Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на Соколе в магазине "Нитка-иголка" висят димовские бабочки - 6 тыс. с хвостиком. смотрится картина отлично, только место у нее неудачное, не продадут они ее...

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Проходила мимо магазина и увидела,что продаются готовые работы.Размер 13 на 18,рисунок и нитки оставляют желать лучшего,а цена 25$. Сказали,что покупают часто.Решила сама заняться,попробовать на продажу.

Опубликовано: (изменено)

А я в магазине "Швейный мир" (на первом этаже) у станции метро Курская видела вышивка висит - называется по-моему "Зимний взгляд" (не знаю точного названия, но схемка бродила по девичнику как-то), вышивка круглая, изображена зима, вьюга вроде, и с неба глаз смотрит или лицо (не помню :( ). Честно говоря мне не очень такие темы нравятся, да и оформление на мой взгляд не самое удачное было. Вобщем стоила онa 20 000 !!!! Я подумала, что они просто не хотят ее продавать, а цену повесили для прикола - мол, если уж кто и захочет, то только за 20 000.

Изменено пользователем yunna
Опубликовано:

на Соколе в магазине "Нитка-иголка" висят димовские бабочки - 6 тыс. с хвостиком. смотрится картина отлично, только место у нее неудачное, не продадут они ее...

У них эти бабочки висят уже год :D С каждым днем они их все дальше и дальше прячут...
Опубликовано:

На мой взгляд, если заниматься вышиванием профессионально, т.е. 5 дней в неделю по 8 час. вышивать, то это очень тяжелый труд. Вот мой расчет , входящие ( из сообщений в этой теме)

1 крестик -20 коп.

1 раб день (по моим расчетам) мах 2000 крестиков *20коп.=400 руб.

20 раб. дней в месяц *400руб.в день =8 000р.\мес. ????

Может я что в расчетах напутала?

Я вышиваю только для семьи и друзей, продать свою работу наверное-бы могла, но за достаточно большие деньги и в основном не из-за денег, а из-за того, что кто-то за такие деньги хочет иметь в своем доме именно мою вышивку.

А для получения дохода нет, нет и нет.

• 1 месяц спустя...

Привет :) девушки

Случайно нашла вашу тему и форум и решила поделиться с вами своими идеями.Начну сначала- живу я в США.Работаю неполную рабочую неделю- а все остальное время посвящаю вышивке.И пришла мне в голову идея - а почему бы не заработать на этом.А то все в подарок и в подарок. :)

Искала на интернете где можна продавать свои работы или вышивать на заказ.Есть несколько вариантов

- вишивать для дизайнеров(на модели,обложки наборов и.т.д.)

Для этого надо уметь : вышивать на всех видах канвы(особенно лен),вышивать с идеальной изнанкой и разумееться идеальную лицевую сторону,работать с бисером,выполнять все виды стежков.

Про оплату: Большинство дизайнеров отшивают работы сами,много из них имеют своих штатных вышивальщиц(которые я так понимаю работают на зарплату), остальные рады чтобы им помогли,но вот тут и загвоздка- большинсво "платят" за работу материалами(присылают количество материалов вдвойне и половина остаеться тебе)- у меня было много таких заказчиков- но у меня и так целые закрома ниток и тканей). Есть такие ,которые платят (мало для цен США),ноя бы вышивала даже за такую цену- $0.01 за крестик.Но их трудно найти(давно уже для них кто-то шьет- тоже свой бизнес).

-вышивать на заказ для людей (надо их искать,делать рекламу или относить в магазины,которые возьмут половину себе).

- продавать на интернете(вот тут есть много идей).Первое что я сделала изучила рынок вышитых работ и цены(что тоже не радует,хотя тоже зароботок).Все наверно слышали про аукцион e-bay.Если посмотреть там цены- они не очень высокие,но если заламать щас цену в $500 - конечно не купят вышивку ни тут ни в России.Приведу пример цены- почти все дизайны от Мирабилии(которые кстати очень там популярны) примерно стоят от $50 до $120 ,могут и за 10 продать- каждому вышивка по-разному достаеться(кто-то корпит над ней месяцами и ни за какие тысячи ее не продашь,потому что она дорога тебе- у меня есть такие работы- а есть люди которые покупают их на распродажах за копейки или некуда пристроить ненужный подарок :unknw: -есть и такие).

Изменено пользователем Tanais
Опубликовано:

MistyMorning, спасибо за предложение. Но с Россией тебе наверное сложновато будет. Из-за пересылки в основном. За счет нее цены буду очень накручиваться.

Зарабатывать вышивкой можно конечно, но я не знаю, смогла бы? Я не очень быстро вышиваю, как-то болела, сидела дома, за один день вышила около 1000 крестиков (по ниточкам считала). Устала ужасно. Болело все: глаза, спина, руки. И это на 14 Аиде, белого цвета. На 18 у меня редко больше 400 крестиков в день выходит. Так что если уж делать из хобби работу, то точно, такого удовольствия уже не будет. Как работа, вышивка все-таки не самый легкий труд.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ТТТаня, ты живеш в Киеве, можно спросить...... Сколько там на рынку стоит один вышитий крестик...... Зарние благодарна за ответ.....

Опубликовано:

Девочки я в раздумье, меня попросили зделат хемки и соответственно вышить, но они мультяшные из мультика ТЕЛЕПУЗИКИ.и вот что, даже и не знаю, та женщина сказала что заплатит и за схемы и за саму работу и за оформление, но у меня не поднимается желания чтоб она платила за схему....может я чтото не понимаю, если так смотреть то в магазинах за схемы платим, за наборы я тоже думаю, что схемы в наборах оцениваются, но как быть то...из мльтика этого 4 персонажа соответственно 4 схемы, 4 работы, как думаете стоит мне вводить цену на схемы или не стоит..Сразу скажу женщину видела впервый раз-она работает в магазине всё для рукаделия,когда она увидела сколько ниток покупаю то решила мне тоже помочь, спросила для чего столько покупаю и объяснила что хоу вышить поррет детишек и ещё пару работ по своим схемам,реакция была такой у неё глаза по "5" копеек были :D и сраз спросила мня могабы я ей помочь и что она за это заплатит.Я сказала попробую и тогда дам ответ через неделю...2 персанажей уже нашла осталось ещё 2. 1 уже превратила в схемку....

Опубликовано:

anjuta2003, а в чем такая моральная проблема? Разработка схемы - тоже труд. Просто схемы бывают разной сложности, и цена за них, соответственно, может быть разной.

• 2 месяца спустя...

В Ашане около моего дома есть магазин "Рукоделие". Там висит на продажу неоформленный "Букет пионов" от Ланарте. Стоит около 6000.00 руб. Плюс оформление около 1000.00. Не знаю, много это или мало за такую картину.

Изменено пользователем КЛИ
Опубликовано:

В Ашане около моего дома есть магазин "Рукоделие". Там висит на продажу неоформленный "Букет пионов" от Ланарте. Стоит около 6000.00 руб. Плюс оформление около 1000.00. Не знаю, много это или мало за такую картину.

А долго висит?

Девочки, как вы считаете, сколько могут стоить(вышивка) Анкоровские поля?

только не пинайте меня ногами... я думаю, что это должно стоить около $400. охотно поверю, что за эти деньги ее могут и не купить, но я не могу оценить этот труд дешевле. размер - ок. 180х280 крестов, что весьма не мало, на 16 аиде, анкоровская схема, анкоровский бэкстич... их же когда вышиваешь, хочется застрелиться :blink:, ну и оформление еще обычно недешевое...

но мое предположение насчет цены чисто академическое, я анкоровские работы вообще не могу продавать, даже когда предлагают назвать цену, потому что точно знаю, что вторую такую для себя уже никогда не смогу вышить. я любые большие работы наверное никогда не смогу продавать :(

Изменено пользователем reina
Опубликовано:

Я вышивала эту картину на заказ, за 6000 руб. для знакомой. Рамка+материалы обошлись мне где-то в 800-900 рублей, по подбору.

Опубликовано:

А долго висит?

В декабре я ее там видела. Когда пойду в Ашан, обязательно посмотрю, купили или нет.

Опубликовано:

Здравствуйте, девочки! я вышиваю на заказ. Взависимости от сложности рисунка беру за 1 крестик от 15 до 25 копеек. если канва черная плюс 25% от стоимости работы. например Ланарте Сара мун (девушка в платке и с цветами) - 23508крестиков если заказчик купил набор то нитки и ткань не считаються(естественно) а если всё по отдельности то прибавляем стоимость ниток и канвы. умножаем на 25 копеек =5877 руб . Требования клиентов должны выполняться беспрекословно отдавать вышивку надо в назначенный срок , изнанка должна быть аккуратной. Вот так я работаю. С уважением pozolota22

на мой взгляд, продажа вышивкi - работа неблагодарная :D ....

6000 за Букет пионов от Ланарте - копейки ( конечно, это лично мое мнение, обидеть никого не хочу :wacko2: !!!)

Ни одна из названых цен на различные перечисленые работы мне не показалась достаточной для такой работы :icon_eek: ...

Изменено пользователем LimonKa
Опубликовано:

Я увидела на e bay вышитые картины от ГК, изнанка, не просто идеальная, она просто само совершенство, цена картин плюс минус тысяча евро, мне стало обидно, то есть у них там, безработный лоботряс, получает от государства больше, чем мастер такого уровня, да еще и ручной работы. Мне кажеться люди просто себя не уважают, если идут на такое. Можно просто посчитать, сколько стоит час работы дворника и вышивальщицы, и становится понятно, что лучше с утра помахать метлой, чем отдавать свое детище за гроши. ИМХО.

• Like 1
Опубликовано:

Можно просто посчитать, сколько стоит час работы дворника и вышивальщицы, и становится понятно, что лучше с утра помахать метлой, чем отдавать свое детище за гроши. ИМХО.

я полностью согласна с предыдущим оратором :-) ну вот на примере тех же анкоровских полей - не знаю у кого как, у меня бы это заняло где-то 7 месяцев, потому как время на вышивку есть в основном ночами, ну и по 1-2-3 часа в день. если пересчитывать на полный рабочий день, получится где-то 2,5 месяца, про ночную смену я просто молчу :thank_you:

теперь внимание, вопрос: неужели 2,5 месяца работы вышивальщицы должны так низко цениться? у нас рабочие на заводе в месяц около $300 получают, получается действительно, можно сравнивать оплату труда только с дворником.

то, что я сказала выше, что эта работа в моем представлении стоит около $400, это, собственно, только потому, что ее на мой взгляд не очень реально продать дороже, хотя, конечно, стоило бы попытаться. ну я бы попробовала запросить за нее $500 и посмотреть на реакцию потенциальных покупателей. все сразу станет понятнее.

однажды со мной случилась такая история (может, я ее рассказывала раньше на форуме, не помню) - пришла в гости соседка, преподаватель трудового обучения в школе, человек, представляющий себе, что такое ручной труд. она увидела на стене слона fleur de lis в раме, с антибликовым стеклом, и говорит: "вау, как классно! тебе надо его продать и заработать деньги!" ну, я слегка выпучила глаза, потом дар речи вернулся, я и спрашиваю "и сколько мне за его просить?". человек подумал немного, и говорит: "ну, 100 гривень можно!". все, аут. 100 гривень = $20, у меня одни материалы на него дороже стоили. хотя некоторые люди называли стоимость этой же работы по их мнению от $300 до $500. в общем, теперь я на любые предложения о продаже или вышивке на продажу сразу отвечаю отрицательно.

Опубликовано:

reina, Bina, абсолютно согласна. Поэтому никогда не стала бы заниматься продажей вышивок - неблагодарный труд.

А за реальную цену не найдешь покупателей.

Да и установить ее, это реальную цену, очень сложно... Ведь работа мелкая, требует много внимания, терпения, умения в конце концов!

В подарок - возможно, но только самому дорогому и близкому человеку;)

Опубликовано:

Не думаю, что это парадокс:).

Я лично в подарок вышиваю только самым дорогим и близким людям, будучи уверенной, что это доставит им радость.

Так как даже на форуме много примеров было, что иногда одаренные люди недооценивают вышивку, полученную в подарок.

Действительно, редко люди, не умеющие представления о том, что такое вышивка, оценивают вышивку по достоинству.Грустно такие истории читать. Именно поэтому и не стала бы продавать. И поэтому же дарю, если только знаю, что человек действительно будет этому рад.

Сама бы была рада без ума, если бы кто-то мне вышивку подарил:) Но такого царского подарка меня удостаивала только моя любимая мамочка :thank_you: .

Опубликовано:

Я скорее всего могла бы продать работу, которая мне надоела, это как дорогая вещь, пока дорога, то пусть лежит, а если надоест, то можно и продать, у меня сейчас есть такая работа( бабочка Дим), пока она нравится моему ребенку, пусть повесит, а там глядишь и отдам долларов за сто, уже и покупатель есть. Тут тоже есть плюсы за такие деньги её реально где-то пристроят, а то я узнала недавно, что мой подарок( мадонна Долороса, от Стоянки) висит над гладильной доской в чуланчике, зато переливающиеся картинки в холле на самом видном месте, немного обидно, в голове зудит мысль как бы вернуть в семью...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.