Г@ла Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Да,на некоторых листах поля можно обрезать,но схемы расположены горизонтально,а планшет вертикально,так что всё равно складывать пополам буду и всё ОК получается В наборе Летняя рыбалка вертикальные А3. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ostrinka Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 (изменено) А я вышивала "Немецкую овчарку" от Золотого Руно, меня устроила и канва, и качество ниточек, и схема (формата А3), но вот ниточки очень коротко порезаны, вот это не понравилось, а в остальном все ОК!!! :D Изменено 23 мая 2010 пользователем Ostrinka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gidra Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 (изменено) Девушки - кто нить покупал наборы Ожидание и Жница? Или начинал отшивать эти дизайны ? Как проработка? Стоит набор покупать? или ждать более удачный вариант? Изменено 30 мая 2010 пользователем gidra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tory77 Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Я сейчас вышиваю "Моя голубка", набором вполне довольная, все устраивает. Только тяжеловато его шить в том плане, что все цвета почти одинаковые и потому приходится зачеркивать на схеме те участки, которые отшиты (чего раньше ни когда не делала). Но голуби почти готовы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
наталка Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Мне очень приглянулись дизайны "Поле", "Лосиный остров", "Лесная сторожка". Пока еще не выбрала, что именно приобрету. Наборы видела только в интернете. Может кто-то вышивает или уже отшил что-нибудь из этих наборов? Хотелось бы услышать впечатления. Заранее благодарна тем, кто откликнется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maria FUWA Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Золотого руна вышивала только один набор - Аметист (тетка в бирюзовом тюрбане). Я на нем тренеровалась счетный крест отшивать. Набор мне понравился (он правда из старья). Нитки остались даже, хотя я вышивала в три, а не в две. Канва нормальная. Только явно не цвейгарт. Без красной елочки по краю. Я такую канву покупаю у себя в городе метражем (она стоит на 200 рублей дешевле заявленного цвейгарта), тоже немецкого производства. Нитки Медейра неплохие. Похожи на Финку. Тоньше ДМС или Гаммы. Схема простая и легко читаемая. Сейчас ЗР не покупаю. Последнее, что я купила Птичий совет и Девушка с лебедем, когда они только появились на рынке. В новых наборах мне не нравится цена. Плюс тенденция отшива в одну нить... Дороговато! Да и дизайны мне нравятся далеко не все. Я люблю вышивать людей, а у ЗР дизайны на данную тематику хромают... А старые наборы по части соотношения цена-качество самое то 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Я много отшила Золотого руна, правда в посдеднее время всё больше других производителей вышивала. Вот начала сейчас наборчик из серии "Времена года" - всё, как и раньше, хорошо, кроме ниток - кто же их додумался так коротко нарезать-то!? Длинную нитку всегда можно разрезать, если неудобно, но короткую же не надставишь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magistr2010 Опубликовано: 30 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) Вышиваю "Девочка с куклой". За схему,канву, дизайн, палитру цветов -Индира!!!- спасибо огромное. Длинна нити - катастрофа. Качество нити - тихий кошмар-разлохматятся, расслаиваются прямо в руках(до вдевания в иглу)- это явный брак.Нет малейшего блеска и шелковистости. Не хватило уже 2 нитей (в бежевых тонах). В магазине нет таких тонов мадейры.Подарочный моточек якобы "мадейры"(она ведь в спиральной намотке), а здесь -просто моток -намного лучшего качества чем нитки в наборе.№21-сплошные ВОЛОКНА, а не нить. Паралельно вышиваю "Чувство"-нитки толще и добротней по качеству,есть блеск, приятней в работе. В планах: "Маки на столе", " Золотые шары", " Снежная сказка", "Утро". На чаше весов: замечательные дизайны и дрянного качества нитки. Изменено 4 августа 2010 пользователем magistr2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
наталка Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Вот беда. Так нравятся пейзажи ЗР: Лосиный остров, Поле, Лесная сторожка. Очень хочется вышить. Но мучиться с нитками всю дорогу - это я не выдержу. Очень жаль. Интересно, когда они делают первый отшив дизайна, сами-то какими нитками шьют? Неужели теми, что в набор кладут? Или нормальными из фирменной мадейровской упаковочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Знаете я о чем подумала? У меня когда махратился Крейник, я его воском обрабатывала. Может быть и Мадейру из наборов тоже через воск пропускать? У меня воск в такой коробочке - положил под руки, нитки шоркнул и в иголку. ДМС после такой обработки ложатся ровнее (то есть еще ровнее, чем они ложатся обычно). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раиска Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Ну вот и я с жалобой на нитки. Вышиваю "Девушку с лебедем". Так вот, в 56 номере, которым вышивается пояс (бордовый цвет) в каждой пасме выуживаю одну нитку почти вдвое толще остальных. Ну никак она ни мулине! Такой ниткой только сапоги тачать. Интересно, это у всех так в этом цвете? А вообще, мне очень нравится "Золотое Руно". На мой взгляд, из отечественных производителей они - лучшие (по дизайнам). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lanochka Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Девочки, здравствуйте. Может не в ту тему написала, но прошу мне помочь. У меня такой вопрос - какой цвет канвы в наборе "Трудный день" (два кота в обнимку после "тудного" дня)? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Девочки, любительницы Золотого Руна! Может быть вам покажется интересной моя работа по набору ДЖ-010 Сова. Я её вышила в подарок, но полукрестом и на мелкой канве 10х10. Фон зашила по своему усмотрению. Мне и тому, кому подарила, нравится. А вам? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 3 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Случайно забрела в эту темку, долго и внимательно читала. Хочу высказать свое мнение о комплектации наборов ЗР. Сначала о нитках Мадейра - вышивала ими немного, но в работе нитки ОЧЕНЬ понравились. Правда, покупала я их в английском инетмагазине и в фирменном магазине "Росток от Бурда Моден". А вот какие нитки кладут в наборы, спорить не берусь, может это и не Мадейра. Да, а еще я один раз купила Мадейру в моточках, как и ДМС по 8м. Это тоже была точно Мадейра - пробная партия. Хозяйка нашего в городе рукодельного магазина сказала, что была попытка в Москве наладить намотку ниток в моточки, выпустили партию, а потом что-то не пошло у них(это ее близкая подруга). А теперь по поводу канвы, что в наборах ЗР. Я тут на родном сайте ЗР прочитала отзывы о канве в наборах. Очень обеспокоилась, т.к. у меня в "норке" лежит не один набор ЗР. Все их вскрыла. И вот что оказалось, что в старых наборах канва 100% Цвайгарт(на кромке красная полоска), а вот в наборах "Русская тройка" и "Осенний парк" лежит канва неизвестного происхождения и даже с кромкой, но на ней нет полоски. И какая-то дырявая и мягкая. А т.к. у меня много канвы Цвайгарт, купленной и у нас, и в зарубежных инетмагазинах, то уж немецкую канву я всегда отличу от другой. А эти наборы у ЗР дорогие, так почему же нас обманывают? Канву я, конечно, заменю, но "осадок останется". И не только у меня, я думаю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
г@линк@ Опубликовано: 12 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 лично для меня единственным минусом является коротко нарезанная нить. а в целом этой фирмой я очень довольна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыжовник Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Девочки,здравствуйте.Кто нибудь есть с чудейснейшего города Питера? подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть наборы ЗР.очень интересует "хозяин леса".у меня любимый там,спросил,что привезти,вот я и захотела)))) выписывать не хочется-пусть мужчина приятное сделает))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JulyHomlik Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Девочки, здравствуйте. Может не в ту тему написала, но прошу мне помочь. У меня такой вопрос - какой цвет канвы в наборе "Трудный день" (два кота в обнимку после "тудного" дня)? Спасибо. Всем добрый вечер! Девочки,можно поучаствовать в вашем обсуждении ЗР?))) По вопросу о канве: в наборе "Трудный день" кремовая 16 каунт. Вышивала в прошлом году. Очень понравилось как в прочем и все наборы ЗР. Из недостатков - да, стало появляться "странное" в комплектации. Тот же "Трудный день": ниток т.коричневых не хватило, что для меня явилось шоком так как шью очень экономно и уж не впервые наборы ЗР. Пришлось добирать Гаммой, мадейры нужного цвета тогда не стало по закону Мэрфи))) Но продолжаю шить Золотое Руно))) Люблю и ничего с этим не поделать. Вчера приобрела новинку "Чайное соло" - производитель почему-то в новом каталоге её не заявил. В данный момент вышиваю "Крокусы" .Оттенки крокусов изумительные. А в самом т.фиолетовом цвете попались нитки точно не Мадейра - тоньше в 2 раза, плоские. При зашивании в 2 нити канва кремовая "светилась" на самых тёмных участках..Пришлось подобрать по карте Мадейры и купить пакетик. Хотя нужно было совсем немного. Изменено 16 ноября 2011 пользователем JulyHomlik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pryma-donna Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Девочки,здравствуйте.Кто нибудь есть с чудейснейшего города Питера? подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть наборы ЗР.очень интересует "хозяин леса".у меня любимый там,спросил,что привезти,вот я и захотела)))) выписывать не хочется-пусть мужчина приятное сделает))))) Попробуйте позвонить в Стежок, телефон 251-95-39, там может быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiara Опубликовано: 1 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Девочки,здравствуйте.Кто нибудь есть с чудейснейшего города Питера? подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть наборы ЗР.очень интересует "хозяин леса".у меня любимый там,спросил,что привезти,вот я и захотела)))) выписывать не хочется-пусть мужчина приятное сделает))))) Есть в городе фирменный магазин Золотого руна. ст.м. Горьковская, ул. Воскова, д.31/20. Если это еще актуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга В. Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста.Вышиваю "Байки рыбака" ВК-020.И возник вопрос: как вышивать полукрест - слева направо или наоборот. В инструкции не указано, на картинке обложки - вроде бы справа налево, но нечетко видно. Обычно у ЗР полукрест шьется слева направо, но в этом наборе, глядя на картинку, как-то засомневалась.Может кто-то уже вышивал? И еще. Не могу войти на форум ЗР, хотя регистрировалась еще в августе 2010г., выдает сообщение "Запрашиваемый пользователь не найден. " Зарегистрироваться заново тоже не могу, получаю сообщение "URL of your website is incorrect, please check the URL of your website at www.keycaptcha.com", причем пробовала на нескольких компьютерах. Как быть? Хотела на "родном" форуме узнать. Обратная связь тоже не работает. В общем, замкнутый круг получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 12 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 Ольга, обычно полукрест вышивают так, как ложится верхний стежок в крестике. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 6 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 bebeblackheep, эта тема не для выкладывания ссылок на схемы, пусть даже и на нашем форуме. Поэтому сообщение ваше удалила. МОДЕРАТОР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕВРа Опубликовано: 17 июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Сегодня получила наконец-то 3 своих долгожданных набора от ЗР. А в посылке ещё вот такой подарочек: Два пакетика с мулине по 7 цветов в каждом пакетике. И пластиковую карту постоянного клиента со скидкой 5%. Мелочь, но всё равно приятно (это я о карте)! А вот мулине меня озадачили очень сильно. Вот фото поближе: Да, не DMC. И даже не Madeira, которая всегда входит в наборы ЗР. И совсем уж, конечно, не Finca и не Anchor. Это ниточки, про которые лично я слышу впервые! San Miguel!! Made in Bulgaria!!! И, на мой взгляд, они потоньше Мадейры, к которым я привыкла. Вот и зачем они? Что ими вышивать? Даже если я шью подбором, то стараюсь подбирать мулине одного производителя! А где этого Сан Мигеля достанешь?? Конечно, дарёному коню в зубы не смотрят! Но меня гораздо больше радовали в качестве подарка вложенные нити от Madeira, чем вот это болгарское нечто! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 17 июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Карта 5% - это очень приятно! Ниточки такие вижу впервые, но как подарок тоже хорошо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕВРа Опубликовано: 11 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2018 Люди! Человеки! Подскажите, пожалуйста, как кладём полукрест в наборах от ЗР? как нижний стежок (у Дима так кладётся), или как верхний? И есть ли разница? Мне очень неудобно вышивать полукрест в направлении верхнего стежка креста... Вышиваю известную "Встречу в лесу" (там лось и волки на лесной поляне). Вышивается полукрестом совсем немного: небо и деревья в лесной дымке на самом заднем плане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.