Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как вышивать закладки?

Гость Tanechka

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто-нибудь вышивал закладки? Собственно, вопрос не как вышивать, а как потом сделать закладку. Надо ли вставлять какую-нибудь катронку, чтобы добавить жесткости, или есть для этого другой способ. С двух сторон вышивать? Прошу у всех поделиться информацией по этому поводу.

Ну у меня есть несколько вариантов:

1. Сделать две одинаковые вышивки закладок, сшить их по периметру, вывернуть, вставить картон или тонкий пластик и закрепить все потайным швом - это стандартный способ шитья, например воротника на рубашке.

2. Можно также вышивку проклеить флизелином или 2-х сторонней лентой к плотной ткани, типа джинс, подобранной под цвет вышивки. Или также сшить-вывернуть с тканью, только проклеив предварительно саму вышивку тем же флизелином.

3. Можно вышивку заламинировать, но это только если уговорите ламинатчиков. :oops:

4. Можно просто приклеить к пластиковой планке, спрятав края.

Если подумаю, то придумаю еще что-нибудь. :lol:

Моим закладкам уже 7 лет. Вышивала на Аиде (она сама по себе плотная), а затем с изнанки посадила на дублерин (ткань приклеивающаяся утюгом), край обработала самодельным кантиком и всё - закладка готова! Стиралась уже множество раз, но дублерин тем и хорош, что не отклеивается.

Закладки очень хорошо вышивать на пластиковой канве. Поищите по поиску, очень много об этом писали.

А еще продается канва-лента разной ширины. Тоже можно использовать.

• 2 недели спустя...

Девочки, спасибо за советы. Пользуясь ими я сделала закладку. Края завернула чуть-чуть и прошила, с обратной стороны приклеила утюгом не дублерин, а ткань под названием клеевая бязь польского производства. Это такая плотная ткань белого цвета, довольно твердая закладка получается, хорошо держит форму. Попыталась заламинировать, но не получилось, мастера пробовали, но сказали, что слишком толстая закладка, в их машину не влезает.

• 3 месяца спустя...

Увидела как обмениваются схемами закладок, хотела тоже поклянчить, но поняла что совершенно не знаю что дальше делать со схемой. Куда девать края канвы? Как оформлять изнанку? А может это вообще не на канве делается?

Пожалуйста расскажите технологию иготовления всей этой прелести :oops:

Я стараюсь шить аккуратно изнанку, потом на изнаночную сторону приклеиваю утюгом специальную ткань (она продается у нас в магазине недорого, называется по-моему клеевая бязь, производство Польша), затем аккуратно обрезаю края, и в конце на края закладки, чтобы было покрасивее приклеиваю также утюгом такую клеющуюся тесьму (она есть разных цветов).

Танечка, мне понравились Ваши идеи, но насколько это прочно держится? И еще вопрос: бывает ли клеевая тесьма сплошная, без дырочек, и где ее можно купить?

я вышивала на аиде-банд ,есть спец.для закладок ,вроде бы 5 см шириной ,складывала попалам и застрачивала,потом украшения и все!

края у такой ленты уже обработаны!

Поскольку я обычно раздариваю закладки, то даже не знаю, как долго они служат. Вообще-то закладкой с Теддиком моя дочь пользуется довольно давно и пока она нормально держится.

Насчет клеевой тесьмы не знаю, бывает ли она без дырочек, надо искать в магазинах. Я свою покупала в Москве, в магазине "Ткани" на Минской улице.

Мне также очень понравилась показанная заготовка, но я не знаю, где такую взять, а кроме того, мне кажется, что она не очень жесткая и плохо будет держать форму, в то время, как клеевая бязь делает закладку твердой, как картонная.

• 6 месяцев спустя...

А я вот в одном интернет-магазине нашла картонные паспарту для закладок. Это, наверное удобно - и изнанка спрятана, и края обработаны :)

Может и самим такое можно сделать... :D

Tanechka, на тему ламинации вышивок была недавно тема. Еще раз повторюсь - не пытайтесь заламинировать вышивку горячим ламинатом (в машине)!!! в лучшем случае испортите, в худжем - сожжете!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.