Гость Гость Опубликовано: 9 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2003 Девочки, подскажите что это за техника - точечная вышивка и где можно наите описание работы в этой технике. Неожтданно увидела на выставке работы выполненные в этой технике и очень понравилось. Пожалуйста, помогите. e-mail: lesun1@yandex.ru
Гость Boducci Опубликовано: 9 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2003 А именно такого термина не слышала, но рискну предположить-возможно это узелковая техника? Когда все поле рисунка заполняется узелками, получается вот что:
Гость Red Sonya Опубликовано: 9 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2003 А именно такого термина не слышала, но рискну предположить-возможно это узелковая техника? Когда все поле рисунка заполняется узелками, получается вот что: а кто нибудь расскажет новичку, какая техника есть что... :P 1.гобелен 2.счетный крест 3.несчетный крест или дайте плиз ссылочку где об этом можно почитать... :)
Гость Boducci Опубликовано: 9 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2003 Кстати, у меня есть очень интересная статья про виды счетных стежков, из старого прибалтийского журнала, вот здесь: http://boducci.narod.ru/schet.html
Гость Гость Опубликовано: 9 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2003 Девочки, спасибо большое за то, что отозвались, я теперь тоже так много знаю о вышивке, некоторые из похожих стежков я даже попробывала шить. нО УВЫ! Все же не то. Стежки в увиденных мною работах были очень мелкие выполнены на тонкой ткани, причем через каждую ниточку. Реалистичностью увиденных работ я была сражена. Это великолепно. Чтобы увидеть работы я подходила каджый день по нескольку раз. Дама, представлявшая работы, была очень приветлива, рассказала мне несколько секретов, но методику выполнения этого точечного шва не рассказала, но я ее пониаю, это _ ее хлеб, она продает работы. Сказала, что придумала технику сама, а после нашла ее в литературе. Девочки, может еще кто знает? Спасибо вам большое
Гость Гость Опубликовано: 10 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2003 Очень похоже, что это просто полукрест (скорее всего) или крест, выполненный на очень тонкой ткани очень тонкими нитками. Чем мельче стежок, тем реалистичнее. Я в Венгрии в музее видела такую работy - с расстояния 40 см было не отличить от черно-белой фотографии. Там была вышивка шелком по шелку, удивительно тонкому.
Гость ЛОшка Опубликовано: 24 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2003 Обычный полукрест, выполняемый по-другому :cry: Кажется, его еще называют "континентальный стежок" или "гобеленовый стежок", но "точечная гладь"... :) Кстати идея :idea:. Рассказывая про виды вышивки, которые я умею, могу говорить: "Вышивка крестом, точечная гладь..." и только спец поймет прикол... :cry:
Stitching Joker Опубликовано: 24 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2003 Ууууу, а я-то думала, что это я одна такая буйнопомешанная... Помните, одно время везде продавались наборы китайских носовых платочков? Чистейшая синтетика, использовать их по прямому назначению было крайне затруднительно... Так вот, я на таких платочках вышила уже 3 картинки: семейство мишек (не Row of Love :) , поменьше), голову лошади и некую даму в стиле модерн. Захватывала по 2 нити на крестик, шила в 1 нитку нашим мулине. На работе на меня смотрели как... ну, в общем, все поняли... А тут я решила посчитать - и оказалось, что в этих вышивках получается 30-32 крестиков на дюйм... Я сама офонарела от таких подсчетов... Но люблю мелкую работу!
Татьяна@ Опубликовано: 19 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2005 Я вышила Lanarte ангелов ( из родного набора) ровно в два раза меньше!Получилась чудная миниатюра и зрители не могут определить способ изготовления.Мне пришлось очень сильно напрягать глаза,но я очень рада итогом.Будет сканер-пришлю картинку,а пока поверьте на слово
maria7 Опубликовано: 19 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2005 Ууууу, а я-то думала, что это я одна такая буйнопомешанная... Помните, одно время везде продавались наборы китайских носовых платочков? Чистейшая синтетика, использовать их по прямому назначению было крайне затруднительно... Так вот, я на таких платочках вышила уже 3 картинки: семейство мишек (не Row of Love :roll: , поменьше), голову лошади и некую даму в стиле модерн. Захватывала по 2 нити на крестик, шила в 1 нитку нашим мулине. На работе на меня смотрели как... ну, в общем, все поняли... А тут я решила посчитать - и оказалось, что в этих вышивках получается 30-32 крестиков на дюйм... Я сама офонарела от таких подсчетов... Но люблю мелкую работу!Катя, а на платочки глянуть можно? :roll: Очень любопытно. Я такую вышивку видела, у меня подруга вышивала такие вещи. Кстати, одна ее такая вышивка у меня имеется, креста даже не видно, лупа нужна :shock:
Stitching Joker Опубликовано: 20 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2005 Катя, а на платочки глянуть можно? :roll: Очень любопытно. Я такую вышивку видела, у меня подруга вышивала такие вещи. Кстати, одна ее такая вышивка у меня имеется, креста даже не видно, лупа нужна :shock:Не-а, таких извратов у меня было 3, и все они раздарены по городам и весям. Ну, наверное, 32 - это я погорячилась, но, думаю, как минимум 28 там было... И это при том, что я не в каждую дырочку шила, а через 2 нитки... :shock:
Stitching Joker Опубликовано: 20 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2005 Я их в свое время снимала на обычный фотоаппарат. Если найду фотки - попробую перефотографировать.
Stitching Joker Опубликовано: 20 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2005 Майечка, нашла фотки, пересняла. Фотографии ужасного качества, потому что снималось на "макро", а у меня фотик был с браком, он при "макро" все сильно сдвигал, поэтому такая :ass: получилась. У дамы видны края платочка. А мишки... Внутреннее окно рамки в высоту - 6,5 см. Посчитала сейчас - в высоту в этом окне торчит 70 рядов. 70 : 6,5 х 2,54 = 27,3. Ну вот, я ж говорила - примерно 28 получается. И дама примерно такая же. Кстати, переплетение платочков - не квадратное, а слегка прямоугольное. Мишки получились вытянуты в длину, им это только на пользу пошло, а то они больно "приплюснутые" были. А у дамы "вытяжка" поперек идет - она и так длинная, я решила, что еще ее удлинять ни к чему будет.
maria7 Опубликовано: 20 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2005 Ого, ничего себе размерчик :shock: Я думала, это совсем маленькие картинки. Меня на такие подвиги никогда не тянуло, даже когда со зрением было в порядке :lol: Очень девушка понравилась, на мухинскую похожа :lol:.Спасибо за фотки, сохранила себе для истории!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас