Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тоже решила влезть в беседу: иголки - это моё больное место :) . Шью туго, нитку не протащишь под стежками, пальцы все в дырках.

Обычно беру 26 номер (для любой канвы). Когда перехожу на 24, ощущение, будто спичкой вышиваешь, но этот номер в моих руках дольше живёт :) Тонкие же ломаются около ушка в самый неподходящий момент.

А покупаю я их россыпью в "ЗР" десятками. Не знаю, кто производитель. Процент "смертности" не подсчитывала, но крошатся...

Как-то раз купила Pony, но то ли брак попался - короче, гнутся, как алюминиевые :shock: С другой стороны, у меня была мечта - вышивальные иголки дугой, как у сапожника ( в пальцы не так часто втыкаются, когда с лица вышиваешь).

Может, и такие бывают ?

Опубликовано:

Купила вчера Какието Regal с золотым ушкомтак довольна они гладенькие и нитка не трется Весь вечервчера вышивала осталась довольна . Так что РТО отложу до худших времен копа с этими что-то не случится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

вышиваю сейчас маленькой иголочкой с желтым ушком - замечательная иголочка :) правда, я пока ей всего несколько дней вышиваю, но впечатления самые положительные

иголочка куплена вместе набором ниток madeira, кажется японская (названия не знаю)

на второй день вышивания обнаружила, что иголочка магнитится к моим "вышивальным" ножницам - очень удобно :lol:

Опубликовано:

А я не парюсь с иглами - покупаю штопальные, 25 шт. в наборе - ушки жёлтые (но судя по цене - вряд ли золочённые) Иголочки коротенькие - 3 см., из которых 1 см - ушко, и тоненькие. Концы, правда не тупые, но для меня это не проблема. Вышиваю на 18 Аиде, кончики прячу на лице, продёргивая ч-з 2 крестика, или вообще внутри канвы, т.ч. ни одна иголка из наборов (были ЗР, Дименш) не подошла, а эти - милое дело. Нитки не перетирают. И "стойкость" их меня устраивает. Учитывая, что я шью, в основном, "ковровые" картины с количеством цветов не менее 30, и на каждый цвет - своя игла, и шьётся картинка не менее 1 мес, выход из строя 1-2 иголочек на 1 картину - это не проблема. А ломается у них ушко.

Опубликовано:

А еще мне очень нравятся иглы, которые вложены в наборы Dim.

Я согласна, как всегда с Юляшей. Мне тоже очень нравятся иголки из наборов Dim. Этих наборов скопилось много, а в каждом чаще всего по две разноразмерных иголочки, так что колличество их скопилось достаточное. Но использую я обычно одну-две, а остальные на подхвате.

Есть и RTO-шные, но мне кажутся они толстоватыми.

Опубликовано:

А я сейчас страдаю - доламываю последние три 28-х иголочки от DMC. Мало того, что они оказались кривоватыми, так каждое ушко посередине чуть сплющено (вероятно для более трудоемкого пролезания ниточки). И теперь эти ушки отваливаются каждый день :oops:

Опубликовано:

Я использую иголки, что даются в наборах.

Вот вышивала ДИМ, так всю вышивку одной иголкой вышила и нормально.

А сейчас вышиваю Bucilla, там была такая красивая золоченая иголка. Так позолота стерлась на 2-й день, а 2 дня назад игла сломалась. Сейчас шью иголкой из набора "Золотого руна".

Единственно, что мне не нравится, что через какое-то время иголки ничинают чернеть. В итоге приходится шить чуть ли не ржавой иглой.

Интересно чернеют все иглы?

Опубликовано:

Не знаю как все, но у меня тоже очень часто темнеют. К середине работы над Lost no more у меня иголка была на половину (та часть, что держу) черненькой пречерненькой. Но я так привыкла к этой труженнице, что поменять ее не смогла. Чернота мне совершенно не мешает, от этого ее качества не ухудшаются (по крайней мере у меня) :wink:

Опубликовано:

Интересно :oops: А у меня иголки ни разу не темнели. Ну разве что старые-престарые отечественные штопальные, но я ими шила тогда, когда о существовании Прим, ДМС и прочих не подозревала.

Опубликовано:

А у меня ни разу иглы не ломались - ни РТО, ни какие-либо другие. Одна правда погнулась, но этой иглой я вышивала 7 лет, была она советская, старенькая, вытащенная из бабушкиной штопки :oops: .

А вообще шью иглами РТО RTB19826 - 26 номер по 14 канве, или иглой, которая была в наборе "Сотвори сама" с шерстью. Она тоненькая попалась, ей можно и на 18 канве.

Последние 2 набора вышивала иглой Regal, как написано на упаковке - Self-Threading, а вообще они называются у нас "Иглы для слабовидящих". Хоть вижу хорошо, но уж очень нравится нитку заправлять, особенно, когда кончик остался короткий, а закрепить под стежки надо.

Есть еще и Hemline - набор с номерами с 5 по 10 (в их обозначении). Но у них тонкие гнутся, правда не быстро, а потолще нормальные, правда кончик острый.

Опубликовано:

девочки, начитавших ваших отзывов я купила иглы Prym №26 (сразу 2 набора!). иглы - супер, я довольна, как слон, спасибо вам всем за советы!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Согласна на 100 процентов-ПРимовские самые СУПЕР!Кстати,у них есть наборы по 25 штук в упаковке,но только одного размера-24 или 26.Как говорится-купил и забыл.Хватит если не навсю жизнь,то надолго точно!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, большое спасибо за эту тему. Раньше вышивала иглами фирмы РТО и они часто ломались на "ровном" месте. Купила по вашему совету иглы Prym #24,#26 в магазине "Швейный мир". Очень довольна. :) Ещё раз большое спасибо.

Опубликовано:

Тоже, поначитавшись других вышивальщиц, решила, что продолжать вышивать иголками РТО как-то некомильфо. Специально купила золотые иголочки John James разные по размеру. Ну что могу сказать? Не нравятся они мне, не могу ими вышивать. СКРИПЯТ! :x На ощупь они какие-то не гладкие. И короткие. Вернулась к РТО. Очень даже ничего: гладенькие, приятные на ощупь, сквозь ткань проскальзывают легко, по длине нормальные. Ни единого скрипа от них нету. При первом использовании иголка у меня чуть-чуть сгибается при попытке закрепить нить на изнанке 8), ну а дальше, видимо, сама находит "нужное" положение при повторе сей операции. :roll:

Опубликовано:

Я тоже пыталась вышивать золотыми иглами этой фирмы. Согласна, скрипят и не гладкие. Еще вся позолота через пару дней стерлась. То же могу сказать и про платиновые иглы John James. Мне больше всего нравятся DMC.И гладкие и не скрипят и идут как по маслу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.