Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Посилок (станок для вышивания)

Илона

Рекомендованные сообщения

Я купила месяц назад. Делаю на нем уже вторую большую работу. Очень удобно. Особенно когда мне подруга обьяснила как правильно его выставить, что бы было удобно крепить нить с изнанки. Вот только ровно без перекоса пришить канву никак не получается. Или пяльца надо купить с клипсами, или тренироваться пришивать канву.

Я купила месяц назад. Делаю на нем уже вторую большую работу. Очень удобно. Особенно когда мне подруга обьяснила как правильно его выставить, что бы было удобно крепить нить с изнанки. Вот только ровно без перекоса пришить канву никак не получается. Или пяльца надо купить с клипсами, или тренироваться пришивать канву.

Раскажите, как, пожалуйста. У меня тоже посилок, не очень удобно закреплять с изнанки, а с пространсвенным воображением у меня туго. Вертела-вертела, ничего умного не придумала. :wallbash:

Спасибо заранее.

И мой станок со мной! Я шла к нему долго и трудно ( через настольный, подпопный, пяльца и рамы различных форм и размеров). Купила неделю назад. Довольна очень! :wallbash: Правда, сразу потребовалась планка для рам большого размера. И еще я прикупила чудо английской инженерной мысли- твизлер для закручивания "барашков". Наверное, баловство, но ОЧЕНЬ удобно.

Когда закрепляю нитку, раму поднимаю вверх, но меня это как-то не напрягает...

Пользуюсь самодельным станком собственной конструкции. Очень простой в изготовлении и удобный в работе. Можно вышивать сидя удобно на диване или в кресле, или распрямив ножки станка, ставить его на пол. Такой станок по силам смастерить любому мужчине (и не только). Посмотреть можно здесь: http://picasaweb.google.com/remigijus2007

-------------------------------------------

remigijus2001@yahoo.com

• 2 года спустя...

Девочки!!! помогите пожалуйста! Хочу заказать этот великолепный станочек на Севе со всеми прибамбасиками (держатель для рамы, держатель для лампы, твизлер) и сразу хочу заказать подходящую к нему лампу и лупу... но нужна Ваша помощь - какие лампы и лупы из представленных на Севе подходят для Посилка, а то закажу не те...???? заранее благодарю...

А по моему для посилка нет прибамбасов, кроме держателя схемы.

Это к стичмастеру есть...

Прибамбасики для Посилка - это я имею в виду - твизлер, держатель для рамки и держатель для лупы и лампы... Но в этот держатель наверно можно вставить только какие-то лампы и лупы определенной конструкции? А то купила бы не те.. Тут недавно мне подарили одну лампу с лупой - просто мечта, но таакая тяжелая - под нее надо основание бетонировать - стол переворачивается... так и валяется без дела...

А насчет прибамбасиков к Стичмастеру - в виде держателя для схем и самой лампы с лупой на гибких кронштейнах - я не смогла их найти на Севе и написала им письмо - чтобы носом ткнули... в ответ они написали мне, что эти прибамбасики якобы сняты с производства и в продаже их у них нет...

Вот привожу полностью ответ с Севы - "Unfortunately Daylight have now discontinued their Stitchmaster Floorstand, and all the accessories. While we have some Stitchmaster Floorstands on our website, the accessories have now sold out completely, so we have removed them from our site."

...наверно в связи с появлением Стичсмарта... Ну а Стичсмарт ну оочень кусачий...

А по поводу покупки Посилка - пришел муж и испортил всю мою голубую мечту (шучу конечно)(я уже размечталась, как буду вышивать на этом сказочном станке, а не подушки и колени под раму приспосабливать), сказал, что Стичмастер выглядит более устойчиво что ли... так что наверно придется заказывать на Севе только сам Стичмастер без лампы, лупы итд... а потом в наших интеренет-магазинах (вроде в некоторых прибамбасики еще остались в продаже) докупить их или другие какие прицепить... вроде на Стичмастере места для апгрейда достаточно...

вообщем заблудилась я в трех соснах.. между посилком, стичмастером и стичсмартом...

Изменено пользователем bakterija

у меня есть к посилку держатель схем, лампы. Обычная деревяшка с зажимами

• 4 месяца спустя...

Девочки,помогите советом,приобрела на SewandSo раму вот такую

размер 27х12 дюймов

Теперь думаю о станке,но держатель для рам у Посилка максимального размера 24 дюйма.

У меня один вариант крепить на узкую часть,т.е 12 дюймовую,и вышивка будет как бы боком или что еще посоветуете?

• 3 месяца спустя...

kostochka, мне кажется, что в такой ситуации не важно посилок или стичсмарт Вы выберете, - все равно "рука" будет на 3 дюйма меньше, чем нужно. :( Вообще-то сама рука (держатель) - очень простая конструкция, и если есть знакомый плотник, то он смог бы выпилить для нее новую палку длиной 27-28 дюймов. Вот здесь хорошо видно какую палку надо сделать - она не круглая, одна ее сторона спилена (как если представить себе окружность, на ней проложить хорду, и вот по этой хорде и спилить по всей длине цилиндра). http://www.sewandso.co.uk/ranimages/StitchSmartAccessories.jpg

Или второй вариант - вообще не покупать руку - многие крепят раму сразу же на станок. Вот тут так и показано http://www.sewandso.co.uk/ran882-0.html Хотя мне лично намного удобнее с "рукой": и держится лучше, и два магнита есть, можно ножнички цеплять, и ткань не затирается.

Удачно Вам выбрать станок, надеюсь все разрешится наилучшим образом. :(

Ой, только что заметила, что сообщение косточки январское. :( Надеюсь, проблема уже решена.

Изменено пользователем Valerochka

• 1 месяц спустя...

Я год назад приобрела себе Посилок, люблю его нежно   :)

Никаких прибамбасов у меня нет к нему, схему креплю двухстронними магнитами на канву. Единсвенное я бы небольшую лампу бы к нему пртобрела бы, порой не хватает света.

Изменено пользователем xitruga

Валерочка,спасибо за ответ:oops:

Проблема пока не решена,заказала правда у умельца из Ижевска вот такой настольный станок Изображение.Если не понравится закажу под свою раму напольный вариант.

• 2 месяца спустя...

Девочки, объясните мне, непонятливой, как нормально крепить раму к станку? Станок у меня уже 3 года, вышивать на нем удобно, никаких претензий, но это закрепление меня доканывает. :wallbash: Если ткани закручено много, то все держится, но если кусочек небольшой, то рама все время срывается. На деревяшке, на которой "лежит" рама, есть канавка, так вот верхнюю рейку рамы надо укладывать на эту канавку, да? Падает после 2-3 закреплений нити (если не сразу). :hysteric:

post-104436-040845300 1284658707.jpg

Изменено пользователем viris

viris, может быть вам раму с клипсами купить, от Elbesee?

Мне сегодня пришел из СЕВы станочек! за 3 дня! ух ты, даже не ожидала.. просидела часа два с инструкцией, спасибо Петельке, за фотографии ее станочка, очень помогло! :give_rose:

У меня еще один интересный вопрос: кто нибудь думал покрыть станок лаком? ну так, для красоты ))да и вообще-то когда дерево не обработанное, оно же может потемнет, ведь так?

А у Вас Посилок не покрыт уже лаком разве?

ну он весь бледненький такой, шероховатый даже в одном месте. я думаю не покрыт..

У меня тоже довольно бледный, и есть шероховатости (на круглых вырезах, например) - но при этом он весь покрыт лаком. Покрыт, а не залит, как полированная мебель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.