Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я недавно шила им родимым. Складывала ниточку напополам, пропускала нитку (вдвое сложенную через ушко), затем обе ниточки через образовавшуюся петлю и затягивала. Ложится параллельно, не перекручивается. В отличии от обычного метода, нитку можно взять длинне и не перетягиваеть ее по ушку при необходимости. А концами ниточек, по совету добрых людей, провела по клею-карандашу. Пусть просохнет и не будет лохматиться.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, а во сколько сложений надо брать металлик ДМС, если остальное вышито в 3 ниточки - там же их столько слоев!!! :)

А если прошивать по петелькину способу, то каким цветом лучше зашивать (если, наприсер у меня серебро, а канва - натуральный лен, то есть пестровата)

Изменено пользователем EST
Опубликовано:

Если делать "подложку" из обычного мулине под серебристый металлик 5283 - я бы, наверное, взяла белый. Если речь о каком-то другом металлике - надо уточнять номер. Но под 5283 я ни серый (762, например), ни экрю не представляю, только белый, хотя сам металлик и не чисто серебряный.

Опубликовано:

а во скольео ниток сверху потом металик, в 1?? Если все я вышиваю в 3, то, может под металлик в 2 попробовать?

Опубликовано:

EST, тут я уже не рискну ничего советовать. Попробуйте на отдельном кусочке канвы так, сяк и эдак и посмотрите сами, как Вам больше понравится.

Опубликовано:

У меня опыт вышивки металлизированными нитями только от ДМС.

Я делаю так : каждая ниточка состоит из двух скрученных между собой, я их разделяю , а потом вместе вдеваю в иглу и обязательно закрепляю у ушка, получается, как бы в четыре ниточки, т.е. более пышно и ложится крестик более мягко и ровно.

Кстати , читала , что вроде бы у Гаммы металлизированные нитки неплохие, но сама не пробовала , пока запас ДМС есть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Картинки у меня нет, но, насколько я помню, она советовала продев нить в ушко оставить не очень большой кончик, который продеть в ушко опять, тогда нить не будет выскальзывать. Если это не то, кто-нибудь поправьте меня :redface:

Опубликовано:

А я вместо металика известных фирм покупаю в магазинах тканей нитки для шитья, такие блестящие и ими вышиваю. Получается очень даже неплохо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Наверное мне очень повезло. Опыт из металлика у меня тока DMC в Девушке в авто, но там вышивается в 2 нити. Вставив просто 2 ниточки в ушко у меня работа пошла плохо, а вот если вставить 1 ниточку, выравнять кончики, закрепить оба кончика и вышивать так в 2 нити, то все идет замечательно, но я все таки задумываюсь о покупке специального воска - в планах есть феечки мирабилии )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки а я случайно нашла ниточки фирмы guetermann ...

стоит такая бобиночка 13,50 или около 2,5 доллара - в ней 120 метров и мне качество этих ниточек очень понравилось, на порядок лучше ДМС и вообще не лохматятся и перетираются только под конец немного в одном месте

Опубликовано:

а у меня единственный опыт был с металликом, только потому что надо было вышить по набору ёлочную гирляду на ёлочке и звёздочку, сначало не получилось в ону нить, как обычно ломалась перекручивалась нить, потом взяла подругому-нить одну разделила пополам её и взяла в иголку протянула и оба конца соединила узелком, узелки не рекомендуют делать, но думаю что сдесь лучше было зделать узелок и вышивай себе сколько влезет, правда нитку когда раздеяешь то неочень хорошо она идёт при разделении.

Опубликовано:

Девушки, а подскажите как лучше вышивать, если мулине шьется в 1 нитку, а металлик (тонкая нитка крайник в наборе ДИМ) шьется в 2 нитки. У меня нитки ложаться не ровно, металлик постоянно норовит выскочить из иголки, а нитка мулине постоянно перекручивается. Может прошить сначала мулине а сверху металликом? Как лучше.

И еще как закрепить нитку, чтобы из иголки не выскакивала. Я пробовала завязывать сверху узелок, но у меня канва 18, плохо в дырочки пролезает этот узелок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.