Tanjusha Опубликовано: 24 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2011 (изменено) Никогда не заморачивалась вопросом о том, как выглядит изнанка моей работы. Ну кто, кроме меня, ее увидит? Пусть выглядит как угодно, но лицо должно быть по возможности очень хорошим. Тем более, что при оформлении скорее всего эту изнанку навсегда закроет задник. Шью в одну иголку одним цветом по всей рабочей поверхности пялец. Не креплю нитку по лицу, поэтому на станке вышиваю только работы с малым количеством цветов, где большие массивы можно прошить одним цветом. А вот в пяльцах нетрудно шить и крепить одиночные крестики в сколь угодно большом количестве. Прочитала как то на каком-то вышивальном форуме сообщение девочки, которая шьет почти одинаково с двух сторон. Фраза меня поразила (!!!) - "Вы не умеете шить с идеальной изнанкой, а я не умею по-другому". То есть, для нее так же естественно шить идеально с двух сторон, как для меня только по лицу. Вот тут я понимаю, что никаких особых усилий для такой изнанки не надо и вышивка доставляет удовольствие по всякому. Изменено 25 сентября 2011 пользователем Tanjusha 3 Цитата
Kate_Sanders Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Всю свою "вышивальную жизнь" (больше 10 лет) вышивала исключительно по цветам. Все устраивало, потому что думала, что по-другому и быть не может. Начитавшись всяческих вышивальных премудростей, открыла для себя новый мир, стала все для себя новое пробовать на личном опыте. Поделюсь впечатлениями: парковку по рядам не осилила - начала большую работу и на такие длинные ряды не хватало терпения. Парковка квадратами понравилась - удобно, быстро, из под руки выходит готовый фрагмент картинки (без "дырок"), но местами видны границы между квадратами. Собираюсь начать новый проект и на нем опробовать метод диагональной парковки. Прочла о нем достаточно, нашла много плюсов. Теперь интересно, как оно получится у меня. Плюсы в том, что за счет смещения рядов не появляются границы (как при вышивке квадратами или вертикальными столбцами), но при этом получаются ровные крестики (как при парковке по рядам - крестик вышивается по принципу "от пустого у полному"). В общем, надо пробовать :) Цитата
Verossa Опубликовано: 14 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Вы затронули волнующую меня тему. Скоро собираюсь попробовать метод парковки, но боюсь вышивая квадратами будет видна граница(это моя проблема) . Расскажите поподробнее про смещение рядов Цитата
Kate_Sanders Опубликовано: 15 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Принцип такой же, как при вышивке вертикальными столбцами. Только столбцы будут не прямые, а косые. Для начала вышивается уголок (например, 40*40) рядками (первый ряд - 40 крестиков, второй ряд - 39 крестиков, третий ряд - 38 и т.д.). Таким образом получается 40 рядов от 40 крестиков в первом до 1 крестика в последнем. Затем начинают следующий ряд - по схеме это будет первая строка 41-й крестик. Длину ряда берут кому как удобно - кто-то 10 крестиков, кто-то 9, а кто-то 20. Т.к. у нас уже отшит угол, то каждый ряд будет начинаться на 1 крестик ближе к краю. При этом количество крестиков в рядке остается неизменным. В общем, в теории все это звучит жутко, но я попробовала на практике - все достаточно просто и понятно. Схему для удобства расчерчивают диагональными линиями в зависимости от выбранной ширины рядков. Некоторые жалуются, что при таком методе все равно появляются границы, только не прямые, а диагональные, но таких отзывов очень мало. Скорее наоборот, большинство переходит на такую парковку, потому что не видно границ. Я только начала проект, поэтому пока не могу сказать по поводу границ, но от самого способа я в восторге - и крестики ровные (т.к. вышиваю все крестики в рядке строго в том порядке, в котором они даны на схеме, соблюдается принцип "от пустого к полному"), и не скучно (т.к. рядки небольшие и все время смещаются). Могу выложить фотки процесса, если объясните, как и в какой раздел :D Цитата
Verossa Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Ну вроде понятно, но посмотреть надо. Я думаю можно показать в этом разделе, так как здесь про метод парковки идет речь. А файлик прикрепить не сложно, внизу экрана есть ссылочка прикрепить файл. 1 Цитата
Kate_Sanders Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Ну, сейчас попробуем Вот так я расчертила схему (ширина ряда - 20 крестиков, первый угол 40*40)Первый угол 40*40Начало следующей диагональкиТо, что вышито на данный момент 3 Цитата
Verossa Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Спасибо за фотки. Сколько крестиков вы отшиваете во второй диагонали ? Я так понимаю можно по 10 брать или мало? И обязательно сверху вышивать используя этод метод? а то я всегда начинаю с левого нижнего угла. Цитата
Kate_Sanders Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Ширина второй (и всех последующих) диагонали 20 крестиков. А вообще можно брать хоть по 10, хоть по 5 - на Ваше усмотрение Можно вышивать снизу - это уж кому как удобнее :) Цитата
Verossa Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 спасибо большое за советы, попробую с нового года на вышивке от дим балерина. Надеюсь что границы видно не будет. Цитата
FlyingEagle Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 Я шью рядами по 40-60 крестиков в ряд (один цвет - одна нитка, у каждой нитки своя иголка). Крестики получаются аккуратнее чем при вышивании по цветам. И, кстати, разницы между квадратами не замечала. А когда начала использовать стежкоукладчик, так вообще красота. Один лист вышила без укладчика, второй начала вышивать с ним - разница заметна вблизи, а с расстояния 1 метр - разницы никакой. Цитата
helenaport Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 Девушки, я внимательно прочитала темку, можно сказать с пристрастием, т.к. вопрос с парковкой у меня стал остро. Я сейчас начала свой второй ГК и хотелось бы добиться лучшего результата чем в первом ( получился он у меня, по моей неопытности, с заметными границами между листами). Поэтому решила освоить этот метод... НО! Я шью не как все нормальные люди, а с точностью до наоборот т.е. с нижнего правого угла вверх, да еще и СТОЛБИКАМИ! Ни на одном форуме не встречала подобных извращенцев, к моему глубокому прискорбию...Поэтому обращаюсь к опытным мастерам парковочного стиля, помогите сей стиль адаптировать к моему способу вышивания, если это вообще возможно. Буду признательна всем за ваше участие. Цитата
Cкарлеtt Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 helenaport.я раньше вышивала точно так же,но это были,как я уже теперь понимаю,небольшие работы,которые я шила без пялец,на канве и не с таким количеством цветов.Лес (на аватаре) я начала на станке сверху,сначала было непривычно,но это недолго.вышиваю я по цветам.Но парковка не даёт мне покоя.С периодичностью раз в полтора месяца меня торкает,и я начинаю очередной участок парковкой.Перепробовала разные варианты:горизонтальную,вертикальную и диагональную.Плюсы несомненно на лицо,но ... самый главный и потому огроменный минус,из за которого я соскакиваю с этого метода - это падение скорости радикально. Вышивая по цветам при наличии свободного времени в день я могу вышить до 3000 стежков (петитов).Глаза болят,спина отваливается,но это реально.А парковкой максимально 1000. И дело тут не в сноровке.вышивая парковкой,у меня возникает ощущение.что я не вышиваю,а жонглирую нитками и иголками,потому что то и дело вставляю нитки в иголки.Может это потому,что у меня слишком сложная работа,всё таки 7-й уровень сложности..Из за блендов я не оставляю иголки висячими,потому что нитки путаются (в квадрате 10*10 может болтаться до 40-50-ти хвостов).Вот и получается,что не вышиваешь ,а сортируешь нитки и иголки. Одни сплошные разочарования.Планов вагон,и тратить время в пустую не имею права. Цитата
kocshka Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 helenaport, перепробовав все, свой ГК начала диагональной парковкой с левого угла снизу вверх, ширина столбцов - 10 клеточек, вышивается легко и быстро, но на мой взгляд граница между рядками всеравно видна. Цитата
helenaport Опубликовано: 1 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Cпасибо, девушки, за ответы. Я все-таки пытаюсь адаптировать парковку к моему стилю. Уже вышила 4 листа. По моим ощущениям - так вышивать легче. Делаю меньше ошибок и скорость особо не уменьшилась.Сейчас делаю 700 крестиков без напряга, несмотря на высокую сложность.Хотя "жонглировать иголками" приходится, но я на них одеваю ярлычки, что бы не вынимать нитку и таким образом экономлю время. Надеюсь постепенно приноровлюсь, и дело пойдет быстрее... Цитата
Cкарлеtt Опубликовано: 2 января 2012 Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 Давненько я сюда не заглядывала.Helenaport,а как это "одеваю ярлычки"?Может фото покажете или на словах объясните?Опять думы думаю про парковку.Видать суждено мне её победить,ведь недаром же она не даёт мне покоя? Цитата
ollyan Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Мне жалко времени на перезарядку иглы и идентификацию цвета. Все же по цветам быстрее. Цитата
Verossa Опубликовано: 14 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Мне жалко времени на перезарядку иглы и идентификацию цвета. Все же по цветам быстрее. я вот первый раз попробовала вышивать парковкой и перезаряжаю иголку намного реже чем по цвета. Когда вышиваешь по цвету, нитка то и дело постоянно заканчивается, а тут нет))) Цитата
solskin Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 Мне как раз и нравится, что постоянно "жонглируешь" цветами и иголками! Никогда не становится скучно, просто с трудом отрываешься от работы перед сном. От пустого к полному , и просто вышиваю неравномерными квадратами, то есть если цвет есть близко в соседнем квадрате, перехожу туда, а потом иду обратно. Границ нет, зато сильно заметна разница между вышивкой по цветам и парковой. Хотя приятельница (не вышивальщица) посмотрела и никакой разницы не заметали! Цитата
ollyan Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Я никак не пойму тогда. Если я вышиваю один цвет до конца нитки. Потом беру другой цвет (или тот же, если не все кресты закрыты) и так же до конца нитки. Т.е. заполнение полотна идет последовательно, не островками, но все же не парковкой, т.к. одна игла в работе и никаких ниток. То. это тоже вышивка по цветам? Цитата
ChateNoire Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Я никак не пойму тогда. Если я вышиваю один цвет до конца нитки. Потом беру другой цвет (или тот же, если не все кресты закрыты) и так же до конца нитки. Т.е. заполнение полотна идет последовательно, не островками, но все же не парковкой, т.к. одна игла в работе и никаких ниток. То. это тоже вышивка по цветам? да, по цветам. а у меня какой-то смешанный стиль)) я вышиваю так: беру 1 цвет, вышиваю им все близлежащие крестики. если дальше кресты такого цвета далеко, я паркую нитку. беру след. цвет, вышиваю так же. паркую и беру следующий. Стараюсь зашить сначала ряд крестиков, или квадрат, как удобнее в определенной вышивке. Если у меня лист подходит к концу, то определенный цвет я на листе зашиваю, а потом паркую ниточку на следующем листе. То есть я вышиваю по цветам, но нитки паркую. И у меня не получается так, что висит куча длинных хвостов, или я постоянно меняю нити. Мне так очень удобно. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.