Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Фирма "Кроше" - ваше мнение?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Я в вышем форуме абсолютный новичек, вообще ничего не знаю ни о бисере, ни о изготовлении изделий из него. Но вот заказала себе наборы фирмы "Кроше" для вышивки бисером. И меня очень интересует, может быть кто-то знает, как себя эта фирма зарекомендовала? Какого качества ее наборы?

Мне очень сложно будет решить спорные вопросы из-зи разности территориального положения моего и фирмы, поэтому (хотя уже и поздновато, заказ отослан) хотелось бы подстраховаться.

Помогите советом. пожалуйста!

Сайт http://www.busina.ru/

Опубликовано:

Я покупала только наборы для бисероплетения этой фирмы.

Честно говоря, качество бисера не очень... Разный он какой-то, не ложился ровно, хотя в итоге получилось хорошо. И еще обязательно одного цвета не хватало в каждой работе. Приходилось заменять, изменяя схему. Но повторюсь, несмотря на все это, результатом довольна. Особенно львом: висит в машине на самом видном месте.

Извините, не хотела расстраивать, но такое мое мнение.

Опубликовано:

Aelite

Вы меня не расстроили, я примерно к этому и была готова. просто, кроме как там, такого плана наборы негде не продаются. И на странице я читала вопросы людей о том, что делать т.к. в наборе не хватило бисера.

Очень надеюсь на две вещи: или мне повезет (ну должно же в чем-то повезти) и бисера хватит или, что смогу найти подобный бисер и купить его тут. Третьего варианта все равно нет.

А переделывать схемы я и в вышвке не умею, а бисерные работы - это вообще мой самый перевый опыт...

Даже страшновато немножко. :)

Опубликовано:

Посмотрела этот сайт. Меня поразило, что большинство игрушек просто содрано с известного французкого сайта. При этом указано, что только фирма имеет права на эти схемы и запрещается коммерческое использование!

Надеюсь, что вам повезет с вышивкой.

А адрес французкого сайта - вот

http://perso.wanadoo.fr/mk.perles%20/indexfr.htm

Опубликовано:

Я тоже купила несколько наборов этой фирмы, но получилось сделать только одну куколку. Вообще я согласна с Aelite. Бисер был некачественный, и по-мойму в набор они кладут мало бисера. Вот белого бисера в куколке у меня не хватило. Пришлось спецально покупать белый бисер такогоже размера.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, представлюсь - я работаю в фирме "Кроше".

Занимаюсь заказом бисера для наборов, именно тем, что раскритиковано выше. Хочу сказать, что бисер для наборов фирмы "Кроше" заказывается в Чехии на фабрике, специально по нашему заказу. Размер - №10. Это лучший бисер, который приходит в Россию. Бисер, который продают остальные фирмы - это так называемый сток (он дешевле). Бисер в наших наборах можно критиковать, но лучшего в принципе не делают. Зная его недостатки наши дизайнеры в работах компануют его так, что бы "минусы" бисера превратить в "плюсы" готового изделия. Традиционное утверждение о том, что бисер должен быть одного размера, можно оспорить. Часто бисер разной обработки и как следствие разного размера и формы ( речь идет о заказываемом размере №10 ) дает фактурность изделию, подчеркивает ее отличие от гладкой ниточной вышивки. Насчет нехватки бисера (постоянной) - хочется сказать, что в наборы он кладется с запасом 10-30%. Спасибо всем за интерес к фирме "Кроше".

• Like 2
Опубликовано:

Вот я вышивала один из наборов.

Врде ничего, но ещё вышивать точно не буду. Бисера осталось много. И ещё, я канву заменила. Очень дырявая в наборе была.

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=755247

Вот крупным планов кусочек.

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=755251

Опубликовано:

Ика

Посмотрела на ваши ирисы и на те, что на странице фирмы предлагают. Так вот, на странице у ирисов нет таких переходов, как в готовой работе. Ирис на странице "однородный" по цвету... Ика, вам именно такого цвета бисер прислали в наборе или вы потом сами поменяли на более светлый?

Опубликовано:

Продукцию фирмы "Кроше" вы можете приобрести в нашем магазине:

http://shop.devichnik.ru/index.php?cPath=155_65

Для живущих заграницей есть способы оплаты через системы Western Union, PayPal, Контакт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я купила вот этот набор

http://shop.devichnik.ru/index.php?cPath=155_65

- еще не вышивала но расмотрела все внимательно. Канва действительно слишком дырявая, мне так тоже показалось, буду ее менять. В маках используется кроме прочих цветов бисер красного, темно-красного и коричневого цвета, а у меня в наборе тот бисер что должен быть коричневого цвета лишь еле-еле заметно отличается от темно-красного, хотя если судить по фото на обложке отличаться должен значительно. Так что и его наверное буду менять. И еще, не сказать что это очень большой недостаток, но все же... в наборе нет нитки для пришивания бисера. Это конечно ерунда, уже купила, но тем не менее как мне кажется набор это и должен быть набор, чтобы купил, открыл и начал шить. А то открыла вчера вечером, пооблизывалась, магазины уже закрыты, а ниточки нету чтоб начать. :oops: А вообще дизайн мне очень нравится. :oops: А еще иголка очень-очень острая, привыкла к гобеленовым иглам.

Опубликовано:

Действительно, у Ики значительно более светлый голубой бисер чем на сайте. Создается такое впечатление что фирма "Кроше" комплектует свои наборы исходя из того что есть на складе не следуя точь в точь тому что заявлено на обложке (это может быть и плюс - каждый набор отличается от других :oops: ) Хотя на обложке то как раз может быть и светлый бисер, а на сайте более темный. По крайней мере маки на обложке и на сайте тоже выглядять по разному, на сайте более темные и менее контрастные что-ли, хотя может у меня монитор так настроен...

• 3 недели спустя...
  • 2 года спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем здравствуйте! Я недавно купила набор фирмы Кроше Икона Утоли мои печали, девочки вы не представляете как мне понравился набор. Бисер ровненький канва плотная вышивалось на одном дыхании, ну и решила я заказать второй набор и какого было мое удивление когда он пришел. Канва в наборе тонкая невозможно натянуть на раму.

post-135864-125801018035.jpg

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сейчас у меня мама вышивает икону Почаевская БМ. Качество превосходное! Получается очень красиво, ровненько и ярко. Я очень довольна, у меня у самой лежат 3 иконы, ждут своего часа. А по поводу канвы, так это сугубо личное мнение. Многие девочки и в дорогих наборах меняют канву: для одних мелкая, для других рыхлая, для третьих крупная... Так что пробуйте, не бойтесь, и у вас обязательно получится!

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

вышивала Икону "Святитель Николай Чудотворец"

Изображение Изображение

очень понравился результат

сейчас в работе "Богородица Леушинская" (19 цветов в наборе)

вот что уже вышито (за 7 вечеров)

Изображение

и превьюшку по крупнее, чтоб каждую бисеринку было видно :thank_you:

Изображение

р.ы. в первой работе - лен был тонкий, сейчас довольно таки плотный

Изменено пользователем МоСиБоКля
  • Like 2
Опубликовано:

Здравствуйте! Я вышивала икону Божья матерь Умягчение злых сердец, фирмы "Кроше".Результатом осталась очень довольна. Канва плотная, хорошая. Бисера осталось много, и разных цветов. То что он разный по размеру, согласна. Но внутри одного цвета он одинаковый. Наверно действительно зависит от обработки. На конечный результат это совершенно не повлияло. Икона получилась красивая, яркая. У меня лежит еще одна икона этой фирмы, обязательно вышью, и в планах заказать еще.

• Like 1
Опубликовано:

Я вышила 3 иконы : Остробрамскую, Семистрельную и Отрадуи утешение. Осталась всем абсолютно довольна. И бисер весь с запасом, и качество хорошее, короче всё супер.Изображение

А вот отшитые по поддельным наборам иконы я видела, в родном Новосибе аж 3 штуки: вот там и качество нанесения рисунка... и качество бисера... и количество его в наборе... Короче пестня матерная... Может кто-то из девушек нарвался на подобный набор?Изображение

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

У меня мама вышивает иконы этой фирмы, получается неплохо. Бисера всегда хватает, бывает иногда, какого-то цвета впритык, но все равно достаточно.

Опубликовано:

Вышивала Матронушку, бисер остался всех цветов, кого-то больше, кого-то меньше но хватило всего. Жаль конечно, что не было нити для бисера, в моем городе ее не купить, пришлось покупать обычную хлопковую просто очень тонкую. Канва была с печатным рисунком, достаточно плотная на станке натянулась очень хорошо, даже под весом бисера не провисала. Но вот размер бисерин и правда отличается, даже в пределах одного цвета, но на готовой работе это никак не отразилось, ну и еще конечно я старалась не брать очень крупные и очень мелкие бисерены, даже при моем избирательстве мне всего хватило.

Опубликовано:

Я вышивала Ангела Хранителя. Да, бисер был немного разнокалиберный, но его было с избытком. Даже не смотря на то, что дети довольно много его растеряли, осталось немало. Конечный результат мне очень понравился.

Так что в планах стоит еще несколько наборов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Увлечена Кроше меньше года. Вышила 5 икон, результатом очень довольна. Устраивает все: и качество тряпочки, и качество нанесенного рисунка, и количество и качество прилагаемого бисера. Лишнего осталось много, сейчас хочу его использовать на оплетение Пасхальных яиц. Недавно прошла Выставка рукоделий и Кроше выставил и уже пустил в продажу Новинки. Я уже их себе заказала. Очень вдохновили разработки вышивки бисером с нанесенным на льне фоном. Особенно понравились Подсолнухи, Маки и Ирисы. А вот Бабочки по моему мнению получились грубыми, идет не соответствие фона и вышивки. Иконы в разработке Кроше мне нравятся больше других из-за самого дизайна и из-за качества нанесенного рисунка. Вот так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Сейчас у меня в работе икона Троица от Кроше. Набор был из прошлогодней весенней закупки. Канва льняная, но тонковата и рыхловата при проколе. Бисера стало не хватать уже в начале, хорошо мне отдали остатки от точно такого же набора, купленного из другой партии, так я и шила, смешивая понемногу два пакетика, но если поначалу не хватало 7-20 бисеринок разных цветов, то сегодня обнаружилось, что не хватает ровно 100! бисеринок на нимбы.

Скорее всего, меры на фирме уже принимались и теперь наборы выпускают с запасом, потому, что когда я январе вышивала Чудотворца, а он покупался в конце прошлого года, бисера хватило и даже немного осталось, канва была более прочная-плотная. Опять же, если сравнивать, остатки от Троицы, которыми со мной поделились, тоже были из набора, упакованного во второй половине прошлого года. Понимаю, что мне банально не повезло, виноват "человеческий фактор", но от этого не легче. В Москве, постаравшись, можно найти замену недостающему бисеру, в крайнем случае съездить на фирму, а вот что делать нарвавшимся на недоукомплектованный набор и живущим в городах без рукодельных магазинов... А насчет качества бисера в наборах - разный он встречается, бывает и разнокалиберный и по размеру и цвет в двух оттенках "глючил", но я насчет этого не заморачивалась, шила ничего не выбраковывая.

P/s: звонила сегодня в офис Радуги бисера. Извинились, у них в прошлом году была "технологическая ошибка" и наборы шли с недостачей. Сразу предложили приехать и получить недостающий бисер. На сегодняшний день меры приняты и бисер кладется с запасом.

Изменено пользователем VVPRI
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я уже вышила 3 иконы, "Умиление", "Леушинскую Богородицу" "Утоли мои печали", заказала через инет-магазин еще 4 шт. Очень довольна качеством и разработкой, бисера достаточно, много осталось, в первом наборе очень много было бисероинок, которые не проходили через иглу, но всё равно хватило, а в 3-ем наборе игла была по сравнению с другими очень тонкая, вообщем это не недостаток наверное, шить ей легче, а вот игоку вздевать сложнее, и кололась постоянно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.