kuznechik Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2007 а то я узнала недавно, что мой подарок( мадонна Долороса, от Стоянки) висит над гладильной доской в чуланчике, зато переливающиеся картинки в холле на самом видном месте, немного обидно, в голове зудит мысль как бы вернуть в семью... какой ужас.. я бы капитально обиделась на этого человека... в принципе согласна предыдущими сообщениями - лично для меня продажа моих работ неприемлема... т.к даже когда выбираешь работу это столько переживаний - подбираешь определенный сюжет, определенный дизайн, который в последствии будет подарен определенному человеку, несомненно очень близкому и дорогому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость miracle Опубликовано: 10 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2007 А у меня столько накопилось вышивки, что просто лежит стопочками дома и все. Все мои знакомые уже одарены, стены увешаны, подушки зашиты, простыни с вышивкой ришелье, занавески - и те вышитые. Мои друзья уже не сомневаются в том, что я подарю им на очередной праздник. Как раз я думала над тем, как бы мне продать некоторые работы. Допустим, работы с лошадьми я пристроить могу, но вот остальные. Может есть кто из Питера, кто может дать совет....а я бы помогла пристроить вышивку с конями, если таковая имеется))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2007 miracle не пробовали поучаствовать в какой -нибудь выставке по крайней мере ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
luka2030 Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2007 (изменено) Bina, и у меня похожая ситуация - одна моя хорошая приятельница увидела мою "Африканку" (от Ланарте) еще даже не оформленную в багетке, и просто извела иеня просьбами: продай, плачу любые деньги. Думаю, раз человеку так нравится моя работа - подарю (продать подруге не могу - не те отношения) с условием, что оформлением девушка займется сама. В результате - прошло уже больше года, а африканочка моя как лежала свернутая в трубочку в шкафчике у приятельницы, так и лежит, никак горемычная даже до багетки не доедет. Я уже и спрашивать перестала о ее судьбе, и зачем она вообще человеку была нужна? Вдвойне обидно, потому что эта Африканка очень нравилась моей дочери и вышивала я ее по просьбе ребенка. Сейчас вышиваю вторую для дочери, и ее уже точно никому не отдам. Что касается продажи вышитых работ - то, по-моему, полностью оценить труд вышивальщицы сможет только такая же вышивальщица. И чтобы не платить большие деньги за понравившуюся вышивку (а вышитые работы не должны и не могут стоить дешево) она просто сможет это вышить сама. Как-то зашли мы с моей знакомой в художественный салон, а там висит вышитая ланартовская "Девушка с собакой" в прекрасном нежнейшем оформлении, оценена в 1300 грн( ок.250 дол). У меня от красоты такой аж дыхание перехватило. А моя знакомая (она всегда восхищается всеми моими работами и прекрасно знает сколько вкладывается в них труда) говорит: ну надо же, как это дорого стоит. А я про себя считю: материалы и оформление в багетке -не меньше 200грн, комиссионные салона, и что остается самой вышивальщице за не одну неделю кропотливой работы?.. Так что никто полностью не сможет оценить наш титанический труд, кроме нас самих. Изменено 12 февраля 2007 пользователем luka2030 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость miracle Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2007 miracle не пробовали поучаствовать в какой -нибудь выставке по крайней мере опс, не додумалась.....я даже не знаю, где они проходят))) Зато всех коников пристроила......вышиваю заново))) Все таки фанатизм - есть фанатизм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 13 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 К сожалению ,реальная стоимость вышивки ниже ее рыночой стоимости :blink: ,багетка и материалы съедают почти всю стоимость вышивки :blink: У меня парочка картин висят в одном магазине- и цена приемлимая,но пока никак... miracle видела фотки с выставки в Питере на 7ье - ссылочку здесь давали в хвастушках,можно поискать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость miracle Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2007 Огромное спасибо за совет, пошла искать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся-Пуся Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2007 В "хвастушках" я показывала своего "уставшего" котика с расписанной рамкой. Его повесили в наш салон как образец, что мы делаем роспись на рамках и паспарту. Теперь шеф ругается, что я его не продаю, очень часто просят. Однако не все так просто, когда я сказала, сколько бы я за него хотела, мне чуть в лицо не расхохотались. Вот рублей бы за 500 купили бы, но набор в магазине у нас стоит 750 руб., да работа, да рамка с росписью. Одна из клиенток всегда заявляет, сколько стоят ее работы, чтобы в случае пропажи или порчи ей оплатили. Так вот за работу уровня Матренина посада она запросила 3000 руб.