Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кто умеет вышивать двумя руками поделитесь опытом.

tifonya

Рекомендованные сообщения

Да уж, слава богу стенок еще много в квартире :)

Я кстати тоже год назад полностью на DMC перешла, ну еще иногда Anchor покупаю, рядом с ними остальное не катируется. А первые работы вышивались китайско-советскими бабушкиными запасами по подборам и ничего живут и радуют :)

А у меня тут период осмысления прожитых лет наступил, так сказать кризис среднего возраста. Осмотрелась я вокруг и пришла к выводу, что и вышивала я не то , не тем, да и не на том. Быстренько все со стен смахнула, стеночки ободрала, зашпаклевала, обойчики новые с мужем приклеила и готовлю новую экспозицию. Так что прибавление скорости очень даже кстати. Я тут Мирабильками увлеклась, так вот Титанию вышила за более короткий срок чем мулине подбирала, правда похвалиться пока не могу, т. к. за цветом 3042 несколько раз в Самару летала, но так и не нашла, теперь по заказу жду.

Irisha, спасибо за разъяснения, а можно, я пришлю фотографию своих стежков, а вы все посмотрите и скажете, выпуклые они и насколько, а то я думаю, что это и есть выпуклые. Хотя мне, именно такая "выпуклость" нравиться :) Но хочется соответсвовать стандартам.

С уважением,

Лена

Когда вы полностью вытягиваете нитку на изнанку или лицо через один прокол стежок останется более выпуклым, потому что нитка огибает ткань. Когда же стежок образуют два одновременных прокола, нитки ткани слегка поворачиваются, дополнительно притягивает их нить, которая протягивается горизонтально. Ткань почти не стягивается, но стежок становится более плоским. Но так легче регулировать натяжение нити при вышивке. Часто так и учат вышивать - сначала в два прокола, чтобы руку набить, затем в один прокол. Хотя, снова оговорюсь, каждый шьет, как ему удобнее.

tifonya, 26 - это еще не кризис ср. возраста :), Вы даже, еще не на пороге этого периода. Вот ближе к 40 - тогда, это уже ср. возраст.

А сейчас на Вас весна действует :) У каждой женщины ( вероятно у мужчин происходит тоже самое ;) в преддверии весны появляется ожидание перемен, или желание изменить что-то в себе или окружающем мире.

Главное, чтобы Вы были в гармонии с собой и этим самым окружающим миром :) Чтобы Вы были довольны результатами изменений...

Извините за отступление от темы, надеюсь, мои слова не обидели Вас.

С уважением,

Лена

А у меня тут период осмысления прожитых лет наступил, так сказать кризис среднего возраста. Осмотрелась я вокруг и пришла к выводу, что и вышивала я не то , не тем, да и не на том. Быстренько все со стен смахнула, стеночки ободрала, зашпаклевала, обойчики новые с мужем приклеила и готовлю новую экспозицию. Так что прибавление скорости очень даже кстати. Я тут Мирабильками увлеклась, так вот Титанию вышила за более короткий срок чем мулине подбирала, правда похвалиться пока не могу, т. к. за цветом 3042 несколько раз в Самару летала, но так и не нашла, теперь по заказу жду.

У меня был первый набор Анкоровский. После него осталось немеренно ниток. Начав вышивать следущую работу, я просто кое-какие цвета подкупила. Но сейчас перешла на ДМС. Хотя и Анкора у меня много.

tifonya, 26 - это еще не кризис ср. возраста :D, Вы даже, еще не на пороге этого периода. Вот ближе к 40 - тогда, это уже ср. возраст.

А сейчас на Вас весна действует :lol: У каждой женщины ( вероятно у мужчин происходит тоже самое ;) в преддверии весны появляется ожидание перемен, или желание изменить что-то в себе или окружающем мире.

Главное, чтобы Вы были в гармонии с собой и этим самым окружающим миром :lol: Чтобы Вы были довольны результатами изменений...

.

Мы тут с госпожой Малофеевой в одной из тем сошлись на том что это авитаминоз. Еще раз повторюсь насчет среднего возраста, это просто от того, что уже непонятно, кто я . Вроде не девушка, не тетенька, не бабушка. А мир от моего напора вскоро подвинется, я это точно знаю.

Изображение Изображение

Мы тут с госпожой Малофеевой в одной из тем сошлись на том что это авитаминоз. Еще раз повторюсь насчет среднего возраста, это просто от того, что уже непонятно, кто я . Вроде не девушка, не тетенька, не бабушка.

ТО есть как это - "НЕ ДЕВУШКА"??? :shock: Да ты че???? :shock: Мне 31 вчерась стукнуло, а я себя тетенькой не считаю (несмотря на комплекцию в 85 кг) и не собираюсь в ближайшее время! К тебе хоть раз кто обращался "женщина" или "тетенька", кроме грудных младенцев? Ят-тя умоляю! Это точно авитаминоз. И, видимо, назревшая необходимость ремонта... :D :lol: :lol:

Irisha, спасибо за разъяснения, а можно, я пришлю фотографию своих стежков, а вы все посмотрите и скажете, выпуклые они и насколько, а то я думаю, что это и есть выпуклые. Хотя мне, именно такая "выпуклость" нравиться :D Но хочется соответсвовать стандартам.

С уважением,

Лена

Лена, да шейте, ради бога, как вам нравится. Меня ведь рядом не будет, пальцем не ткну. А вышиваете вы ведь ради своего удовольствия, а не ради моего.

Мы тут с госпожой Малофеевой в одной из тем сошлись на том что это авитаминоз. Еще раз повторюсь насчет среднего возраста, это просто от того, что уже непонятно, кто я . Вроде не девушка, не тетенька, не бабушка.

ТО есть как это - "НЕ ДЕВУШКА"??? :shock: Да ты че???? :shock: Мне 31 вчерась стукнуло, а я себя тетенькой не считаю (несмотря на комплекцию в 85 кг) и не собираюсь в ближайшее время! К тебе хоть раз кто обращался "женщина" или "тетенька", кроме грудных младенцев? Ят-тя умоляю! Это точно авитаминоз. И, видимо, назревшая необходимость ремонта... :D :lol: :lol:
Уменя знаете, как в одной юмореске получается: вошла в автобус девушкой, а вышла тетенькой. У меня такой переходный период сйчас. Говорили мне раньше, что когда пприближается тот день в который циферка 2 в графе возраст меняется на 3 становится тошно, а я не верила. А комплекция моя, из за привычки стресс заедать, расползается не по дням, а по часам.

tifonya! Ну, если от замены 2 на 3 уже становится тошно, то наверное, тем, у кого 3 меняется на 4 пора подыскивать мыло поароматнее и верёвку поэлегантнее, а при изменении 4 на 5 - что, тихо отползать в белом саване без эмоций и шума? Какие бабушки и тетеньки??? Только девушки!!! Только красавицы!!! Только умницы!!!

Ты точно, давай-ка, налегай на витаминчики!!!!

И дизайны перед носом - только Солнечные!!!

Sapfir! Ну умыли по полной проИзображение !

Правильно! Изображение

Изгоним депрессию шоковой терапией! Изображение

А дизайны то на очереди один краше другого, только бы мулине по заказу все привезли и не надо было бы потом скакать за каким нибудь экзотическим цветом. Изображение

ТО есть как это - "НЕ ДЕВУШКА"??? :shock: Да ты че???? :shock: Мне 31 вчерась стукнуло, а я себя тетенькой не считаю (несмотря на комплекцию в 85 кг) и не собираюсь в ближайшее время! К тебе хоть раз кто обращался "женщина" или "тетенька", кроме грудных младенцев? Ят-тя умоляю! Это точно авитаминоз. И, видимо, назревшая необходимость ремонта... :lol: :lol: :lol:
Сднем рождения!Изображение

ТО есть как это - "НЕ ДЕВУШКА"??? :shock: Да ты че???? :shock: Мне 31 вчерась стукнуло, а я себя тетенькой не считаю (несмотря на комплекцию в 85 кг) и не собираюсь в ближайшее время! К тебе хоть раз кто обращался "женщина" или "тетенька", кроме грудных младенцев? Ят-тя умоляю!

Э-э-э, не скажите. Я себя прошлым летом в полной мере почувствовала "тётенькой". На даче все детишки, что с моей приходят играть, "тётя Катя", да "тётя Катя". Я возмутилась, где вы тётю, говорю, увидели? А они смотрят так удивленно :shock: - типа, как же тебя еще называть. Мдя...

Дети, конечно, а все равно - печааааально.

ТО есть как это - "НЕ ДЕВУШКА"??? :shock: Да ты че???? :shock: Мне 31 вчерась стукнуло, а я себя тетенькой не считаю (несмотря на комплекцию в 85 кг) и не собираюсь в ближайшее время! К тебе хоть раз кто обращался "женщина" или "тетенька", кроме грудных младенцев? Ят-тя умоляю!

Э-э-э, не скажите. Я себя прошлым летом в полной мере почувствовала "тётенькой". На даче все детишки, что с моей приходят играть, "тётя Катя", да "тётя Катя". Я возмутилась, где вы тётю, говорю, увидели? А они смотрят так удивленно :shock: - типа, как же тебя еще называть. Мдя...

Дети, конечно, а все равно - печааааально.

Да ладно тебе... :lol: Я для детей своих знакомых - тоже "тетя Катя", ну и что теперь? Для детей все, кто старше 15 - уже "тети" и "дяди". Меня первый раз чье-то дитятко тетей назвало - мне лет 17 было. Тогда меня это, конечно, поразило. А теперь уже иммунитет выработался :lol: В магазине мужик в очереди как-то сзади мне "Женщина!" Поворачиваюсь. У мужика столбняк - он мне в папы годится (ну да, ДЕВУШЕК такой комплекции нечасто встретишь). Ой, говорит, извини, милая...

tifonya! Ну, если от замены 2 на 3 уже становится тошно, то наверное, тем, у кого 3 меняется на 4 пора подыскивать мыло поароматнее и верёвку поэлегантнее, а при изменении 4 на 5 - что, тихо отползать в белом саване без эмоций и шума? Какие бабушки и тетеньки??? Только девушки!!! Только красавицы!!! Только умницы!!!

Ты точно, давай-ка, налегай на витаминчики!!!!

И дизайны перед носом - только Солнечные!!!

вот я с этим согласна!!!одно утешает,что никто не верит,что дочке моей 17 лет-а мне ведь через несколько дней 38.............печально,но факт!

Девичницы

если вы считаете,что вся эта страничка посвящена "Кто умеет вышивать двумя руками поделитесь опытом.",то глубоко заблуждаетеся.Поэтому предлагаю вернуться к теме.

Девичницы

если вы считаете,что вся эта страничка посвящена "Кто умеет вышивать двумя руками поделитесь опытом.",то глубоко заблуждаетеся.Поэтому предлагаю вернуться к теме.

прошу пардон!!!!!!!!! :lol:

elza писал(а):

Irisha, спасибо за разъяснения, а можно, я пришлю фотографию своих стежков, а вы все посмотрите и скажете, выпуклые они и насколько, а то я думаю, что это и есть выпуклые. Хотя мне, именно такая "выпуклость" нравиться Но хочется соответсвовать стандартам.

С уважением,

Лена

Лена, да шейте, ради бога, как вам нравится. Меня ведь рядом не будет, пальцем не ткну. А вышиваете вы ведь ради своего удовольствия, а не ради моего.

----------------------------------------------------------------------------------

Жаль, что не будет :lol:

Поэтому и напрашиваюсь, чтобы посмотрели,

а то буду считать, что у меня все ОК, а на деле будет не все ОК.

Хотелось бы сразу научиться правильно работать. Переучиваться, все знают, как сложно.

Извините за назойливость.

С уважением,

Лена

Ну, попробуйте вышить участок техникой в один прокол, каждый раз протягивая нить, а рядом - участок техникой в два прокола. И сравните.

У каждой техники есть свои минусы и плюсы, приходится выбирать.

Девичницы

Я извиняюсь, это я кашу заварила. Больше постараюсь так не делать.

Irisha, спасибо за разъяснения, а можно, я пришлю фотографию своих стежков, а вы все посмотрите и скажете, выпуклые они и насколько, а то я думаю, что это и есть выпуклые. Хотя мне, именно такая "выпуклость" нравиться :roll: Но хочется соответсвовать стандартам.

С уважением,

Лена

Девушки, у вас тут такой междусобойчик образовался, а можно нам всем посмотреть? Выложите фото пусть все посмотрят, может чем помогут. :D

Девушки, у вас тут такой междусобойчик образовался, а можно нам всем посмотреть? Выложите фото пусть все посмотрят, может чем помогут. :roll:

Ох, я вот об этом и печалуюсь, что междусобойчик. Надо бы в ЛС.

Язык мой - враг мой. А также пальцы. Простите меня, пожалуйста, в том числе и за офф-топ.

Elza, давайте так поступим: если у вас есть что-то лично для меня, пишите в ЛС.

Девушки, у вас тут такой междусобойчик образовался, а можно нам всем посмотреть? Выложите фото пусть все посмотрят, может чем помогут. :roll:

Ох, я вот об этом и печалуюсь, что междусобойчик. Надо бы в ЛС.

Язык мой - враг мой. А также пальцы. Простите меня, пожалуйста, в том числе и за офф-топ.

Elza, давайте так поступим: если у вас есть что-то лично для меня, пишите в ЛС.

Девочки, милые, я Вас не в личку провожаю, а наоборот к общему обсуждению приглашаю. Так фото то покажете?

Да как раз дело в том, что обсуждать уже нечего, на мой взгляд.

Уж не знаю, как можно выпуклость крестиков по фото линейкой измерять. То ли комплекс я в девушке развила, то ли шутит она надо мной...

Девушки, у вас тут такой междусобойчик образовался, а можно нам всем посмотреть? Выложите фото пусть все посмотрят, может чем помогут.

tifonya, действительно, никакого междусобойчика и нет.

Я поблагодарила Irishu, а всем (ВСЕМ) предложила посмотреть и высказать свое мнение.

Перечитала еще раз свое сообщение, кажется там так и написано.

Только вот Irishа предлагает тему свернуть. Ну чтож, закрыли, так закрыли, и на том спасибо.

ВСЕМ вам ровных крестиков, всего самого доброго, удачи, счастья, любви, побольше улыбок и поменьше огорчений!!!

Весна на дворе!

С уважением,

Лена

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.