Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Yatsan, вот Красавица (публикую снова). 120х160 крестиков. Но есть незашитые поля.

А еще, буквально три дня назад, продала Каллы (7,5х23 см) - я их тоже в хвастушках показывала. Они "ушли" за 270 руб. без рамки. Дарить вышивку я никому не хочу.

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Элина!

Что то ты дешево!

Я бы девушку не менее чем за 2 тысячи продала.

Я вышиваю для знакомых, цены говорю от 0,14р за крестик до 0,18 в зависимости от величины работы, и процента заполнения.

Ни кто на цены не жалуется, а одна девушка (так ей понравилось) сверху доплатила по собственному желанию.

Опубликовано:

И я бы продала... Только спрос рождает предложение, а не наоборот.

На заказ я не шью, потому что не хочу быть связанной сроками и дизайном, который может мне не понравиться. А цена работы у меня зависит от того, легко ли шилось и сколько цветов использовано, ну и размер, конечно. Вот сейчас начну букет 187х208 крестиков. Примерно 70% заполнено вышивкой. Сообразуясь с Вашими расценками, получается 5445 руб. С учетом заполнения - 5445х0,70=3811. Это только работа. Нитки на это плюс еще 800, и ткань еще около 100. ИТОГО - 4711 без рамы. Согласна, для вышивальшицы неплохо получить 3800, но покупателя искать долго придется. В одном магазине продается готовая вышивка по наборам Золотого руна из серии "Капли росы", кажется так она называется. Тонкие веточки на такой блестящей канве. Так они оценены в 930 руб. и уже лежат полгода. Все равно вышивкой на хлеб с маслом, а тем более с икрой не заработашь, как это не печально.

Опубликовано:

Т.к. живу в Киеве, пыталась-старалась перевести рубли в гривны, потом не выдержала - зашла в конвертор валют. :lol:

Н-дааааа...... Ужасно дешево продаются работы....

Лет пять назад, только-только всерьез увлекшись вышивкой и открыв для себя мир Интернета, и не обходя вниманием ни один из сайтов, где было хоть что-то о вышивке, наткнулась на объявление от какой-то фирмы о вышивке на заказ.

Расценки были следующие - 10 тыс. крестиков - 100 долларов.

Сама же руководствуюсь принципом - 10 тыс. крестиков - 50 долларов плюс расходные материалы. Это в том случае, если решусь на продажу. Дешевле не отдам никогда!

Когда показываю своим знакомым очередную работу, все, как сговорившись спрашивают - сколько стоит? Услышав сумму, расчитанную исходя из моей формулы - многие предлагают купить работу, поэтому не считаю, что это дорого. Да вот только... вышиваю-то я для себя... :lol:

Опубликовано:

такая идея, может глупая  :lol:  :lol:  

а вы не пробовали, например, в японский ресторан предложить вышить самурая или японку. или сакуру или что-то в этом роде ?

мы когда здесь приходим в ресторан, то я всегда с огромным интересом рассматриваю стены, цветы ... играет их национ. музыка.  

всегда думала, что было бы просто бесподобно, если бы у них на стенах висели бы вышитые картины по тематике. это просто было бы шикарно.  

сама я не хочу такое вышивать, ну может когда-то, но вот смотреть и наслаждаться - обожаю.

попробуйте  :!:  

за спрос не ударят в нос.

:!:  :!:  :!:

Очень дельный совет. Приведу небольшой рассказ на эту тему.

У нас на предприятии работает парень, у которого несколько лет увлечение: картины-апликации из коврового покрытия (используется покрытие разной расцветки и даже разной длины ворса). Каким-то образом он познакомился с владельцем коврового магазина и из остатков их материала создавал картины для оформления интерьера магазина и кафе владельца магазина. Естественно не за "спасибо" :lol: . А потом у него была выставка, новые заказы и т.п.

Конечно клиентов мало и это не стало его основным заработком, но существенное дополнение к семейному бюджету имеется.

Опубликовано:

Давайте судить попробуем с другой стороны подойти к расчетам. Допустим на 1 крестик времени уходит 2 секунды + 1 секунда на схемку посмотреть (надо засечь кто за какое время сколько крестиков вышивает). Ладно, пусть 5 секунд, с учетом того, что надо заправить нитку и пр. Итого: за минуту 12 крестиков, за час 720, за полный рабочий день 5760 и на 22 рабочих дня. 126720 в месяц при полной занятости и наличии «производственных материалов». Российская вышивальщица будет довольна месячной зарплатой 500$ т.е. получается 11 копеек за крестик при таком темпе.

Мда уж... на вышивке не заработаешь сейчас на e-bay.com сходила.

