LizVeta Опубликовано: 20 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2008 Nadi, я не люблю склок разных,поэтому и не встревала на том форуме... А здесь... т.к. сейчас вышиваю Розы и всё написанное про качество ниток меня просто не могло не задеть. И не Вам бы их расхваливать,а наоборот,хоть Вы и называете себя не сотрудником фирмы,но яростно отстаиваете её честь на всех форумах, обратить внимание руководства на соотношение цены и качества !!! Почему же Вы умалчиваете вопрос о 4-х рублёвых нитках ? Зачем их вкладывают в наборы ? Уменьшают себестоимость ? Я давно хотела вышить Ваших сов и попугаев(разработка изумительная - честь и хвала Вам за это!!!),но после Роз не знаю как скоро решусь купить набор. И только из-за ниток!!!!
Гость Nadi Опубликовано: 20 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2008 (изменено) NatashaSCH, вы знаете, (я вышиваю много много лет, ещё раньше рисунки были просто напечатаны на обыкновенной ткани), меня никогда не интересовала фирма или дизайнер, я на это не обращала внимание. Прежде всего, всегда смотрела на сюжет, его сложность. И для меня это было главным. Мне казалось, что и сейчас именно сюжет привлекает внимание. А то что вас больше не интересует ЗР, это ваше право. За других никто не может решить, кроме их самих. LizVeta, а что вы меня спрашиваете про вложенный мототочек? Вы спросите у фирмы. Кстати эти моточки и продавались отдельно по 4р и в комплектах по несколько штук в магазинах ЗР. Ну а покупать ли вам сов, это уж вам решать, только подбором нарушатся цветовые переходы. Чтобы сделать подбор в ДМС , то здесь не просто приложил нить в каталог -ага похожа, пойдёт, здесь нужно к каждому участку перехода цветов подбирать цвета, и в результате получиться палитра на 1/3 больше, иначе не будет плавности. Изменено 20 июля 2008 пользователем Nadi
LizVeta Опубликовано: 20 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2008 Я не конкретно о них, цена - качество - разве это не важно ? Заменила канву в наборах - похвально, давайте и нитки качественные вкладывать.... Я покажу тебе завтра на своей вышивке, тогда ты не будешь о попугае вспоминать... Зато количество намотали - две картины отшить можно!
Гость Nadi Опубликовано: 20 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2008 (изменено) Я не конкретно о них, цена - качество - разве это не важно ? Заменила канву в наборах - похвально, давайте и нитки качественные вкладывать.... Я покажу тебе завтра на своей вышивке, тогда ты не будешь о попугае вспоминать... Зато количество намотали - две картины отшить можно! LizVeta, а знаете, по моему, трудно угодить на кол-во ниток. Одним мало, другим много, третьим в самый раз. Изменено 20 июля 2008 пользователем Nadi
Keshka Опубликовано: 20 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2008 Трудно кого-то в чем-либо убедить. Скажу только о себе. Куплено и вышито около 20 наборов ЗР. Канва всегда цвейгард, не рыхлая, не дырявая, после стирки не меняет своих свойств. Что не устраивало лично меня - так это размер 14, меняла на заведомо худшую венгерскую 16, но это не говорит о плохом качестве канвы в комплекте. Нитки Мадейра - тоже без нареканий. Кстати, российские наборы РТО тоже не из дешевых, а канва венгерская, да и нитки ДМС которыми комплектует РТО отличаются от родных ДМС. Да и вообще все нахваливают ДМС, а вы сравните, те, на упаковках которых написано "для продажи вне объединенной Европы" ("for sale only outside thу European Union"), с нитками ДМС родных наборов Теи, Ланарте и прочих, которые комплектовались за рубежом. Как говорится "почувствуй разницу" - на этом фоне Мадейра очень выигрышно смотрится.
