Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки,на Девичнике не так давно делились вилеровскими схемами Парочка Буше,Мадам Помпадур,Сисси,румынскими- Ассоль,водопад.Скажите,может кто-то уже начал или вышивал по этим схемам,как получается,что вы можете сказать о подборе ниток.

Опубликовано:

Шить схемы этих фирм по подбору дело весьма рискованое. для этого прежде всего нужно иметь перед глазами образцы ниток, так как большая часть цветов там подбирается только в тройном меланже, и нужно знать какая нитка должна идти сверху для наиболее точного совпадения. Либо идти по пути полной смены палитры,(опять таки образцы ниток обязательны) Получится не то что было в оригинале, но при хорошем подборе ничуть не хуже, просто другое. Подобрать же точно не Вилера ни румын нельзя. Все виденые мной варианты отшитых по подбору картин, были явно в проигрыше, даже если не видел оригинального никогда. Сейчас Вилер меняет палитру, и переводит свои нитки в ДМС, результаты вышитые по их новым наборам..приводят вобще в тихий ужас. т.е. покупатьВилера на сегодня- просто выброшеные деньги, труд и сплошное растройство.

Опубликовано:

Спасибо ,Лена!

Пробовала вышить Парочку Буше по предложенному ключу- нехорошо получается-а так хочется,надо наверное попробовать метод,предложенный вами-полную смену палитры.

Опубликовано:

Даже не знаю что и сказать.. у меня есть эта парочка в оригинальном наборе, посмотрела нитки... В общем действительно думаю выход только в смене палитры. В принципе Вилеры сами пошли на сегодня по этому пути, они меняют палитру в своих наборах и переходят к чистому ДМС, единственно меняли бы гады уже всё.. а то часть в старой палитре, часть помененая, а результат выходит .... в общем думаю самим лучше подбирать чем такое да за такие деньги покупать. Если вдруг потребуется помощь, пиши на мыло.. в пинципе можно выделить те нитки которые должны совпасть 100% или в ДМС или в Анкоре

• 3 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки! Помогите, пожалуйста!!! Хочу вышить подбором Вилеровский гобелен 3559 ( Шторм). Существует ДВА подбора :

№1 post-131469-1227515238.jpg №2 post-131469-1227515295.jpg

Пожалуйста, наверняка кто-нибудь вышивал уже это, скажите, какой ключ ближе к оригиналу! :nyam:

post-131469-1227515947.jpg Шторм 3559 ( Виллер)

Очень прошу " помощь зала"! :hysteric: :oops:

Изменено пользователем Пухасик
Опубликовано:

Шторм шили подбором Г.А. и Miracle777. Оба результата хороши. Их подборы есть в интернете, но думаю лучше всего обратиться к этим девочкам для уточнения. Вот фотки их работ.

post-3198-1227897157.jpg

post-3198-1227897167.jpg

• 9 месяцев спустя...

Нашла две фотки на своем компе.

(Валентина, надеюсь, не будете меня ругать!)

Одна - моя работа по набору Вилера, вторая работа по подбору, сделанному классно (Олеся, это высший пилотаж подбора!).

Сравнивайте и найдите отличия, если хотите!,))

Обращаю внимание, что отшито на разных тряпочках, в разной технике + погрешность фото, сделанных разными людьми, в разное время и в разных странах!,))

Это я выкладываю к вопросу "вечного" спора, можно ли подобрать Вилера.

Первая - по набору.

Вторая - по подбору.

post-3568-1252574620.jpg

post-3568-1252575007.jpg

Изменено пользователем uzeloc
  • 10 месяцев спустя...

Девочки!

При подборе ниток для вилеровских гобеленов обратите внимание на ниточки Ариадна (польские).

Я убедилась, что совершенно невозможно подобрать нитки, используя только палитры ДМС и Анкор.

А когда делала подбор к "Птичьему пруду" -Утки, то кировские мулине использовала. Там нашлась пара -тройка цветов.

В Мадейре и майфлауэр не нашла тогда ничего похожего.

Вот и сейчас вышиваю левитановсую "Осень" от Гобленсета, так в подборе ДМС, Анкор и... Ариадна.

Изменено пользователем Людавла
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Marsiankalia, добрый день! Я вышивала икону "Взыграние младенца" по инетовскому подбору, мне понравился результат. Вот как получилось

и процесс можно тоже посмотреть.

Девушки, кто по какому подбору шьет Владимирскую икону?

Уж очень запала в душу эта икона, решила начать. Вышила верхний правый угол, немного лика Богородицы и руки опустились. У меня 4 варианта подбора, подбор который я выбрала получается намного темнее оригинала. В этой работе не хочется неожиданностей и разочарований, тем более, что уже столько копий сломано.

Кто уже отшил эту схему поделитесь, плиз, впечатлениями от подбора.

Изменено пользователем tanina
Опубликовано:

rugtv

Очень понравилась ваша работа. даже захотелось тоже вышить эту икону.

tanina

Я сейчас шью эту икону, но по набору, можно посмотреть в процессах, что получается. Кстати тоже отличается от той картинки, что вложена в набор. В свое время я, прежде чем начать процесс, перечитала кучу мнений по поводу подборов к этой иконе. Здесь на форуме в частности об этом много писали. там, кстати в одном из подборов вообще есть ошибка. Для себя я сделала вывод шить Владимирскую набором. Хотя многие шьют подбором и он тоже получается красивый.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Девушки, кто по какому подбору шьет Владимирскую икону?

Уж очень запала в душу эта икона, решила начать. Вышила верхний правый угол, немного лика Богородицы и руки опустились. У меня 4 варианта подбора, подбор который я выбрала получается намного темнее оригинала. В этой работе не хочется неожиданностей и разочарований, тем более, что уже столько копий сломано.

Кто уже отшил эту схему поделитесь, плиз, впечатлениями от подбора.

я вышивала владимирскую БМ с окладом. по подбору.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.