GalinaP Опубликовано: 1 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2005 Девочки, подскажите, пожалуйста, чайнику, можно ли где-то подробнее узнать о методе парковки? А то я поняла лишь в общих чертах, а как этим способом вышивать так и не смогла сообразить. Трудно жить с дубовой головой :cry: А на ГК все по-импортному написано, у меня с этим беда. :lol: Вообще с методом парковки повстречалась только на ГК - поскольку он и применим в основном к их картинам или вообще к картинам, где очень много цветов или очень частая их смена. Сложностей в нем нет никаких, нужен только порядок. Обычно берется квадратик 10 х10 клеточек ( допустим вы имеете такую схему ++ * + && ###* **& ## + $ +** 22 * ooo @@ & $ oo 2 aa * ## & * 22 oo+ aaa $$$ o +++ *** $$ ##+ Начинаете с первого ряда ++, потом выполняете их во втором, затем паркуете ее в уголок + на пятой строке. Начинаете * в первом ряду , потом во втором и далее.. В случае с этим знаком ( *) будет лучше взять нитку для знаков (*) в левой части первой, второй , третьей строки и вторую нитку для знаков(*) в правом конце второй, третьей и т.д. строк - в этом случае получится меньше протяжек. И так поступаете с каждым цветом. Иногда значки чередуются буквально через один - получается почти 10 разных цветов в работе одновременно и выполняется по одному крестику, потом иголка вставляется в другой цвет и т.д. Но поскольку ведете один квадрат из 10 значков - то цвета несложно запомнить и знаки тоже - идет вначале очень медленно, потом гораздо легче .Когда идет большой кусок одним цветом, там обычным способом вышиваете . И если попадается одиночный крестик отстоящий от других, его выполняют один и нитку обрезают. Вначале может показаться запутанно, но постепенно находишь более удобные ходы и уже не кажется сложно. При таком методе на схеме закрашиваются только одним цветом все выполненные крестики. Не знаю, доступно ли получилось - если что, спрашивайте! Удачи 1
tifonya Опубликовано: 2 марта 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Я извиняюсь но, для особо тупого человека, объясните такой момент в случае с + получается протяжка из 2го ряда аж в 6ой, а как ее спрятать? Я поступаю варварским способом протягиваю под стежками по лицу, а как на самом то деле нужно?
Марич Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 GalinaP, спасибо за объяснения, а можно я еще спрошу? :lol: Ведь при таком методе протяжек не меньше, чем если вышивать одним цветом? Или они делаются как-то по-другому, чем обычно?
GalinaP Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Я извиняюсь но, для особо тупого человека, объясните такой момент в случае с + получается протяжка из 2го ряда аж в 6ой, а как ее спрятать? Я поступаю варварским способом протягиваю под стежками по лицу, а как на самом то деле нужно?Да, самый сложный момент - это когда тянуть надо за несколько рядов. Единственное - если такие протяжки с цветами, которые выполняются первыми, то эти нитки закроются с обратной стороны (или с лицевой). А с цветами, которые выполняются последними - очевидно нужно обрезать нить. Ее можно было бы спрятать - если работать с пяльцами, а на станке очень трудно, особенно если он жесткий. Может есть какие хитрости - я еще не знаю GalinaP, спасибо за объяснения, а можно я еще спрошу? :lol: Ведь при таком методе протяжек не меньше, чем если вышивать одним цветом? Или они делаются как-то по-другому, чем обычно? Действительно, протяжки есть, и их немало - но ведь речь здесь идет только о очень большом количестве цветов, попробуйте выполнить их обычным способом и увидите, что протяжек намного больше. Сейчас у меня нет больших протяжек. Вначале я вышивала обычным способом и на пяльцах. Сейчас на станке, жестком, когда чтобы заглянуть на изнанку надо переворачивать весь станок. Поэтому такой способ нашла удобнее (повторюсь - при большом количестве одиночных крестиков) - я перестала ошибаться и запомнив знаки и цвета уже просто стало. Я восхищаюсь изнанкой Jonik- она у нее идеальная, вот к ней было бы хорошо обратиться с вопросами - как у нее получаются протяжки на лицевой стороне. Парковка - как метод тоже имеет свои плюсы и минусы. Очевидно при любом варианте только опыт может подсказать вам что больше приемлемо и с чем вам легче мириться. Компромисы всегда надо делать. Для конкретного дизайна сейчас -мне удобнее парковка, другой дизайн буду шить обычно. :cry: Галина
Марич Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Я и спрашиваю тоже для схем ГК. А на Лопухиной, к примеру, где тоже немало цветов, у меня проблемы нет. Изнанка, правда, не как у Jonik, но в общем-то нормальная. А начала шить водопад, и сразу же столкнулась с тем, что изнанка получается махровая. :cry: Поэтому и пытаюсь выяснить поподробнее, чтобы все-таки работа поприличнее была. Галина, а вы делаете протяжки с изнанки или с лицевой стороны?. Я тоже на станке шью, поэтому меня это и интересует. Я вот попыталась заправлять нитку на лице, но у меня после этого крестики (под которые заправляется нитка) получаются неровными. Может, я чего не так делаю, конечно. Но пришлось вернуться к обычному способу заправки ниток. :lol:
tifonya Опубликовано: 2 марта 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Так как Вы заправляя нитку на лице поднимаете стежки, то это не может остаться незаметным, но после стирки и отпаривания все выровняется.
Марич Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Спасибо, теперь буду знать. А то на изнанке прямо коврик получается. :lol:
GalinaP Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Я расскажу вам свою хитрость - только не смейтесь - она не на все 100 хороша. Я не протягиваю нитки на лицевой, я их стараюсь проложить маленькими стежками в середине незашитых крестиков (только на аиде) Там посередке крестика нитки раздвигаются и стежок проваливается между ними (стежки делаю так, чтобы они были внутри поверхности незашитого крестика и не задевали края - тогда их практически не видно на лице). Иногда делается несколько таких стежков, чтобы перейти с одного ряда на другой. Тогда все протяжки получаются маленькими с обратной стороны. Мне все же больше нравятся протяжки на изнанке. А на лице если очень много протяжек - будет трудно увидеть куда шить. Но это моя личная заморочка :lol: Галина
Марич Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 ТО есть вы шьете на лице, а протяжки получаются на изнанке. Здорово! Надо будет обязательно попробовать. У меня вот еще один вопрос остался. Я шью не как нормальные люди с середины или сверху, а исключительно снизу вверх. Это имеет какое-то значение при парковке или все равно?
GalinaP Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 К моему великому сожалению отношусь к ненормальным также. Шью снизу-вверх. С парковкой не увидела трудностей, нитки, которые не в ходу(имею в виду уже отшитые квадратики, но имеющие продолжение) креплю прищепкой, чтобы не путались, а вот другая проблема явно на лицо - поскольку в таком случае вышивка оказывается все время под руками (когда сверху идешь, она всегда над рабочим участком) - то как бы ни мыл руки, все равно шоркаешь по вышивке, нитки немного как бы залохмачиваюся, тускнеют) - вышла из положения, закрепила салфетку на вышитый участок. Но это все же не совсем удобно (чтобы посмотреть как вышивка идет, надо откалывать салфетку). Хочу тренировать волю и начать шить как положено с верхнего левого угла - кстати все схемы даются (ГК) именно под этот вариант - будет меньше путанницы. :lol: Галина
Марич Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Да-а, это есть. Я уже пыталась волю тренировать. Начала так шить картинку, мне аж плохо было. Чуть не бросила. Спасло то, что она небольшая. Но все равно немножко помучилась, а потом ушла вниз и пошла навстречу. Никак не получается сверху идти.
