Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Крепление картин к бетонной стене

Рекомендованные сообщения

Я эти штучки покупала в ИКЕЕ "Тихий стан" в отделе, в котором сборные комодики из фанерки продают. Коробочки лежали в большом ящике, почти посередине зала, около прохода. Еще можно в отделе где рамочки и картины продают.

в каком-то интеренет магазине(сорри не вспомню уж) видела такой набор,фото сохранила... покажу для наглядности...Не про эти ли крючки речь идёт.

Только вот железненькие крючёчки зачем?

post-4172-1161088020.jpg

Изменено пользователем olechka

Речь идет именно об этом наборе. вчера купила в ИКЕЕ. Стоит 100 руб. Металлические крючки для гипсокартона (туалет. ванная. кухня бывает) 36 шт. всего в наборе. На предыдущей картинке у aqira5 длинных крючков . металлические, 10 круглых. Еще не вбивала. Покупала в отделе "уютный дом". там рамки. цветы комнатные.

Изменено пользователем igolkinitki

• 2 месяца спустя...

Отчитываюсь.

В "уличную" бетонную стену ИКЕЕвские крючки не вбиваются никак! Штыречки грутся и бетон лезть не хотят. А вот в межкомнатные стены, т.е. я бы даже сказала межквартирные (они тоже бетонные, гвозди в них не вбиваются, а только с перфоратором), вот в них-то наши крючочки вбиваются почти нормально. Только аккуратно и не спеша. А то штыречки тоже норовят погнуться.

• 3 недели спустя...

ну не вбиваются они,эти Икеевские.Штук 5 загубила,ну никак.Гнуться и все.Может таке стены?

хотя в одну более менее вошла,на 1,5 гвоздика вбила,1,5 соответственно загнулись.И крючок еще супер клеем намазала.Вешать картину пока не решаюсь.

А вот в др стену вообще никак.

• 1 месяц спустя...

Девочки, в Бибирево на ул.Пришвина такие крючки продаются совершенно точно в багетке. Они даже рассчитаны на разный вес картин. Для меня это просто спасение, потому-что раньше я сверлила дырки ударной дрелью (сама, мужа то нет) а теперь дрель поломалась. Мечтаю купить новую.

Отчитываюсь тоже.Купила я эти Икеевские штучки.Не вбиваются они.А только гнуться. Поеду в багетку на Пришвина,попробую их крючки.

• 4 недели спустя...

У нас такие крючки продаются поштучно в багетках и в вышивальном магазине. Проверено на личном опыте не раз - они не ломаются и штырьки не гнутся, супер вещь! :rolleyes: Производства Германии. У меня после ремонта теперь все картины на них висят.

Вот ссылка на альбом Астрель, там как раз именно те крючки.

Ура! Купила я эти крючки в багетке на Пришвина за 25 р шт!!! Все вбились, теперь можно развесить все картины!!!!!!!! УРА!!!

• 1 год спустя...

Может быть повторюсь с вопросом, но тогда дайте ссылку. А вопрос такой - сделала ремонт в квартире и столкнулась с проблемой на что вешать??? Сверлить стены и вешать на дюбели не хочу, т.к. очень жалко белые шелковые обои. Раньше вешали на специальные чешские крючки. http://www.dip-twenty.cz/goods.php?lang=cz&vyr_id=1101 Но их привозили из Чехии (кончились). Видела в ремонте по ТНТ рекламу немецких двухсторонних липучек, которые отдираются от стен без повреждения последних. Облазила в Москве множество магазинов (Леруа, Бауклотц, обычные) и нигде ничего не могу найти. Посоветуйте что-нибудь!!!!

OlgaGol У меня таже проблема намечается. Но выход я вижу другой. У нас друзья оч. любят картины и они их постояяно меняют, так они сделали себе конструкцию, как в музее, под потолком сделали плинтус внутри которого железная планка на которую они вешают спец. нити(невидимые) нужной длинны и на них картины. Мне оч. понравилось. Нить на стене не видно, а картин огромное множество. Я тоже себе такое хочу. Мы теперь с мужем обдумываем, где в нашем городе можно такое смастерить и купить.

Но их привозили из Чехии (кончились). Видела в ремонте по ТНТ рекламу немецких двухсторонних липучек, которые отдираются от стен без повреждения последних. Облазила в Москве множество магазинов (Леруа, Бауклотц, обычные) и нигде ничего не могу найти. Посоветуйте что-нибудь!!!!

Подобные крючки мы купили в магазине ОБИ, там есть отдельчик с рукодельными прибамбасами, там и продаются эти крючки. Выглядят они чуть по другому, но тоже приклеиваются на стенку, здесь для того, чтобы повесить на них картинку используется эффект липучки. За ненадобностью просто удаляются со стены. Они правда американские, но на них есть рекламка "Школа ремонта рекомендует". Сама еще не пробовала. И на какой вес расчитаны что то не найду, но очень понравилась надпись на упаковке - "Запрещается вешать предметы над кроватью". :curtsey:

А надёжны ли эти крючки.? Ведь картина весит прилично. Рама, стекло, паспорту. Это большой вес. Может они только для лёгкого веса расчитаны...?

Может быть повторюсь с вопросом, но тогда дайте ссылку. А вопрос такой - сделала ремонт в квартире и столкнулась с проблемой на что вешать??? Сверлить стены и вешать на дюбели не хочу, т.к. очень жалко белые шелковые обои. Раньше вешали на специальные чешские крючки. http://www.dip-twenty.cz/goods.php?lang=cz&vyr_id=1101 Но их привозили из Чехии (кончились).

Это не специальные чешские крючки:4u: Я такие покупала в Москве в багетной мастерской( там еще магазинчик" Все для художника") на Крымском Валу. Крючки трех размеров, под разный вес картины, немецкие. Похожие крючки бывают в икее, но качество оставляет желать лучшего. А немецкими пользуюсь постоянно и очень довольна.

Подобные крючки мы купили в магазине ОБИ, там есть отдельчик с рукодельными прибамбасами, там и продаются эти крючки. Выглядят они чуть по другому, но тоже приклеиваются на стенку, здесь для того, чтобы повесить на них картинку используется эффект липучки. За ненадобностью просто удаляются со стены. Они правда американские, но на них есть рекламка "Школа ремонта рекомендует". Сама еще не пробовала. И на какой вес расчитаны что то не найду, но очень понравилась надпись на упаковке - "Запрещается вешать предметы над кроватью". :icon_idea:

Про ОБИ спасибо - надо заехать, там еще не была. А в ИКЕЕ ничего нет. Чешские крючки не приклеиваются, а вбиваются обдим ударом - там три тонкие длинные иглы. При удалении - остаются три малюсенькие дырочки.

Да, я уже поняла, что чешские крючки вбиваются в стену. А эти просто приклеиваются. Вот как они выглядят - называются Застежки для картин (надеюсь, что не сочтут рекламой) ВОТ (Там же написано, где их можно приобрести)

и вот еще в Школе ремонта тоже про них. ВОТ А здесь есть даже видео, как они применяются.

Правда вес они выдерживают все таки не большой - до 1 кг. Для больших картин не подойдут. Есть у них еще крючки, которые выдерживают до 3,5 кг. Но я их в магазине не видела.

Изменено пользователем murmur

Я же писала. :rolleyes: Там есть отдел с рукодельными прибамбасами - всякие краски для ткани, для дерева, батик, мозаика, немного вышивки, есть станочки, пяльца, рамочки ну и т.д. и т.п. Вот там они и продаются. Они висят на стеночках. Специально можно и не заметить. Мы наткнулись случайно. Так что, в крайнем случае, спросить у продавцов из того отдела. Правда я не знаю - во всех ли ОБИ есть этот отдел. Я покупала в ОБИ, который находится в районе "Белой дачи".

Хотя я потом заметила, что они висят по всему магазину, могут быть где угодно - в самых неожиданных местах. Можно, наверное, посмотреть там где продаются всякие постеры, рамы. Ну или попытать продавцов.

gita До меня только сейчас дошло - это все вышито? Здорово! Особенно нравится собачка в розовой рубашке и детки.

Изменено пользователем murmur

• 7 месяцев спустя...

Hа другой стене разорилась-таки на систему для подвески картин.

Рельса под потолком, по которй свободно перемещаются прозрачные тросики (справо-влево), на тросиках фиксируются крючки (легко двигать вверх-вниз)

Очень рекомендую! купила это приспособление в багетке. Не нарадуюсь!

Изображение

А подобные системы для подвески картин думаю можно легко найти в любом регионе! У нас в продаже были голландского пр-ва.

Но вот закинула в поиск "подвеска картин" и сразу куча ссылок, например http://www.aks-gepard.ru/catalogue_place_hiderail.php

Думаю, можно и самостоятельно сооорудить нечто подобное.

Но мне так понравилось профессионально изготовленная система) Не очень дешево, конечно, зато практически вечная вещь) Я купила одну "рельсу" полтора метра длиной, несколько тросиков и крючков под имеющиеся картинки. Мастер-электрик который помогал мне с ремонтом установил всю систему за 20 минут)

По мере надобности можно будет докупать и крючки и тросики, и рельсу можно удлинять)

zlataya, молодец, очень славная кухня получилась.

Я использовала более дешевый вариант - карниз для штор. Конечно, там нет крючков для крепления картин, приходится самой тщательно отмерять леску. И не знаю, какую тяжесть этот карниз может выдержать. Пока справляется. Выглядит так:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1849188

post-116961-1245918409.jpg

Изменено пользователем Надежда из Риги

zlataya, спасибо за ссылочки! Теперь знаю как это должно выглядеть! Понравилась именно скрытая.

Надежда, у меня после ремонта тоже остались багеты и я как раз думала что из них можно было бы соорудить.Спасибо за опыт!

• 5 месяцев спустя...

Купила сегодня чудо крючок в багетной мастерской на Достоевского 10. В капитальную стену вбивается без труда ,проверяла (хотя продавцы уверяли что они для гипрока) . Радости нет предела,больше никаких дрелей и перфораторов не надо :wub: и на стене аккуратно смотрится.

post-131317-12598569378.jpg

post-131317-125985694623.jpg

• 3 года спустя...

Ииии, как же я люблю наш форум! Столько всего полезного! Спасибо всем, кто делится своим опытом. Вычитала про волшебные крючки для бетонных стен, рассказала мужу: мол, крючок с закаленными гвоздями, просто вбивается в стену. А он: "А чтобы вбивать нужен молот Тора, не иначе". Таки нет, вбивается обычным молотком, легко и непринужденно. Я за 10 минут повесила 4 картины, совершенно не напрягаясь. Картинки в теме не сохранились, но мне удалось их найти в интернете и я точно знала, что брать. В итоге я купила их в той же багетке на Достоевского (это в Петербурге). Для мастериц из других городов - они называются "крючки Toly". По этому запросу яндекс выдает правильные картинки, надеюсь, вам удастся найти их в своем городе.

По поводу липучек от 3М, про которые писала eelena. Они меня тоже заинтересовали, я поискала информацию. Они прекрасно подходят для стен, покрытых краской, кафеля, мебели и других поверхностей с прочным верхним слоем. Но даже на форуме компании-производителя ответили, что они не подходят для (очень осторожный ответ) нежных обоев. А что еще важнее, в той самой багетке на Достоевского эти липучки опробовали на обоях в своем выставочном зале, за что я им крайне благодарна - уберегли меня от покупки. Как говорят, картинка висела хорошо и прочно, но удалить липучку без следа не удалось - мне показали место, где она висела - вместе с клеем удалился небольшой кусочек обоев, примерно 1 см. Делайте выводы, леди.

Вешаю картинку крючков Toly из интернета. Но даже если она пропадет, можно будет найти по названию.

Изображение

Не стоит обольщаться по поводу этих крючков. Или у меня стены из чистого железа...

Иногда по три крючка испорчу, потом плюну и в другое место картину вешаю.

Испорченные крючки не выбрасываю. Они отлично вбиваются в менее капитальные стены.

• 8 месяцев спустя...

Мне в багетке дали отличный совет по поводу забивки этих крючков. Делюсь здесь, вдруг еще кому-нибудь пригодится, - забивать их надо приложив сверху прочную плоскую металлическую деталь, чтобы 4 закаленных гвоздика вбивались равномерно. Тогда все забивается легко и без брака в любые бетонные стены. Недавно делала ремонт и сдирала обои вместе с крючками. Крючки смогла отбить от стены только с помощью молотка и зубила :victory:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.