Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что вы думаете про Золотое Руно? У меня, когда его вышиваю, почему-то ниточки ложатся не очень.. :? и приходится их либо постоянно поправлять, либо распарывать и шить по-новому. Кто-ниюудь сталкивался с этим? :lol:

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А я заметила, что качество ниток и ткани зависит от набора: в одном хорошие нитки, в другом не очень.. Просто мне может набор такой попался.. Даже не знаю.. :lol:

Опубликовано:

Я сейчас вышиваю "Натали" (Очарование юности) и замучилась расправлять нитки. :evil: Я не знаю, может быть это я такая неумеха. И что-то я Мадейру разлюбила - не блестит и ложится плохо (то ли дело ДМЦ), но ДМЦ и стоит соответственно.. :? Да еще мне не нравится, что в ЗР канва просвечивается, наверное, потому что в 2 нитки вышиваю, они и не ложатся. А 3 ниток в наборе и не хватит.. :oops: Просто ужас какой-то.. :lol: Я вся в расстройстве. Девочки, может быть я зря переживаю? :lol:

Опубликовано:

мне очень нравится вышивать мадейрой, например, сейчас я ими шью Лопухину, получается очень красиво.

Опубликовано:

Никаких нареканий к Мадейре не имею, впрочем как и к наборам "Золотое руно". Одно не нравится в их наборах - режут пасму коротко.

Может у Вас иголка не подходящая? Потому и ложится нить плохо?

А после стирки вышитой работы - Мадейра блестит!

Опубликовано:

Дашунча, иголка у меня подходящая, прямо из набора. А стирать я как-то боюсь, вдруг все нитки разъедутся.. :lol:

Опубликовано:
  izabella писал:

Дашунча, иголка у меня подходящая, прямо из набора.  А стирать я как-то боюсь, вдруг все нитки разъедутся..  :lol:

Нитки не разъедутся. Я всё работы стираю. После стирки, крестики ровнее ложатся.
Опубликовано:
  izabella писал:

Спасибо, Ика!  :lol: Попробую постирать!  :)

И ещё, забыла, как постираете, ещё влажную на гдадильную доску. Я кладу вышивку лицом на мохровое полотенце и глажу изнанку. За счёт полотенца крестики остаются выпуклыми. Потом вышивку оставляю на ровной поверхности до полного высыхания.
Опубликовано:
  izabella писал:

Ика, а как-нибудь без стирочки можно обойтись? Может просто погладить?  :lol:

Я всё стираю. Так как работа порой не один месяц делается. Тем более, когда вышиваешь, ниточка в конце такая грязная становится, как ни мой руки. Это хорошо заметно по белой нитке. Да, и дырочки в канве после стирки, может на самом деле, может мне так кажется, но они становятся меньше.
Опубликовано:

Стирать надо, потому что при вышивке на нитках остается и пыль и кожное сало (как руки не мой) и много еще чего.

Я стираю ручками, не выжимаю, и сушу навису (без заломов), а потом уже глажу через мокрую тряпку на изнанку, лицом вниз на махровое полотенце.

Мадейра ни разу себя плохо не повела! Ни села, ни окрасилась!

СУПЕР!

Опубликовано:

Большое спасибо за совет, Дашунча! А насчет Мадейры я рада - можно не бояться, что полиняет! :lol:

Опубликовано:

Девушки, я сейчас вышиваю Таинственный замок и заметила, что в разных цветах различается толщина нитей. Не скажу, что очень сильно, но всетаки заметно. Причем даже и в одном цвете есть ниточки разной толщины.

Опубликовано:

Я вышила все работы из серии Мир вокруг нас, и две Цветы песков, в общей сложности от золотого Руна у меня 7 готовых работ, после стирки выглядят великолепно, но скажу, что мадейра похуже чем ДМС однозначно, перекручивается нить, порезаны нитки коротко, в одном наборе мне не хватило одного цвета, а остальных осталось еще на одну картинку. Но я все равно наборами ЗР довольна.

Опубликовано:

я вышивала по набору Ракушку из серии Стильные штучки, остальные по схемкам (спасибо девочкам, поделились со мной :wink: ), качество набора очень понравилось!

Опубликовано:

Конечно мулине DMC лидер мирового рынка!

Но к Madeira никаких нареканий, честно, причем вышито много этим мулине! Другое дело - что по-моему есть отличие нити в Madeira моточком или спиралью. Т.е. мной было отмечено восхитительное качество мулине именно спиральной намотки.

Опубликовано:

Дашунча, ты меня обрадовала. Дело в том, что в магазине где я закупалась Золтоым Руно, была Мадейра только в спиральках. Я купила 3 упаковки (нужно для будущей вышивки) и даже не знала, что они качества лучше. Но все равно рушила так: подарки - Золотое Руно, а для себя большие и серьезные вышивки - только по схемам и нитками DMC. Они и выгоднее получаются (большой моток Мадейры - 20 рублей, а ДМЦ - 15-18 рублей). Ничего, что ДМЦ количества поменьше и оно не в таких удобных упаковках, зато ОТЛИЧНОЕ качество и БОГАТЫЙ выбор оттенков! :lol:

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Я вышивала от ЗР боксера, хурму, Мадонну с младенцем, силуэт младенца, в закромах лежат ещё наборы, из новинок лежит "Необыкновенное чудо", не совсем новинка из серии восточных глазок (голубоглазая красавица, забыла как называется). В целом наборами довольна, схемы проработаны, нитки конечно не дмс, но не могу сказать что очень уж плохие, скорее средние, только в одном наборе мне не хватило ниточек (но с этим набором впринципе были проблемы и не только у меня). А так - наборы очень даже, особенно последние их разроботки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прошлась сегодня по магазинам и обнаружила, что наборов ЗР практически нет. На вопрос "почему" смотря удивленно и спрашивают, чем меня не устраивает то, что есть (одной тетке сказала, что ищу конкретный дизайн, чем вызвала у нее плотный ступор). Только в одном магазине (самом серьезном, из сети рукодельных магазинов) сказали, что сворачивают с ними работу, потому что они не держат ассортимент, неожиданно перестают выпускать популярные дизайны и в последнее время не соблюдают сроков поставки.... Прогнило что-то в датском королевстве, не иначе.....

Теперь я сижу в горе и не знаю, что и делать.....

Опубликовано:

Ну я тоже замечала что наборов Золотого руна отчего-то нет в обычных рукодельных магазинах. Но думаю это от того, что они делают ставку на свои фирменные магазины, сеть которых увеличивается, по крайней мере по Москве.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.