Чэнька Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2006 Чэнька, обращаюсь к Вам, как к главному специалисту. Помогите мне, пожалуйста, определиться с размером держателя для рамы. У меня уже есть рамка 30*60, и ещё хочу купить 30*45. Какого размера мне взять держатель для рамы? И так, чтобы вся эта конструкция (посилок) была устойчива. Я где-то вычитала, что для Посилка рекомендуемый размер рамы 30*45. Главный специалист :wohow: рекомендует (почти Минздрав :rofl: ): Надо брать самый большой. А почему? Да потому что он держит ВСЕ рамы до 61 см шириной. Зачем же тогда тратить деньги на несколько держателей?! (Трезвый расчет и неимоверная жадность - это я про себя :icon8: ) А т.к. 30х60 уже есть, то тут и думать нечего - надо БРАТЬ большой. :) По поводу - встань передо мной, как лист перед травой. Моя рама где-то 50 с хвостиком на 20 с хвостиком. Вполне устойчивая конструкция, даже без лампы. Посмотрите на предыдущей страницt (внизу) я давала ссылку для mote. Так там рама боком висит и станок не падает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крис Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2006 Вот и я присматриваюсь к станочкам. Уже и Посилок собиралась покупать, особенно когда нашла вот такой в альбомах на 7е http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=112354&ob=0 (надеюсь, что не будет претензий со стророны хозяйки и что за ссылки на чужой альбом тут не наказывают?) Но прочитала эту тему и опять сомневаюсь. :thank_you: Девочки, на что же решиться, подскажите! Вся в сомнениях :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2006 Вот и я присматриваюсь к станочкам. Уже и Посилок собиралась покупать. Но прочитала эту тему и опять сомневаюсь. :unknw: Девочки, на что же решиться, подскажите! Вся в сомнениях :) А какого плана сомнения? Что отставите и будет пылиться? Поверьте, если дома есть удобное местечко, где Вы никому не мешаете и сидеть удобно, а так же есть желание вышивать работы поболее, чем 10х15 (для этого пяльцы есть :thank_you: ), а особенно, если в планах есть вышивка на льне - берите, не пожалеете. Умение и опыт пользования со временем придут. Стыдно признаться, но я только недавно освоила шитье двумя руками, хотя станок уже давно купила. А у кого-то это с лету получается. И еще огромное ЗА (для впадающих в запойное вышивание :) ) - надо брать пока нет проблем с болями в кистях. Меня это и заставило задуматься о покупке. Дошло до того, что было желание, время, а вышивать не могла - заболела левая кисть ( тряпочка немаленькая + пяльцы, попробуйте-ка на весу подержать часов 5). Зато теперь красота - дома станок с большой работой, а собой в машине пяльцы с маленькой работкой. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крис Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2006 Чэнька, Вы попали в самую точку! Очень мне он громоздким теперь кажется. И не устанут ли руки раму крутить на изнанку? Может быть станки вообще нужны только тем кто просиживает за вышивкой по несколько часов в день? Не хотелось бы купить недешевую вещь, которую потом даже подарить никому не удасться. Посилок мне больше всех остальных станков нравится, склоняюсь все же к нему и очень здорово услышать слова поддержки.Спасибо, Чэнька! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JuSa Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2006 девочки, а скажите мне пожалуйста, как вы за станком этим сидите? на чем? спина не затекает? на какой он высоте раму держит? просто у меня станок такой "диванный" что ли, две ножки и между ними рама привинчена, так я на диване сидя вышиваю или в кресле, то есть у спины постоянная поддержка, а с посилоком я себе не могу позу представить, чтобы удобно было, мне кажется, что он невысокий и к раме склоняться придется, соотв. спина уставать будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость элл Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2006 Я пока еще совсем новичок, но мне Он нравится. Сижу я на очень глубоком диване, потому под спину кладу большую подушку. Но я еще не пробовала сбоку делать рамку. Наташ, проздравляю! Ты так быстро его освоила :D Кстати, места он занимает мало, я на него после сборки глянула-он такой маленький, ну как на нем работать, Оказалось, что весьма хорошо работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natadri Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2006 Ну очень я им довольна. Дивана и мягкого кресла под рукой (вернее, под другим местом) нет, поэтому вышивать буду в рабочем кресле, которое на фотке - я даже умудряюсь залезть в него с ногами. Или есть ещё одно кресло, из Икеи - оно низкое и если можно так выразиться - полукачалка - высота станка регулируется великолепно. Несмотря на то, что свободного места в моей спальне приктически нет - те, кто смотрел фотки, видели, как мало места в углу он занимает. А вышиваю я только в спальне, по квартире, к счастью, не приходится ходить с вышивкой. Если что-то готовлю на кухне и есть паузы в 15-20 минут - беру вышивку, которая в пяльцах :( В общем, я как та лягушка, которая нахваливает своё болото :P . Своё мнение не навязываю никому, но мои впечатления о новом приобретении - самые положительные. Чэнька, а магнит для ножниц - супер. Я даже не думала, что он так крепко держать их будет. А то вечно их разыскивала. Да и иголку удобно на него прикреплять на время смены ниточек. Ну, в общем, сейчас опять начну свою хвалебную оду, тормозите меня :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 10 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2006 А я вчера получила, на почте. Заказывала на "Девичнике". Дошло за 2 недели. Собрала, и даже тряпочку натянула. Теперь ужасно рада. Буду осваивать шитьё двумя руками. Надо ещё лампу купить и держалку для схем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость элл Опубликовано: 10 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2006 Конечно надо все к нему прикупать. Счастливая, хорошо вам, в России, на Девичнике можете спокойно заказывать.... А ты Посилок или станок с рамкой получила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 10 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2006 Рама у меня была. Большая. Заказала посилок и держатель для рам. Идеально всё подошло. Думаю прикупить парочку рам другого размера, что б было можно менять при необходимости "внеплановой вышивки" Мне ешё нужно придумать подходящий органайзер для ниток и как его цеплять, что б и под рукой, и не мешалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dari Опубликовано: 13 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2006 Собрали мы наконец-то Посилок. Поклон до земли Петельке. Если бы не её сайт, вообще не собрали бы, т.к. привезли без рисунков и без инструкции. Прикрепила к держателю раму 30*45, но честно говоря, он покачивается. Не сама нога станка, а та конструкция, что выше. Так и должно быть? Я просто никогда на станке не вышивала, мне непривычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 13 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2006 У меня тоже... ну, не покачивается, а как бы пружинит. Всегда так, я привыкла. Рада, что мои инструкции пригодились. Значит, не зря в альбоме лежат, место занимают :icon8: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость элл Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Мне то же с непривычки кажется, что пошатывается. Но зато это компенсируется возможностью свободно действовать обеими руками :wohow: Я и не подозревала, что у меня столько пальцев! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 А у меня пока двумя руками плохо получается. Вот вопросик: если я правша, то правой рукой лучше снизу работать или сверху? И рамку крепить параллельно полу, или с наклоном? Кто как делает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость элл Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Илюша, я тоже правша, но работаю каждый раз по-разному.У меня правая рука и снизу и сверху бывает, тут зависит и где сижу, и каким боком к подушке привалилась и , кажется, даже от света и настроения :wohow: . Вообщем, в шитье я пока двурукая оказалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Вообщем, в шитье я пока двурукая оказаласьЭто классно! Думаю, когда натяну по-настоящему Большую работу, тогда и соображу как лучше. В данной конструкции посилка меня устраивает возможность сидеть "калачиком", как я привыкла - можно рамку подтянуть и установить как хочется, и подушечками обложиться. где сижу, и каким боком к подушке привалиласьЯ попробовала у подруги посидеть за станком "партой" - мне не удобно. Видимо мой "сколиоз" бурно протестует против прямой посадки - устаю через 15 минут, и руки болеть начинают от напряжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Suhorukova Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Девчата, всю тему перечитала вдоль и поперек и все равно никак не могу понять Без этого дополнительного держателя можно будет переворачивать схему на изнанку? В чем ее основное назначение? в магнитиках? а как она крепится к раме? Мне показалось что нужно делать дырки в раме или нужны спец. рамки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Держатель удобен, помимо магнитов, еще и тем, что не заминается ткань на раме. Если его нету, то рама вместе с тканью привинчивается к станку. Если вышивать сверху, то придется прижимать винтами уже готовую работу. Для крепления рамы никаких дополнительных отверстий не нужно. Просто вместо двух винтов, с помощью которых собирается рама, ставятся винты держателя. А переворачивать раму - одинаково, что с держателем, что без него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость feechka Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Первоначально решила обойтись без держателя и пожалела уже сто раз. Я вышивала на льне и от середины, раму надо было зажимать крепко, потмоу что туда-сюда ее крутила, а в результате сильно умялись уже вышитые крестики и даже деформировался сам лен в местах зажима, так что после этого мигом понеслась оформлять покупку. Магниты дело хорошее, но беречь вышивку еще важнее, особенно нежную. В целом станком очень довольна. Правда, предстоит еще помучиться вопросом, как приладить подставку для схем. Наверное, надо было все-таки родной держатель купить... :wohow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Вот вопросик: если я правша, то правой рукой лучше снизу работать или сверху? И рамку крепить параллельно полу, или с наклоном? Кто как делает? Раму под себя надо покрутить. Как удобнее, так и оставить. Как закоренелая правша, не смогла левую руку под раму запихать - не нахожу дырочки наощупь. :wohow: А вот правая снизу, левая сверху - нормально получается. Причем удобнее, если не протаскивать всю нитку на изнанку, а проткнуть, подхватить снизу рукой и тут же обратно. Тогда и шанс нитку расщепить или пришить - нулевой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 У меня руки меняются. Обычно сверху правая, снизу левая. Когда правая сильно устает махать - меняю руки, правда, ненадолго - все-таки правой сверху мне шить удобнее. Но и наоборот нормально, только медленнее. Если шью на руках - то тут ориентируюсь не по правой, а по левой руке, которая пяльцы держит. Как устает, пальцы неметь начинают - беру пяльцы в правую руку, шью левой. В этом случае разницы в скорости практически нет. В общем, я тоже оказалась "двурукая". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2006 удобнее, если не протаскивать всю нитку на изнанку, а проткнуть, подхватить снизу рукой и тут же обратноДа, если тряпочка позволяет (мягкая и не перетирает нитку), то я иголку не переворачиваю, а тут же попом пихаю обратно, т.е. ушком вверх - тогда и двусторонняя игла не нужна. :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Okcana Опубликовано: 22 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2006 Я приобрела его полгода назад - это просто чудо. До этого у меня был другой напольный станок, но их даже сравнивать нельзя. Конечно не удобно крепить нитку на изнанке, но я научилась крепить нитку на лице и теперь вообще в полном восторге. Если покупать напольный станок - то только этот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanychonok Опубликовано: 7 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2006 Ну вот, еще одним поклонником станочка Посилок стало больше. Купила буквально на днях и пару раз повышивала. Удовольствия получила море. Удобный, легкий, симпатичный, замечательный. Была бы возможность - круглосуточно бы вышивкой занималась. Petelka - тебе персонально - огромная благодарность. Если бы не ты - не знаю как бы собрали этот станочек (в инструкции все как-то очень замысловато написано было). ой, чуть не забыла. Девочки - поздравляю всех с нашим законным весенним праздником! Желаю всем тепла, хорошего настроения, любви, счастья!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Femin@ Опубликовано: 3 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2006 Приглашаю посмотреть на мой вариант комплектации Посилка. Это то, что было http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=112354 А по этой ссылке то, что я из него сотворила на днях :) http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=142703 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.