Irisha Опубликовано: 4 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2005 Elza, я еще раз прошу принять мои извинения. Вашу фразу "Irisha, спасибо за разъяснения, а можно, я пришлю фотографию своих стежков, а вы все посмотрите и скажете, выпуклые они и насколько, а то я думаю, что это и есть выпуклые. " я расценила, как обращение лично ко мне, потому как прозвучало и имя, и предложение прислать, которое предполагает адресата. Соответственно слово "все" я восприняла, как предполагаемую посылку, а не сообщество участников форума. Простите меня великодушно. Я предлагала свернуть не обсуждение, а междусобойчик. Еще раз предлагаю личное писать в ЛС. Хотите, чтобы мы тут все обсудили ваши крестики, тогда выкладывайте фотографии, будем обсуждать. Все - всем сообществом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Lyna Опубликовано: 4 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2005 Здравствуйте, милые девушки! Прочитала тему - настолько заинтересовалась, что по второму разу перечитала. К тому же я узнала вчера "страшную тайну" :shock: - мой муж собирается подарить мне на праздник настольный станок с прямоугольными пяльцами - а я никогда не вышивала двумя руками. Страшно даже приступить - а тут такая замечательная тема. Но, по-видимому, пока не приступишь к работе непосредственно - многое из написанного остается "тайной за семью печатями". Буду надеятся, что после прочтения всех описанных способов мне будет легче приступить к вышивке "двуручным" методом. Большое спасибо за помощь (особенно когда заранее знаешь, какие трудности тебя ждут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 5 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2005 Вас ждут не только трудности, но и успехи - это точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tifonya Опубликовано: 5 марта 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2005 Делитесь с нами трудностями и успехами, а мы уж чем сможем, тем поможем. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elza Опубликовано: 6 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2005 Так фото то покажете? ________________________________________________________ Фото обязательно покажу, вот только пленку "добью", осталось несколько кадров. Надеюсь, что снимки получатся ... Всех форумчанок поздравляю с наступающим праздником 8 МАРТА!!! С уважением, Лена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобинка Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Я тоже шью двумя руками и получилось это совершенно естественно,когда купила настольные пяльцы. Правая рука легла сверху, а левая снизу, причём совершенно неважно какая игла. Даже если это обыкновенная игла, я не переворачиваю её под вышивкой а иду ушком наверх. Девчонки на работе (у нас целый клуб вышивальщиц)прикалываются, но почему-то у них так не получается. Может у меня полушария левши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bluebird Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Надо же, такая старая темка всплыла :thank_you: А я вот из 5 лет вышивания 4,5 вышивала на руках и при этом пыхтела - ну как так! это же мазохизьм вышивать на пяльцах, у меня станок напольный на день рождения подаренный 2 года в закутке пролежал! А потом я свинтила с него гобеленовую раму и СРАЗУ стала вышивать двумя руками (всё как положено - правая сверху, левая снизу, когда устану - руки наоборот, иглу ушком вверх с изнанки вывожу), причем никто не учил... И теперь вышивку на руках не воспринимаю :give_rose: Только я иглу с лица на изнанку полностью не вытягиваю, а чуть-чуть опускаю левой рукой под вышивкой и тут же ушком выталкиваю на лицо в нужную дырочку, получается, что нитка тянется сразу сквозь две дырочки канвы, один минус - если нить очень длинная, быстро перетирается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Дамы, что я хочу сказать... 1. прочитала не всю темку, простите великодушно, а проблемы при шитье на равномерке или аиде? При равномерке сама иногда мажу, но аиде проблем вроде нет 2. правша, но левая рука внизу, рука размещается в месте, где собственно идет процесс вышивки. Шить начала двумя руками после приобретения подпопной подставки для пялец. 3. ушком вверх иглу подаю, когда нитка заканчивается. Постоянно ушком вверх не очень удобно, т.к. на мелкой тканюшке промазать можно мимо остатка дырочки, т.е. я имею в виду, что можно угодить между нитками соседнего крестика. 4. делаю обычно два прокола, но нить за первый ход тяну не полностью, переворачиваю иглу и окончательно вытягиваю нить. Тут важно угадать с ниткой иначе получишь узелок. Но нить не направляю - сама ходит Пы.Сы. то ли помогла, то ли запутала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 получается, что нитка тянется сразу сквозь две дырочки канвы, один минус - если нить очень длинная, быстро перетирается.Я этого избегаю очень просто - с изнанки нить пускаю не сразу через 2 дырки, а через мизинец или безымянный палец той руки, что под пяльцами, он как блок работает, нитка поворот на 180 градусов проходит по пальцу, а в дырки входит строго вертикально и не перетирается. Палец периодически меняю, но, в принципе, нитка не сказать чтобы натирала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобинка Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Я этого избегаю очень просто - с изнанки нить пускаю не сразу через 2 дырки, а через мизинец или безымянный палец той руки, что под пяльцами, он как блок работает, нитка поворот на 180 градусов проходит по пальцу, а в дырки входит строго вертикально и не перетирается. Палец периодически меняю, но, в принципе, нитка не сказать чтобы натирала.Здорово! Надо попробовать. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Suella Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 Спасибо вам за советы и за эту темку. Посмотрела некоторые процессы и галереи работ и была в шоке, т.к. многие вышивальщицы обладают просто феноменальной скоростью! Не могла понять - ну как можно вышить такую объемную работу за месяц?? А теперь понимаю как. Вышиваю на станке, левая рука внизу, помогает - через средний и безымянный пальцы протягиваю нить, чтобы не скручивалась. Но иглу ушком вверх с изнанки не пробовала, видимо в этом и заключается секрет быстрой вышивки, вернее - экономии веремени (не тянуть нитку вниз полностью). Правильно я понимаю? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 Не обязательно на обратный ход иглу вести ушком вперед. Я иглу каждый раз переворачиваю, но нитку при этом до конца не вытягиваю, только с изнанки левой рукой подставляю мизинец, чтобы нитка не терлась о канву: она идет с лица на изнанку вниз, с изнанки петлей оборачивается вокруг пальца, и вверх на лицо за иголкой, а не вплотную к канве протягивается. Может, ушком вперед с изнанки - еще быстрее, но все-таки и нитка так быстрее лохматится, если игла не специальная двусторонняя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сапфирия Барбарискина Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2010 Двумя руками вышиваю только большие или средние работы, на станке. А мелкие вышиваю на пяльцах, одной рукой. Левая рука сверху, правая снизу, но могу и менять иногда руки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раиска Опубликовано: 6 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2010 Уф, всё прочитала! Да уж, кто во что горазд :give_heart2: Я тоже вышиваю двумя руками. И по-другому уже вряд ли когда буду. Вначале, когда только сделала диванный (или кресельный) станочек (чтобы работа в пяльцах не мялась и не пачкалась) стала шить одной рукой и "моталась" через раму, задевая все выступы и цепляясь ниткой за "барашки" и боковую растяжку. Да и раму я использовала на всю 30-сантиметровую высоту, еле дотягиваясь до верха. И так мне было неудобно! Ужас! А потом как-то решила попробовать двумя руками и пошло, как по маслу с первого раза. У меня правая рука сверху. Мне так показалось удобнее может быть потому, что именно в таком положении мы пишем. А левой рукой орудовать снизу - запросто. Это как с закрытыми глазами до кончика носа дотронуться или указательные пальцы свести в "быть или не быть". Левая рука снизу так проворненько иголочку принимает и тут же переворачивает. На участках, где шьётся много одним цветом и пока нитка длинная я её вниз не вытягиваю, но иголку переворачиваю. И всё равно игла нитку "прошивает". И ещё - я теперь в высоту далеко не залезаю, чтобы не тянуться (шью снизу-вверх). Планки на раме сдвинула на меньшую высоту. Так руки меньше устают. Они у меня получаются практически прижатыми к телу (без подъёма локтей). Пробуйте, девочки! Ничего сложного в вышивке двумя руками нет, а скорость вышивки возрастает значительно. Желаю удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cantara Опубликовано: 7 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2010 А я в самой верхней части работы не тянусь руками..) Переворачиваю вышивку вверх ногами, схему - тоже. Мои рамы в высоту не регулируются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария1 Опубликовано: 21 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 Раиска, приняла твое сообщение как руководство к обучению вышивки двумя руками. Начала вышивать на пяльцах, вышивала так лет пять. На форумах пишут о станках и о высоких скоростях.Около года проводила беседу с мужем о том как это шить на станке, как быстро и очень удобно, вышивка не заламывается, крестики не деформируются. Получила станок и ужас шью одной рукой. Никак не могу перейти на другой правильный метод!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 А я в самой верхней части работы не тянусь руками..) Переворачиваю вышивку вверх ногами, схему - тоже. Мои рамы в высоту не регулируются. я тоже так же и кверногами и на разные бока кладу и вышиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 А я не могу переворачивать работу, тут же начинаю путаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoseMagenta Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 интересная темка... всегда и везде читала, что шитью двумя руками надо учиться... совсем недавно приобрела себе чудо-станочек диванного варианта, натянула свою работу на раму и кааааак полетела моя иголочка (в прямом смысле этого слова)! правая рука внизу, левая рука на верху (по другому расположение рук мне не очень удобно), и действительно, скорость возрастает в разы!!! лично мне не нужно было учиться и привыкать шить сразу двумя руками, у меня получилось это с первого раза, и мне очень нравится так шить:4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.