DanaBH Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Хочу внести свои 5 копеек!!! Девочки, у меня наборов 15 от ЗР, вышила ВЗГЛЯД по набору, никаких притензий не было и нитки и канва устроила, накупила кучу наборов и вот вышла новинка ПРИНЦЕССА ЕГИПТА , я как увидела цену, ахнула, но думаю, ну ладно, схема большая, металлика много, думаю но наверно стот набор того, а он стоит 1980 рублей (дороже многих наборов от Дименшинс из Золотой коллекции!!!!! А у них настолько шкарно проработан картины и нитки хорошие), так вот купила, пришла домой, распаковала и просто пожалела на месте, нитки настолько плохого качества и это за 2 тысячи рублей!!! И теперь я не знаю, буду ли в будущем покупать наборы от ЗР, нитки не соотвествуют той цене!!!!! Ткани там на 150 рублей, бумаги на 50 рублей, ниток рублей на 300, так откуда там такая цена???????? Не соответсвующая качеству!!!! И мне не нравиться что в последнее время ЗР вышла на потом, выпускате большое кол-во наборов и уделяет меньше время проработке каждого дизайна!!! Это расстраивает!! За такую цену я могу купить очень приличны набор Анкор с великолепными нитками!!!
Ludmila Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Я ЗР не увлекаюсь, но Царскую охоту вышиваю с удовольствием. Купила еще и Утинную охоту. Претензий к ниткам нет, в наборе еще и подарочный моточек лежит Мадейры. У нас он стоит как и ДМС. Не дороже и не дешевле.
океан Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Я уже писала, что вышила много наборов ЗР и всегда оставалась довольна качеством материалов. Но уже давненько не бралась за них, хотя в последнее время наборов этой фирмы накупила немало. Может быть, в последние наборы вкладываются какие-то другие нитки? Тут Nadi писала, что появилось 100 новых оттенков мулине Мадейра. Они делались на заказ и, вполне возможно, что их качество оставляет желать лучшего? Вот здесь нам никто, кроме руководства фирмы, наверное, не ответит. Поэтому предлагаю завершить этот разговор. В конце концов, если кому-то нравится какой-то дизайн, я думаю, он его купит, несмотря на качество материалов и цену. Я вот купила тройку наборов от Панна, хотя терепть не могу ни их канву, ни их нитки. Канву обязательно заменю, а нитками буду шить, ругаться, но менять не буду, деваться некуда, т. к. в другой палитре подобрать их невозможно.
DanaBH Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Как раз к панне у меня притензий нет, я знаю за что плачу!!! У меня тоже много наборов от ЗР и пару я уже шью и никаких притензий, но последний набор меня разочаровал за таку сумму не малую!!!!!!!! Так нитки непонятного качества !!!!!! Очень даже непонятного, в других наборах они хорошие!!! И если на то пошло, то нитки не самое последнее место занимают в наборах!!! Изменено 21 июля 2008 пользователем DanaBH
таюшка Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2008 (изменено) ПРиобрела набор ЗР "Неразлучные друзья". Вот ссылочка на процесс Там даже видно, что на канве никаких дырок нет. Я очень довольна. Неразлучные друзья Изменено 23 июля 2008 пользователем таюшка
Lilechka Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2008 (изменено) Критиковать не буду, так как еще на соседнем форуме получила довольно резкий ответ на свой пост, в котором, впрочем, я просто удивлялась размерам одного конкретного дизайна - безо всякой критики и претензий :(. Так что с тех пор стараюсь про дизайны ЗР в подобных темах свое мнение не высказывать. Но все же хотела написать про два последние купленные мною наборы ЗР - "Взгляд" и "Шаганэ" (из ЗР до этого вышиты были ранние дизайны - "Она-2", "Венера", лежат ждут своей очереди "Боксер" и лошадка из "Зарисовок"). К канве претензий нет никаких. В самих дизайнах ("Взгляд" и "Шаганэ") были свои разочарования, но это не так важно сейчас. И то, и другое я все равно довышиваю, думаю, результатом в конце все же буду довольна. А вот нитки, да, на мой субъективный взгляд, хуже ДМС по качеству (разве что только металлик такой же :nyam:)). Причем почему-то такой контраст только в новых наборах появился. В старых раницы с ДМС не увидела. Хотя, наверное, это уже претензии не к ЗР, а к производителю ниток. Забыла написать - дырок на канве в готовой работе у меня нигде не видно :nyam:. Изменено 23 июля 2008 пользователем Lilechka
Палома Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 из ЗР вышила недавно "фламинго", никакого криминала не заметила
nataly1954 Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 Девченки, может не в тему, но нет ли у кого старых каталогов ЗР У меня начинается только с 4 по 6 . Может кто пришлет или подскажет , где взять Спасибо заранее.
Leda Опубликовано: 26 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2008 Горячий у Вас тут спор. Я как в прошлом любитель Золотого руна со стажет (можете посмотреть мой альбом) могу сказать что качество не такое плохое как здесь говорят, но и не такое хорошее как хотелось бы. Начну с канвы. После продолжительного перерыва в вышивке первым набором был для меня набор именно Золотого руна, заним один, другой третий. В общем по-началу ничего кроме ЗР я не вышивала, поэтому этот производитель меня устраивал на все 100. А потом свекровь купила Дименшенс. И я поняла в чем разница. Ну дырок конечно же нет. Отверстия в канве конечно же побольше чем в той же Канве ДМС. Но жить с этим можно. Разительая разница в жесткости канвы. Если после стирки той же ДСМ она почти такая же по жесткости как и до стирки, то в наборах ЗР. она похожа на тряпочку с вышивкой. Ну это мое мнение. Кто не согласиться я пойму. Нитки. Не могу сказать что плохие или хорошие. Нормальные. Для цены этих наборов самое то. А то что остается это даже хорошо. У меня после отшитых фламинго ниток осталось столько что можно вышить еще одну центральную, большую картину. За это большое спасибо производителю. Дизайн. Ну опять таки не плохо и не хорошо. Конечно среди отечественных - Вы лидер! Как итог можно сказать одно. Все-таки наборы хорошие. Как экономист я вас прекрасно понимаю. У вас есть опредененная ценоавя категория в которую и входят ваши наборы. А по простоу говоря бюджетная. Да у вас есть определенная клиентура. И те что не могут купить Дим конечно же купят именно Вас. Это я по своему опыту говорю. Когда-то для меня цена набора в 1500 повергала в шок. Я это позволить себе не могла. Теперь финансовое положение изменилось и на отечественных производителей даже не смотрю. А посему я вас понимаю. Какой смысл менять поставщиков если таким образом себестоимость повышается, а будут ли они продаваться по такой цене еще не известно.
КЛИ Опубликовано: 26 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2008 (изменено) Не могу не заступиться за ЗР! Особенно про канву: да она супер! Не понимаю, почему девочки ополчились на "Цвейгарт"? Прекрасная канва и после стирки остаётся жёсткой, ну совсем на тряпочку не похожа! Я Мистик шила на такой канве, и для ГК, который сейчас шью, тоже "Цвейгарт" покупала - никаких нареканий! Да и мадейра, по большому счёту нормальные нитки. И кладут их с запасом, у меня от трёх наборов осталось приличное количество. Чёрно-белая символьная схема мне тоже очень удобна. И значки в схеме нормальные и легко отличимые друг от друга. А сейчас ещё и дизайнов новых - на любой вкус! Теперь финансовое положение изменилось и на отечественных производителей даже не смотрю.Так странно... :icon_cheesygrin: А я, когда выбираю дизайн, ориентируюсь не на его цену, но на его красоту. И если мне понравится какой-нибудь дизайн за полторы копейки, я куплю и вышью, хоть и могу себе позволить горааааздо более дорогие наборы. Изменено 26 июля 2008 пользователем КЛИ 1
океан Опубликовано: 26 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2008 (изменено) Как итог можно сказать одно. Все-таки наборы хорошие. Как экономист я вас прекрасно понимаю. У вас есть опредененная ценоавя категория в которую и входят ваши наборы. А по простоу говоря бюджетная. Да у вас есть определенная клиентура. И те что не могут купить Дим конечно же купят именно Вас. Это я по своему опыту говорю. Когда-то для меня цена набора в 1500 повергала в шок. Я это позволить себе не могла. Теперь финансовое положение изменилось и на отечественных производителей даже не смотрю. Leda, ну вы даете! Зачем же так унижать отечественного производителя? По-вашему, если отечественный, значит, плохой? Я вышила немало картин, можете посмотреть мои Галереи и, между прочим, все по наборам. Судя по вашим словам, раз финансовое положение позволяет покупать что-то более дорогое, то все дешевое - дрянь. Я купила четыре набора Виллера (надеюсь, вы знаете такого производителя и знаете, какие там цены), но от ЗР не собираюсь отказываться. Последние их разработки просто СУПЕР. И канва там после стирки никогда не становилась тряпкой, а сохраняла все свои первоначальные свойства, и нитки всегда меня устраивали. Мне кажется, вы путаете два понятия - цены и ценности. Изменено 26 июля 2008 пользователем океан
Doll Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 2 Океан - а давно ли Вы вышивали Зототое руно? почему такой вопрос: я не много, а очень много вышила дизайнов ЗР. Мне очень нравились разработки Ильиной и Хромовой. Но после их ухода я вышивала то, что было накуплено ранее и плевалась на то, что выкладывалось на их сайте, как новинки. В магазины ЗР даже не заходила... Наконец-то пришли новые дизайнеры и появились интересные дизайны, которые захотелось приобрести и вышить. В мае собралась я в краткосрочный отпуск и решила взять с собой отдыхалочку - несложный сюжет небольшого размера. Выбор остановила на детском сюжете - "Кораблик с глазками", картинка предназначалась на день рождения мальчику в голубую комнату. Короче, мои выводы про новые наборы, сделанные не на голом месте, а основанные на моем опыте 1. Канва такая же, хорошего качества, но ее было очень много 2. Иголка такая же, нормального качества, немного толстовата, но терпимо 3. Про проработаннность схемы ничего не могу сказать, т.к. сюжет был совсе не сложный. 4. А вот нитки в наборе значительно уступают по качеству ниткам, которыми комплектовались наборы во времена Алины и Марины. Мало того, в наборе были нитки разного качества, некоторые еще как-то похожи на Мадейру, блестящие и ровные, а некоторые были матовые и грубые, больше похожие на нитки типа Бестекс. Но ВСЕ нитки лохматятся в процессе и рвутся, несмотря на их короткую длину. Плюс к этому - ниток было ОЧЕНЬ много! не скрою, я вышиваю экономно и, как правило, у меня остается примерно 30 % ниток после отшивания. Здесь же у меня осталось более 50 % ниток от набора. С одной стороны, я этому факту обрадовалась, потому как отдаю остатки наборов школе интернату и всегда переживаю, что ниток однозначно не хватит, но там девочки подбирают из дешевых ниток, так что я как бы передаю им схему и ключ к ней в виде остатков ниток, а здесь можно было не волноваться, зная, что ниток на новую картину хватит точно. А с другой стороны - ЗР думает только о своей пользе - высокая цена набора + сбыт ниток + сбыт канвы - которых было явно в избытке. Скажу честно - этот факт меня не остановит и я буду покупать новинки, но очень хочу чтобы не падало качество комплектующих материалов!!!!!!!!!!!!!!!
Таня Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 (изменено) Полностью согласна с Океан. Наборы ЗР вполне хорошего качества. Вышила уже несколько работ по их наборам и претензий никаких не имею. Канва жесткая, после стирки не деформируется, шить на ней легко и удобно (учитывая то, что я не признаю пяльцев и шью без них), ниточки в набор вложены в нужном количестве и хорошего качества, схемы читаются отлично. Единственный набор, который меня смутил по цене - это "Принцесса Египта", все остальные наборы меня вполне устраивали и по цене и по качеству. Я покупаю наборы и других фирм, в том числе импортные, и считаю, что ЗР, в данном случае, не следует так жестко ругать. Что касается брака, то он бывает и у других производителей, впрочем, так же, как и пиратские копии наборов. Изменено 27 июля 2008 пользователем Таня
КЛИ Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 ...Канва такая же, хорошего качества, но ее было очень много ...ниток было ОЧЕНЬ много! Ну, девочки, нам не угодишь! А что лучше когда канвы впритык и ниток не хватает?
LizVeta Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 Ну, девочки, нам не угодишь! А что лучше когда канвы впритык и ниток не хватает?Нет, КЛИ, лучше бы их положили норму ,но достойного качества. Чтоб на пушились и не расползались !!!
Shu Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 Читатаю-читаю... LizVeta неужели в наборе с розами такие ужасные нитки??? Просто я купила нормальную мадейру по цене как ДМС и к ним у меня нет никаких претензий. Неужели с набором так жутко?
Гурова Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 Скажу-ка и я про ЗР. Да мое материальное положение позволяет покупать наборы иностранных производителей и там все предсказуемо - результат будет всегда хорошим. Но я считаю, что у ЗР очень достойные разработки. Купила 3 набора (никогда раньше не брала, а тут не устояла). Канва Цвейгарт - я ее люблю и не понимаю почему некоторые недовольны, канва супер и всегда беру ее с Севы, то, что ее больше тоже хорошо, я люблю оставлять побольше по краям - мне так удобнее в пяльцы и на рамку закреплять, схема очень хорошая, четкая и крупная, нитки нарезаны. По поводу Мадейры - сами нитки не ДМС, тоньше (квадратик закрывают хуже, крестики тоньше), матовые, махратятся сильно, если ДМС прошил неправильно, выпорол и прошил этой же ниткой снова, то здесь номер не пройдет, считаю, что это особенность Мадерйы. НО все знают какие нитки в наборах Дименшинс, однако все с ними носятся и что-то никто не предъявляет претензий, что за эти деньги можно было бы и нитки нарезать и на органайзер под номерами закрепить, а не пучком бросить и нитки получше положить. Но давайте скажем спасибо людям, которые здесь отписались по конкретным наборам = согласитесь, что теперь будем знать, что в этих наборах все нормально, в других нет и хорошо, что мы знаем в каких конкретно плохие нитки. Попутно замечу, что в наборе РТО тоже были бракованные нитки - вернее набор видимо лежал в ненадлежащих условиях и нитки элементарно отсырели и утратили свои потребительские качества.
Палома Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 вот действительно, кто хвалит, кто ругает, а про то что и набор может быль контрафактным и хранится мог неправильно все забывают!
Keshka Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 Не хотела вступать в очередные бессмысленные споры, но после поста Leda во мне взыграла гордыня (грешна, каюсь). Поверьте мне на слово, лично для меня цена набора имеет последнее значение, да я могу позволить себе набор любой ценовой категории, и ЗР выбрано мной именно по сюжетам, ну не может ни одна западная фирма предложить такие трогающие душу пейзажи среднерусской полосы, и православные храмы и церквушки. А по Вашей табели о рангах, Leda, выходит так: Тею, Дим, Виллера и др. вышивают люди с достатком, а ЗР только те кто на паперти у церкви копеечки собирает. Этичнее надо высказываться.
Гурова Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2008 Еще раз напишу про нитки. Когда начинала вышивать импортные наборы, а начинала я как и все С Дименшинс и Кандамара, то мне так нравились их нитки после риолисовской шерсти. Потом так получилось, что 2 года вышивала только ДМС и теперь меня уже не устраивают другие нитки даже страшно представить себе, что возьмусь шить Дименшинс. Покупала я Мадейру черную и шила ею, впечатления смотрите мой пост выше. Канва - только что открыла специально набор посмотрела - канва хорошая, плотная и никаких особо крупных дырок не увидела - может просто перепутали Золотое Руно с Риолисом? И еще в защиту ниток Мадейра - оттенки красивые и так же как в Дименшинс дизайны разрабатывались с учетом особенностей и гаммы именно этих ниток. Ведь в чем прелесть Дименшинс и Кандамара - как раз в том как из некрасивых блеклых ниток получаются красивые дизайны с мягкими переходами. Поэтому еще раз обращаюсь ко всем - не надо ругаться, а пишите конкретно - такой-то набор, такие-то претензии. И умоляю не надо делать выводов про сбыт и прибыль фирмы. Тогда уж вспомните, что выпускает их РООИ (Российское общество инвалидов) вспомните уж и про зарплату инвалидов, которая ниже... И не нужно сравнивать с Дименшинс - лично для меня оскорбление за такие деньги нитки пучком - где гарантия, что я правильно разберу по цветам? и выйдет именно то, что предполагается?. Подорожали наборы ЗР да, но и Панна при их-то качестве извините тоже не дешева и даже наличие в штате Хромовой, Ильиной и Буровой не делает их продукцию более качественной. Ей-богу уж лучше бы они на Мадейре работали. Кроме ЗР за границей работают на Мадейре еще Bothy Thread, а качество ниток произведенных для продажи за пределами Евросоюза - я и из Америки такие получаю и особого отличия не увидела. А вот в наборах Крафтса нитки ДМС очень сильно отличаются на ощупь от европейских - более гладкие и шелковистые. Кстати, полученные мною из Германии такие же как американские с пометкой не для продажи сами знаете где. Так что давайте не будем здесь заниматься дедукией и построением гипотез, а поконкретнее про конкретные наборы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас