Ася Опубликовано: 15 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2005 Хотела вышить чашку Mother, но оказалась она мне не по зубам. Может у кого-нибудь есть инструкция на русском или опыт по вышиванию этой красоты?
Katty Опубликовано: 15 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2005 Опыт есть! Задавайте вопросы! :oops:
Ася Опубликовано: 15 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2005 У салфеточки, на кот. стоит чашка, больно мудреное описание. Там что-то про комбинированные нитки - это как? И что такое cording tacked?
Ика Опубликовано: 15 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2005 http://www.dimensions-craft.com/tipshtml/cording.html Посмотрите тут. А комбинированные нитки, это когда вы берёте нитку одного и нитку другого цвета. Обычно сказано в скобках сколько ниток брать того или иного цвета.
Ася Опубликовано: 15 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2005 Большое спасибо, а еще не подскажите, в этой вышивке используются нитки металлик (золото), а можно использовать не DMC. у нас продаются обычные на катушке? И еще: straight stitch -это что?
Irisha Опубликовано: 16 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Ася, вы можете поискать в швейных отделах такие нитки - у них поверхность не совсем гладкая: как будто частые точечные спайки по всей длине. Такая нить "рассыпается" меньше по сравнению с металликом DMC. А цвет желателен такой, каким золотят посуду. И не бойтесь, все у вас получится.
dos-au-mur Опубликовано: 16 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Рукодельницы, подскажите, раз уж зашел разговор... У нас в магазинах продают два типа ниток металлик: один просто тонкая металлическая нить намотанная на катушку, а другой тип странный, тонкая х/б нить и на нее спиралью намотана металлическая полоска. А называется все одинаково - "Люрекс". Какая из этих ниток более похожа на металлик DMC, а то мне нужно для одной работы, а какую взять не знаю? Первый опыт, так сказать.... А cording (насколько я поняла) кладется сверху на вышивку и закрепляется тонкой ниточкой?
Муська Опубликовано: 16 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 cording - плетется веревочка из скреченной нитки (даже не плетется а скручивается) и прикрепляется другой тонкой. Я не давно делала такое в single rose
Katty Опубликовано: 16 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Ася, straight stitch прикрепляю ниже. Эти стежки находятся на кружевной рамочке. Получаются такие "плюсики" металликом. Dos-au-mur я сейчас препарировала моточек металлика DMC цвет 5282, там на желтую нитку намотана тонкая металлическая полоска.
Irisha Опубликовано: 16 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Т.е., как я понимаю, straight stitch выполняется единым стежком на всю длину, что изображена на схеме. Правильно? На металлике DMC, который Katty препарировала сначала кажется все единой блестящей нитью. А нитки швейные есть полностью блестящие и эдакий "меланж", когда спираль металлической нити видна совершенно отчетливо, не сливается с основой, а обвивает ее. Эти нитки не похожи на металлик DMC - тот блестит, как новогодняя мишура.
Katty Опубликовано: 16 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Т.е., как я понимаю, straight stitch выполняется единым стежком на всю длину, что изображена на схеме. Правильно?Да!
Ася Опубликовано: 16 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Как хорошо, когда есть умные люди! Надеюсь, что я штурмом возьму эту науку! Есть еще пара непонятных мне обозначений COUCHING и EYELET. А кто вышивал эту чашку - не подскажите на чем вышивали? Заранее спасибо! :) Если еще будут вопросы, в процессе так сказать, можно будет пообщаться? :D
Katty Опубликовано: 16 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Eyelet - что-то вроде снежинки или звездочки получается. Стежки идут от края к центру. Couching - нитка укладывается на ткань и прикрепляется очень мелкими стежками другой ниткой. Вышивается вся эта красота на 18 Аиде цвет Ivory (слоновая кость).
Ася Опубликовано: 16 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 А в цветовой раскладке указано LENGTHS - что это означает? Например:(NAME) Gold Metallic - (LENGTHS) 40. :?:
Katty Опубликовано: 16 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Это количество ниток в наборе, они нарезаны по 91 см. Металлика - соответственно, 40 ниток. А мулине считается пасмочками по 6 ниток, 1 length - 1 пасма. В наборе нитки с большим запасом положены. У меня много осталось, особенно металлика и Ivory.
Ася Опубликовано: 16 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Еще такой вопрос. Линии, обозначенные на схеме как "толстые красные", вышивать нужно швом назад иголку и, получается, в 5 ниток. Это не толсто, или я что-то не так поняла: combined color of lt. gold (2) and gold metallic (2) Cording tacked with gold metallic (1), то есть две нитки lt. gold и две нитки gold metallic обкручиваются, как было сказано выше, одной gold metallic - итого в пять ниток.
Maha Опубликовано: 16 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Еще такой вопрос. Линии, обозначенные на схеме как "толстые красные", вышивать нужно швом назад иголку и, получается, в 5 ниток. Это не толсто, или я что-то не так поняла: combined color of lt. gold (2) and gold metallic (2) Cording tacked with gold metallic (1), то есть две нитки lt. gold и две нитки gold metallic обкручиваются, как было сказано выше, одной gold metallic - итого в пять ниток. Не совсем в 5, всего 4 нитки используются для "шнура" (lt. gold (2)+gold metallic (2)), и 1 (gold metallic (1)) для мелких стежков поверх него. Т.е получается, что основной шнур - в 4, а обметка-в 1.
Irisha Опубликовано: 16 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Не совсем так, Ася. Две нитки мулине и две металлика складываются вместе, продеваются в иглу. Один конец такой пасмы нужно закрепить (производители предлагают крепить скотчем на краю стола), иглу разместить посередине длины и поворачивать свободный конец пасмы, кажется, против часовой стрелки до тех пор, пока на пасме не начнут узелки скручиваться. Тогда аккуратно открепить другой конец и соединить его со свободным - шнур сам закрутится. У вас получится такой красивый, рельефный, отливающий золотом шнур, который надо пришить по траектории той самой толстой красной линии вприкреп одной ниткой металлика. Получится цепочка для медальона. А голубые линии вокруг деталей салфетки вышиваются шнуром, скрученным из меньшего количества нитей. "Глазки" же (Katty уже разместила схему) вышиваются очень легко, вам это будет в удовольствие.
Katty Опубликовано: 16 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Еще такой вопрос. Линии, обозначенные на схеме как "толстые красные", вышивать нужно швом назад иголку и, получается, в 5 ниток. Это не толсто, или я что-то не так понялаТочно, не так поняли. Крутится шнурок из двух ниток металлика и двух ниток цвета lt.gold, затем пришивается поверх ткани одной ниткой металлика. Шнурками бэкстич делать не надо.
Maha Опубликовано: 16 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2005 Ой, только сейчас дошло, что Вы делать собрались :shock: Это не шов назад иголкой. Этот шнур надо приметать мелкими стежками к ткани, сам он сквозь ткань только 2 раза проходит - в начале и самом конце. --- Правка: Пока писАла, Katty все объяснила :)
Ася Опубликовано: 29 марта 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2005 Девочки! Продеваю скрученные нитки через канву, а на лице они после продевания раскручиваются. Что делать? Осталось немножко до конца!
Гость Элен Опубликовано: 10 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Не уверена, что смогу разобраться с инструкцией. Пожалуйста, отзовитесь, кто вышивал. Сюжет очень известный - Чашка с надписью Mather
Маринка Опубликовано: 10 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Я тоже недавно этот набор приобрела :roll: Я на этой схеме долго бэкстич искала, он описан для чашки и для мотива отдельно. Если что-то конкретно непонятно пишите, одна голова хорошо, а две :? :? лучше! Я думаю разобраться можно.
Kate Опубликовано: 11 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2005 я год назад вышивала этот набор, спрашивайте, если трудности будут. Все димовские заморочки делала как положено.
Гость Элен Опубликовано: 11 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2005 Девочки, спасибо большое за ответы. Пока потихоньку разбираюсь, но обязательно обращусь попозже :roll:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас