Гость Гость Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 А вопрос к тем, кто вышивал эту картину. Расскажите, пожалуйста, на чем и каким швом - крестиком, полукрестиком или гобеленовым швом. Я планирую вышивать на аиде 16, мне так для глаз лучше, чем на льне, хардангере или 18 аиде. Одна дама говорила, что вышивала на 18 аиде крестиком в одну нитку. :lol: Поделитесь опытом, пожалуйста.
tata Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 Я вышивала на 18. В одну ниточку. tata2003 на семье в моем альбоме результат. Там девочек много ее вышивали.
Ика Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 Вот нашлп в Хвастовство. http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=62745 А вчера видела на адиде 14 в 2 нитки. крестиком. Очень хорошо смотрится.
Гость Гость Опубликовано: 18 января 2005 Жалоба Опубликовано: 18 января 2005 tata, Ика - спасибо :lol: Я почему-то склонялась к полукрестику. Нежнее, он, что ли смотрится, никак не определюсь...
Ика Опубликовано: 18 января 2005 Жалоба Опубликовано: 18 января 2005 У моей знакомой вышито три картины Стоянки крестиком. Смотряться, как настоящие картины.
Гость Гость Опубликовано: 18 января 2005 Жалоба Опубликовано: 18 января 2005 У моей знакомой вышито три картины Стоянки крестиком. Смотряться, как настоящие картины. Ну вот и мне хочется попробовать :lol: Канву разметила под Долоросу, а другим глазом посматриваю на фрагмент картины Брюллова, где девочка с собакой :lol:
Гость Гость Опубликовано: 18 января 2005 Жалоба Опубликовано: 18 января 2005 Полукрестиком хорошо на 22. Я могу себе представить! Получится изящная миниатюра... Но 22 - это не мой размерчик :lol: , всю жизнь очки ношу.
TatjanaL Опубликовано: 18 января 2005 Жалоба Опубликовано: 18 января 2005 А я вышивала на литовской канве 3,9 крестиков на см. в 4 нити для светлых тонов и в 5-6 для темных. В результате основы практически не видно и вся картина как бы светиться изнутри.
Фиона Опубликовано: 19 января 2005 Жалоба Опубликовано: 19 января 2005 Если вдруг кому-то еще нтересно мое мнение, то я вишивала на Мадонну Долореса на Аиде18, но в две нитки. Я еще тогда не знала, что на 18-й можно в одну вышивать:lol: Вышивали смешаными нитками, т.к. покупать 40 моточков всех 7ниток по ключу для меня накладно: лицо, например, покупала только ДМС по ключу, розовые тона конвертировала в Мадейру, синие вообще подбирала вместе с питерскими разные, вышивала смешением, серый тоже частично покупала, частично смешивала. Результат мне и всем окружающим нравится, замечательно выглядит, хотя сложно мне сравнить с тем, что могло получиться по оригинальму ключу. Практически все с первого взгляда не верят, что это вышивка, приходится "тыкать носом" в крестики Но теперь я уже не решилась бы на такой "произвол" в подборе ниток!!!!!!!!!!! Но это та работа, к которой я воспламенела с первого взгляда и до сих пор она мне нравится все больше, душу греет. Не бейте сильно. Вот моя красавица: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...715038&ob=0 В жизни все нежнее и светлее. Внимательно слушаю замечания:lol:
tata Опубликовано: 25 января 2005 Жалоба Опубликовано: 25 января 2005 Вот моя для сравнения, http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=6942&p=2&ob=0
Гость IraSSS Опубликовано: 28 января 2005 Жалоба Опубликовано: 28 января 2005 Я вышивала на 16 аиде в 2 нитки, очень довольна. Канва не просвечивает и глаза не утомляются. Хотя раньше больше нравилась 18, но на ней не получаются у меня ровные крестики, приходится почти каждый крестик укладывать ниточку. Мадонну можно посмотреть у меня в альбоме. И икону Йерусалимскую тоже начала на 16 аиде. Если в схеме нет фрагментов(1:1 и 1:4) то шить можно на любой,как больше нравится. Хотя я считаю что 14 слишком крупновата для вышивания лица-грубовато получается если взблизи смотреть. Вот здесь можно посмотреть 2 мадонны на 16 и 14 аиде: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...478890&ob=0
Simonetta Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 А я вышивала полукрестом на 18 Аиде. Вот что получилось.
Kristia Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 Девочки, я тоже за советом . Очень хочется вышить эту картину, но стала смотреть ключ и возник вопрос. На лице два цвета 407 и 3773, как вышивать, чем заменить, ведь сейчас эти номера идут как один цвет?
murmur Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 Заменить можно на Anchor 1008, это будет точно такой же цвет, как и DMC 3773. Посмотрите еще здесь инфу на сайте самой Стоянки: http://www.solaria-gallery.com/gobelins/substitutions.htm
Гурова Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2008 А я ее вышивала по набору от фирмы Кастом Крафтс (на обложке стояло разработка Стоянки Ивановой) и шила я крестом в 2 нитки на Аиде 14. Мне понравилась сама разработка и лицо изумительно нежное несмотря на темные оттенки ниток. Как она выглядит можно посмотреть на страничках конкурсов Девичника.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас