Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Милые знатоки!

Я хоть и со стажем вышивальщица, но сейчас столько новшеств в нашем любимом хобби, что глазья разбегаются, а руки гребут все подряд:) или :(

Нашла у нас магазин, а таааам...столько разных всякостей!!!

Иглы там - ку-уча!

И, главное - по куче в наборе?! - аж по 16 штук...

Хочется знать, какие самые ходовые?

Вот, что наметила:

Иглы вышивальные Размер Кол-во

RTB 13507 7 и 8 16

RTB 13508 3/9 16

RTB 13539 5/10 16

RTB 13550 16

Какие лучше заказать?

Спасибо

Опубликовано:

Вообще-то эти иглы для вышивки гладью. У них острый кончик.

Ну а размер лучше подбирать в зависимости от ткани. Чем больше размер, тем на более тонкой ткани вышивать.

Если для вышивки крестом, то самые ходовые, по моему мнению, - RTB19826 (№26) или RTB19846 (№24-26).

Опубликовано:

Спасибо, девочки.

Куплю по паре разных иголок тупоголовых:) у нас и не буду включать все это в заказ. Закажу у них только двусторонние.

Спасибо

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девушки, а почему бы нам не обсудить иголки? То в одной, то в другой теме проскакивают мнения о разных фирмах, но найти эту информацию довольно сложно.

Я меня иглы DMC #26. была довольна до недавнего времени, когда в один "прекрасный" момент игла просто-напросто сломалась, когда я закрывала нитку. Ушко отвалилось! Нет, я ее не выкручивала щипцами в противоестественном направлении, просто тянула как обычно, параллельно поверхности... И гнуться они начали довольно заметно... Это только у меня так, или DMC не больно следит за качеством своих иголок?

Опубликовано:

У меня тоже ДМС самые мелкие (26 или 28, не помню), даже не знаю сколько их у меня переломалось, обычно когда под стежками нитку закрепляю, и тоже ушко отламывается. Там, очевидно, самое хрупкое место, а надавливаю я серьезно :D Но гнуться никогда вроде не гнулись :)

Опубликовано:

Дык, я специально подняла свой таз, чтобы посмотреть а чем я вышиваю. Последнее время присела на 18 канву - оказалось, что DMC 28. Машуля не огорчайся ты не одна. У меня уже сломалось, предварительно весьма заметно погнувшись, несколько игл. Чес слово зубами не грызла и стальную проволку не тянула. Два сломались в течении дня. Каюсь, вышивала металликом. Но ведь это не повод, правда? Уже пару лет пользуюсь иголками покрупнее (были в наборах РТО), это песня. Не гнутся, не ржавеют.

Опубликовано:

А я очень довольна иголками Prym.

У них есть как для глади, так и для крестика.

Я как первый раз купила острые, так и продолжаю ими пользоваться.

Использую 26 для льна, 24для 16-18 канвы, и 22 для 14 аиды.

Они лучше, чем РТО и все остальное, потому как теми работать было просто невозможно. РТО-шные иголки буквально за пару дней окислялись, делались шершавыми и приходилось прилагать очень много усилий, чтоб пропихнуть их через канву.

Гость Тетушка Глу
Опубликовано:

У меня тоже иголочки из маленьких наборчиков становились противно шершавыми, а покупала ноборчик иголок (не помню каких), 6 штук переломала за 3 дня.. :D

Опубликовано:

А у меня Pony с позолоченными ушками. Сейчас шила иголками Regal embroidery, тоже с позолоченными большими ушками и притупленными кончиками. До этого шила иголкой РТО, но Regal лучше скользит

Опубликовано:

У меня тоже на 18 аиде 28DMC переломалось куча именно когда закрепляешь ушко надламывается, да и №№ 24 и 26 тоже ломались, я уже с запасом покупаю.

Других фирм иголочки не пробовала.

В наборах "Золотого руна" какие иглы используют?

Опубликовано:

Я использую только тупые иглы РТО (других в продаже не встречала).

Для 14 и 16 Аиды №26, для 18 - №28. Они не ломаются ,не шершавятся, иногда, правда, теряются :D А еще мне очень нравятся иглы, которые вложены в наборы Dim.

Опубликовано:

У меня, как и у Nefertary, Pony с золотым ушком, №25. Еще ни разу ничего не гнулось и не ломалось, даже при самых жестоких закреплениях (я шью туго, и протащить иголку под нитками практически нереально).

Опубликовано:

Спасибо за критику игл ДМС - не буду их покупать, а ведь собиралась :shock: .

До недавнего времени шила просто самыми нетолстыми иглами с большими ушками которые нашла в старых наборах иголок.

Недавно заказала 24 "tapestry" иглы, но мне они кажутся слишком толстыми, хотя и предпочитаю вышивать на 11 и 14 канве.

А вот иголка из наборчика ДИМ - просто сказка! Очень нравится :D ! Хотя и маленькая.

Опубликовано:

у меня с иглами опыт пока только отрицательный - иглы с золотыми ушами из наборов "Золотого Руна" сломались в первый же день, причем в момент вышивания самого обычного крестика :shock:

осталась одна иголка из английского набора с Винни-Пухом, она крепкая, вот уже скоро год как ею шью, но окисляется сильно. Других претензий к ней нет.

Думаю купить набор иголок РТО, у нас тоже других в продаже нет. Вот почитаю, что про них пишут, и буду решать, купить их, или как :D

Опубликовано:

Я сейчас шью на станке, поэтому использую двусторонние иглы № 26 John James для 16-й Аиды. ДМСовские обычные иголки у меня тоже ломались... :D ДИМовской иглкой из набора еще не пробовала шить, но выглядит она прилично.

Опубликовано:

Ох, щас оторвусь!

Моя больная тема..

Вышиваю иглами из наборов Дименса и иглами Prym.

Есть также Пони простые и с золотым ушком, РТО и прочие перлы.

ИМХо, Prym - самые-самые лучшие.

полированные, в ушке как у РТО задиров нет, нитки не перетирают, есть для креста тупые и для глади.

Номера - с 22 по 28.

Но купить их в моем районе или рядом практически нереально. Слишком редко бывают в продаже.

Покупаю в Германии.

РТО - самые плохие иглы на свете.

Гнутся, нитки перетирает шов в ушке, на кончиках бывают зацепки, двусторонние у меня все погнулись по ушку моментально, в общем - полный отстой. У их "гобеленовых" игл кончики острые, что совсем никак для креста...

Для глади годятся.

Иглы Пони потверже, но в ушке тоже шов.

Из наборов Дименса - почти как Prym, но кончик не такой скругленный - у Prym он вообще супер.

Но сами иглы тоже полированные, без зацепов и шва.

Вот!

Высказалась наконец о наболевшем.

(как раз сейчас ищу опять Prym в продаже - нигде нет - уже 7 магазинов объехала).

Опубликовано:

Я шью Иголками РТО пока нареканий небыло только теряються.

Зато двухстороние РТО выкинула почти сразуже нитка в ушке перетиралась вот и шью на станке обычной иголкой.

Опубликовано:

А какими сейчас "Золотое руно" укомплектовано? Если это РТО то очень приличная иголка, вышивала только один набор их после этого только этой иглой и шью. Самая обыкновенная игла, без позолоченого ушка, не окисляется (по крайней мере пока), нитку вроде не перетирает. Пробовала еще иглами ДМС и Heritage из наборов шить, но они как-то не сильно по размеру подходят, толстоваты. Вот если с этой единственной что случится вообще не представляю что делать буду :D

Опубликовано:

А я начинала шить иглами из наборов разных (Сотвори сама, Золотое Руно) - и не думаю, что там кладут импортные иглы. Претензий вроде бы пока нет. А когда перешла на импортные наборы Дименшинс - вообще отпала необходимость покупать иглы :D - их теперь у меня довольно много. Но один раз игла сломалась - была очень тонкая и к тому же нитку перетирала постоянно, скорее всего был брак.

Опубликовано:

Полностью согласна с LOLA. Prym - лучшие. Сейчас шью только ими. 22-26 в зависимости от канвы. Пробовала Pony, РТО, из наборов разных. Но возвращаюсь к Prym .

Однако, что странно, проблем с их приобретением у нас нет. Правда, не всегда есть нужный номер, поэтому покупаю с запасом. Сейчас три нетронутых упаковки лежат... :D

Опубликовано:

у ЗР в наборах иголки были такие довольно толстые и длинные, ушко позолоченное, дырочка большая. края ушка совсем тонкие, видимо, потому и сломались в первые же полчаса работы. опознавательных знаков у них не было, поэтому не знаю, чьи они.

прибежала я домой вчера и первым делом свою единственную иголку изучила. ну, погорячилась я вчера пожалуй насчет того, что претензий нет, - выгнутая она уже. и нитка в ушке довольно лихо подтирается. но ничего, шью, лучше все равно нет.

вот начиталась я отзывов об иглах РТО, и что-то мне их покупать не хочется... а что ж делать-то? других, кроме китайских, не продают, даже эти из Киева заказывать надо :D

Опубликовано:

Вот решила еще раз пересмотреть свои иглы и вот что обнаружила, во всех новокупленых наборах "Золотого руна" иглы без опозновательных знаков с позолоченым ушком, в наборе Panna (от Gamma) самая обыкновенная острая игла, да еще и толстовата (на мой взгляд) для той канвы. А вот в наборе РТО лежит игла John James, правда не пишут какой номер.

Кто что скажет по иглы John James?

Опубликовано:
Иголочки - такая болезнь была... я покупала разные, хотела волшебную, суперную..Есть Анкор, золоченные, есть ДМС, есть Susan Bates (Англия), Boye (Англия)... А тут попала в очень симпатичний магазин весь о вышивке.. И там иголочки, Анкор (золотые, платиновые),John James (золотые, платиновые) и главное дорогие - по 7 баксов за 2 шт- я подумала-вот они настоящие, правда засомневалась, брать платину наверное лучше. Спросила хозяйку. Знаете, что она мне ответила: " Не майся дурью, возьми вот такие (десять шт за доллар- и будешь довольна!) - а эти я держу для представительности - иногда народ хочет что-то особенное! И я послушалась ее и довольна. А иголочки истираются, любые, при пользовании. Поэтому и надо брать много сразу (но вначале проверить, как они- не сильно тупые). В Наборах от Бусиллы и Дименшенс иногда бывают такие - шершавые и очень тупые, несмотря на золоченность. А иногда очень хорошие, я одной шила и шила, пока ушко не прохудилось. :) :) Галина
Опубликовано:

.....РТО - самые плохие иглы на свете.

Гнутся, нитки перетирает шов в ушке, на кончиках бывают зацепки, двусторонние у меня все погнулись по ушку моментально, в общем - полный отстой. У их "гобеленовых" игл кончики острые, что совсем никак для креста...

Просто ужасаюсь от иголок РТО. Шить ими - одно мученье.

Может и зря я так...может мне брак попался...не знаю...только после того, как взяла в руки иголочку из набора от Пермин (извините, не знаю , какую марку они используют), - весь РТО отправила в ведро.

Пока моя иголочка жива....тьфу-тфу-тьфу...но что потом делать, даже не знаю :)

:x

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.