GalinaP Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Странное дело: мы похоже с одним диагнозом - мне тоже плохо становилось, так чтобы закончить дизайн шила его абсолютно ненормальным способом, отсчитывала несколько рядов (тогда еще не размечала сетку) и шила снизу вверх, потом следующую партию. Но я думала это лечится? :lol: Галина
Irisha Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Девушки, я тут слегка не в тему, так что не серчайте, пожалуйста. Протяжка на изнаночной стороне заметна, если ее прокладывать по прямой - от точки выхода иглы на изнанку до точки вкалывания ее на лицевую для очередного участка. А вот если разработать маршрут, при котором смещать нитку по горизонтали на одну клеточку и обвивать по вертикали изнаночные стежки - эдакие "ступеньки" делать, то протяжка практически незаметна. А способ проводить на лицевой стороне по середкам незашитых клеток - очень оригинальный. Спасибо!
Марич Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Я так раньше и делала - смещала, обвивала или протягивала - ступеньки и получались, а теперь шью на станке, так его на каждый крестик не будешь же поворачивать. Поэтому приходится искать другие пути.
Застенчивая Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 А объясните мне непонятливой, пожалуйста. В чем смысл и удобство шитья по квадратам? Лично мне удобней шить, как бы это сказать, по мере заполнения вышивки.. Мож я чего не понимаю? :oops:
GalinaP Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Конечно в реальных условиях по мере заполнения , а методом парковки захватывать всю вышивку, у которой размеры в 400х400 крестиков и более - просто нереально - представьте, сколько ниточек у вас будет в ходу? :oops: Галина
Koma Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Читала я, читала... Все поняла вроде - как и что надо делать. Не поняла только одного (самого главного) - с какой целью это делается? Изнанка у мастера ГК плюшевая, значит, не для идеальной изнанки... Вышить 5 крестиков и иголку переставлять на другой цвет - скорость не увеличивает... Для чего же?
Koma Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Конечно в реальных условиях по мере заполнения , а методом парковки захватывать всю вышивку, у которой размеры в 400х400 крестиков и более - просто нереально - представьте, сколько ниточек у вас будет в ходу? :oops: ГалинаИ что? Нитка одного цвета кончилась и ладно, берем другую, вышиваем рядом с уже вышитым участком.
GalinaP Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 Читала я, читала... Все поняла вроде - как и что надо делать. Не поняла только одного (самого главного) - с какой целью это делается? Изнанка у мастера ГК плюшевая, значит, не для идеальной изнанки... Вышить 5 крестиков и иголку переставлять на другой цвет - скорость не увеличивает... Для чего же? Вы правильно заметили, скорость не увеличивается и изнанка не идеальная - но ведь никто и не агитирует бросать все и переходить на парковку. Просто для некоторых людей вышивать ГК с парковкой оказалось легче - только и всего... Например, когда рядом 4 очень близких по тону цвета и в обычном способе вышиваешь один, потом второй, а где нибудь на середине отвлекся на пару дней и потом для меня трудно сориентироваться на местности. Или ошибся и вышил ошибочный крестик, его сразу видно, поскольку другие цвета уже не вписываются в этот квадратик. :oops: Галина
tifonya Опубликовано: 3 марта 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2005 А объясните мне непонятливой, пожалуйста. В чем смысл и удобство шитья по квадратам? Лично мне удобней шить, как бы это сказать, по мере заполнения вышивки.. Мож я чего не понимаю? Тут про какой то там кретинизм говорили, а у меня, повторюсь, синдром рассеянного внимания, последствия рассеянного склероза у многих женщин в нашем роду. Так мне кроме как по 10 кл. или парковки не как нельзя вышивать. Я собственно и вышиывать начала поэтому, чтобы , извините, совсем не отупеть. Так вот сейчас к GK белым лилиям хочу приступить. Так вот там эти самые лилии занимают небольшую часть , все остальное фон из множества оттенков голубого, так что по каждому цвету в отдельности ни как нельзя - так как много похожих, и кроме как парковкой или заполнением 10 кл не получится.
Koma Опубликовано: 4 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2005 Так вот сейчас к GK белым лилиям хочу приступить. Так вот там эти самые лилии занимают небольшую часть , все остальное фон из множества оттенков голубого, так что по каждому цвету в отдельности ни как нельзя - так как много похожих, и кроме как парковкой или заполнением 10 кл не получится.Вот эти лилии? Если эти, сама хочу начать, давайте вместе? А насчет близких оттенков - я вышивала льва от РТО, там у желтого цвета тоже очень близкие оттенки, проблем как-то не было. Я уже где-то писала, как я вышиваю - на схеме карандашом зарисовываю вышитые участки. Даже если набегами вышивать, для меня не проблема найти одинаковые заполненные участки на схеме и на вышивке и от них отталкиваться. Но все равно, по-любому я попробую этот метод. Как говорится, "попытка не пытка, да, товарищ Берия?" (С)
GalinaP Опубликовано: 4 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2005 Я уже где-то писала, как я вышиваю - на схеме карандашом зарисовываю вышитые участки. Даже если набегами вышивать, для меня не проблема найти одинаковые заполненные участки на схеме и на вышивке и от них отталкиваться. (С)Аналогично закрашиваю, но если пропустить несколько клеточек невышитыми, а участок закрасить (по невниманию или иным необъяснимым побуждениям) или наобором забыть закрасить клеточку потом просто очень сложно различить между почти неотличимыми оттенками где же твой маленький ляп Галина
Гость Jonik Опубликовано: 5 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2005 Девочки, опять забежала в эту темку, почему-то мне не приходили извещения, что в нее отвечают, а сама на несколько дней просто выпала из форума. Так вот, мне просто интересно понял ли кто-нибудь те объяснения, которые я давала на втором листе темы, я только хотела примерно описать как и чем я вышиваю, вышиваю всегда по очереди нитками какого-либо цвета, например теми, чьих крестиков в ближайшей области больше всего, а потом уже заполняю те пробелы, что остались между ними. Нитки всегда обрезаю и меняю в иголке, пусть долго, но я так привыкла, остатки завязываю на картонке под номерами. Больших протяжек вообще не делаю, не более двух - трех крестиков. Тут же на схеме закрашиваю, какие крестики я уже вышила. А насчет того, что крестики получаются выпуклыми из-за того, что я прячу концы ниток под ними, а иногда еще и протяжки, то это видно только вблизи и знатокам, а отойди на 2 шага, да еще после проглажки, так ничего не будет заметно. :)
GalinaP Опубликовано: 5 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2005 Женечка, извини, я постоянно привлекаю народ к твоей изнанке - просто твоя является моим идеалом и стремлением. Мы поняли твое первое послание, вопрос лишь в том, что когда очень много одиночных крестиков, ты их все выполняешь по одному? или есть какая-то другая возможность? :) Галина
Гость Jonik Опубликовано: 5 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2005 Галина, да ничего страшного, я рада поделиться тем, что умею и знаю сама, а так же с интересом читаю, что пишут и советуют другие. Насчет одиночных крестиков, то я смотрю далеко ли одиночные крестики одного цвета расположены друг от друга и по возможности стараюсь вышивать их, не отрезая нитку, оптимально если они находятся в одном или соседних вертикальных рядах, тогда можно просто шагнуть от одного к другому (причем если расстояние между ними больше 3 крестиков, то я вывожу нитку на лицо, прячу ее под крестиками, переходя к другому одиночному крестику), ну а если все-таки крестики далеко друг от друга, то тогда я обрываю нитку на каждом крестике, но такое бывает в моей схеме не так уж часто. Хочу заметить, что внешний вид изнанки на каждой картине будет отличаться от других, т.к. все зависит от схемы, т.е. как в ней расположены цвета, вполне могу допустить, что на какой-то другой работе моя изнанка уже не будет такой красивой. :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас