Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, дорогие, у меня вот к вам какой вопрос: нитки в начале работы я закреплять без узелков уже научилась (просто оставляю хвостик или делаю петельку), а вот в конце работы даже и не знаю как.. Обычно я просто просовываю нитку под стежок в петлю с изнанки и затягиваю. :cry: Но так не всегда красиво получается.. Скажу сразу, что вариант, когда кончики ниток можно прятать на лицевой стороне под крестики - мне не подходит, так как это не всегда удобно и к тому же я вышиваю наборы Золотого Руна, а там вышивка "сетчатая". :lol: А с изнанки прятать под крестики я тоже пробовала, но в этом случае нитка перетягивается и крестик отклоняется в сторону, да и вообще я не уверена что таким способом нитка надежно закреплена. Посоветуйте мне пожалуйста какой-нибудь наиболее удобный способ закрепления нитки в конце работы! Очень прошу! :)

Опубликовано:

В основном креплю нитку на лице под крестиками , но если это невозможно, то прошиваю концом нитки 5-6 полукрестиков, а потом зашиваю их полными крестиками. Но опять все зависит от соответсвия кол-ва нитей канве, потому, что там где полные крестики накладываются на полукрестики будет некоторпая разница в толщине.

Опубликовано:

У мнУ два варианта:

1) Сложный

Когда я "кошу" под идеальную изнанку - а на лице я закреплять концы нитки - ну хоть убей - не люблю - сколько не пытаюсь - я вижу, что крестики эти толстые и некрасивые - поэтому беру и обвиваю раз 6-7 горизонтальные или вертикальные столбики (в зависимости от того как идут линии на изненке)

2) Легкий

Когда я расслабляюсь и не думаю об изнанке - то просто протягиваешь с изнанке под тремя-четырями переплетениями с изнанки и отрезаешь оставляя небольшой хвостик - перетягивать не нужно и тогда ничего не заметно с лица, натяжение нити такое же как при вышивке и дырочки не образуется

Опубликовано:

Ну, допустим, сделали вы последний стежок, вывели иглу на изнанку, перевернули пяльца: если это не одиночный стежок, скорее всего, от места, где выходит нитка, идет вертикальный ряд изнаночных стежков. И вы аккуратненько так проводите иглу с ниткой поочередно под этими вертикальными стежками(игла перпендикулярно стежку, всякий раз полностью протягивать нитку), не подцепляя при этом ткань, на сантиметр-полтора в сторону от места выхода нитка. Эта волнистая линия сливается с вертикальным рядом рядом изнаночных стежков. Немного более хлопотно, чем протянуть нитку горизонтально под рядом вертикальных стежков, но аккуратнее выглядит изнанка.

Опубликовано:

А я нашла для себя самым легким просто прятать нитку на изнаночной стороне под линией стежков.

Опубликовано:

Листва, мне тоже изнанка не важна, а вопрос как закреплять нитку возник у меня потому, что я должна быть уверена, что нитки не распустятся. :lol:

Опубликовано:

Конечно, если изнанка будет скрыта, то можно и не извращаться очень. А вот если изнанка может оказаться на виду (одежда или белье - столовое, постельное, занавески), тогда лучше постараться сделать ее аккуратнее.

Опубликовано:

Я не фанат идеалной изнанки, к сожалению. Когда начинаю новый цвет, оставшийся хвостик прячу под крестиками с изнанки. А когда заканчиваю, пропускаю нитку под уже имеющимися стежками с изнанки.

Опубликовано:

Я тоже считаю, что в картинах изнанка не важна, все равно ее никто видеть не будет. Главное - аккуратное лицо! Поэтому сейчас я закрепляю нить по способу, которая описала Застенчивая. :D

Опубликовано:

Ну, не то что бы совсем уж не важна изнанка в картинах.

Меня в первую очередь заботит лицевая часть работы. И потому, как следствие, меня заботит хорошая, ровная изнанка. Но я не вижу огреха в том, чтобы крепить нить именно под изнаночными стежками. Часто сама так делаю.

• 5 месяцев спустя...
Гость Тетушка Глу
Опубликовано:

Девочки, научите пожалуйста как крепить нить на лицевой стороне. У меня рамочка очень сложно поворачивается и приходится буквально подползать под станок и там закреплять на изнанке. К сожалению инфы о закреплении хвостика на лицевой стороне я не нашла.. :)

Гость Тетушка Глу
Опубликовано:

Sapfir, спасибо большое!! Очень интересная ссылочка!! :) :mol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.