Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Посилок (станок для вышивания)

Илона

Рекомендованные сообщения

Я тоже недавно приобрела посилок. но вышивать на нем у меня так и не получилось. Мне кажется он качается из стороны в сторону, пружинит под руками. Очень растроилась. Да и на раме никогда не шила, только на пяльцах. Может кто посоветует что? Как к нему привыкать?

А вот ваш вариант мне понравился, Фемина. Мне кажется такая конструкция более устойчивая, когда рама фиксируется с 2-х сторон, а не сверху.

Я тоже недавно приобрела посилок. но вышивать на нем у меня так и не получилось. Мне кажется он качается из стороны в сторону, пружинит под руками. Очень растроилась. Да и на раме никогда не шила, только на пяльцах. Может кто посоветует что? Как к нему привыкать?

А сколько по времени Вы на нем вышивали? Просто к Посилку немного нужно привыкнуть.

У меня, когда я только его купила, такие же жалобы были, что он пружинит. Но, немного повышивав на нем, привыкла и уже совсем не мешает. Правда, я одной рукой вышиваю.

у меня тоже посилок уже больше года, сначала тоже пружинило, а потом привыкла, раму легко переворачиваю на изнанку (никогда не закрепляю нить на лице), очень и очень довольна

Femin@

мне очень понравилась ваша новая конструкция, а не подскажете где приобрели подобное устройство, и устойчива ли вся конструкция и какую максимальную по размеру раму можно использовать?

а не подскажете где приобрели подобное устройство, и устойчива ли вся конструкция и какую максимальную по размеру раму можно использовать?

Держатель для рам расчитан на длину рамы до 22 дюймов, т.е. 56 см, но Посилок я такими габаритами еще не нагружала. Обыкновенную раму в 45 см. Посилок держит нормально. Legend Upgrade Kit я купила на Нордике.

Femin@, не переворачивается? я пыталась к посилку прилипетить , падает

Да нет, не падает... нужно рычаги станка поднастроить так чтобы скорректировать распределение веса рамы, это решает многие проблемы.

а для чего вам на посилок этот legend upgrade?, разве helping hand плохо держит? или вы планируете на него большую раму?

у меня эта рама прикручивается к столу, в моем случае к табуретке, а посилок без дела стоит

а для чего вам на посилок этот legend upgrade?, разве helping hand плохо держит? или вы планируете на него большую раму?

При прямом креплении слишком большой угол поворота рамы для работы с изнанкой. При боковом креплении рамы (когда она вращается с меньшим радиусом) не нравится пресловутое "дрожание" при работе и в этом случае legend upgrade позволяет сделать двустороннее крепление рамы чтобы этого дрожания избежать.

вот оно что, я сбоку никогда не пробовала крепить, хотя знаю, что так можно, а действительно радиус огромный получается,

хорошая идея!!!!

Девочки, а я к своему Посилку прикрутила колесики мебельные... маленькие...

довольна до безобразия :book: :)

теперь, сев в кресло, копытОм придвигаю станок к себе, ну, или, наоборот, отпЫхиваю его от себя...

очень удобно :wohow:

Juliana_С а по поводу "пружинит"... - дело привычки. Меня, например, больше "напрягает" недостаточное боковое натяжение канвы на раме - приходится чем-то с боков донатягивать.

А, вооще, любите вышивать на пяльцах - так и вышивайте - Посилок это позволяет. Я, например, тоже пяльцы люблю (ну и привыкла к ним, конечно), - поэтому купила именно Посилок.

Хотя теперь и на раме шью - очень удобно, - большее пространство для шитья и нет заломов.

А меня после станочка с рамочкой больше к пяльцам и не тянет :book:

я даже рамочку под маленькие вышивки прикупила :)

У меня тож посилочек :wub: Обожжжжжаю! :D Сейчас на нем рождественская мирабилька. Так удобно! Лен не висит, не мнется как на пяльцах, не нужно постоянно убирать вышивку в шкапчик, станочек отодвинула и усе.

Идея с колесиками - супер! Буду искать такие же.

А у меня большая радость :wub: :D :( !!!!

Вчера пришла посылочка с Севы с самой большой рамой к посилочку 30"х12" (~76см х 30 см) рабочей поверхности! Теперь можно самые гарндиозные проекты вышивать :D

а у меня посилок совершенно не пружинит и не качается :( ,рама рекомендованная стоит 12*21,и дополнительная на нём же :D

• 2 недели спустя...

А как можно к посилку пяльца прикрепить. Там ведь нет держателя, подобного держателю для рам. А за сами пяльца и вышивку соответственно цеплять жалко :(

А как можно к посилку пяльца прикрепить

Запросто, без всяких держателей - сунуть пяльцы прямо в "лапки". Я бы не сказала, что они так уж давят на вышивку. Единственный нюанс: чем больше диаметр пяльцев, тем, соответственно, удобнее их крепить в Посилок.

Petelka, спасибо за ответ. Пяльцы у меня 22 см. Должно получиться :P

Изменено пользователем Gelli

• 4 недели спустя...

Наконец-то прибыл ко мне посилок. Счастья - куча. :wacko2:

Вот только инструкция к нему подкачала. Вся на аглицком. а языками не владею. где-то здесь были комментарии по сборке. Ткните пожалуюста носом. Или помогите советом. Из всех деталей без места осталась только одна - маленькая белая трубочка. ума не приложу е чему ее приложить :)

Изменено пользователем Gelli

Erina, у меня там та же самая инструкция на английском языке :wacko2:

В том-то и дело, что даже по картинкам в инструкции я эту штучку не опознала. :blink: Ну нет ее там. :unknw:

Буду надеятся, что без нее станок не развалится. ;) Честно, говоря он мне начинает нравиться.

Вечером покажу фото для опознания. подозреваю, что это случайная деталь. :)

У меня тоже при сборке остался винтик с белой шайбочкой. как не пыталась пристроить - так и не получилось.

А посилок мой так и стоит тихо в уголке. Продолжаю шить на пяльцах, применяя держатель под бедро для крепления пялец.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.