( страховала), т.ч. я сказала менеджеру, что меньше чем за 30 000 руб., кота не продам и надеюсь такого покупателя не найдется, уж очень мне дорог кот. Спросите зачем тогда выставила, отвечаю только для примера, как только будет чем заменить-заменю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ulik Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2007 я часто бываю в магазинах рукоделия и там продают готовые работы. цены конечно разные у всех, зависит от магазина. но в среднем небольшие работы от Дима стоят 7-8 тысяч и оформлены они без стекла. Ланарте уже дороже. Вот в Золотом Вавилоне в Отрадном видела Тутанхамона Ланарте за 14500, а на Алексеевской в торговом центре Африканка из той же серии висит за 7500. вот такая разница. а в интернете на каком то сайте предлагают эти же картины вышить за 25000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сладкоежка Опубликовано: 23 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2007 (изменено) Девушки, за сколько бы вы продали свою работу, например Питербург ( не знаю чей дизайн, но тот, что большущего размера) Если исходить только из материалла и оплаты работы? т.е. без оформления. или напр. Димовская "Леди Шато", только материал и работа? Ответа не последовало.... Вот и я, ни когда ни за что и ни за какие доллары не продала бы. А вот купить... купила бы, но только Питербург. :thank_you: Изменено 1 марта 2007 пользователем Сладкоежка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scorpioukraine Опубликовано: 23 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2007 Девочки, из моего опыта, ручная вышивка в сша это просто хобби, не заработок. Когда минимум в час можешь заработать 5 долларов то конечно часы проведенные за вышивкой это просто себе в удовольствие. Я вот недавно продала вот эту мою вышивку за 22 дол после налогов, это почти стоимость ткани с доставкой, мне просто разонравилась фея. http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...386795&ob=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашик Опубликовано: 23 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2007 scorpioukraine мне было бы очень жаль продавать такую красоту. scorpioukraine мне было бы очень жаль продавать такую красоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тошка Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Поделюсь и я своей,пока еще не оконченной историей.Первая моя работа на заказ-это всем известные маки Светланы Прокопец.Попросила меня девочка на работе(работаем вместе,иногда в вечернюю смену,когда нагрузка падает я и вышиваю).Вот она смотрела,смотрела говорит"пора тебе уже продавать или выставку делать"Все шутя говорила.А тут говорит надо человека хорошего отблагодарить,очень он (этот человек)помог ей в трудной ситуации.Попросила маки,какие-нибудь.Ну как так можно какие-нибудь.Я ей показала несколько интернет магазинов и она сама смотрела,что ей нравиться.Сфоткала на телефон и показала этому человеку.Из множества маков были выбраны именно они.Как я долго буду вышивать,сроки не оговаривались(ну понятно,что ни год)но меня не торопила.Схемку я нашла в инете и родную и перенабор.Можно было и готовый набор купить,но как то ниточки меня смутили.Вышиваю на 14 аиде дмс в 2 ниточкиХотелось ей,чтоб маки побольше были,и чтобы крестик виден был.О цене вопрос не стоял,я бы и так вышила.Ну нравиться вышивать,даже эти маки.Хотя лично для себя наверное не стала бы ими заниматься.Но она настаивает на том,что оплатит и затраты и за работу.Говорит не принижай свои достоинства,любая работа должна быть оплачена.И еще она хочет,чтобы и в багетку я отнесла.С одной стороны хотелось бы увидеть конечный результат,и знать что не будет моя тряпока валяться где-нибудь.А с другой стороны,пусть уж сам хозяин под свой дом и сделает оформление.И стоимость этой работы- прям головная боль.Ну не знаю я сколько надо взять.Все перечитала про стоимость вышивки и здесь и на других форумах.И вот в затруднении.Может у вас какие мысли будут по этому поводу?Можно в личку,если здесь нельзя .И еще как-то страшно стало их стирать,а вдруг полиняют?Красного цвета так много...Хотя дмс еще ни разу не подводили.А процессик можно поглядеть,я выкладывала фотки :) Спасибо всем за внимание :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svet-lana Опубликовано: 12 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 Москвички, а правда, что на Арбате вышитые картины (даже не сложного дизайна) хорошо продаются ? Интересно и почем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reader007 Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Svet-lana, я картин вышитых не видела на Арбате, только гобелены, которых сейчас везде полно. Но не была уже достаточно давно, мож чего и изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Извиняюсь , что сообщение не конструктивное , но до сих пор обидно. Моих 3-х милл-хиловских котиков оформленных в багет, хотели купить скопом за 500 рублей, так как китайская дешовка надоела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tuf Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Прочитала все сообщения. Я свою работу оцениваю 1 крестик-1 евроцент, плюс стоимость ткани и ниток или набора. Причем материалы клиент оплачивает заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pearl Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) Знаете! я вот подумала,лучше достойно продать работу чем подарить! я видела у нас отшитые дизайны и продавались они очень не дешево! и спрашивала даже вышивают ли на заказ,да вышивают,но добавили дорого! Знаете человек который покупает,точно не отнесет работу в будущем на помойку,уже радует!! Так что! Один человек продает,другой покупает! за даром совсем не хочется...а мне кажется люди которые готовы купить готовую работу,они вкурсе цен и всё прекрасно понимают,а те кто спрашивают и говорят ой как дорого спрашивают между прочим! :) Изменено 13 октября 2009 пользователем pearl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiti Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Девочки, прочитала всю темку и если честно, толком все равно ничего не поняла! Конечно одно дело рассуждения, что это наши любимые работы, туда вложена душа и что то мы никогда не продадим и лучше подарить хорошему человеку. Все это так! Но если говорить о вышивке как о комерции или хотя бы как о хобби не только приятном но и с материальной точки зрения полезном. Были названы очень разные цены за крестик, буквально от 1копейки до 1го цента. Возможно это от региона зависит, разная оплата труда и так же разная покупательская способность у людей. И потом, мне оценка картины с помощью крестиков не очень нравиться, ведь крестик крестику рознь, одно дело 14 Аида и другое 18. Или наприпер лен, а как по другому оценивать, не знаю! И дизайны, бывает что полями один цвет шьется а бывает хоть и маленькая картинка, а вся из разных и мелких крестиков, так что столько будешь возиться, что за это время можно полотно вышить. И свой труд многие оценивают по разному. Короче что я хочу сказать, что дело это все таки очень субъективное. Залезла я тут на э-бей что бы хоть как то сориентироваться.Ланарте-Арабская женщина и все дизайны этой серии по129 доларов,Lanarte Reading girl -90 дол. Мирабилии, шикарные-по 100 долларов.Vervaco Charleston Lady-90 дол. В общем по -моему ужасно дешево.Это конечно не оформленные, на тряпочках. А в магазине у нас в вышивальном Волки Дименшеновские висят за 500$. Правда оформление примерно 100-150$. Выглядят шикарно, но висят уже года 2. Продавщица сказала что такая цена на все картины такого размера. Прада я не уверенна, что кто то покупает, она подумала что я потециальная покупательница а не то что я сама вышиваю. Так я вот и не поняла, может все таки из вышивки какой то бизнес получиться или нет??7!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetikg Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 Насчет бизнеса - не знаю. Я когда в декрете с младшим была - денег катастрофически не хватало. У нас из Тернополя часто выставки-продажи рукодельное общество организовывало (4 года назад). Я тогда около 10 картин продала. В основном - дизайны Dimensions, размером 30 на 40. За одну картину получалось где-то 100 долларов за работу ( по тем временам это была почти моя месячная зарплата). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирена 17 Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 Не хочу никого обидеть или разочаровать, но по-моему на счет бизнеса это мечты. Допустим Димовскую работу вы продадите за 10000 руб, но это только в столицах и в очень красивом оформлении, значит вычитаем оформление тыщи 3, набор даже в оптовом магазине не меньше 1500, магазину проценты и т.д. тоесть на руки получится тыщи 3 в лучшем случае 5, а на такую вышивку уйдет времени месяц при хорошей занятости. Заработок 3000 в месяц, по-моему это не бизнес, а ведь за 10000 ее еще продать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вишневая ягодка Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 А я тут в одном магазине спросила, не берут ли они вышивки на продажу. Мне ответили, что могут и взять, если будет предоставлен сертификат для всяких проверок на предмет того, что не использовани нитки, окрашенные вредными красками. Вы такое когда-нибудь слышал? И где бы я взяла такой сертификат :yess: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redbest Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 Вишневая ягодка, это вам благородный отказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Девочки,а сколько вы б попросили за Стоянкиного св.Николая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дори Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) 1000 зелёненьких, не меньше. :) Но икону никогда бы продавать не стала. Изменено 17 ноября 2009 пользователем дори 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.