Ludmila Опубликовано: 8 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2008 В наших магазинах по-моему представлены все Российские производители, другое дело, что более дорогие дизайны нужно заказывать. Продавцы не хотят рисковать и вкладывать деньги в то, что не уйдет сразу. Ту же "Царскую охоту" я заказывала по каталогу. Конечно, захожу в магазины, находящиеся недалеко от дома. Цена ниток ДМС и Мадейра у нас одинакова.
Delenn Опубликовано: 8 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2008 Ну по Москве у них может и есть фирменные магазины. А в регионах нету. У нас сейчас из русских наборов остались Риолис и Панна. Наборы Панны я не покупала и ничего сказать не могу, а наборы Риолиса совершенно не соответствуют цене. К тому же, в них шерсть/акрил, а у меня аллергия на шерстяную пыль, я не могу таким вышивать.... А мадейра у нас не водится в принципе, большинство продавцов даже не знает, что это такое. Мне знакомая с другого форума в Москве на распродаже в магазине "Посторонним В" купила сотню моточков :wallbash:
Гость Nadi Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 Delenn писал: Ну по Москве у них может и есть фирменные магазины. А в регионах нету. А мадейра у нас не водится в принципе, большинство продавцов даже не знает, что это такое. Мне знакомая с другого форума в Москве на распродаже в магазине "Посторонним В" купила сотню моточков :rolleyes: Это ваши закупщики виноваты. ЗР работает со всеми регионами. Просто превыкли брать по протоптаным тропам, а новые договора не заключают.
Delenn Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Может и так, но у нас по всей области такая проблема, на сколько я знаю. Видимо, ЗР совершенно не заинтересован в рынке сбыта самой большой области ЮФО.... Были бы заинтересованы - давно бы эту проблему решили.... Но в Москве, понятное дело, веселее магазины открывать....
Гость Nadi Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 (изменено) Delenn писал: Прошлась сегодня по магазинам и обнаружила, что наборов ЗР практически нет. На вопрос "почему" смотря удивленно и спрашивают, чем меня не устраивает то, что есть (одной тетке сказала, что ищу конкретный дизайн, чем вызвала у нее плотный ступор). Только в одном магазине (самом серьезном, из сети рукодельных магазинов) сказали, что сворачивают с ними работу, потому что они не держат ассортимент, неожиданно перестают выпускать популярные дизайны и в последнее время не соблюдают сроков поставки.... Прогнило что-то в датском королевстве, не иначе..... Теперь я сижу в горе и не знаю, что и делать..... Вот и ответ на ваш вопрос, ваши товарищи сами не заказывают товар. На второй вопрос, вам ответили не верно. Снимается с выпуска те наборы, которые уже не пользуются массовым спросом. Delenn писал: Может и так, но у нас по всей области такая проблема, на сколько я знаю. Видимо, ЗР совершенно не заинтересован в рынке сбыта самой большой области ЮФО.... Были бы заинтересованы - давно бы эту проблему решили.... Но в Москве, понятное дело, веселее магазины открывать....По поводу рынка сбыта в вашей области. Очень интересно, как вы это представляете? Приехали, построили, открыли... Вы лучше спросите ваших продавцов,почему бы им не заключить договор на поставку наборов ЗР. Но мне кажется, что они ездят сами за товаром. Мне думается, у вас , как и много где, отдельчики небольшие, и хозяин особо не заморачивается, какие наборы привозить, т к не все разбираются в этом. И ещё, попробуйте написать на сайте,( в форуме есть раздел), все ваши притензии, что в вашей области плохо обстоит дело с наборами ЗР.Или задайте им вопрос, телефон на сайте или в каталоге посмотрите. Телефон многоканальный, вас соеденят с нужным товарищем, он ответит на все ваши вопросы. Изменено 11 мая 2008 пользователем Aelite
юлия - котенок Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 всем привет. зашла в ваш клуб в надежде что ктонибудь вышивает "на выгоне", но не шала и решила почитать что вообще пишут... по-поводу ниток - могу сказать что мы с подружкой обсуждали проблему перекрутки ниток - и обсудив трех производителей пришли к выводу что перекручиваются в основном бледно желтые и светло коричневые цвета, как у мадейры и у дмс и у анкора (она его обожает), лично мне кажется что это завист от красителя. я лично обожаю мадейру (в основном за хранение) у меня просто 4 кошки, шерсти от них много, лазают где хотят, так что упаковка мадейры это для меня самое оптимальное. по-поводу надора - канва - кака, она синтетика, даже в риолисе с которого я начинала такое себе не позволяют, а тут вроде приличная фирма, а канва натурльная синтетика... я конечно не знаю может мне такой попался (я купила только один и мучаю его уже давно), но ожужения не оч приятное, мне соверненно не понравилось вышивать лошадок в одну нитку, я заменила канву (не навижу синтетику) и коллегиально было решено вышивать в две нитки... благо дело что это мадейра, и половина цветов у меня уже были, ниткирежут ОЧ коротко... грубо говоря 30 крестиков и всё - нитка кончилась. схема мне совершенно не понравилась, но это скорее всего из-за того что я в прнципе люблю цветные схемы, а на ч/б я не знаю куда смотреть, дименшенс использует всего 3 цвета но и то проще вышивать (а вышивала я не самую легкую работу - домик - его можно смотреть только из далека, а если близко, то каринки не видно, а видно именно крестики) короче говоря мне не понравилось, я никого не хочу обидеть - это моё лично мнение, я просто хотела его высказать и поделиться ощущениями. и кстати пока не забыла - по -поводу стирки. у меня после неё все огрехи "расходятся" где-то перетянула, где наоборот... а после стирки всё выравнивается, и цвета как мне кажется начинают по другому смотреться, но глажу я не на полотенце, а просто на доске, мне наоборот больше нраввиться когда крестики чуть приминаются...
Delenn Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Знаете, Nadi, я долгое время работала в рекламе. И рекламщиком (т.е. в агентстве) и рекламистом (т.е. в фирме-производителе товара) и могу вам со всей ответственностью сказать, что если фирма-производитель заинтересованна в сбыте в данном месте (магазине, городе, регионе, не существенно), она сама предпринимает соответствующие шаги. Но спор этот бесполезный и предлагаю его свернуть, а то в такие дебри зайдем.... юлия-котенок, странная какая-то канва вам попалась... вообще-то ЗР кладет немецкую аиду-цвайгарт. Она ни разу не синтетика, другое дело, что обработала какой-то дрянью и от этого твердая как деревяшка.... Но если почитать их рекомендации, то они рекомендуют вышивать на такой канве на руках, потому и кладут мего-жескую.
maria_ka Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Здравствуйте! Есть очень большая просьба к нарезке ниток. Если набор вышивается в одну нить , то я соглсана с нарезкой в 50-60 см,но в наборах,вышиваемых в две нити хотелось бы ниточку подлиннее. Очень люблю складывать нить вдвое и закреплять ее в петельку :) Спасибо Мария_ка
Гость Nadi Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Девочки, очень легко проверить канву по простому принципу. Берём ниточку поджигаем, запах может быть разный, зависит от пропитки. Ниточка-лен, х/б сгорит полностью, трогаете комочек образовавшийся, он должен рассыпаться. Если образовавшийся комочек не рассыпался, а заварился это синтетика, если рассыпался частично, то есть примесь синтетики. Также проверяют и нить любую, шерсть, полушерсть. Тут чистая шерсть будет рассыпится, полушерсть частично заварится, частично рассыпится. А насчёт нарезки ниток, так это к фирме. Кто как превык вышивать. Мне нормально, и не потому что это ЗР. Длинная нить у меня , ещё не дойдя до конца. уже лохматиться, я не люблю складывать нитку пополам.
eelena Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 юлия - котенок писал: схема мне совершенно не понравилась, но это скорее всего из-за того что я в прнципе люблю цветные схемы, а на ч/б я не знаю куда смотреть, дименшенс использует всего 3 цвета но и то проще вышивать (а вышивала я не самую легкую работу - домик - его можно смотреть только из далека, а если близко, то каринки не видно, а видно именно крестики) юлия - котенок А вы попробуйте на схеме выделить маркером (допустим желтым) то, что вы будете сейчас вышивать(например одинаковые значки близлежащие), а затем, когда их отошьете то пройдитесь по ним же красным маркером, они порыжеют. И вы будете видеть, что уже отшито. А желтым выделяйте опять те, которые будете вышивать. Я привыкла больше к черно-белым схемам, поступаю именно так. А от цветных схем у меня что-то в глазах рябит. И потом все-равно ведь, если не отмечать, то непонятно, что уже вышито, а что нет. Но это мой способ (да и многих других). А выбирать вам.
юлия - котенок Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 возможно набор был "левый" но канва мне не понравилась. а по-поводу того что бы схему "разукрашивать" я против. я не люблю схемы портить. и ни когда не пишу на них, максимум могу карандашиком что-то выделить, но не более. просто я начинала с риолиса и ВК а там всё цветное... и я уже ка-то привыкла. я найду ту канву (я её еще не выкинула) и попробую поджечь и посмотрю что плучится... потом от пишусь
Siyu Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2008 Девушки, давайте не будим уходить от остновной темы выясняя кто разукрашивает схемку, а кто - нет. И кстати, на сколько это мне известно новые наборы "Золотого руна" комплектуются цветными схемами.
Гость Nadi Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2008 Siyu писал: Девушки, давайте не будим уходить от остновной темы выясняя кто разукрашивает схемку, а кто - нет. И кстати, на сколько это мне известно новые наборы "Золотого руна" комплектуются цветными схемами. Это была проба, одинаковые знаки разного цвета.
DanaBH Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2008 Nadi, как понять одинаковые знаки разного цвета??? Как я поняла просто схемы сделали цветными и всё, их же не меняли, просто сделали более удобными. Мне лично уже попадался набор с цветной схемой.
Keshka Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2008 Цитата Nadi, как понять одинаковые знаки разного цвета???Вопрос был задан не мне, но могу ответить. В нескольких наборах (Взгляд, Крымский пейзаж) схемы были сделаны по принципу Dimen. т.е. трех цветные (Не цветные сами схемы, а только разноцветные символы) Например, значок "сердечко" есть красного, синего, черного цвета, и каждый цвет соответсвует определенной нитке. Мне это показалось очень удобным, хотелось бы все схемы видеть такими. Цветные не люблю, и не могу по ним вышивать, а разноцветные символы самое то что надо :)
DanaBH Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2008 Девочки, честно говоря я о таком и думала, что сиволы отдельно цветные, я это и называю цветная схема, я ни разу не видела схему от набору как картинку из ПМ. ВАО т на счет одинаковых значков разных цветов , честно говоря, меня не очень это устраивает, если делать ксерокопию ч/б, то непонятно!!
maria_ka Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2008 Всем добрый день! Не считайте меня занудой, но немогу не спросить :blush1: Сегодня купила набор "Охота на кабана" На обложке указано -53 цвета,сколько не считала больше ,чем 41 не получается. Правда есть еще около 10 значков в полукресте и 5-6 смесовых, но на плашках только 41 цвет :blink: Мариа_ка
Mari_Alex Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Девочки, очень интересуюсь :) Еще с выставки привлекли меня новые дизайны золотого руна, в частности охота на кабана и мраморные розы, есть и другие, которые понравились. Насколько хорошо в этих дизайнах проработана схема? Легко ли шьются, много ли одиночных крестиков? Есть у меня опыт отшива Дим, схемы Харитоновой, сейчас большая работа от Теи Гувернер, в запасах еще Дим, румынские гобелены, так что я человек довольно опытный и не привередливый. :) Особенно хотелось бы услышать мнение по поводу указанных мною дизайнов. maria_ka, если поделитесь впечатлением буду очень признательна. :)
maria_ka Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Mari_Alex Вышивать может быть начну в июне-июле. Надо закончить еще пару работ. Схема проработана хорошо на мой взгляд,состоит из девяти листов формата А3,значки хорошо читаются.Много полукреста в две нити. Полукрестом вышивается почти все небо и фон. Я думаю, что вышивать будет не очень сложно :) Мария_ка
Mari_Alex Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 О, отлично, спасибо большое за ответ! Буду копить денежку еще на пару-тройку наборов значит. С удовольствием понаблюдаю за процессом, если будет :give_rose:
Keshka Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Maria_ka, по поводу твоего вопроса Цитата На обложке указано -53 цвета,сколько не считала больше ,чем 41 не получается. Правда есть еще около 10 значков в полукресте и 5-6 смесовых, но на плашках только 41 цветЗР указывает не фактическое количество цветов, а количество значков данной схемы, в Охоте знаков именно 53. Кстати, могу составить компанию на Охоту, но она будет не основной работой, а дачной, поэтому открывать тему процесса не хочу, а в сообщники бы пристроилась.
Shu Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Mary Alex, если соберетесь шить мраморные розы свисните, я присоединюсь :)
Mari_Alex Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 Shu, обязательно буду шить, вопрос когда!!! :rolleyes: уже столько наборов в очереди и все нравятся, одну неделю один больше, в другую другой. Кошмар просто :blush1: А процесс уже пошел, присоединяйтесь к девочкам, кто уже начал. :blush1:
Modesty Опубликовано: 21 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2008 Девочки, хочу поинтересоваться у бывалых вышивальщиц ЗР, то есть у тех, кто постоянно вышивает по их наборам. Мне очень нравятся многие дизайны, но смущает качество канвы и ниток. Дело в том, что лет 7 назад купила один набор, вышила, после стирки (а стирала в жидкости для мытья посуды с добавлением уксуса) у меня полиняли нитки и канва стала мягкой, как тряпка. Тут говорили, что ее пропитывают специальным составом, но когда шьешь на качественной канве, после стирки она структуры и качеств не меняет (шью на ДМС, очень довольна качеством канвы). Теперь вот думаю, покупать наборы или шить по подборам? Или уж на худой конец, взять набор и канву поменять? Бог с ними, с нитками, не сильно заметно, но с канвой-то что делать? Ее потом и не пристроишь никуда.
Modesty Опубликовано: 21 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2008 Еще такой вопрос, наверное, многие вышивали "Он" и "Она" из серии в голубых тонах. Я буду вышивать по подбору, только с цветом канвы никак не разберусь. В наборе идет серо-голубая. Но я ее в глаза ни разу не видела, поэтому никак не могу аналог подобрать. Может кто-то из девочек подскажет, какой цвет по каталогу Zweigart? Там на 16 Аиду я нашла 2 цвета, темно-серый и мистический голубой. Уж не знаю, какой ближе
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас