Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Действительно, разница хорошо заметна, если сравнить, как это сделала Vangelis. Кроме того, что стежки больше натянуты, они еще и менее выпуклы (как следствие), если шить в два прокола. Просто иначе лежат на ткани.

Меня вышивать мама учила, так она тоже строжила, чтобы два прокола не делать. Уже потом прочла, что профессиональные вышивальщики именно так и шьют.

Опубликовано:

2.5 года назад начала вышивать Величественного Самурая. Вышивка немаленькая даже для 18-ой Аиды. Были у меня большие (32 см в диаметре) пяльца и всё равно мне не нравились большие остатки канвы За пяльцами. Пришлось купить прямоугольные пяльца рамером 30х40. Сразу почувствовала их тяжесть и напряжение в руках. Тогда стала их держать между грудью и коленями и тут же возникла необходимость прям таки шить 2-мя руками. Левая была внизу. Как я сперва мучалась с попаданием в дырочку! Но буквально чере 3 дня я уже не представляла, как раньше я шила одной рукой. С тех пор одержима мыслью о напольном станке, благо у мужа на работе есть и оборудование и рабочие, которые смогут сделать его. Вот только ни как не слеплю себе то, что будет мне подходить во всех отношениях :blink2: Уж больно много требований у меня к комфорту и качеству этого станка 8) Но хочу, чтобы было один раз и надолго. Так что двумя руками шить - это замечательно, удобно, ну а скорость - это у кого как. Если меня попросили что-то вышить, к чему не лежит душа, то и добавив 2 ноги быстее не получится :wink:

Опубликовано:

Итак, держим иглу в правой руке, левая рука в это время находится под работой. Правой вводим иглу в дырочку, сразу же, пока игла еще не полностью на изнанке, там ее подхватываем левой рукой. И затем - ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО - иглу полностью вытаскиваем на изнанку, но не куда-то далеко от работы, чтобы полностью вытянуть нить всю на ту сторону, а едва игла прошла на изнанку, мы ТУТ ЖЕ вводим УШКОМ ВВЕРХ ее в соседнюю дырочку, куда мы хотим сделать крестик. И потом подхватываем ее опять правой рукой и вытягиваем нить, создавая таким образом половинку крестика.

То есть, когда иголка с изнанки выводится на лицо - основная (длинная) нить остается НА ЛИЦЕ? Я не поняла этот момент - где же нитка? :blink2: А она тогда не путается, не перекручивается?

Опубликовано:

То есть, когда иголка с изнанки выводится на лицо - основная (длинная) нить остается НА ЛИЦЕ? Я не поняла этот момент - где же нитка? :oops: А она тогда не путается, не перекручивается?

Именно так! пока сама игла на изнанке, вся нить продолжает находится на лице. Иногда, бывает, что закручивается, даже узелки случаются - этого не избежать, думаю, и при любой другой тезнике, но если пальцем прижимать канву снизу, как раз в том месте, где совершается крестик, то нить ляжет ровнее, и потом, когда еще полукрест не полностью затянут, можно острием иглы расправить ниточку. А вообще, с опытом нить перестает закручиваться так уж и часто, надо еще ее периодически раскручивать.
Опубликовано:

Я шью в два прокола и могу сказать - крестики не стягивают канву. Даже не очень накрахмаленную.

полностью поддерживаю! Я тоже шью в два прокола - ничего не стягивается и крестики аккуратные получаются.

На днях купила верваковскую подушку на страмине . Там да, только двумя руками нужно шить. Левая вверху, правая внизу - у меня. Но на обычной канве я шью в два прокола и без пялец. Нигде ничего не тянет!

Опубликовано:

Именно так! пока сама игла на изнанке, вся нить продолжает находится на лице. .

Это даже очень удобно, когда нить на "лице". Ведь если она запутается, то тут же её и распутываешь. А раньше у меня бывали незамеченные хвосты с изнанки. Поскольку я человек дотошный, распускала очень большие куски, чтобы удалить самые большие петельки.

Есть ещё одно. Пяльца большие, как я уже говорила, прямоугольные. Так вот, когда вышиваю ближе к правому краю, то правая рука внизу и ,соответственно, наоборот. Мне так удобней :wink:

Опубликовано:

Пяльца большие, как я уже говорила, прямоугольные. Так вот, когда вышиваю ближе к правому краю, то правая рука внизу и ,соответственно, наоборот. Мне так удобней :wink:

Ну надо же! А у меня наборот: когда шью с правой стороны - правая рука сверху, перебираюсь влево - наверх левая рука выходит. Я их наборот чередую... Вот уж - сколько людей, столько разных постановок рук!
Опубликовано:

Я вышиваю с раннего детства :lol: в два прокола на мягкой тернопольской и белорусской канве и никогда не замечала, чтобы что-то где-то тянуло. Вообще люблю толстенькие выпуклые крестики. Вышивать, протягивая нитку сначала на изнанку, а потом на лицевую, начала, когда впервые взяла в руки Аиду 18-ю. Слишком плотная ткань и мелкие крестики не позволяли вышивать по-старому. Ух, как же я нервничала вначале :oops: :!: :!: :!: Вышивка пошла очень медленно. Потом я в процесс втянулась и перестала замечать этот недостаток.

Опубликовано:

Я тоже шью в два прокола - ничего не стягивается и крестики аккуратные получаются.

Еще бы! Я бы очень удивилась, если бы кто-то написал: "Я шью в два покола давно, и у меня всегда канва стягивается, крестики получаются корявые, и вышивка выглядит ужасно. Но я буду продолжать так шить, потому что мне удобнее". :oops:
Опубликовано:

Я тоже шью в два прокола - ничего не стягивается и крестики аккуратные получаются.

Еще бы! Я бы очень удивилась, если бы кто-то написал: "Я шью в два покола давно, и у меня всегда канва стягивается, крестики получаются корявые, и вышивка выглядит ужасно. Но я буду продолжать так шить, потому что мне удобнее". :D

Я не думаю , что ради принципа кто-то бы довольствовался кривыми крестиками. Это ведь делается для себя любимой.

Опубликовано:

Я шила двумя руками правая сверху левая снизу.

Как то пробовала шить на руках в 2 прокола, получается конечно быстро, но мне не очень понравилось какими у меня получились крестики как бы приплюснутыми :( .

Сейчас попробовала вышивать по рецепту Natasha Specht :D .Поначалу конечно надо приноровится, а потом дело идет быстрей, думаю в общей куче получится довольно неплохой временной выигрыш. Заметила еще такой момент при подобном методе вышивания, гораздо меньше перекручивается нитка :)

Опубликовано:

Я тоже попробовала метод Natasha Specht, и думаю, на Аиде самое оно!:up: Но я сейчас на льне шью, и несколько стягиваются поперечные нитки (видимо, слишком мягкие)... :D

Так что пока буду как обычно шить-одна рука сверху, вторая снизу, полностью вытаскивая иголку на изнанку.

Опубликовано:

Вот только не нужно меня "щелкать по носу" Irisha. Если в моей анкете написано "новичок", это еще не повод высказывать свои, НИЧЕМ НЕОБОСНОВАННЫЕ, предположения. Если, ЛИЧНО Вам, так шить не нравится (или не получается), вот за себя и скажите. Этот факт, совершенно не означает, что у всех должно получаться точно также, как и у Вас, уважаемая.

Здесь, по-моему, каждый вправе поделиться, тем, что умеет, без каких-либо претензий на уникальность своего метода. Как, Вы заметили, каждый шьет, так, как ему удобнее.

В этом-то, как мне кажется, и состоит принцип дискуссии, что делясь своими навыками, мы обогащаем друг друга дополнительными знаниями. А не поучаем, как нужно, а как не нужно.

Приношу всем форумчанам извинения за столь резкий тон своего послания.

Спасибо всем, особенно gidre, за поддержку.

С уважением,

Лена.

Опубликовано:

Ну надо же! А у меня наборот: когда шью с правой стороны - правая рука сверху, перебираюсь влево - наверх левая рука выходит. Я их наборот чередую... Вот уж - сколько людей, столько разных постановок рук!

:D А получается, если шью слева, тогда правой руке далеко тянуться надо под вышивкой, плечо правое сильно вниз перекашивается, спинка болить...... :) Вот организьм сам и подсказал, как ему удобнее.

А вообще-то, когда начала вышивать 2-мя руками, т.е. активно развивать практически нерабочую левую, у меня появилось впечатление, что пол организма ожило, вернее, как будто раньше ущербная была на левую сторону. Теперь и на кухне иногда тренирую свою левую...если время есть в запасе...Так что учиться, эксперементировать и самосовершенствоваться никогда НЕ позно ! :(

Опубликовано:

:D А получается, если шью слева, тогда правой руке далеко тянуться надо под вышивкой, плечо правое сильно вниз перекашивается, спинка болить...... :cry: Вот организьм сам и подсказал, как ему удобнее.

А у меня устает как раз та рука, которая НАД вышивкой... :) :( когда плечо сильно ВВЕРХ перекашивается... Ну все наоборот!
Опубликовано:

А у меня устает как раз та рука, которая НАД вышивкой... :D :) когда плечо сильно ВВЕРХ перекашивается... Ну все наоборот!

:( Вот уж точно, что можно поделиться опытом, а вот научить - это вряд ли (именно в этом вопросе). Все мы такие разные. Просто надо собирать по крупинкам и лепить из них то, что каждому удобно 8). Эх, как же мне раньше не хватало этого самого обмена опытом!
Опубликовано:

Вот только не нужно меня "щелкать по носу" Irisha. Если в моей анкете написано "новичок", это еще не повод высказывать свои, НИЧЕМ НЕОБОСНОВАННЫЕ, предположения. Если, ЛИЧНО Вам, так шить не нравится (или не получается), вот за себя и скажите. Этот факт, совершенно не означает, что у всех должно получаться точно также, как и у Вас, уважаемая.

Здесь, по-моему, каждый вправе поделиться, тем, что умеет, без каких-либо претензий на уникальность своего метода. Как, Вы заметили, каждый шьет, так, как ему удобнее.

В этом-то, как мне кажется, и состоит принцип дискуссии, что делясь своими навыками, мы обогащаем друг друга дополнительными знаниями. А не поучаем, как нужно, а как не нужно.

Приношу всем форумчанам извинения за столь резкий тон своего послания.

Спасибо всем, особенно gidre, за поддержку.

С уважением,

Лена.

elza, вы, пожалуйста, извините меня, ради бога, если я задела вас своим замечанием. Никоим образом я не собиралсь "щелкать по носу" или поучать вас. Равно как не претендую на уникальность техники вышивки и на ваше уважение. И уж соверешенно не сомневалась в ровности ваших крестиков. Еще раз прошу простить меня и надеюсь, теперь конфликт будет исчерпан.

Так же приношу свои извинения всем, кого могла задеть своими сообщениями, и, вообще, всем, кому пришлось наблюдать наш конфликт.

Опубликовано:

Прочитала всю тему - как интересно!

Я вот тоже шью в два прокола на канве не крупнее, чам Аида 14. 12ю и уж 10ю точно натягиваю в пяльцы. Был у меня в жизни период, когда я работала в вышивальной мастерской и пришлось вышивать двумя руками. Пяльца держали зажатыми между животом и ребром стола. На столе лежит схема, ниточки, ножнички - очень удобно. Но я так шила ТОЛЬКО на работе. Там была такая вышивка, что должна была с двух сторон одинаковой получаться (не крестики), так что иного выхода не было.

А для себя все равно больше всего люблю шить в два прокола. Крестики ровные, мне нравятся и другие особой разницы не замечают. Но дело в том, что я шью так, как наверное, почти никто не вышивает. Я шью поперек. То есть сначала вышиваю половину крестика /// как правило вертикальными рядами, хотя можно и горизонтально, это не важно, зашиваю всю площадь одним цветом. А вторую половину крестика шью горизонтальными рядами. На изнанке получаются клеточки. Натяжение нити довольно свободное, крестики вполне выпуклые и ровные. А равномерность натяжение нити на мой взгляд исключительно от практики зависит.

А еще я вышиваю ковер на станке, на половой тряпке (так получилось) вязальными нитками. Там такой поперечный метод просто идеально подходит. Вот там правая рука сверху, левая снизу, но левая в основном придерживает иглу, а то она в дырку может проскочить и на пол упасть (нитки страшно длинные отрезаю). Рама станка большая, когда углы шью, вся перекашиваюсь, потому что левой руки не хватает. И устаю сильнее.

А метод Наташи Шпехт мне понравился. Надо попробовать. Вдруг получится?

Опубликовано:

Всем мой ОГРМНЕЙШИЙ ПРИВЕЕЕТ! Пока мой комп в отпаде валялся в мастерской ( видимо все хакеры сети на меня обиделись как мне его загадили) я осваивала новую методику вышивания двумя руками. За нее хочу поблагодарить Natashу Specht и Vangelis. Natasha меня тут оч. справедливо 10.02 умыла за мое нытье, и правильно сделала. Так как ответить я ничего не могла стала я пытаться ее методику освоить. И получилось, да еще как! Действительно, если левой рукой под работой не махать, попадаешь в отверстие точнее и время не тратишь на то, чтобы нитку туда - сюда тянуть. А взяв на вооружение метод Vangelis не переворачивая иглы можно еще больше скорость увеличить. В общем, первый день я тренировалась, а за второй вышила столько, сколько раньше за два не могла. Вот Вам и практическая польза! Всем спасибо! :D

Опубликовано:

Natasha Specht, спасибо огромное!

Вчера попробовала шить Вашим способом, очень понравилось!

Я и раньше шила двумя руками, но так скорость, безусловно, намного выше, да и попадать в иголкой намного проще. Поэтому у меня теперь моя правая "неразвитая" вниз ушла, а левая вовсю сверху шурует.

Опубликовано:

Natasha Specht! Присоединяюсь к всеобщей благодарности за вашу "технологию" :D Действительно, и удобно и выигрыш во времени. Правда, пришлось кое-что изменить (лично для меня). Раньше я вышивала в 2-е нитки и получалось при обратном проталкивании иголки уже в 4-е. Теперь беру одну нитку вдвое. Просто класс! Спасибо!

Опубликовано:

Не представляете, как я рада, что помогла кому-то облегчить или ускорить работу! Удачи всем, девчонки, в нашем общем хорошем деле!

8)

Опубликовано:

Natasha Specht! Вы прелесть! Каждый день теперь шью, радуюсь, Вас вспоминаю, радуюсь, шью и опять вспоминаю. А Vangelis вообще супер! Мне ее фото так нравится, что, где бы ни увидела, душа радуется!

Опубликовано:

tifonya, ой, не смушшшай меня! :oops: Так приятно, ё-маё!

Не переворачивать иголку у меня решение пришло само-собой во время работы. Но думаю, что этот подойдет только для Аиды. Потому что там дырочки большие.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.