aqira Опубликовано: 11 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2005 а я наоборот все заморочки поменяла.... контуры салфетки обшила стебельчатым швом -это раз,цепочку не крутила,а использовала шнурочек-это два и нитки поменяла на 333 пробу(5282 DMC)так мне больше понравилось...-это три :roll: А вообще-то шила по-подборуна газ...а вот РЕЗУЛЬТАТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Элен Опубликовано: 11 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2005 Та-а-ак, ну вот и началось... Что такое *крутить цепочку*? Я пока не дошла до отделочных работ :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2005 Там рядом с кружечкой медальон на цепочке. Так вот эту цепочку предлагается не вышить, а скрутить из ниток (из тех, что в наборе, конечно) и прикрепить (пришить) поверх ткани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2005 Та-а-ак, ну вот и началось... Что такое *крутить цепочку*? Я пока не дошла до отделочных работ :lol:Ой,можете не дурить себе голову и пойти в магазин и купить сантиметров так 10-15(можно с запасом и 20 :) ) шнурочка золотого :) Ну или КРУТИТЕ шнур Cording вот ЗДЕСЬ гляньте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Опубликовано: 13 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2005 Я тоже не все как по схеме делала. :) Так как вышивала маме, то по ее заказу слово "Mother" не вышивала. Так что получилась просто чашка. Фото, увы, нет, вышивка уехала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гусь Опубликовано: 20 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2005 :) Здравствуйте! Я только что вышила и пренесла из багетной мастерской! Обалдеть! Я вышивала маме на новый год! Заняло это у меня 4 дня! Если будут вопросы - готова помочь! Кстати, В форуме - Поиск схем - предложила кому нужно родную схему. Правда это для тех кто сможет у меня ее забрать, т.е. для Москвы и Подмосковья! Кстати, я использовала два паспарту - один - 0,5 золотой цвет, потом 5см такой же розовый как у Agira. Рамка соответственно золотая. Гусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ася Опубликовано: 7 января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2007 Вот моя работа: без оформления и оформленая Нажимайте на фото, чтобы картинка увеличилась. Если бы не помощь форумчанок, мне пришлось бы пришивать готовые магазинные шнурки и что-то самой додумывать :unsure: Спасибо всем за советы и реальную помощь! Чашку вышивала по набору, если есть вопросы - спрашивайте Единственное, что несколько омрачило мою радость - это оформление в багетке...Закрыли рамочкой несколько рядочков салфетки...Ругаться не стала, переделывать было некогда, так как это шилось в подарок моей маме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2007 (изменено) Ой, какая красота!!! Мне кстати больше понравились те работы, которые по описанию вышиты (пардон, это мое личное мнение). Неужели ее можно вышить за 4 дня... :) А какое оно по размеру? И спасибо огромное за эту тему - попала в нее случайно, а получила ответы на все мучившие меня вопросы по димовскому дизайну (другому) - мне подарили - всё трепещу - боюсь начать. А там и кординг, и все приемы, которые девочки любезно описали.. Спасибо большое! :) Изменено 11 января 2007 пользователем Svetla_dp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 12 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2007 (изменено) Если бы не помощь форумчанок, мне пришлось бы пришивать готовые магазинные шнурки и что-то самой додумывать :thank_you: А мне так даже очень понравился магазинный шнурочек.Он такой гладенький красивенький и на цепочку похожий. Вот показываю поближе. Изменено 12 января 2007 пользователем aqira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ася Опубликовано: 12 января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2007 aqira, мне тоже понравился, у нас такие не продают в ближайших магазинах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 (изменено) у нас такие не продают в ближайших магазинахконкретно этот шнурочек я отодрала от новогоднего деда морозика.он на нём висел на ёлке(плпстмасовые такие обсыпанные блёстками)Товарный вид он потерял и я решила немного его распотрашить :thank_you: а ещё такими шнурочками иногда перевязываются коробки конфет. а так да,продаются такие шнурочки в магазинах Изменено 16 января 2007 пользователем aqira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 (изменено) Вот доказательство, что ничего случайного не бывает. Вот забрела сюда случайно, уже давненько и с тех пор бредила этим дизайном. А тут мама возьми да намекни, что ты, мол, всё шьешь, хоть бы мне чего вышила. Ну и естессно первая мысль пришла про этот набор, тем более, что он по дизайну в мамину спальню идеально вписывается. Купила набор - через недельку начинаю. Вот изучала схему, всё вроде понятно, один только вопрос возник (даже не вопрос а уточнение). В описании бэкстича "толстые черные линии", которые должны шиться цветом orange brown, это где? Мне они почти одинаковой толщины кажутся... Подозрение падает только на один фрагмент - под низом кружевной салфеточки. Правильно? Или может еще где-то? Или не там вообще... P.S. После изучения схемы пришла в еще больший шок от срока вышивки в 4 дня... Гусь, респект и уважуха! ;) Мне бы хоть недели за 3 осилить... Изменено 9 апреля 2007 пользователем Svetla_dp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 В описании бэкстича "толстые черные линии", которые должны шиться цветом orange brown, это где? Мне они почти одинаковой толщины кажутся... Подозрение падает только на один фрагмент - под низом кружевной салфеточки. Правильно? Или может еще где-то? Или не там вообще...Правильно думаете - под низом салфеточки, только это не бэкстич, а couching. Тоже шью чашку, и тоже маме, только она не в курсе :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ночка Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 Тоже шью чашку, и тоже маме, только она не в курсе :) Я вышила чашечку, а недавно нашла чайничек из этого сервиза :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 Чайничек я тоже давно хотела, но себе - вот только ломаю голову, чем бы заменить надпись, а то она мне ни к селу ни к городу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ночка Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 Чайничек я тоже давно хотела, но себе - вот только ломаю голову, чем бы заменить надпись, а то она мне ни к селу ни к городу. Мне тоже не нравятся надписи на анг яз :wohow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allekta Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2007 (изменено) Подскажите, пожалуйста, салфеточка вышивается бэкстичем максимальной длиной в одну клеточку?? В описании написано что макс. стежок 9 клеточек, но что-то не так красиво получается...Опыта совсем пока нет :redface: Изменено 25 мая 2007 пользователем allekta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katty Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2007 Я в одну клеточку шила. Так, по-моему, лучше получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allekta Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2007 Katty спасибо, всё распустила, перешила, гораздо красивей получается. теперь буду пробовать этот cording :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 11 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 Я в печали... :blush1: Вышила этот дизайн по фирменному набору маме в подарок, постирала... Дело было вечером... Сегодня принесла оформлять - развернула при дневном свете и, :wallbash: О ГОРЕ! - роза-то полиняла... :unsure: Вокруг нее, ну не скажу, что очень яркое, но весьма заметное розовое пятно... У кого-то был уже такой горький опыт с этим набором? ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 14 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2007 Svetla_dp,вы ещё постирайте аккуратненько,в прохладной воде с фейри.Трите те места где полиняло.Если за один раз не отстиралось,то повторите.Должно получится.По крайней мере у меня за раза 3-4 отошло(это я полотенце так постирала...) еще можете попробовать жидкий Ваниш,на влажную вышивку,на полинявшие места нанесите средство на 10мин.Потом прополощите.Высушите.Если не прошло,то повторить процедуру.Я так все пятна вывожу.Иногда не один день.Но терпение и труд всё перетрут. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 22 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2007 aqira. Спасибо за совет! :unsure: Хвастаюсь результатом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 26 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2007 Svetla_dp,результат замечательный и оформление красивое :) КЛАСС!!! Интересуюсь ,помог ваниш или несколько стирок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lshved Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2007 Девочки, а как этот самый шнурочек крепить в начале и в конце, узлы что ли завязывать надо на изнанке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2007 Девочки, а как этот самый шнурочек крепить в начале и в конце, узлы что ли завязывать надо на изнанке?Я когда шнурочек плела, на конце делала узелок, затем на изнанке продевала его под несколькими крестиками, до начала узелка, а когда шнурочек пришивала, узелок на изнанке обрезала. В конце же закрепляла как обычную нитку, под крестиками на изнанке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.