Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кто умеет вышивать двумя руками поделитесь опытом.

tifonya

Рекомендованные сообщения

Действительно, разница хорошо заметна, если сравнить, как это сделала Vangelis. Кроме того, что стежки больше натянуты, они еще и менее выпуклы (как следствие), если шить в два прокола. Просто иначе лежат на ткани.

Меня вышивать мама учила, так она тоже строжила, чтобы два прокола не делать. Уже потом прочла, что профессиональные вышивальщики именно так и шьют.

2.5 года назад начала вышивать Величественного Самурая. Вышивка немаленькая даже для 18-ой Аиды. Были у меня большие (32 см в диаметре) пяльца и всё равно мне не нравились большие остатки канвы За пяльцами. Пришлось купить прямоугольные пяльца рамером 30х40. Сразу почувствовала их тяжесть и напряжение в руках. Тогда стала их держать между грудью и коленями и тут же возникла необходимость прям таки шить 2-мя руками. Левая была внизу. Как я сперва мучалась с попаданием в дырочку! Но буквально чере 3 дня я уже не представляла, как раньше я шила одной рукой. С тех пор одержима мыслью о напольном станке, благо у мужа на работе есть и оборудование и рабочие, которые смогут сделать его. Вот только ни как не слеплю себе то, что будет мне подходить во всех отношениях :blink2: Уж больно много требований у меня к комфорту и качеству этого станка 8) Но хочу, чтобы было один раз и надолго. Так что двумя руками шить - это замечательно, удобно, ну а скорость - это у кого как. Если меня попросили что-то вышить, к чему не лежит душа, то и добавив 2 ноги быстее не получится :wink:

Итак, держим иглу в правой руке, левая рука в это время находится под работой. Правой вводим иглу в дырочку, сразу же, пока игла еще не полностью на изнанке, там ее подхватываем левой рукой. И затем - ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО - иглу полностью вытаскиваем на изнанку, но не куда-то далеко от работы, чтобы полностью вытянуть нить всю на ту сторону, а едва игла прошла на изнанку, мы ТУТ ЖЕ вводим УШКОМ ВВЕРХ ее в соседнюю дырочку, куда мы хотим сделать крестик. И потом подхватываем ее опять правой рукой и вытягиваем нить, создавая таким образом половинку крестика.

То есть, когда иголка с изнанки выводится на лицо - основная (длинная) нить остается НА ЛИЦЕ? Я не поняла этот момент - где же нитка? :blink2: А она тогда не путается, не перекручивается?

То есть, когда иголка с изнанки выводится на лицо - основная (длинная) нить остается НА ЛИЦЕ? Я не поняла этот момент - где же нитка? :oops: А она тогда не путается, не перекручивается?

Именно так! пока сама игла на изнанке, вся нить продолжает находится на лице. Иногда, бывает, что закручивается, даже узелки случаются - этого не избежать, думаю, и при любой другой тезнике, но если пальцем прижимать канву снизу, как раз в том месте, где совершается крестик, то нить ляжет ровнее, и потом, когда еще полукрест не полностью затянут, можно острием иглы расправить ниточку. А вообще, с опытом нить перестает закручиваться так уж и часто, надо еще ее периодически раскручивать.

Я шью в два прокола и могу сказать - крестики не стягивают канву. Даже не очень накрахмаленную.

полностью поддерживаю! Я тоже шью в два прокола - ничего не стягивается и крестики аккуратные получаются.

На днях купила верваковскую подушку на страмине . Там да, только двумя руками нужно шить. Левая вверху, правая внизу - у меня. Но на обычной канве я шью в два прокола и без пялец. Нигде ничего не тянет!

Именно так! пока сама игла на изнанке, вся нить продолжает находится на лице. .

Это даже очень удобно, когда нить на "лице". Ведь если она запутается, то тут же её и распутываешь. А раньше у меня бывали незамеченные хвосты с изнанки. Поскольку я человек дотошный, распускала очень большие куски, чтобы удалить самые большие петельки.

Есть ещё одно. Пяльца большие, как я уже говорила, прямоугольные. Так вот, когда вышиваю ближе к правому краю, то правая рука внизу и ,соответственно, наоборот. Мне так удобней :wink:

Пяльца большие, как я уже говорила, прямоугольные. Так вот, когда вышиваю ближе к правому краю, то правая рука внизу и ,соответственно, наоборот. Мне так удобней :wink:

Ну надо же! А у меня наборот: когда шью с правой стороны - правая рука сверху, перебираюсь влево - наверх левая рука выходит. Я их наборот чередую... Вот уж - сколько людей, столько разных постановок рук!

Я вышиваю с раннего детства :lol: в два прокола на мягкой тернопольской и белорусской канве и никогда не замечала, чтобы что-то где-то тянуло. Вообще люблю толстенькие выпуклые крестики. Вышивать, протягивая нитку сначала на изнанку, а потом на лицевую, начала, когда впервые взяла в руки Аиду 18-ю. Слишком плотная ткань и мелкие крестики не позволяли вышивать по-старому. Ух, как же я нервничала вначале :oops: :!: :!: :!: Вышивка пошла очень медленно. Потом я в процесс втянулась и перестала замечать этот недостаток.

Я тоже шью в два прокола - ничего не стягивается и крестики аккуратные получаются.

Еще бы! Я бы очень удивилась, если бы кто-то написал: "Я шью в два покола давно, и у меня всегда канва стягивается, крестики получаются корявые, и вышивка выглядит ужасно. Но я буду продолжать так шить, потому что мне удобнее". :oops:

Я тоже шью в два прокола - ничего не стягивается и крестики аккуратные получаются.

Еще бы! Я бы очень удивилась, если бы кто-то написал: "Я шью в два покола давно, и у меня всегда канва стягивается, крестики получаются корявые, и вышивка выглядит ужасно. Но я буду продолжать так шить, потому что мне удобнее". :D

Я не думаю , что ради принципа кто-то бы довольствовался кривыми крестиками. Это ведь делается для себя любимой.

Я шила двумя руками правая сверху левая снизу.

Как то пробовала шить на руках в 2 прокола, получается конечно быстро, но мне не очень понравилось какими у меня получились крестики как бы приплюснутыми :( .

Сейчас попробовала вышивать по рецепту Natasha Specht :D .Поначалу конечно надо приноровится, а потом дело идет быстрей, думаю в общей куче получится довольно неплохой временной выигрыш. Заметила еще такой момент при подобном методе вышивания, гораздо меньше перекручивается нитка :)

Я тоже попробовала метод Natasha Specht, и думаю, на Аиде самое оно!:up: Но я сейчас на льне шью, и несколько стягиваются поперечные нитки (видимо, слишком мягкие)... :D

Так что пока буду как обычно шить-одна рука сверху, вторая снизу, полностью вытаскивая иголку на изнанку.

Вот только не нужно меня "щелкать по носу" Irisha. Если в моей анкете написано "новичок", это еще не повод высказывать свои, НИЧЕМ НЕОБОСНОВАННЫЕ, предположения. Если, ЛИЧНО Вам, так шить не нравится (или не получается), вот за себя и скажите. Этот факт, совершенно не означает, что у всех должно получаться точно также, как и у Вас, уважаемая.

Здесь, по-моему, каждый вправе поделиться, тем, что умеет, без каких-либо претензий на уникальность своего метода. Как, Вы заметили, каждый шьет, так, как ему удобнее.

В этом-то, как мне кажется, и состоит принцип дискуссии, что делясь своими навыками, мы обогащаем друг друга дополнительными знаниями. А не поучаем, как нужно, а как не нужно.

Приношу всем форумчанам извинения за столь резкий тон своего послания.

Спасибо всем, особенно gidre, за поддержку.

С уважением,

Лена.

Ну надо же! А у меня наборот: когда шью с правой стороны - правая рука сверху, перебираюсь влево - наверх левая рука выходит. Я их наборот чередую... Вот уж - сколько людей, столько разных постановок рук!

:D А получается, если шью слева, тогда правой руке далеко тянуться надо под вышивкой, плечо правое сильно вниз перекашивается, спинка болить...... :) Вот организьм сам и подсказал, как ему удобнее.

А вообще-то, когда начала вышивать 2-мя руками, т.е. активно развивать практически нерабочую левую, у меня появилось впечатление, что пол организма ожило, вернее, как будто раньше ущербная была на левую сторону. Теперь и на кухне иногда тренирую свою левую...если время есть в запасе...Так что учиться, эксперементировать и самосовершенствоваться никогда НЕ позно ! :(

:D А получается, если шью слева, тогда правой руке далеко тянуться надо под вышивкой, плечо правое сильно вниз перекашивается, спинка болить...... :cry: Вот организьм сам и подсказал, как ему удобнее.

А у меня устает как раз та рука, которая НАД вышивкой... :) :( когда плечо сильно ВВЕРХ перекашивается... Ну все наоборот!

А у меня устает как раз та рука, которая НАД вышивкой... :D :) когда плечо сильно ВВЕРХ перекашивается... Ну все наоборот!

:( Вот уж точно, что можно поделиться опытом, а вот научить - это вряд ли (именно в этом вопросе). Все мы такие разные. Просто надо собирать по крупинкам и лепить из них то, что каждому удобно 8). Эх, как же мне раньше не хватало этого самого обмена опытом!

Вот только не нужно меня "щелкать по носу" Irisha. Если в моей анкете написано "новичок", это еще не повод высказывать свои, НИЧЕМ НЕОБОСНОВАННЫЕ, предположения. Если, ЛИЧНО Вам, так шить не нравится (или не получается), вот за себя и скажите. Этот факт, совершенно не означает, что у всех должно получаться точно также, как и у Вас, уважаемая.

Здесь, по-моему, каждый вправе поделиться, тем, что умеет, без каких-либо претензий на уникальность своего метода. Как, Вы заметили, каждый шьет, так, как ему удобнее.

В этом-то, как мне кажется, и состоит принцип дискуссии, что делясь своими навыками, мы обогащаем друг друга дополнительными знаниями. А не поучаем, как нужно, а как не нужно.

Приношу всем форумчанам извинения за столь резкий тон своего послания.

Спасибо всем, особенно gidre, за поддержку.

С уважением,

Лена.

elza, вы, пожалуйста, извините меня, ради бога, если я задела вас своим замечанием. Никоим образом я не собиралсь "щелкать по носу" или поучать вас. Равно как не претендую на уникальность техники вышивки и на ваше уважение. И уж соверешенно не сомневалась в ровности ваших крестиков. Еще раз прошу простить меня и надеюсь, теперь конфликт будет исчерпан.

Так же приношу свои извинения всем, кого могла задеть своими сообщениями, и, вообще, всем, кому пришлось наблюдать наш конфликт.

Прочитала всю тему - как интересно!

Я вот тоже шью в два прокола на канве не крупнее, чам Аида 14. 12ю и уж 10ю точно натягиваю в пяльцы. Был у меня в жизни период, когда я работала в вышивальной мастерской и пришлось вышивать двумя руками. Пяльца держали зажатыми между животом и ребром стола. На столе лежит схема, ниточки, ножнички - очень удобно. Но я так шила ТОЛЬКО на работе. Там была такая вышивка, что должна была с двух сторон одинаковой получаться (не крестики), так что иного выхода не было.

А для себя все равно больше всего люблю шить в два прокола. Крестики ровные, мне нравятся и другие особой разницы не замечают. Но дело в том, что я шью так, как наверное, почти никто не вышивает. Я шью поперек. То есть сначала вышиваю половину крестика /// как правило вертикальными рядами, хотя можно и горизонтально, это не важно, зашиваю всю площадь одним цветом. А вторую половину крестика шью горизонтальными рядами. На изнанке получаются клеточки. Натяжение нити довольно свободное, крестики вполне выпуклые и ровные. А равномерность натяжение нити на мой взгляд исключительно от практики зависит.

А еще я вышиваю ковер на станке, на половой тряпке (так получилось) вязальными нитками. Там такой поперечный метод просто идеально подходит. Вот там правая рука сверху, левая снизу, но левая в основном придерживает иглу, а то она в дырку может проскочить и на пол упасть (нитки страшно длинные отрезаю). Рама станка большая, когда углы шью, вся перекашиваюсь, потому что левой руки не хватает. И устаю сильнее.

А метод Наташи Шпехт мне понравился. Надо попробовать. Вдруг получится?

Всем мой ОГРМНЕЙШИЙ ПРИВЕЕЕТ! Пока мой комп в отпаде валялся в мастерской ( видимо все хакеры сети на меня обиделись как мне его загадили) я осваивала новую методику вышивания двумя руками. За нее хочу поблагодарить Natashу Specht и Vangelis. Natasha меня тут оч. справедливо 10.02 умыла за мое нытье, и правильно сделала. Так как ответить я ничего не могла стала я пытаться ее методику освоить. И получилось, да еще как! Действительно, если левой рукой под работой не махать, попадаешь в отверстие точнее и время не тратишь на то, чтобы нитку туда - сюда тянуть. А взяв на вооружение метод Vangelis не переворачивая иглы можно еще больше скорость увеличить. В общем, первый день я тренировалась, а за второй вышила столько, сколько раньше за два не могла. Вот Вам и практическая польза! Всем спасибо! :D

Natasha Specht, спасибо огромное!

Вчера попробовала шить Вашим способом, очень понравилось!

Я и раньше шила двумя руками, но так скорость, безусловно, намного выше, да и попадать в иголкой намного проще. Поэтому у меня теперь моя правая "неразвитая" вниз ушла, а левая вовсю сверху шурует.

Natasha Specht! Присоединяюсь к всеобщей благодарности за вашу "технологию" :D Действительно, и удобно и выигрыш во времени. Правда, пришлось кое-что изменить (лично для меня). Раньше я вышивала в 2-е нитки и получалось при обратном проталкивании иголки уже в 4-е. Теперь беру одну нитку вдвое. Просто класс! Спасибо!

Не представляете, как я рада, что помогла кому-то облегчить или ускорить работу! Удачи всем, девчонки, в нашем общем хорошем деле!

8)

Natasha Specht! Вы прелесть! Каждый день теперь шью, радуюсь, Вас вспоминаю, радуюсь, шью и опять вспоминаю. А Vangelis вообще супер! Мне ее фото так нравится, что, где бы ни увидела, душа радуется!

tifonya, ой, не смушшшай меня! :oops: Так приятно, ё-маё!

Не переворачивать иголку у меня решение пришло само-собой во время работы. Но думаю, что этот подойдет только для Аиды. Потому что там дырочки большие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.