Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Золотое Руно

Гость izabella

Рекомендованные сообщения

Leda, выходит так: Тею, Дим, Виллера и др. вышивают люди с достатком, а ЗР только те кто на паперти у церкви копеечки собирает. Этичнее надо высказываться.

Нет, так не выходит. И в чем не этичность моего высказывания я понять не могу.

А теперь расскажу почему выходит именно так. 2 года назад у меня была задумка открыть магазин товаров для рукоделия. Я начала вплотную заниматься вопросом закупки наборов. Начала изучать спрос. Так вот самой большой популярностью пользуются именно наборы ЗР. Эта информация у меня от хозяйки другого магазина в соседнем городе. И в разговоре выяснилось что именно из-за цены. Так что это факт доказанный и не мной. Кого обидела и кто принял это на свой счет прошу прощения. :)

А почему перестала вшивать отечественные разработки. Опять таки повторюсь это мое мнение. Не надо возмущаться что оно не совпадает с вашим. Мной отшито уже достаточно что бы было с чем сравнить. Особо люблю людей вышивать. Страшно раздражают резкие переходы на лицах и пятна. Вот взять Незнакомку там на мой взгляд достаточно резкие переходы. Ну это наверное от того чтобы не усложнять схему большим количеством одиночек. Или Необыкновенное чудо. Ооочень нравиться несмотря ни на что. Но ни для кого не секрет что многие переделывают набор заменяя цвета что бы на лице не проявлялось белых пятен.

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В общем открыла я один из наборов. Первые впечатления:

Набор "Детские мечты"

Канва.. не так чтобы плохая, но если это Цвейгарт, то не тот, что продается на том же "Севе". Канва намного мягче. Но это если придираться.

Нитки. Да, тонковаты, да распусканию и повторному использованию не подлежат. НО хуже всего, что они отвратительно коротко нарезаны!!!! Зачем так издеваться?! Я обычно вытягиваю одну нить, складываю пополам и закрепляю петлей. Здесь в таком случае нитка будет короче 10см!!!!!!!

Схема. Значки большие и понятные, но опять мне непонятно, зачем на относительно не большой дизайн дедать ее на 4 листа? Очень неудобно прыгать постоянно.

Есть претензии к самому сюжету, т.к. на маленьких превьюшках этого не было видно, как к чему в сепийной картинке использовать розовые цвета? (скатерть, на которую опирается девочка)

А я как раз люблю вышивать по листам - я так меньше путаюсь, поэтому недостатком не считаю. Нитки коротко порезаны - я все равно закрепляюсь на лице и под первый крестик - поэтому принципиального значения складывать петелькой или нет не имеет. Да люблю длинные нитки, складываю петелькой, но короткие нитки меня не напрягают. Для меня недостаток, если картинка вышитая сильно отличается от вышивки не в лучшую сторону (то что отличается я привыкла по Ленарте, но там в лучшую), если нитки линяют или как в Панне цветовая гамма вообще не соответствует и вышитое получается черти что. По ЗР не увидела сильно крупных недостатков. По лицам - я после Херитетджа вообще ни у кого лица не воспринимаю - мне они кажутся грубыми, ненатуральными, сильно резкими по цветам или перегруженными бэкститчем. А когда был у меня свой магазин, то приходилось людей убеждать покупать ЗР (потом были очень благодарны), у нас в городе все носились тогда с Риолисом, сейчас уже ЗР на первом месте и не из=за цены - стали действительно интересные разработки. Интересны даже для меня избалованной Кастом Крафтсом, Ленарте, Артеси и особенно Херитетджем и другими.

Нитки коротко порезаны - я все равно закрепляюсь на лице и под первый крестик - поэтому принципиального значения складывать петелькой или нет не имеет. Да люблю длинные нитки, складываю петелькой, но короткие нитки меня не напрягают.

Я тоже закрепляю на лице. Но в ситуации, когда канва 14, а нитки не в пример тоньше ДМС, вид закрепки имеет весьма явственное значение

.... По лицам - я после Херитетджа вообще ни у кого лица не воспринимаю - мне они кажутся грубыми, ненатуральными, сильно резкими по цветам или перегруженными бэкститчем. А когда был у меня свой магазин, то приходилось людей убеждать покупать ЗР (потом были очень благодарны), у нас в городе все носились тогда с Риолисом, сейчас уже ЗР на первом месте и не из=за цены - стали действительно интересные разработки. Интересны даже для меня избалованной Кастом Крафтсом, Ленарте, Артеси и особенно Херитетджем и другими.

На мой взгляд, лица у ЗР, особенно в Графике, достаточно хорошо проработаны, не сравниваю вообще ни с чем, даже со своим любимым, помимо ЗР, Вервако.

А какие лица у Херитедж хорошо проработаны? Что имеется в виду? Серия с женскими портретами? Видела вживую несколько отшитых работ - ну не впечатляет никак - как говорит мой сын - картинка и все, жизни нет. А возьмите ЗР - Ангел, Незнакомка из Графики в синих тонах - взгляд завораживает - они же живые. У меня на выставках от Ангела никто оторваться не мог, и именно из-за притягивающего взгляда в конце концов купили.

По поводу Необыкновенного чуда. Прочитав комментарии по поводу белых пятен на носу, и забирая заказанный набор, жутко расстроилась. Тоже хотела менять белую нитку на смесовую, потом передумала, решила все-таки, что в конце концов дизайнеры все-таки чем-то думали, когда ставили белый цвет. После отшива вижу - если бы заменила на смесовую нить, ушел бы объем, личико и носик стали бы плоскими и невыразительными, а так видно, что на лице у девочки играют солнечные блики. Показала подругам, причем тем, кто покритиковать любит. Тоже согласились, что белые блики здесь как раз к месту.

Так что, видите - сколько людей - столько и мнений.

Теперь по поводу отечественных наборов и цены. Для меня отечественные наборы - это прежде всего Чаривна мыть, все знают их качество канвы и питерские нитки. Так вот, имея возможность заказывать и Дим, и Ланарт, и КК, и Тею, и Майю, и Артеси пожизненно есть, недавно прикупила себе и пейзажики от ЧМ, просто понравились разработки, последнее время появились очень достойные, и вышью их по набору, даже не буду менять на DMC. (впрочем несколько отвлеклась от темы)

Угу, вот и я менять ничего не буду. Приспособлюсь к Мадейре. Я доверяю дизайнеру и думаю, что в разработке учитываются особенности и гаммы цветовой и других особенностей Мадейры. Так зачем менять? В Вервако (люблю его сразу говорю) мне не очень нравятся лица, кроме Сепии - тут полный восторг. Вот и я нежно любя Ленарте, обожая КК, замирая от Херитетджа буду еще заказывать и шить ЗР - очень мне нравятся их последние разработки и руки просто чешутся, чтобы начать то, что уже пришло.

А лица Херитетдж у меня перед глазами и даже мой муж (скептически относящийся ко всему вышитому) сказал:"Да, точность черт и естественность цвета лица". Я не знаю про всех, но В Шарлотте и Мадлен, и Амели все черточки читаются и взгляд живой. А вот "Она" да еще голубая не впечатляет, не впечатляет - голая женщина да еще синюшняя вся. Но претензий к ЗР у меня нет. Каждая фирма хороша по своему. И я не будучи ярой поклонницей ЗР все равно считаю, что это единственная российская фирма чьи дизайны на уровне мировых (правда и цена тоже становится тоже на уровне мировых, но это...). Я потому и предлагаю здесь обсуждать конкретные наборы и конкретные проколы, чтобы знать и осторожнее покупать.

Гурова, согласна на все 100 по поводу Вервако - сепии. Встретимся в клубе Вервако :give_rose:

Дизайн "Она" от ЗР я отшивала по набору в бежевой гамме, можно посмотреть в моем альбоме. Синяя серия очень нравится, но она, конечно, специфична. У меня просто в одной из комнат, которая вроде как гостиная, обойчики - шелкография, в стальных тонах, и там как раз и размещаются Незнакомка и Венера, было еще и Небо, подарила начальнику. Конечно, развешиваю и все остальное :thank_you:, но остро ощущаю недостаток именно графики в синих тонах. Видела отшитую синюю девушку, ну Утопленница как мы ее между собой ласково называем, ну и ничего. И мужчинки синюшные где-то в чем-то симпатишные, может когда и вышью.

Единственно чего наверно не буду никогда делать - так это шить ЗР по подбору, в смысле менять на DMC. Пока есть возможность, буду покупать наборы. Хотя на некоторые, цена уже практически сравнялась с Димом.

Завтра-послезавтра пойду полюбуюсь вживую на новые наборчики Сосновый бор и Дикие гуси. Обещали и Осень привезти, но что-то вроде с нитками, какого-то цвета не хватает - ждут привоза на фирме.

Я еще не написала, что про старые разработки слышала (но не видела сама), что очень часто не совпадала цветовая гамма причем капитально, канва была не поймешь какая. Новые же разработки все, которые видела вживую очень нравятся как нравится и отсутствие бэка и всяких других заморочек Дименшинс. Тоже не буду менять Мадейру на ДМС - другая гамма свосем другая, бежевые оттенки Мадейры мне нравятся больше, может потому и получаются такие хорошие тела. Брать тоже буду наборы, т.к. ключ идет не в ДМС, а купив Мадейру вряд ли где-то еще ее использую.

• 3 недели спустя...

Наборы ЗР покупаю с 2004 года. Ни разе не попалась мягкая канва, ниток всегда достаточно, результат лучше заявленного. Но, обратили внимание, что нитки в новых наборах этого года стали хуже. Это не та Мадейра. Качество разное. Сравнивала специально новый набор и набор 2005 года.

• 2 недели спустя...

Из ЗР вышиты голубые ОН и ОНА - это просто на любителя, какого цвета графика. Мне вот очень нравится синий цвет и все его оттенки, поэтому эта парочка очень хорошо смотрится в моей голубой комнате :blush1:

а насчет ниток, да мадейра немного другая на ощупь в отличии от ДСМ, но на основании вышитых мною Бедной Лизы и Лопухиной могу сказать, что оттенки подобраны очень качественно, девушки как живые, почти идеальное сходство с оригиналом. Но мне этот дизайнер, Мария Харитонова, у них и нравилась больше всех. Жаль ушла от них....

Докладываю. Открыла и начала "Фараонову кошку" из серии "Амазонки". Канва очень жесткая (у меня какое-то подозрение что все-таки не Цвейгарт, больше похоже на венгерскую), жаль не додумалась ее состирнуть - была бы помягче (это лично мое пристрастие - так-то канва нормальная по качеству), начала шить - Мадейра, конечно, не ДМС (но думаю, что по такой железобетонной канве и ДМС измахратятся), но на ощупь приятные, мягкие и даже отшив 3 года только ДМС (так получилось), я особых претензий к нитками предъявить не могу. И кстати, еще отшивая Мадейрой черный цвет в "Сэре Галахеде" обнаружила, что Мадейру нужно резать кусочками не по 1 метру (как я делаю с ДМС), а сантиметров по 30, тогда они меньше истираются. Схема мне в работе очень понравилась, ключ тоже четкий и вразумительный. Посмотрим что будет дальше, но пока что хотела, то и получила.

Гурова, ну не работает ЗР с венгерской канвой. Она потому и жесткая такая, что цвейгартовская. Венгерская намного мягче. Вот из таких предположений и плодятся разные слухи.

Океан, я не могу утверждать с точностью, что это венгерская. Но я постоянно работаю с Цвейгартовской канвой (еще с льном и ewenwave), поэтому канву Цвейгарт знаю что называется на ощупь. Главная ее особенность в том, что она не очень жесткая, при вышивке сильно не растягивается, а после стирки становится жесткой как картон (поэтому я никогда не мочу канву перед вышивкой), венгерская не хуже (для любителей жесткой канвы в самый раз), просто она сначала жесткая, а после стирки становится мягкой (но когда работа отшита, то значения это не имеет). Правда после того как написала посмотрела ассортимент Цвейгарта на Севе, возможно, что ЗР использует одну из ее разновидностей - есть же там и Перл Аида и Стерн Аида и т.д.

Хочу подчеркнуть - у меня пока нет претензий ни к канве, ни к ниткам. Только мне лично кажется, что Мадейра нитки понежнее ДМС и канву бы для них помягче, чтобы меньше истирались.

Я закончила Фараонову кошку и оформила (уже писала выше), все отлично. Канва та, что и была раньше, Цвейгарт, причем такой цвет есть только у них, во всяком случае ни у венгров, ни у DMC такого цвета не встречала. С нитками все в порядке, не очень нравится, конечно, что покупая наборы, мы оплачиваем массу ниток, которых более чем в избытке. Но это, наверно, политика фирмы. Если года 3-4 назад расходовалось где-то половина/две трети ниток, то сейчас (на мой взгляд) расходуется всего одна треть вложенных ниток, максимум половина. Но к качеству претензий нет.

С нетерпением жду выхода новых наборчиков из последнего каталога.Все-таки ЗР это ФИРМА!!!! Ну люблю я ее, и дизайны все лучше, и лучше. Особенно У колодца и Охота с лосем.

С нетерпением жду выхода новых наборчиков из последнего каталога.Все-таки ЗР это ФИРМА!!!! Ну люблю я ее, и дизайны все лучше, и лучше. Особенно У колодца и Охота с лосем.

Полностью с вами согласна. И именно на эти дизайны я тоже "положила глаз".

Сколько людей - столько и мнений. Я люблю вышивать по наборам ЗОлотого руна. Коллекция ниток собрана из Мадейры (ДМС буквально 10 моточков). Люблю оригинальную упаковку этого производителя. К сюжетам и схемам претензий нет. Ничего не могу сказать о проработке лиц в этих набора, потому что не вышиваю и не люблю вышивать людей. Вобщем из отечественных производителей наборов для вышивания предпочитаю Золотое руно.

Я тоже считаю, что ЗР - это фирма. Пртензии к Мадейре не имею - ну такие нитки, но ведь оттенки красивые, в разработках замечательно, некоторые на Западе тоже на них работают. А еще меня радует, что даже после ухода Ильиной и Хромовой фирма не потеряла свое лицо и каждый новый анонс - это крепкий удар по слабой нервной системе хомяка.

• 3 месяца спустя...

Мне тоже очень нравится ЗР, и качество ниток меня устраивает. Пока вышивала только небольшие наборы ("Хурма"), но очень хочется попробовать что-нибудь масштабное, например, "Утренний букет".

например, "Утренний букет".

ага, осталось только дождаться его выхода

• 1 месяц спустя...

я считаю, что наборы укомплектовывают избыточным количеством ниток, что также повышает стоимость набора. Я вышила за последнее время 2 набора, в обоих осталось почти половина вложенных ниток. Фирме это выгодно, и цена, и нитки не залеживаются...

я считаю, что наборы укомплектовывают избыточным количеством ниток, что также повышает стоимость набора. Я вышила за последнее время 2 набора, в обоих осталось почти половина вложенных ниток. Фирме это выгодно, и цена, и нитки не залеживаются...

Значит вы покупали наборы, вышедшие впервые лет 5 назад, т к у фирмы уже давно произведён перерасчёт ниток. Теперь смотрите, чтобы вам их хватило.))))

Недавно на соседнем форуме девушка вышила сосновый бор , из последних разработок , и ниток осталось вполне в достатке . Может дизайны разные бывают в последнее время , но все хвалят ЗР , за их не жадность в нитках .

Я так очень люблю Золотое руно. Не скажу, что ниток бывает в избытке :o Для другой работы могут пригодиться ;)

Нравятся они мне и по дизайну и по цене тоже

Изменено пользователем Дарьюшка

• 1 месяц спустя...

Вот-вот, насчет ниток. Купила на Новый год "Морскую симфонию", 1 400 р, приглядела набор еще месяца за 3 до праздника. Распаковала, полюбовалась, вышиваю. Только начинаешь получать удовольствие от ровненьких крестиков и раз... нитка обрывается, и ладно бы 1-2 номера, гораздо больше, номера 3 дошила от начала до конца. Вышила 4 листа, нервов больше не хватило обрывки выкидывать, теперь в шкафу лежит. Очень неприятно, знаете ли. Сейчас вышила "Дворец принцессы" БТ подбором мадейрой и гаммой, мадейра в наборе ЗР и мадейра штучная отличаются как небо и земля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.