Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так, только не бейте! :D

На днях купила себе скан. Пользоваться им еще толком не умею.

Ну, знатоки, какие опции оптимальны для скана сложной схемы???

Если у моего уровень сжатия от 1 (высокое качество )до 100 (низкое кач-во). Я сканирую на 7 . Это правильно или нет? Что-то копии у меня огромадные получились!

И еще вопросик - у меня есть "Image Formate : Type - jpge и jpge- progressive" - что выбрать?

Опубликовано:

Нашла на работе.

Версия ACDSee 7.0

1) Выбираем файл из списка.

2) Правая кнопка-жмем на EDIT. Открывается редактор избражения.

3) Выбираю ADJUST. Первая опция AUTO EXPOSURE - АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, жму – готово! (комбинация клавиш CTRL+SCHIFT+X)

Перед auto exposure можно зайти в ADJUST и нажав на colour depth выбрать оттенки серого. В моем примере я этого не сделала.

Опубликовано:

Света, если у тебя от 1 до 100, попробуй 30-35-40

7 - это для фотошопа, там с 1(низкий) до 12.

насчет ACDSee. мысли вслух. есть у него (мой версии 5.0) tools=>exposure, а там и кнопка Auto levels, и вручную бегунки можно потягать. я так раньше и поступала. в принципе, быстро и неплохо. но если все же вы пытаетесь добиться суперского результата, лучше делать через фотошоп. (да простят меня нелюбители этого программного продукта). я где-то выше уже писала об том, что ACDSee при пересохранении усредняет многие другие параметры изображения, которые в ФШ можно подправить вручную. тот же quality, например. но это, повторюсь, если вы хотите из схемы сделать конфетку и согласны потратить на нее больше времени, чем можно обойтись с ACDSee.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Готовлюсь делать схему в первый раз. Теперь надо сканировать картинку, но какая резолюция нужна?? Обычный сканер подойдет, или надо отнести куда то чтобы сканировали получше? Мой сканер 4800 х 1200 (ничего?). Если можете, покажите как у вас получилось.

Что я хочу сделать:

У меня есть фото => хочу сделать схему (тоесть прогнать ее через PM Maker или любую другую)

Для этого картинка должна быть отсканирована => кakой резолюцией лучше??

Схемы готовой для той работы нет и не скоро она появится. :oops: Ох что то вообше я писать разучилась, хотелось по короче а получилось ничего не понятно.

Опубликовано:

Прошу помоши со своим сканером. На инструкции написано 1200х1200 , это равносильно 300 dpi? Больше, меньше? Если умножу оба числа, то 300 никак не получится...

Опубликовано:

1200 это в 4 раза больше, чем 300, т. е разрешение вашего сканера более точное, что лучше, если вы собираетесь обрабатывать схему самостоятельно, и хуже, если скан предназначается для отправки по сети - он будет много весить.

Опубликовано:

Прошу помоши со своим сканером. На инструкции написано 1200х1200 , это равносильно 300 dpi?

Эти разные вещи, одно величина листа А4 или какой у вас сканнер, в пикселях (интересно что у вас оба одинаковые 1200х1200) и если я выберу участок сканирования меньше листа (фото например) величина эта уменьшается тоже. Другая величина 300 dots per inch (точек на дюйм) не меняется если поставлено так, конечно чем больше точек на дюйм тем яснее скан, но тем тяжелее. Это я про свой сканнер тут написал, у меня НР.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Прошу помощи. При сканировании ч/б схем большая грязь получается. Это сканер виноват или я что-то не так делаю?

Изменено пользователем Anzh

Прошу помощи. При сканировании ч/б схем большая грязь получается. Это сканер виноват или я что-то не так делаю?

Я когда сканирую, то всегда делаю не ч/б режиме , а есть такое- серое( Greyscale), тогда получается без грязи. Изменено пользователем Ика

Спасибо, получилось. Как просто. ;)

Еще вопрос, отсканировала с разрешением 300, подчистила в фотошопе. Теперь что нужно уменьшить в Image size, чтобы качество не пострадало?

Изменено пользователем Anzh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.