эльф Опубликовано: 12 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2007 Petelka, спасибо огромнющее, за размещенную на народе схемку сборки посилка. Купила сегодня посилок, привезли мне его на работу, ну я ж не могла нос не засунуть. В итоге иструкция на работе, станок уже дома. И как пережить выходные с несобранным станком. Только благодаря вам мои страдания не состоялись :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
эльф Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 Вот он, мой станочек. Рада - жуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2007 Мне нравится станок Посилок. Только иногда у меня долго не получается поодобрать нужную высоту, когда я начинаю вышивать с самого верха рамы или наоборот в самом низу рамы - руки начинают уставать. Приходится закреплять раму под другим углом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2007 Два года назад купила диванный станок в Stitch-shopе, прикрепила канву и села вышивать, но больше одной бабочки размером 3 на 4 см не смогла вышить, руки просто отнялись. Оставила все. Потом опять попробовала шить - то же самое. Сняла канву и дошила свой голубой букет ER на пяльцах. Так и лежит станок на шкафу. Не получается у меня ничего - боль в плечевом поясе. Может не так что делаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shtepelka Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2007 Значит не я одна. Тоже купила станок еще летом. Быстро собрала, но вышивать долго не смогла. Ловила себя на мысли, что хочу перейти на свои любимые пяльцы. Вот теперь пылится в шкафу станок. А я все вышиваю на родных пяльцах. Вот недавно Маяк Дим. закончила. Иногда захожу на эту тему и восхищаюсь девченками , которые вышивают на станке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maia25 Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2007 Такая же ерунда, ну не могу на станке вышивать долго и главное так же продуктивно как на пяльцах, вот у меня его муж на балкон выставил и постоянно подкалывает из-за этого станка, мол он тебе же был так жизненно необходим, так почему не рада? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость *Цветик* Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2007 Я посилок получила сразу после нового года, но не сразу к нему привыкла. Как только наловчилась вышивать двумя руками, пересела на него полностью. Только мне пока больше нравится закреплять пяльцы, а не раму, их можно быстренько снять и вышивать в другой комнате, куда детка потянет - туда и иду :-) А если вышивать неудобно и руки устают, то может неправильно отрегулировали его, чем мне посилок и нравится, тем что можно установить любую высоту, наклон и угол, попробуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2007 Вчера вынуждена была пересесть за посилок. Ну и намучалась. Шить одной руокй уже не получается вообще. Надо задействовать обе руки. Скорость вышивки из за этого сразу упала, так же не могу привыкнуть к натяжению канвы, все-таки на раме натягивается не так как на пяльцах. Но продолжаю уговаривать себя переходить шить на посилке. Пяльца сильно деформируют ткань, особенно если шить не на аиде. да и к концу вышивки аида уже становится как тряпка. Прикупила себе для посилка держатель для схем. Оказался полной ерундой. Почему? Очень далеко закрепляется, из за этого плохо видно саму схему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2007 (изменено) Девочки, вопрос к тем, кто вышивает двумя руками на Посилке. У вас не болит плечо руки, которая сверху распологается? У меня вот случилась такая неприятность:unsure: пробовала опустит рамку пониже - тогда дырочки совсем не видно, канва мелкая. Посоветуйте, чего еще придумать Изменено 17 февраля 2007 пользователем Aeris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2007 У меня рука, которая сверху, периодически устает, но мне проще, я "двуручная" - просто меняю руки местами и шью дальше. Левая рука сверху, конечно, шьет медленнее, чем правая, но, по крайней мере, процесс не останавливается. Левая и устает очень быстро, но правой этого времени хватает, чтобы отдохнуть, и я меняю руки назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
эльф Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2007 Девочки, вопрос к тем, кто вышивает двумя руками на Посилке. У вас не болит плечо руки, которая сверху распологается? У меня вот случилась такая неприятность:wallbash: пробовала опустит рамку пониже - тогда дырочки совсем не видно, канва мелкая. Посоветуйте, чего еще придумать Я например кладу на колени жесткую подушку (у меня есть такая длинная как батончик диванная подушка) и на подушку кладу локти, мне вроде удобно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2007 (изменено) Девочки, вопрос к тем, кто вышивает двумя руками на Посилке. У вас не болит плечо руки, которая сверху распологается?Когда я вышиваю - у меня правая рука находится сверху и когда она начинает немного уставать - я просто локоть правой руки кладу на стол - получается опора для руки, напряжение на плечо меньше и соответственно, меньше болит плечо. Изменено 19 февраля 2007 пользователем Арина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метка Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 У меня сегодня Д.Р. хотела сделать для себя подарок - посилок или станок, очень хочеться вышить GK. Работа как вы знаете большая, на пяльцах жалко, да и наверное неудобно, всё!!! собралась покупать, и тут читаю, что многим не удобно так вышивать, и теперь не знаю что делать :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annika Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 Метка, есть два варианта: рискнуть и купить, либо напроситься в гости к кому-то из знакомых, у кого станок уже есть, чтобы примериться к нему. Я в свое время пошла о первому пути и не жалею об этом, мне станок нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 (изменено) У меня сегодня Д.Р. хотела сделать для себя подарок - посилок или станок, очень хочеться вышить GK. Работа как вы знаете большая, на пяльцах жалко, да и наверное неудобно, всё!!! собралась покупать, и тут читаю, что многим не удобно так вышивать, и теперь не знаю что делать :thank_you: У меня наоборот: начала шить большую ГК. Сразу купила самую большую раму - очень хорошо! - ткань аккуратно намотана, не болтается, как на пяльцах. Сразу стала шить двумя руками - намного быстрее и совсем не трудно. Раму верхним концом упираю в гладильную доску, а нижний лежит на левом запястье (и держать и шить - неудобно) и правой коленке (приходится под ногу что-то подставлять - неудобно), иногда он опирается на живот (хоть какя-то польза от пуза!). В общем - рама для меня - хорошо. Но держать ее неудобно. Сижу в своем любимом кресле, под спину положила большую подушку, чтоб быть поближе к гладильной доске, левый локоть лежит на локотнике и рука не устает. Вопрос только в том, как бы закрепить раму? Вывод - вместо этих дурацких опор - запястье, коленка, живот, доска - нужно купить станок! Вопросы вот какие: - правой (верхней) рукой я все-таки нажимаю на раму. При шитье на посилоке рука должна быть на весу? (у моего кресла только левый локотник - он часть углового дивана) - можно ли к посилоку прикрепить роскошную, обожаемую мной, но огромную и довольно тяжелую лампу-лупу, которая крепится к столу на струбцине? - нет ли у кого инструкции от пропавших ссылок, как сделать легкий поворот рамы вокруг совей оси, без откидывания ее от себя наверх (что-то я не пойму никак как это сделать...)? Изменено 13 марта 2007 пользователем ifon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Femin@ Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 (изменено) - можно ли к посилоку прикрепить роскошную, обожаемую мной, но огромную и довольно тяжелую лампу-лупу, которая крепится к столу на струбцине? - нет ли у кого инструкции от пропавших ссылок, как сделать легкий поворот рамы вокруг совей оси, без откидывания ее от себя наверх (что-то я не пойму никак как это сделать...)? На все ваши вопросы вы найдете ответ в моем альбоме (Заодно посмотрите как Посилок можно комплектовать лампой, лупой и держателем для схем). Станок Posilock Floor Stand( Посилок) Ничего уникального в тех фотографиях по ссылкам не было, не переживайте. Снимаете одно колесо из поворотного механизма вот и все. Чтобы резьба оставшегося колесика не крошила мягкий бук сделайте капроновую прокладку между колесиком и деталями. Раму для уменьшения радиуса вращения можно зацепить за боковую сторону. Но при таком виде крепления возникают определенные проблемы. Жаль, что на этом форуме не приветствуются ссылки на другие, только недавно на одном из них подробно разбиралась эта тема. А мой окончательный вариант станка, вернее способ как можно преобразовывать станок соразмерясь со своими потребностями, можно посмотреть здесь Станок Posilock модифицированный Изменено 13 марта 2007 пользователем Femin@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мигулечка Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 Прочитала все вышеизложенное, все понравилось уже хочу станок/посилок :wohow: (насколько поняла это одно и тоже), но нигде не нашла ссылки фото станка "диванного", кажется так. :dntknw: Все-таки хочется сравнить их. Если кто может, скиньте фото или ссылку, какую, а то предстоит вышить большую работу и хочется, что бы она дожила до конца работы и не деформировалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шатулка Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 Вот что накопала в нети http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=158327 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СВЕТЛИЧЁК Опубликовано: 22 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2007 А вот и у меня обновка! Знакомый смастерил по моему заказу станочек. Очень удобно, можно наклонить как угодно. Рамка у меня была. Лампа обычная настольная на прищепке дневной свет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 ... но нигде не нашла ссылки фото станка "диванного", кажется так. :unsure: Вот такой диванный станок еще существует. Очень удобный :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Gulshan Опубликовано: 4 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2007 Всем привет. Интересовалась станком для вышивания и мне посоветовали ваш форум. Возникли вопросы. Хочу выписать с англ.сайта. На сайте сам станок стоит с рамкой(на фотке). Но как я поняла рамку покупают отдельно, нужного размера. Мне не понятно одно: там на фотке станок с рамкой, он так и продаётся, или только его ножки, а рамку отдельно? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 4 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2007 Только ножки. Рамы всегда отдельно продаются. На фото просто показано, как в нем рама крепится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 5 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2007 Большая просьба обсуждать рамки и пяльцы в этой теме-> Рамки и пяльца для вышивания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Gulshan Опубликовано: 5 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2007 Petelka, спасибо. Значит будем заказывать, ножку, рамку, крепитель для рамки и может лампу :wohow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Салтик Опубликовано: 6 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2007 Девочки, я запуталась в размерах. На рамках стоят цифры не в см. На держателях рам см. есть. И как разобрать какой держатель к какой раме подходит. Например рама 24"х 12" она какого размера в см.? И какой держатель к ней подойдёт, НН18 или НН24? Держатель для схем, как он по английски будет? :redface: 1 инч, это 2,55 см. Т.е. 24" х 12" это рамка 61х30 см. Какой держатель для какой рамы незнаю. :curtsey: А вот держатель для схем будет "chart holder". :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.