самое дорогое 200$ - 4 панели времен года, думаю, уйдет дороже, но и работы примерно месяца 4 - полгода, они здоровые довольно таки.

Все остальное от 20$ и меньше.

Там очень многие вышиванием увлекаются и вышивают для себя, поэтому нет смысла покупать готовые работы. Вообще, мне кажется, имеет смысл для продажи на ebay вышивать схемы на религиозную тему, но только не иконы. Американцы очень сильно помешаны на религии.
Опубликовано:

Mymy, 720 крестиков в час - это уж слишком. :? Я засекала, при максимальной скорости, не заглядывая в схему, а просто зашивая одноцветное поле, больше 300-т не могу выжать. А если учесть, что на схему приходится поглядывать оооччччень часто - в среднем у меня получается 150-200 крестиков в час.

Опубликовано:

Mymy, 720 крестиков в час - это уж слишком. :? Я засекала, при максимальной скорости, не заглядывая в схему, а просто зашивая одноцветное поле, больше 300-т не могу выжать. А если учесть, что на схему приходится поглядывать оооччччень часто - в среднем у меня получается 150-200 крестиков в час.

Тогда так и получается, что профессиональная вышивальщица, которая работает на станке в две руки (одна сверху другая снизу), что соответвенно увеличивает скорость вышевки раза в полтора, должна брать 20-25 копеек за крестик. А то, что мы любтельницы вышиваем медленно и долго, это собственно наши личные трудности, связанные с отсутвием опыта и навыка :? Поэтому для нас рентабильность такого занятия весьма низкая.

Опубликовано:

наконец-то дочитала до конца.... попыталась не забыть, что народилось...

про 5 р/за крестик - это не завышенная цена. Я слышала, что журнал Чудесные мгновения искал на работу вышивальщиц-надомниц за 3-5 р/за крестик....

Арабка ланартовская по весне этого года висела в вышивалном уголке за 12 тыщ. рублей... Сейчас нету, видно, кто-то все-таки взял (оформленная).

Теперь про само вышивание... Лично я хочу повышивать на заказ в основном из-за того, что у меня свои приоритеты в выборе работы для вышивки и я хочу вышить то, что мне не очень нравится или не знаю, куда бы я это пристроила дома или у знакомых.... Хочется вышить и абстракцию верваковскую, и ее и его, на китае тут вот выкладывали дяденьку с тетенькой... Короче, много всего... Ну и чуток денег не помешало бы, конечно. Для себя наметки есть, но денег нет на покупку ниток, вот сидишь и ждешь... Вышиваешь что-нибудь мелкое, подбираешь под наличие ниток и все такое :-))))))

а хочется еще вышить именно авторскую работу - кто-нибудь разработает схему сам, и захочет, чтобы это было вышито и ты будешь первым, кто попробует это вышить, можно же придумать что-то свое - поподбирать нитки, попробовать разные варианты... ВОть...

но с клиентами облом... Хотя я и не задавалась этой проблемой качественно... Как времени будет побольше ,я этим займусь, потом скажу какие результаты будут

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я оформляла свою вышитую работу от Дименшионс Memory Line. А когда забирала ее, то продавщица сказала, что такая работа стоит 8500 рублей. Для того, чтобы ее оценили поточнее, мне порекомендовали обратиться в художественный салон. Там же можно выставить ее на продажу и получить заказы.

Но продавать вышитые тобой картины... Я не могу решится. Оставлю на "черный день" - в жизни всякое бывает. А сейчас - только для души. :roll:

Опубликовано:

А хотите между серьезной математики что-то развлекательное. Сидел я лет 10 назад со своими вышивками на ярмарке рукоделия. подходил мужик - вот ему нужен подарок на день рождения и начали как арабы по цене толковать. Дело дошло что мужик начал вынимать кошелек как прибежала то ли жена то ли подруга и начала ругаться. мужик пытался обяснить что мол порарку надо и тогда я услышал запоминающие на всю жизнь слова из женских усть - зачем деньги в пустую тратить, надо побольше водку на праздник а не подарок. Мужик стеснительно улыбался и парочка удалялась

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

девочки,самая реальная цена за вышивку 10коп за крестик+процент сложности. Примерно где-то 120 дол. за работу Ланарте размером 30*40 см

Опубликовано:

Девочки! Хотелось бы узнать: не является ли авторским нарушением продажа вышитых картин по наборам Ланарте, Вервако, Дименшенс и т.д??? Я совсем запуталась в етих авторских правах. Даже не пойму, является ли ето нарушением авторских прав?? Знаю, что распространять или продавать схемы без ведомости производителя, является нарушением авторских прав. А вот продажа вышитых картин по набору производителя не является нарушением авторских прав?? :pain: Тоже хочу заработать от вышивки кое-какие деньги, но меня терзает мысль об авторких правах. Заранее благодарна!

Я вас умоляю! Нашли где спрашивать! Этот форум вообще занимается незаконной деятельностью и пособничает нарушению авторских прав. Лучше обратитесь к итальянскому юристу и выясните какое у вас там отношение к авторским правам.

Опубликовано:

Девочки, недавно была я в ТЦ "Останкино". Там продается много наборов, а также уже готовые вышивки. Так вот набор Dim-овский "Тишина" стоит чуть больше 1 тыс. руб., а готовая оформленная вышивка - 5 тыс. Вот и получается, что работа вышивальщицы стоит не больше 4 тыс. Кстати, там висят и другие красивые вышивки и что-то немного желающих их приобрести.

Опубликовано:

Буквально вчера видела в магазине готовую работу "Rocky Point" от Dim, знаете, наверное, такую. 4500 рэ :pain:

Набра в продаже я не видела, но подозреваю, что он стоит не меньше полутора тысяч. Оформлено было убогонько, но тоже рублей 500. Плюс магазин какую-то сумму попросит. Это сколько же остается вышивальщице? А работы там лично мне - на месяц, никак не меньше.

Так что я вопрос о том, чтобы заработать на вышивке даже не ставлю. Пусть хобби остается хобби.

Опубликовано:

Не могу сказать ,что Девичник занимается чем-то незаконным.Я купила журнал-стала полной обладательнецей,купила набор-он мне не понравился ,на пример,отдала соседке-я приступница???Если этот журнал или набор (в смысле даже просто схема со сканом ниток понравится всему моему району-отдам БЕСПЛАТНО.)Может я и не права но ,то ,что я купила МОЁ.И с этим буду далать что хочу.Поэтому считаю-авторским ,право может быть у многих...Даже у тех кто вышивает.Ведь продается работа ,в данном случае,а не дизайн.Дизайн был продан обладательнице "настоящего набора или схемы"а дальше он стал ее собственностью.Юристом ни когда не была и не буду-обиделась :wink::wink::wink:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, попросили продать картину, а я и не представляю, сколько она может стоить. Все время вышивала для себя и друзей.

Картинка LANARTE из романтической серии.

Пожалуйста, подскажите, если не трудно.

Спасибо.

Таня.

Опубликовано:

Поделюсь некоторым опытом: дохода много не получала, но факт продажи и оценки был. Первую вышивку "Нефертити" продала случайно за 600 р (доход 100 р), Lanarte "Девушку с лиловыми цветами" оценивала как 5 коп за крестик, с оформлением и покупкой ниток за все получилось 1200 р (чистый доход примерно 500 р). Понимаю, что за ручной труд мало, но у нас в Барнауле и это многим дороговато. :roll:

Опубликовано:

В С.-Петербурге вышитая и оформленная Арабская девушка Ланарте стоит 14 тыс.руб. (это при том, что набор для вышивки стоит 2400 руб.).

А моя сестра продала Девушкус лошадью Ланарте за 7 тыс. руб., а двух бабочек Ланарте (фея-день и фея-ночь) - за 15 тыс. руб за пару.

Опубликовано:

У нас в одном магазине "Ткани" с сентября по ноябрь висела картина стоимостью 7500 руб. Размеры самой вышивки-40х20см, заполнение на половину, но крестики мелкие и схема достаточно простая( бекстича нет, 14, 34 крестиков тоже). Я когда увидела ее - моя челюсть медленно упала на пол. Да я такое сделаю за 2 недели (или меньше за такие-то деньги)! Сейчас там висит уже другая, стоимость около 8000 руб. Наверно кто-то из знакомых магазина приносит им на продажу.

Картину Шишкина "Поле"(есть в хвастушках) я оценила так:

материалы - 500руб: канва(150р/метр)+нитки(100 мотков по 3,50)

оформление - 500руб: рама размером 0,6х0,96 м со стеклом(столько она стоит у часников)

работа - 11000 руб: Чистой работы около 3-х месяцев по 4тыс (сред.зарплата вышивальщицы) за 1мес.

Итог: 12000 рублей за работу размером 0,6х0,96 м.

Когда дарила, сказали что подарок бесценен, поскольку впечатляет и приблизительную оценочную стоимость назвали около 12-14 тыс., так что в своих расчетах я была верна.

Я думаю многие люди не ценят мелкую работу(только истинные ценители), если сделать по такой же схеме но в 2 раза больше стоимость резко возрастет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.