Чэнька Опубликовано: 29 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2006 Ну вот год прошел пользования им. Не довольна , буду менять. И мне интересно - почему? :) Я пока не разочаровалась. Только лампу еще прикрепить хоца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dari Опубликовано: 29 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2006 Спасибо за ответы. Petelka, я написала почему задумалась о станке. Хочу вышить большую работу ( примерно 80 на 65 см). Пяльца замучаешься переставлять. Но это полбеды. Лён не запяливается никак. Жесткий такой. Илона, а можно поподробнее, что именно не понравилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 29 января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2006 (изменено) Во-первых занимает место ( для меня например, много),во-вторых не мобилен, запаришься туда сюда его носить, если приспичит на кухне , например, в-третьих, мне не нравится, что он не на столько устойчив , как хотелось бы , всё время думаю, что щас он повалится со всеми причиндалами вместе, в-четвертых крутится только в одном положении, что тоже для меня неудобно, так как конкретного рабочего места для вышивки у меня нет, я и в спальне могу на всю кровать разложиться :) Поменять мечтаю вот на этот Ещё забыла сказать , крепление деформирует вышивку ( хоть что под неё подложи) Крепление должно быть по бокам , однозначно :) Изменено 29 января 2006 пользователем Илона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dari Опубликовано: 29 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2006 Станки с боковыми креплениями, на мой взгляд, очень подходят тем, кто вышивает двумя руками. А так как я вышиваю одной рукой, я и пригляделась к Посилку. Мне нужно, чтобы было удобно снизу подлезть. Но вот не знаю, будет ли удобно, или все руки отобъешь. Ещё меня смущает высота. 76 см - не высоковато ли будет? И схему куда девать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natusia Опубликовано: 29 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2006 не надо раньше времени убиваться, у меня уже около года, я очень довольна, и на изнанку хороший доступ, и удобно мне ,можно развалиться на кресле, стуле,диване - спине удобно тоже, там и высота и наклон регулируются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 30 января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Станки с боковыми креплениями, на мой взгляд, очень подходят тем, кто вышивает двумя руками. Ещё меня смущает высота. 76 см - не высоковато ли будет? И схему куда девать? Я тоже одной рукой вышиваю :) , схему креплю на раму сверху клипом Каждому как говорится своё :) я про себя написала , а вдруг Вам он так подойдёт , что ничего другого и не захотите больше ? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Dari, даже не сомневайся, приобретай. Мне кажется, что для больших работ ничего лучше не придумать. Я долгое время шила на пяльцах, а полгода назад обзавелась станком, и пяльца забросила вообще. Даже небольшие работы вышиваю на станке. Только приобретай обязательно с держателем для рамы (такая деревянная палочка с держателями, на которых установлены магниты). Во-первых, не деформируется ткань при закреплении рамы на станок, а во- вторых, очень удобно закреплять схему. Я кладу схему на левый магнит, а всерху кладу ножнички - держится отлично. И еще: ткань к раме не обязательно пришивать, можно прикрепить булавками - так что при необходимости легко можно снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 про Посилок (это у него есть палочка-держатель рам) И я в очередной раз советую ее обязательно купить, а так же держатель для лампы и схемы. А лучше 2. :ziped: Т.к. каждый может держать только что-то одно - или схему, или лампу. Понимаю, что это дополнительные затраты, но, поверьте они того стоят. А еще для владельцев Посилока рекомендую сходить на 7-ю по ссылке http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=55778 Я по этому методу переставила крепления и теперь легко кручу раму вокруг оси. Я в свое время тоже стояла на распутье - Посилок или Стичмастер. Но лично мне (ИМХО и только ИМХО, в силу природной лени :redface: ) мысль о том, что при закреплении нитки на изнанке, надо брать двумя ручками раму, переворачивать аккуратно попом вверх, закреплять, потом возвращать обратно к лесу задом, ко мне передом... :angry1: Не понравилось мне это видение. :( Хотя, говорят, что для больших работ он устойчивей. В общем, сходите в форум на Завалинку. Там тема про станки уже давно перевалила за несколько десятков страниц и станки там разные обсуждались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 30 января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 (изменено) . Но лично мне (ИМХО и только ИМХО, в силу природной лени :redface: ) мысль о том, что при закреплении нитки на изнанке, надо брать двумя ручками раму, переворачивать аккуратно попом вверх, закреплять, потом возвращать обратно к лесу задом, ко мне передом... :ziped: Не понравилось мне это видение. :angry1:А сейчас как Вы переварочиваете?? ) Изменено 30 января 2006 пользователем Илона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natusia Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Чэнька, полностью согласна, в свое время ,кстати, тоже когда хотела покупать станок, переворошила в интернете,все что было, и ваше мнение мне тоже помогло определиться с выбором, спасибо Илона, вы посмотритн по ссылке Чэньки, я тоже так переделала свой посилок, теперь для доступа на изнанку просто достаточно перевернуть раму вокруг своей оси ( ой не знаю, если понятно выразилась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BART Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Я своим очень довольна, я тоже вышиваю одной рукой, а с Илоной совершенно не согласна, этот станок занимает места меньше, очень устойчив(по-крайней мере у меня он ни разу не падал), ношу я его по всей квартире, а для работы на изнанке я просто поднимаю пяльца вверх и они в этом полож остаются пока я их сама не опущу. Кроме того я его немного усовершенствовала: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=66284&ob=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dari Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Девушки, я, конечно, дико извиняюсь, но я не поняла, что такое держатель для рамы? Если не трудно, объясните, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 У меня станок диванный, под попу который ставится. Привыкла к нему, супер. Не надо напрягать руку, чтобы держать пяльцы. Единственно проблема со схемой, она лежит рядом на диване, неудобно ее постоянно поднимать к лицу ближе, чтобы посмотреть, что шить. Знаю, что что-то надо придумывать для схем, но пока не знаю что конкретно. А вот на раме пока шить не умею. Мне кажется она очень большая, да и натяг на раме слабоват. Нитки креплю на изнанке ( я вообще на изнанку особо не обращаю внимание, как получается, так и нормально), поэтому большой станок совсем неудобен для меня. Постоянно переворачивать раму, чтобы закрепить нитку - это слишком. А вот пяльцы 25 см, и маленький держатель - самое то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Amina Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 У меня вопрос. Я собираюсь купить на Севе посилок и рамки к нему, такие как здесь http://www.sewandso.co.uk/ran997-0.html рамы к посилку крепятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 (изменено) Девушки, я, конечно, дико извиняюсь, но я не поняла, что такое держатель для рамы? Если не трудно, объясните, пожалуйста. Держатель для рамы - это приспособа, к которой крепится смама рама с вышивкой. Иначе придется в зажимы запихивать саму раму с натянутой канвой. И каждый раз, если вышиваете большую работу, при смене поля деятельности, раскручивать зажимы, снимать раму, подкручивать на раме вышивку до нужного места и опять цеплять на станок. Есть риск при тяжелой раме замутызкать нафик тряпочку. А вам ЭТО надо? :D Я так, вообще, долго не могу одно место тыкать. Скачу по схеме, как мартовский заяц B) . И делаю это элегантно и непринужденно. http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db....=search_results Вот это держатель для рам. Уже говорила, но на всякий случай повторю - берите самый большой, к нему можно прицепить все остальные рамы, меньшие по размеру. Еще рекомендую Twizzler. Чтобы не чувствовать себя тружеником села :moil: при откручивании и закручивании винтов, как на станке, так и на раме, купите эту штучку. Мы же слабый пол, в конце концов. :blink: http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db....=search_results А вот и держатель для схемы или лампы. Мне пригодился не сразу, год отвисел на раме без пользы, хотела уже снять, но...(как в сказке - не стреляй в меня, Иванушка, я тебе пригожусь). Как только обнаружила в магазине копи-холдер, так стала счастливой обладательницей станка с держателем для схем. Теперь подумываю заказать второй экземпляр - лампу навесить. http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db....=search_results Рама с клипами. Размер прикиньте сами, но совсем маленькие я бы брать не стала - для этого у меня пяльца есть. :blink: http://www.sewandso.co.uk/ran997-0.html Меня устраивает. Но для любителей барабанной натяжки, порекомендовала бы купить или крокодильчики для штор, или распотрошить старые подтяжки и добавить натяжение по бокам. Опять-таки видела такой вариант на 7-е. У кого не помню. Крепилось на боковые стороны обычной резинкой по 2-3 крокодила. Все собираюсь и на свою раму это нацепить. Не удержалась, написала про все сразу. :D А заодно прикрепляю последнее фото моего станка в полной боевой готовности. Все, что перечислила, на нем есть. :unknw: Изменено 31 января 2006 пользователем Чэнька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annika Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Я тоже "дозреваю" до покупки станка Posilok, и вопрос у меня про круглые пяльцы: нужны деревянные, как на Севе продаются, или обычные пластиковые тоже подойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Я тоже "дозреваю" до покупки станка Posilok, и вопрос у меня про круглые пяльцы: нужны деревянные, как на Севе продаются, или обычные пластиковые тоже подойдут? Как-то умудрилась даже свои пластмассовые детские навесить. :unknw: Не хотелось держать, а то, когда перед теликом сидишь, мимо конфеты и фрукты проносят. Если руки свободные, то можно успеть воткнуть иголку и до тарелки дотянуться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pandora Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 девочки покупайте посилок и все выше сказанное Чэнькой. я купила его весной и не нарадуюсь.удачных вам покупок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natusia Опубликовано: 31 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2006 Amina я себе как раз такую рамку и купила,крепится прекрасно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mote Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 А у меня вопрос. Я предпочитаю чтобы станок стоял справа от меня, т.е. пяльца долны находиться не по центру ноги станка, а сбоку. Для большей понятности прикрепляю фото моего станка. http://els.donpac.ru/~ira/My%20work/Floor%20Frames.htm Возможна ли такая работа с посилоком. И как я понимаю держатель для рамы в этом случае не нужен? Зажим можно прикрепить к боковой планке пялец? Ткань в этом случае естественно травмироваться не будет. И можно ли будет при таком спостобе крепления крутить пяльца вокруг собственной оси, чтобы закреплять ниточки на изнанке? И последний вопрос, будет ли станок устойчив при положении пялец с боку? Я шью обычно на пяльцах длиной 60см, иногда 45см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 Какие люди! Сколько лет, сколько зим. Раз появилась, значит ребенок уже подрос до того, чтобы маме не сильно мешать. Как летит время. А у меня вопрос. Я предпочитаю чтобы станок стоял справа от меня, т.е. пяльца долны находиться не по центру ноги станка, а сбоку. В таком случае, конечно, держатель не нужен. Надеюсь, что это будет устойчивая конструкция. :rolleyes: Я уже давала ссылку на переделку креплений на станке, но эта специально для тебя :D http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...oID=493184&ob=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2006 Девчонки, вопросик: А к держателю для рамки, вот этому http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db....=search_results можно как-нибудь прикрепить рамку Q-Snap, вот такую? http://www.sewandso.co.uk/ran549-0.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2006 Ну дык, это же пяльца, только квадратные. В них дырки сверлить нам без надобности. Они и без держателя в станок запихаются. :D Надо только ненужной тряпочкой в несколько раз сложенной сторону запихивания обогнуть. Чтоб не повредить канву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dari Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2006 (изменено) Чэнька, обращаюсь к Вам, как к главному специалисту. Помогите мне, пожалуйста, определиться с размером держателя для рамы. У меня уже есть рамка 30*60, и ещё хочу купить 30*45. Какого размера мне взять держатель для рамы? И так, чтобы вся эта конструкция (посилок) была устойчива. Я где-то вычитала, что для Посилка рекомендуемый размер рамы 30*45. Изменено 7 февраля 2006 пользователем Dari Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gitulia Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2006 (изменено) И я получила свою игрушку :wohow: Лишних деталей не найдено. http://i23.photobucket.com/albums/b361/git...as/NewImage.jpg Изменено 8 февраля 2006 пользователем gitulia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.