ЕленаОлена Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 Natasha Specht, примите и от меня благодарность! При таком методе и нитки себя лучше ведут и руки не так устают :oops:
Koma Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 И затем - ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО - иглу полностью вытаскиваем на изнанку, но не куда-то далеко от работы, чтобы полностью вытянуть нить всю на ту сторону, а едва игла прошла на изнанку, мы ТУТ ЖЕ вводим УШКОМ ВВЕРХ ее в соседнюю дырочку, куда мы хотим сделать крестик. И потом подхватываем ее опять правой рукой и вытягиваем нить, создавая таким образом половинку крестика. Процедура занимает секунды! То есть, благодаря тому, что рука под работой не тусуется во всем сободном пространстве, мы практически без труда попадаем ею в нужную дырочку.Я попробовала так шить, только я переворачиваю иглу острием вверх. Получается намного быстрее, особенно большие участки одного цвета. И нитка, когда вся сверху, почему-то не путается ни разу (даже китайская). Единственно, что периодически у меня почему-то оказывается, что нитка расщеплена и сквозь нее продета иголка, наверное, из-за того, что я все-таки переворачиваю иглу. Спасибо, Наташа, теперь и мы будем штамповать вышивки со сверхзвуковой скоростью. :oops:
MarinaT Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 И затем - ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО - иглу полностью вытаскиваем на изнанку, но не куда-то далеко от работы, чтобы полностью вытянуть нить всю на ту сторону, а едва игла прошла на изнанку, мы ТУТ ЖЕ вводим УШКОМ ВВЕРХ ее в соседнюю дырочку, куда мы хотим сделать крестик. И потом подхватываем ее опять правой рукой и вытягиваем нить, создавая таким образом половинку крестика. Процедура занимает секунды! То есть, благодаря тому, что рука под работой не тусуется во всем сободном пространстве, мы практически без труда попадаем ею в нужную дырочку.Я попробовала так шить, только я переворачиваю иглу острием вверх. Получается намного быстрее, особенно большие участки одного цвета. И нитка, когда вся сверху, почему-то не путается ни разу (даже китайская). Единственно, что периодически у меня почему-то оказывается, что нитка расщеплена и сквозь нее продета иголка, наверное, из-за того, что я все-таки переворачиваю иглу. Спасибо, Наташа, теперь и мы будем штамповать вышивки со сверхзвуковой скоростью. :PЯ тоже попробовала так шить и тоже иглу переворачиваю остриём вверх,но не на изнанке а на лице :oops: Понравилось :) И действительно быстрее
tifonya Опубликовано: 18 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 И затем - ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО - иглу полностью вытаскиваем на изнанку, но не куда-то далеко от работы, чтобы полностью вытянуть нить всю на ту сторону, а едва игла прошла на изнанку, мы ТУТ ЖЕ вводим УШКОМ ВВЕРХ ее в соседнюю дырочку, куда мы хотим сделать крестик. И потом подхватываем ее опять правой рукой и вытягиваем нить, создавая таким образом половинку крестика. Процедура занимает секунды! То есть, благодаря тому, что рука под работой не тусуется во всем сободном пространстве, мы практически без труда попадаем ею в нужную дырочку.Я попробовала так шить, только я переворачиваю иглу острием вверх. Получается намного быстрее, особенно большие участки одного цвета. И нитка, когда вся сверху, почему-то не путается ни разу (даже китайская). Единственно, что периодически у меня почему-то оказывается, что нитка расщеплена и сквозь нее продета иголка, наверное, из-за того, что я все-таки переворачиваю иглу. Спасибо, Наташа, теперь и мы будем штамповать вышивки со сверхзвуковой скоростью. :oops: Мне тоже иглу ушком вниз сверху намного удобнее запихивать. А вот нитка у меня не только расщепляется иголкой, но и сильно трется. Значит хватит километровыми нитками шить, пора брать покороче. Хотя неэкономно это, неэкономно.
MarinaT Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 А вот нитка у меня не только расщепляется иголкой, но и сильно трется. Значит хватит километровыми нитками шить, пора брать покороче. Хотя неэкономно это, неэкономно.У меня тоже трётся :oops:
Koma Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 А вот нитка у меня не только расщепляется иголкой, но и сильно трется. Значит хватит километровыми нитками шить, пора брать покороче. Хотя неэкономно это, неэкономно.У меня тоже трётся :oops: В принципе, это не смертельно. У меня тоже трется в районе ушка, но если брать одну нитку и складывать пополам, то этот хвостик все равно выбрасывается.
Stitching Joker Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 tifonya, ой, не смушшшай меня! :oops: Так приятно, ё-маё! Не переворачивать иголку у меня решение пришло само-собой во время работы. Но думаю, что этот подойдет только для Аиды. Потому что там дырочки большие. А мне как раз для Аиды и не подходит, потому что она жесткая, и нитка возле ушка иголки перетирается мгновенно. Ну разве что для 14-й - у нее дырки здоровенные, но на 14-й я дала себе зарок после Нью-Йорка больше не шить. Только дошить еще чем-нибудь небольшой кусок черной канвы, что от него остался отрезан - и все. Я без переворота шью на Хардангере - хоть дырочки и мельче, зато сама канва мягкая и нитку не режет. А на 18-й Аиде - тыр, пыр - и привет, мы порвались, нас надо обрезать и вставлять заново, только уже покороче... Неэкономно получается.
Гость Оксаша Опубликовано: 19 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2005 Всем огромное спасибо за советы. Прочитала и постаралась запомнить всё! Очень интересная тема!
altania Опубликовано: 20 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2005 Попробовала шить в две руки "полноценно":) Метода у меня комбинированная, но ближе всего к описанной Natasha Specht. Результат эксперимента интересный, но меня не обрадовал. Да, скорость возросла, но мозги не успевают за руками :lol: Сначала поясню на счет термина "полноценно". В принципе левая рука у меня всегда "на подхвате". т.е иногда работаю и левой снизу, но только когда монотонно идет длинная строка. Теперь же решила всегда возвращать иглу левой рукой. И поняла, что скорось такая, что не позволяет расчитывать мне в процессе шитья все "ходы", ну те ... которые направлены на идеализацию изнанаки:) Т.е бездумно шуровать- эт пжлста- как электровеник, а с умом - требует большого напряжения. А я вышиваю в общем-то для отдыха и параллельно с просмотром телевизора, разговорами, музыкой .... :) Пока поняла, что это не мое. Тем более что планов громадье, но не они главное, а сам процесс. И именно его (процесс вышивки) я хочу сделать максимально комфортным. А уж сколько успею вышить... столько успею. Насчет шитья "в два прокола". В детстве-юности шила так по запечатанной канве примерно как аида11 и на мягкой канве. А на жесткой как раз не получилось :( Получалось либо стянуто, либо "криво". Но я не стала в этом направлении совершенстововаться т.к. на линде-льне-лугане у меня вообще без пялец получалось очень некрасиво. А особенно анкоровский бекстич... вообще без пялей не идет и вообще только острой иглой. А дизайны Anchor мне очень нравятся
Гость Vangelis Опубликовано: 20 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2005 Петелька, а я видно так свою канву замацала "как в рекламе :)", что у меня уже нитка не рвется! А сначала тоже терлась, но нитку сделала покороче, и ее передвигаю постоянно. Вобщем мы уже не рвемся . Я тактику уже выбрала! :lol:
tifonya Опубликовано: 21 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 А я Аиду стирать перед работой стала, потому что с ней никаких ниток не напасещься, как она их перетирает. Не знаю чем ее там обрабатывают для жесткости, но после стирки она намного мягче и нитки не трет. А еще я (извращенка - недоучка) нитки бальзамом для волос обрабатываю. Некоторые водой смачивают, а я Глисс Куром. Хлопотно это, но нитки меньше трутся, не путаются, а главное НЕ ПАЧКАЮТСЯ! Для меня это такая проблема. Руки потеют по страшному, а шить в перчатках, как тут в какой то теме писали, не могу, хоть тресни :x ! Всем привет :lol:
ТТТаня Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Хммм... Почему у всех нитка перетирается, а у меня нет??? :? Тьфу-тьфу-тфьу, чтоб не сглазить. :lol: На жесткой 18-й Аиде могу вышивать спокойно ДМС в два сложения длиной 50-60 см и ничего не рвется... Может, вы берете более длинную нитку?
Гость Natasha Specht Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Хммм... Почему у всех нитка перетирается, а у меня нет???Не переживай, у меня тоже не перетирается)))) пользуюсь нитками в работе по принципу Дименшинс, то есть режу моточки на 90-см отрезки или сколько там получается), так что в два сложения тоже выходит не очень длинно и не перетирается ни на какой канве.
elza Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Хммм... Почему у всех нитка перетирается, а у меня нет??? Тьфу-тьфу-тфьу, чтоб не сглазить. На жесткой 18-й Аиде могу вышивать спокойно ДМС в два сложения длиной 50-60 см и ничего не рвется... Может, вы берете более длинную нитку? У меня тоже не перетирается. Я также шью нитками ДМС, такой же длины. И при этом у меня нитка не перекручивается, т.е. нет нужды "повисать" ее в процессе работы. Возможно это происходит из-за того, что я даю "повиснуть" каждой ниточке в отдельности, а затем иже складываю их (2 или 3) вместе и заправляю в иголку. Хотя, когда шила в две руки, нитка немного перекручивалась, т.е. приходилось следить за ней, вкалывать иголку между нитками, чтобы избежать перекрута нитки в крестике. А сейчас, я просто шью в свое удовольствие, практически не поправляя крестики. Все ложится очень ровно. И руки не устают совсем. С уважением, Лена Всем ОГРОМНОЕ спасибо за дискуссию. Столько нового открыла для себя!
elza Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 elza, вы, пожалуйста, извините меня, ради бога, если я задела вас своим замечанием. Никоим образом я не собиралсь "щелкать по носу" или поучать вас. Равно как не претендую на уникальность техники вышивки и на ваше уважение. И уж соверешенно не сомневалась в ровности ваших крестиков. Еще раз прошу простить меня и надеюсь, теперь конфликт будет исчерпан. Так же приношу свои извинения всем, кого могла задеть своими сообщениями, и, вообще, всем, кому пришлось наблюдать наш конфликт. ________________________________________________________ Irisha, спасибо Вам за ответ. Я не думаю, что мы "дописались" до состояния конфликта :lol: По правде сказать, я больше читаю, так сказать набираюсь опыта, но данная тема очень интересная. И вот, в кои века, написала и получила... ответ. Вы даже не представляете, как я была расстроена (именно расстроена) Вашими замечаниями. А Ваши последние слова, Irisha, вернули меня к жизни! Еще раз спасибо. С уважением, Лена
Irisha Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Нет, я не собиралась делать вам никаких замечаний. Просто хотела обратить ваше внимание на натяжение нити при вышивке разными способами. Когда вы полностью вытягиваете нитку на изнанку или лицо через один прокол стежок останется более выпуклым, потому что нитка огибает ткань. Когда же стежок образуют два одновременных прокола, нитки ткани слегка поворачиваются, дополнительно притягивает их нить, которая протягивается горизонтально. Ткань почти не стягивается, но стежок становится более плоским. Но так легче регулировать натяжение нити при вышивке. Часто так и учат вышивать - сначала в два прокола, чтобы руку набить, затем в один прокол. Хотя, снова оговорюсь, каждый шьет, как ему удобнее. Это очень хорошо, что вы решились включиться в нашу дискуссию и затем продолжить ее. Наверное, я просто не оправдала ваших ожиданий. А нитки и у меня не перетираются, хотя шью довольно длинными, околометровыми подчас. Ткань предварительно не стираю, но шью всегда в один прокол, острием (не ушком) и полностью протягиваю нить сквозь ткань после каждого прокола.
tifonya Опубликовано: 22 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Девочки, а у Вас DMC чьего производства?. У меня Франция , но на нем написано, что не предназначено для продажи в Евросоюзе. Это меня настораживает, т. к. мохрятся они пострашному.
Irisha Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 У меня написано то же самое. Покупала у нас в магазине в разные годы, и девушки с форума в оптовом магазине для меня покупали DMC - и не могу сказать, что бы были различия в качестве или цвете. Не линяют, не махрятся, не выцветают. За что их и люблю.
tifonya Опубликовано: 22 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 У меня написано то же самое. Покупала у нас в магазине в разные годы, и девушки с форума в оптовом магазине для меня покупали DMC - и не могу сказать, что бы были различия в качестве или цвете. Не линяют, не махрятся, не выцветают. За что их и люблю. Не линяют это точно . Проверено опытным путем - даже белизна не берет. Но вот мохнатые они какие :lol: то
Irisha Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Нет, не махрятся. Девушки с Украины жаловались, что у них такое "мохеровое" DMC. А то что написано про "не для продажи", то это скорее всего из-за того, что внутри Евросоюза существуют определенные соглашения, которые вне ЕС можно не соблюдать. Причем, речь совсем необязательно может идти о качестве.
ТТТаня Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Я с Украины. Нитки у меня не мохрятся, а вот по фактуре могут отличаться. Есть нитки более шелковистые, есть более простые. И упаковки отличаются. Покупаю в разных местах и кругом какой-то свой нюанс.
Taliya Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Девчонки, спасибо вам всем огромное за советы. Сегодня по совету Vangelis попыталась шить двумя руками, как раз времени в обрез - надо закончить работу и завтра подарить своему дорогому и любимому :), так вот скорость возрасла раза в два точно. Кстати проблем с левой рукой у меня не возникло вообще, с ходу в дырочку попадаю :D Сама себе удивляюсь, как я вышивая уже года 3-4 точно, не додумалась до такого :lol: СПАСИБО!!!
Гость Vangelis Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Taliya, скоро будешь строчить, как из пулемета! Штамповать вышивку за вышивкой! Только стенки готовь - чтоб всю красотищу вешать!
tifonya Опубликовано: 23 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2005 Taliya, скоро будешь строчить, как из пулемета! Штамповать вышивку за вышивкой! Только стенки готовь - чтоб всю красотищу вешать!Я тоже готовлю, только бы не разориться, а то мои замашки барские - вышивать только DMC- мне скоро боком выйдут Vangelis с новосьльем, ты прелесть
Гость Vangelis Опубликовано: 23 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2005 tifonya, спасибо! :) Я тоже вышиваю ДМС. Красота! Но дорогооо..... Но качество!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас