Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тут озадачилась вопросом - стоит ли его покупать?

Поделитесь впечатлениями - хорошая ли вещь?

Стоит ли просить в подарок купить для себя или лучше что-то другое попросить?

Опубликовано:

Дашунча, у меня есть органайзер от Pako, только не для ниток, а для иголок: http://petelka.narod.ru/stitch/organizer.jpg

Вот что я написала о нем на сайте: "В принципе, такая вещь требуется редко, но метко. Мне вот уже потребовалась, могу даже назвать этот конкретный случай: вышивка по схеме Dimensions, когда одним и тем же цветом в одном случае шьется в 2 нитки, в другом - в 1 нитку, в третьем - вообще полукрест..." Больше добавить, собственно, нечего. Органайзер действительно требуется крайне редко. Пользовалась им, когда рыбу димовскую шила, а сейчас на нем живут нитки к димовским же пластиковым котятам, зацепленные за воткнутые булавки. То есть он у меня тоже превратился в органайзер для ниток. А к обычным работам, которые я шью DMC, я держу нитки в специальной пластиковой коробочке. Все нитки намотаны на бобинки, а бобинки составлены в коробочку. Там же - иголки и ножницы. Так что для меня именно органайзер НИТОК - вещь вообще бессмысленная и ненужная. Если уж я органайзером непосредственно для иголок почти не пользуюсь...

А если говорить о том, насколько он сам по себе удобен, то - мой, да, удобный, ничего сказать не могу. А "ниточный" в руках не держала, увы...

Опубликовано:

меня интересует именно ниточный - т.к. у меня нитки хранятся отдельно от того места, где я могу в данный момент вышивать...

а бумажный планшет меня не очень устраивает из-за того, что я не могу 1 ниточку сразу взять и дальше вышивать...

Опубликовано:

Petelka, у меня такой же органайзер для иголок.

Кому как - а работа движется гораздо быстрее. Я часа 2 потратила, чтоб сделать запас иголок с нитками по цветам из набора. А потом получала великое наслождение от того, чтот могла тоолько вышивать и вышивать, а не дергаться и не менять нитки в игле. Закупила иголок 50 штук. А вот для ниток такого нет. Если мотки - то я их в органайзер - файлами, разложила и подписала.

Опубликовано:

Дашунча, если нет уверенности, что данный предмет будет тобой востребован сделай его сама для начала, посмотри, попробуй, а уж если понравится можешь и на красоту разориться.

Опубликовано:

Да там не совсем то...все равно там завязывается типа узла - а я не смогу вытянуть 1 ниточку из пасмы высящей так...

И вообще была идея подарка такого...ну да ладно, видно будет?

Опубликовано:

Дашунча

Vangelis

А как расчитать необходимое количество сразу? Чтобы потом только удовольствие получать ...

Ну я примерно! Делаю по три иголки каждого цвета. А там уже в процессе! :D
Опубликовано:

Да там не совсем то...все равно там завязывается типа узла - а я не смогу вытянуть 1 ниточку из пасмы высящей так...

А что, из паковского органайзера можно по одной нитке вытягивать? Из картинки неясно как они там крепятся. По-моему, в любом случае, если мулине на бобинки не намотано в одну нитку, из пасмы в 6 ниток просто так одну не вытянешь, придется всю пасму доставать.
Опубликовано:

Petelka, у меня такой же органайзер для иголок.

Кому как - а работа движется гораздо быстрее. Я часа 2 потратила, чтоб сделать запас иголок с нитками по цветам из набора. А потом получала великое наслождение от того, чтот могла тоолько вышивать и вышивать, а не дергаться и не менять нитки в игле. Закупила иголок 50 штук. А вот для ниток такого нет. Если мотки - то я их в органайзер - файлами, разложила и подписала.

У меня тоже иголок куча, а с нитками я не люблю путаться. Поэтому мне проще иметь нитки в виде бобинок, а в иголку их вставлять по мере надобности. Но иголок в запасе имею много... :D Кроме того, вставить новую нитку в иголку - это тоже такой мини-отдых глазам и спине, мелкий перекурчик.

А что, из паковского органайзера можно по одной нитке вытягивать? Из картинки неясно как они там крепятся. По-моему, в любом случае, если мулине на бобинки не намотано в одну нитку, из пасмы в 6 ниток просто так одну не вытянешь, придется всю пасму доставать.

Ну, я не думаю... Пасмочка не так уж и закручена сама вокруг себя. Если уж я ухитряюсь вытягивать 8-метровую нитку во всю длину... А на органайзер ведь не повесишь 8 метров, придется нарезать, наверное, по 1 м. И что, из шести ниток длиной 1 м не вытянуть одну? По-моему, очень даже легко. А конструкция этого органайзера действительно очень интересная. Планшетики для ниток (например, от DMC) предполагают, что на ПОПЕРЕЧНУЮ основу петлей закрепляется нить. А тут - штыречки, торчащие вверх и ВДОЛЬ нитки. Накидываешь нитку на штыречек, а потом это сверху какой-то планочкой слегка прижимается, чтобы со штырька не слетала. Нитка получается прижата, но не закручена вокруг этого штырька (то, что на фото виднеется как вертикальные границы между квадратными дырочками - это и есть торчащие штырьки на самом деле). Т.е. подцепил иголкой одну из шести ниток - и свободно ее вытянул. Мне же это действительно без надобности, т.к. все мои нитки размотаны на бобинки по 1 нити, не люблю хранить всей 6-ниточной "веревкой" и резать ее всю целиком.
Опубликовано:

У меня есть такой органайзер для ниток.

В основном я вышиваю по наборам. И мне органайзеры, которые обычно вкладываются в наборы совершенно не нравятся. Не удобно вытягивать ниточки.

И вот теперь - нарадоваться не могу :D

Опубликовано:

Вот сделала я сама себе похожую на картинку штуку... вырезала из белого пластика, который остался в хозяйстве совершенно случайно, что-то типа штырьков и приклеила бумажку с обозначением значков, получилось прикольно, вот нужно чуток доработать будет и тогда можно будет назвать эту штуковину свою гордым словом "органайзер"

но по 1 ниточке, все равно не вытягивается у меня?

Опубликовано:

Что-то я тормозить начинаю. Посмотрела на отличие органайзер для мулине от органайзер для игл, но так и не поняла в чем же разница. И есть ли она вообще, ведь возможностью нанесения на съемном бумажном носителе цветового символа указанного в схеме имеется в обеих вариантах. Просветите неуча, плиз.

Опубликовано:

Разница в том, что для иголок органайзер с окошками, куда втыкаются иголки, а для мулине - с крючочками-штырьками, куда навешиваются пасмочки ниток.

Опубликовано:

Разница огромная. Органайзер для игл - треугольный, если посмотреть сбоку. Под дырочками, в которые втыкать иголки - поролон, в который они, собственно, и втыкаются.

Органайзер для ниток - плоский, у него не прорезанные в поверхности квадратные окошечки, а одна сплошная прорезь, изредка "перехваченная" перегородочками. Под этой прорезью торчат штырьки, на которые одеваются нитки. Сверху нитки прижаты той синей деталью, которая торчит в прорези и по краям, и эта деталь совсем даже не мягкая, в нее иголку не воткнешь.

А картоночки с символами можно вставлять и в тот, и в другой органайзер, все верно. Теперь понятнее?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Я недавно купила такой органайзер (для ниток). Нарадоваться не могу.:) У меня была вечная проблема - куда пристраивать недошитые ниточки при смене цвета в иголке, а теперь - раз и прицепила, ничего наматывать не надо. Вытягивается и цепляется все очень удобно. Дело в том что закрепляется нитка между двумя плотно прижатыми выступами, поэтому не надо делать петлю, как на бумажном органайзере.

А кроме того, я использую этот органайзер и для игл тоже - просто втыкаю иголку с нужным цветом в синий пластик (он достаточно мягкий для иголки).

Так что очень и очень рекомендую! Особенно если в вышивке больше 10 цветов и особенно если есть смешанные цвета (как у Dimensions, например) :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А что, из паковского органайзера можно по одной нитке вытягивать? Из картинки неясно как они там крепятся.

Одна ниточка вытаскивается без всяких броблем.
  • 7 лет спустя...
Опубликовано:

А на сколько хватает синего коврика в игольчатом органайзере? Мне кажется. если постоянно много туда втыкать иголочек он придет в негодность. Видела, продаются запасные коврики, есть смысл озаботиться?

Опубликовано:

Альфа, а умные люди подсказали, что втыкать иголки не надо! Их нужно просто подпихивать под белую пластмасску, если я правильно Вас поняла

118535-efe71-55699313-200-uf4203.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.