Makalena Опубликовано: 22 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2005 Девчонки, поделитесь опытом, как крепить картины к бетонной стене? Как вышью очередную работу, мужу нравится, но сверлить стены... не очень спешит. Да и потом когда накапливается уже приличное количество, которые можно поместить на одну стену, дырки опять переделывать?,Форматы-то разные... Еще может быть кто-то вышивал на дверь ванны и туалета. Как на дверь? (со стеклом) Что бы не грохнулась случайно??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СветланЯ Опубликовано: 22 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2005 нк раз у вас много картин подумайте о "планочном" размещении. На стену крепится длинная деревянная планка (всего то 2-3 дырки) а на планку уже вывешиваются картины, нижний ряд тоже можно привесить на ту же планку, повесив картину на прочную леску...Не знаю понятно ли написала...У моей подруги так вся стена оформлена, лески практически не видно, стена целая, да экспозицию она сама может менять :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sha Опубликовано: 22 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2005 На дверь туалета посадила вышивку со стеклом на толстую двухстороннюю клеющуюся ленту. У нас продается специально для подвески рамок и проч. Теперь снять невозможно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 22 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2005 У нас в багетной мастерской продаются специальные крючки,их просто вбиваешь в стену молотком и не надо сверлить дырки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 22 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2005 Молотком легко вбить в кирпичную стену, а вот в бетонную... для этого нужна дрель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 23 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2005 у меня дома, что ни на есть, самые бетонные стены, а эти крючки для этих стен, как раз и предназначены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altania Опубликовано: 23 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2005 Не знаю какой бетон в Сургуте..., но в наши бетонные стены уж точно ничего не вобьешь:( Дырки можно просверлить только дрелью с ударным действием. А посему сама часто задумывалась как организовать экспозицию. К сожалению воплотить ее не получилось:( Потому что "перебивается" мебелью( картинки находятся между двумя горизонтальными полками) Итак идея. Навеяно шторным карнизом и музеем.:D Есть такие карнизы, которые крепятся к потоку. Тонкий алюминиевый( крашеный) профиль в котором ездят пластмассовые колечки, которые почти не видно. Закрепляем его под потоком вплотную к стене. Один раз легче мобилизовать мужа с дрелью, чем для каждой картинки :D Теперь, когда понадобится разместить на этой стене картину, привязываем леску к двум последовательным колечками. Двигая по карнизу определяем положение по горизонтали. А длиной лесок - положение по вертикали. Наверное непонятно, но писака из меня никудышний:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makalena Опубликовано: 23 января 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2005 А что, над советом altania думаю стоит подумать! А вот небольшие картинки я и сама креплю так: 1. Из картона вырезать ромб (примерно см 5 по диагонали). 2. К нему пришить нитками крючок швейный (самый простой проволочный). 3. Сделать в обоях острым ножом или бритвой разрез крестом, так, чтобы если отогнуть уголки разрезанных обоев, туда поместился наш ромб с крючком. 4. Намазать клеем (я брала момент) стену под ромб и сам ромб. 5. Прижать ромб к стене, уголки обоев (они тоже должны быть намазаны) наложить на ромб. 6. Все прижать и немного подержать. На стене видно один крючок и разрез крестом. Дать хорошо высохнуть, картину вешать не раньше, чем через сутки... Может кому-то пригодится! У меня некоторые работы (примерно 20х30) очень давно так висят. СветланЯ! А как у Вашей подруги картины крепятся в рядах? Или кажная картина висит на своей леске разной длины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СветланЯ Опубликовано: 23 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2005 На планке набиты гвозди(шурупы), вот на эти то гвозди-шурупы и вешаются картины, верхний ряд естественно весь (что бы прикрыть планку) ну а ниже, последующие на леске, это как фантазия подскажет, как хочешь, так и размешай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ANAT Опубликовано: 24 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2005 А я использую старые, оставшиеся от ковра, гвозди. Вернее гвоздей там нет, все заклеено обоями, но в деревянную пробку муж вкрутил шурупы и повесил верхний ряд картин. А следующий (там правда свего одна пока, но размером 40х60 картина) ряд я повесила на толстой леске. Леску под верхними картинами не видно. Единственная проблема, картины приходится делать в одном стиле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 1 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2006 На последней выставке "Золотая игла" от ВК у багетчика были "крючки" -вбиваются в любую стену. Посмотрела адрес -и не знаю. есть ли у вас в городе. А есть Икея -магазин? Говорят у них продаются. А может попробовать скотчем двухсторонним? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сладкоежка Опубликовано: 1 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2006 В хозяйственных магазинах продают "ПЯТАЧКИ" для таких целей. Круглый "пятачок" прикладывают к стене. Обводят карандашом. Затем, аккуратно из этого круга отскабливают обои и извеску до панели. Должна получиться ровная поверхность. Затем, протираем эту поверхность стены ацетоном и приклеиваем пятачек клеем -" момент " Клей должен хорошо высохнуть. И все дела! Только лишь, к работе необходимо пришить петельку. Например, из шерстянных ниток. Удачи! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gidra Опубликовано: 1 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2006 Эти крючки продаються в любом крупном строительном магазине. Называются " Крюк для картины". Есть 3 вида - малый, срелний и большой - на 2,5 ; 6; 12 кг соответственно. Можно подойти в отдел крепеж и спросить продавца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ри-Ри Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2006 а двухсторонний скотч не поможет?! мне помог! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Аква Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2006 (изменено) Мне кажется, страмин слишком тяжелый для двустороннего скотча. Да и если работа "гнется" ее надо посадить хотя бы на картонку. Тут без крючков не обойтись. Только бери сразу несколько. Говорят, надо сначала приноровиться их забивать, сразу может не получиться. Изменено 2 октября 2006 пользователем Аква Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
!pearl! Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2006 А у меня на скотче не держится ничего :P А в стенах батареи, так что дырки сверлить нельзя. Мой папа научил меня делать так: берём обычную канцелярскую кнопку (разноцветные такие, продаются везде), только важно, чтобы шляпка была плоской, острие сгибаем пинцетом в виде крючка и клеем "Монолит" клеим на стену. Слегка прижать - и всё! У меня все картины так держатся, есть и довольно тяжёлые. А приклеиваю я их прямо на обои. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимова Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2006 (изменено) Значит так - купила крючки для картин (только они какие-то странные, я до этого покупала действительно КРЮЧКИ, а эти просто "блямбочка с маленкой палочкой сверху"). Но этот несколько ущербный вариант крючков мне подошел очень хорошо. Я их набила ( а у них в основании "блямбочки" есть иголочки, они и вбиваются в стену. Представьте - в бетонную стену и как по маслу! И это я САМА сделала, и мужа не пришлось просить!) по верхнему контуру коврика и одела его просто на эти крючки. Смотрится замечательно, их почти не видно, и малыш может сколько угодно дергать за коврик! К вечеру в хвастушках вставлю фотографию. Девочки! Большое спасибо всем Вам за советы! С уважением Любимова. Изменено 3 октября 2006 пользователем Любимова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gidra Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2006 Я тоже посмотрела на эти крючки и мне интересно- а как на них что-то держиться? Можете фотку крупным планом вывесить? Там самого крючка то нет! А вбиваются они в любой бетон, только молоток надо небольшой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2006 Фотку ваших крючков в студию ! Нашла вот такие примечание к ним: Обычные гвозди плохо входят в стену из бетона или кирпича. Крючок из белого твердого пластика несет в себе короткие острые гвозди из закаленной стали. Чтобы закрепить такой крючок на твердой стене, достаточно молотка. При необходимости, крючки можно удалить со стены практически бесследно. Но у нас такие не продаются :) Я уже задолбала продавцов в наших строительных супермаркетах пытаясь объяснить какой крючок мне нужен :) Говорят нет у нас таких крючков. Для бетона только дрель с ударной силой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gidra Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2006 Я тоже с большим трудом нашла их в Питере. Мне помог профессиональный монтажник. На мои обьяснения народ не реагировал, а вот он со своим кукаречным языком мне их нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимова Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2006 Вот - вот, именно такие я и купила! На крючках (на фото они первые и вторые) у меня картинки висят, а на третьей штучке, крючком его язык не поворачивается назвать, коврик. Обещала вывесить картинку, а фотоаппарат муж на работу унес, теперь жду когда принесет. :redface: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OS Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2006 А в Москве продаются такие? Подскажите адрес, плиз, если кто встречал!!!!!! Пасиб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2006 (изменено) САма ищу. но говорят в Икее. на строительных рынках и в хозтоварах. Еще должны быть в багетке на М "Бибирево" ул. Пришвина (вроде так).Tanais выложила их внешний вид. Производство Германия. средний 35 руб. Изменено 17 октября 2006 пользователем igolkinitki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2006 Девочки в Москве недавно покупала такой крючек в магазине для художников на м. Полежаевская , а вернее у них в одном месте и багетка и магазин. Думаю , жительницы других городов могут их поспрашивать в аналогичных местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esubbot Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2006 Я такие штучки в Икее покупала, когда в Москве была. Они продаются набором, пластмассовая маленькая коробочка с прозрачной крышычкой. В наборе есть пластмассовые одиночные крючки, как на картинке здесь, есть пластмассовые крючки (тоже для бетона), как палочки на них можно несколько картинок повесить на веревочках друг под другом, и есть металические крючки, но они в бетон не вбиваются, а в другие поверхности. Всего в наборе, по моему, 35 разных крючков. Пластмассовые крючки, те которые для бетона вбиваются очень легко. Я всю квартиру ими оббила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.