Akane Опубликовано: 10 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2003 Вопрос вот в чём: В вышивке есть не большой бордюрчиек из металика (dimensions набор), я где-то слышала, что металик не любит температуры большие. Что будет если его отпарить с изнанки аккуратненько? Или не стоит? Да и как он ведёт себя при стирке вышивки?
Ика Опубликовано: 10 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2003 Вышивала Рамзеса от Vervaco. Там использовался металик, но ничего не заметила. Постирала, утюхила как обычно
Katty Опубликовано: 10 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2003 Я вышивала набор с металликом, тоже Dimensions. Стирала и гладила его как обычно, все в порядке.
Алина Опубликовано: 29 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2003 Дошиваю вышивку в подарок и столкнулась с проблемой во время вышивки металлизированными нитками - они плохо ложатся, не ровно, если их потуже начинаю затягивать - канва плывет, что делать? :roll:
Гость Гость Опубликовано: 29 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2003 Алина, с подобными нитками всегда проблема: легко рвутся (особенно металлическая часть) и т.д. Когда я вышиваю, то беру небольшие отрезки нитей и так вожусь с ними долго, пока не дошью. Желаю терпения! Не отчаивайтесь и удачи! :roll:
Akane Опубликовано: 30 декабря 2003 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2003 А у меня такой вопрос - в схеме шов Counch, что ли как-то так называется, короче в 2 иголки - одной нитку ведёшь ,а другой по ходу прикрепляешь, что б лежала по рисунку. Так вот вроде металлик не разлеляештся на отдельные ниточки, но если не разделять, то у меня б точно в наборе ниток не хватило, Дименшионс вроде нитки с запасом кладёт. Дык как правильно то? Я основную оставила толстую ( не разделяла), а которой подхватывешь, ту взяла тоненьненькую (нитку металика раскрутила на 3 составляющие), так и аккуратнее смотрится, и ниток хватило.
Гость Мюмла Опубликовано: 20 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2004 Не знает ли кто петушьего слова про металлик? Сшила кандамаровского Волка по схеме в DMC и уперлась в снег..., которого там весьма и весьма немало, в наборе прилагается некая пластиклвая субстация, умные люди говорят - крейник... За неимением, сочла, что белый металлик от DMC вполне сгодится... Начала шить и уткнулась в то, что не очень могу с ним справиться, кроме всего прочего (стремления запутаться и расслоиться) у ушка иголки из него вылезают маленькие петельки, которые никак не расправляются и все норовят расположиться на лице работы. Может кто имел опыт и умеет призывать металлик к порядку, поделитесь, пожалуйста!
Лютция Опубликовано: 21 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2004 :oops: Намучалась я с ним тоже, пришла к выводу, что если уж заменить его нет возможности Крайником (люди говорят, что он более послушный), то ниточки делала совсем короткими, тогда он не успевает сильно расслоиться.
Шпуля Опубликовано: 21 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2004 Можно привязать к ушку иглы, чтоб не перегибался в разных местах.
Stitching Joker Опубликовано: 16 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2004 Начну с главного: МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Категорически Сначала я, как умная большая тетя, вставила в иголку 2 нитки: х/б и металлик. Ужас. Металлик расслаивается, кучерявится, вылезая сам из себя, цепляет и лохматит х/б нитку, с которой вместе шьется, а уж на что похож металлик в том месте, где он перегибается через ушко иголки ? Далее меня ждала следующая неприятность: несмотря на то, что я старалась при шитье верхнего полукреста укладывать нитку так, чтобы металлик был сверху - это получилось далеко не везде. Итого: потратила кучу сил и нервов, а результат - процентов 60 от того, что мне хотелось бы увидеть. И тут умная большая тетя пошла на фиг, а Петелька сказала: и чего ради я так выкореживаюсь? И я придумала собственную "бразильскую систему". Рассказываю для таких же ленивых, как я :) Я просто взяла обычное мулине в 2 нитки и сначала вышила то, что хотела сделать блестящим, простыми цветными нитками. А вот потом вставила в иголку металлик в 1 нитку и пошла зашивать металликом сверху полукрестом, в том же направлении, что и верхний стежок крестиков. Шила в 1 ниточку, но, если мне казалось, что эта 1 ниточка легла поверх мулине как-то не так, я просто прошивала этот же стежок еще раз, чтобы уж наверняка блестело. То есть на каких-то крестиках сверху лежит 1 ниточка металлика, на каких-то - две. Особой разницы нет. Итог: "накладной" металлик смотрится раза в 3 лучше, чем "прошитый". Один шарик на елочке оказался вышит в обратную сторону. Переделывать не стала - пусть блестит в другом направлении, мне не жалко. Мелкая открыточка, ее это не портит. Надеюсь, мой метод кому-то пригодится. Во всяком случае, мне сейчас браться за металлик на второй открытке, и там я уж точно его весь буду делать сверху, "накладной" - быстрее, проще и красивее! Хотя не думаю, что этот способ пригоден для вышивки больших серьезных работ на крупной канве. Там уж лучше все делать по-правильному... 1
ТТТаня Опубликовано: 16 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2004 Полностью согласна с нелестным отзывом, только уточню, что мне не нравится металлик ДМС (говорят, Крайник лучше, но не буду голословной, т.к. сама его не пробовала). То, что в две нитки на 16-й аиде вышивать невозможно я поняла, сделав крестиков 20, не больше. У меня не получилось даже в одну нитку нормально вышивать. Кончик нитки быстро лохматился и норовил отдельными лохмотинками выскользнуть из ушка иголки. Я даже пыталась его прижигать, чтобы слипался - не помогло :) :lol: :D Поэтому поступила я следующим образом. Брала одну нитку длиной не больше 50 см и разделяла ее на две части. Складывала ее вдвое и затягивала "узлом" возле ушка. Получалось, что кончики прятались с изнанки и ничего не лохматилось. А потом я перешла на китайский люрекс в бобинках. Просто сказка, а не нитки - не лохматится, не рвется. Правда, блеск не совсем такой, как в ДМС :x
Katty Опубликовано: 16 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2004 Вышивать Крейником мне понравилось гораздо больше, чем металликом. Там нитка как бы сплетена из металлика, поэтому не расслаивается, нет таких заломов. Для работы с металликом есть два основных правила - нитку брать покороче и закреплять на игле плотно, чтобы не скользила через ушко.
Tasya Опубликовано: 16 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2004 Как говорится" лучше поздно чем никогда". Спасибо огромное за такую нужную в нашем деле подсказку. Как же я намучалось с этим самым металиком(будь он не ладен) когда вышивала бабочки с золотым бамбуком. Даже на последок его оставила только-бы не выполнять эту не приятную работу.Но в конце всётаки пришлось и металиком вышивать,так вот что я придумала совсем случайно. Вдела три нитки металика и одну нитку мулине в тоненькую иголочку( я ней полукрест в одну нитку обычно выполняю )и думаю что это уменя вдруг вся нитка ушла без растяжек и сатаний нервов. Оказывается в маленьком ушке такое количество нитей крепко закрепились и не двигались. Так-что под конец я этот металик как семечки пощёлкивала. И теперь мне этот"серый волк не страшен". Но теперь я конечно буду пользоваться вашим Katty более цивилизованым и красивым методом. Ещё раз огромное спасибо! Век живи - век учись! 1
Greenality Опубликовано: 16 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2004 А я таким способом как Петелька придумала шила перламутровый металлик на драконе,синий тоже смешивала с 2 нитками( такой мрак :) ) а потом плюнула и стала шить поверху.Результат действительно лучше, нитка лежит ровнее и поверху(в альбоме эту разницу хорошо видно на крупном фрагменте хвоста и нижнем кольце) а чтобы нитка не лохматилась я с двух сторон вязала маленькие узелки и все было пучком :D нитка вела себя очень прилично :lol:
Irisha Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2004 Памятуя свой опыт работы с металликом, я бы смешанной нитью вышивала так: сначала проложила нижние стежки ниткой мулине, затем добавила бы к ним нижние стежки металликом, затем поверх уложила бы покрывные стежки ниткой мулине, после чего сделела бы покрывные стежки металликом. Работала бы с двумя иглами. Долго, конечно, но зато ровно.
Ула Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2004 Девочки я тоже сначала мучилась мучилась, а потом совет вычитала - протягиваю тепрь ниточку металлика через свечку белую обычную ;) Шьется как пестня теперь любым металликом :) Никаких следов на нитке и тряпочке нету, после вышивания блестит :lol: Все частички воска видать в процессе облетают :D
FruSnork Опубликовано: 27 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2004 а я вышивала китайским металликом - 1 нить металлика и 2 мулине. Особых сложностей не было - не ломатился и не цеплял нить точно. Только скручивается - но к этому можно приспособиться - нить чаще проворачивать. И еще - ниточку металлика надо брать подлиннее чем мулине - у них степнь растяжения разная. А так ничего, шить можно.
Lila Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 Заканчиваю очередной срочный подарок на ДР, делаю димовскую картинку нитками ДМС, а там много металлика. Близится время отпаривать-отглаживать, но не знаю, как ДМС-металлик ведет себя при этом. Испортить будет очень жаль, т.к. вышивка этим "золотом" хоть и красива, но удовольствие еще то. Девочки, у кого был опыт, подскажите, пожалуйста, хоть с изнанки-то его гладить можно, блескучесть не потеряет?-----
Гость Гость Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 С изнанки нормально, не дураки же делали :lol:------
Greenality Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 я дракона с изнинки гладила и ничего :lol: пару раз специально утюг на метталике задержала и ничего.Ангелочков гладила прямо повеху и тоже ничего не стряслось :lol:----------
Stitching Joker Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 Я вышила 2 новогодние открытки с металликом, и шпарила их после стирки утюгом почем зря - хоть бы хны. Металлик все-таки достаточно "дубовый". Правда, непосредственно утюгом по лицу я, конечно, не водила, но через тряпочку с изнанки такую баню устроила! Потому что я практически не отжимаю вышивку после стирки, дабы не образовывались замятины, и не сушу на веревочке - прямо вот мокрую, чуть встряхнув - и под утюг, так и сушу. А потом еще крахмальчиком если - то тоже прямо всю мокрую насквозь прожариваю. Думаю, производители все же прикидывали, какие "геенны огненные" могут ожидать их изделия :lol:-----------
Katty Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 Ничего с металликом не случится. Я отпаривала с изнанки и металлик, и Крейник, и даже бисер, пришитый на леску. Никаких изменений после этого не обнаружила.----------
Ика Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 У меня есть канва с металликом, там написано гладить на единчке.----------
Greenality Опубликовано: 8 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Я шила металликом поверху крестиков. Так получается быстрей и аккуратней. Еще завязывала маленькие узелки на концах ниток, так она не лохматилась. Нитки меньше идут петельками, но если брать нитку покороче .
scorpioukraine Опубликовано: 9 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Мне подсказали использовать короткие нити, широкое ушко у иголки и мочить водой металлик.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас