metelica-hobby Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 а я шила когда-то давно этого малыша. Канва супер, нитки мадейра, ложатся как надо, вообщем получила много удовольствия от процесса. Да и осталось ниток еще на одного малыша. Никаких нареканий, учитывая, что по тем временам за набор я заплатила 290 рублей! Если не ошибаюсь, это был 2004 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга16 Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 Я довольна и нитками и канвой и ценой и результатом в итоге. Ниток остается почти на еще одну работу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) Ну у меня было так же с набором ДМС. Вышивка была к примеру 14 на 21 см., а канва порезана 25 на 25. Тоже думала, что резали спьяну. И нитки ДМС в наборах от Теи истирались так, что мама не горюй. Канва хорошая по качеству. Ее хватит на вышивку? Так плевать сто раз как нарезана. Нитки при такой длине не махратятся, хватает их не 10-15 крестиков. Я складываю 2 нитки и у меня качественно вышивается большой кусок, зато нитки не рвутся. Ну да я тоже люблю резать длинные нитки и закрепляться петелькой. Но если в наборе так, то ничего страшного в этом нет, закреплюсь по-другому. И никогда не начинаю как хочу, а всегда от середины расчерчиваю, чтобы увидеть как задумал дизайнер. Он ведь не я и у него может быть другой расчет, который диктуется выгодой раскройки и другими соображениями. В Дименшинс нитки вообще пучками связаны и сиди разбирай их, а потом думай: "А правильно ли я определила цвет?". Заплати такие деньги, а потом сиди еще с нитками возись, да и нитки такое дерьмо, что Мадейра просто блеск. Вообще-то я избалована импортными наборами и хорошими нитками, но к ЗР у меня нет претензий. Я не люблю экономить нитки, тем более, что Мадейра мне больше нигде не нужна. И меня вполне устраивает, что нитки остаются, но не сильно много. Зато можно выбрасывать смело, а не экономить из последних сил. Изменено 23 марта 2009 пользователем Гурова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amazonka Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Канва качество замечательное-не кто не спорит с этим,но последние года 1,5-2 я не считаю канву,с угла 20-25 отступаю верх-бок и погнала,а это целый вечер убила на подсчеты и правильно сделала !иначе как хотела с начала просто неуместилась бы....просто интересно было у меня так или у всех. :oops: Извините что подняла такую дискусию.Кстати девчонки вышиваете на пялицах или так?Я почти все наборы как только начинаю вышивать ,вышиваю без пялиц,потом как жесткость пропадает беру пялицы, такая канва мне поподалась один раз в наборе "На выгоне" но там размер маленький,а здесь и размер и канва кажется не такая твердая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
russalka68 Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 amazonka, я вышиваю на пяльцах, мне так удобнее. Когда-то пробовала без них, не понравилось, а вот моя сестра как-то приловчилась и шьёт без пялец, говорит, что канва достотачно жесткая и ей удобно. Наверно это дело вкуса каждого. Кстати, спасибо, что подняли вопрос про канву, я хоть теперь знаю, что с боков меленький запас и когда начну шить работу буду внимательно считать клеточки, потому что люблю начинать вышивку с угла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Повторюсь еще раз. Я нахожу середину и от нее расчерчиваю, а вот начинаю оттуда откуда удобнее, поэтому для меня не стоит проблема канвы вообще. Шью я в пяльцах - просто мне так удобнее. Чтобы канва не болталась и не мешалась, свичсающие концы сворачиваю и закрепляю канцелярскими зажимами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanot Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Вчера начала отшивать девушку с лебедем. Неприятно поразило, что сверху и снизу канва отрезана - всего 3,5 см для подгиба. Обычно вышиваю на пяльцах, не обрабатывая канву, а теперь пришлось использвать рамку. Не понимаю такую экономию в 2-3 см на канве!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amazonka Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Yanot спасибо что написала об этом у меня такая же ерунда была в наборе "встреча в лесу",а набор "девушка с лебедем" стоит в очерди на приобретение-учту на будущее :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jena_menta Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Про наборы Золотого Руна ничего плохого сказать не могу, очень они мне нравятся. Но вот нитки конечно как попадешь, видимо. Недавно закончила "Леопарда" из серии Ночная саванна, сейчас вышиваю "Она-2" в бежевых тонах, так там и татм есть совпадающие тона коричневого цвета, но в леопарде эти цвета были махрящиеся и тусклые, пока ими шила-ругалась страшно, а вот открыла "Она-2", так прям ниточки ВСЕ блестящие, гладенькие, гладила их пол вечера)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanot Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 А мне кажется, что в последних наборах нитки стали тоньше, чем раньше. Правда, может, мне это только кажется, давно не вышивала Руно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 немного не в тему- у ЗР толшина ниток разная у разных цветов, почему так не знаю, но шью сейчас "пробуждение"-графика в коричневых тонах, так вот у самого темно коричневого самые тонкие нитки, а светлые тона потолще-очень заметно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Ну вообще-то я заметила это по ДМС. Там тоже разные цвета имеют разную толщину. Мне казалось, что это связано чисто с моими ощущениями цвета. Но оказывается это не только у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палома Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 я сейчас вышиваю "хурму", очень нравится! и канва и нитки отличные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jantar Опубликовано: 13 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Сейчас шью "Бирюзу",всё в наборе нравится,ниточек хватает,нет опасения,что если придётся пороть при ошибке,а ниток не хватило :) А у нас их не купить.Но у меня возник вопрос :( .Сколько нитей в металлизированной ните?В инструкции написано,что металлизированная нить берётся в 4-е сложения.Может я бестолковая,но я увидела там 8 нитей.Спрашиваю,потому,что у меня больно много этих ниток остаётся,вот и взяло сомнение,может не правильно шью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашунча Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Мне в "Фаворите" не хватило ниток, обидно. Ранее в наборах ЗР такого не было никогда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
настасья Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 (изменено) А я хочу отозваться не о наборах, а о сайте Рукоделие ( фирменном форуме от ЗР) и нелицеприятно! Может нельзя,но я же не даю прямых ссылок, а кто разбирается, тот поймет! Я вышиваю большие дизайны, много нового и красивого появилось от этого чудесного производителя! Но, не знаю, в связи с чем, иногда появляются неточности, мелкие помарки, при изготовлении наборов, не страшно - не беда. Огорчение вот в чем! Вышивая, заглядывала на вышеупомянутый форум, чтобы уточнить неточности, выяснить все непосредственно от изготовителей! И, когда мне понадобилось задать вопрос по одному из дизайнов Есеновой Индиры непосредственно у нее - зарегестрировалась, написала ей сообщение в личку, нажимаю - отправить и..... все - мне полностью закрывают форум, обратилась к администратору сайта, прошло уже пару недель - ничего! Кроме того, что мне закрыт форум, как пользователю - ничего! Это надо было мне зарегистрироваться, чтобы даже не иметь возможности прочитать о спорных моментах при вышивке сложных дизайнов!А читать следующее- "Вам был закрыт доступ к форуму Обратитесь к вебмастеру или администратору форумов за дополнительной информацией" И как это назвать? Изменено 29 апреля 2009 пользователем настасья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indira Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 А я хочу отозваться не о наборах, а о сайте Рукоделие ( фирменном форуме от ЗР) и нелицеприятно! Может нельзя,но я же не даю прямых ссылок, а кто разбирается, тот поймет! Я вышиваю большие дизайны, много нового и красивого появилось от этого чудесного производителя! Но, не знаю, в связи с чем, иногда появляются неточности, мелкие помарки, при изготовлении наборов, не страшно - не беда. Огорчение вот в чем! Вышивая, заглядывала на вышеупомянутый форум, чтобы уточнить неточности, выяснить все непосредственно от изготовителей! И, когда мне понадобилось задать вопрос по одному из дизайнов Есеновой Индиры непосредственно у нее - зарегестрировалась, написала ей сообщение в личку, нажимаю - отправить и..... все - мне полностью закрывают форум, обратилась к администратору сайта, прошло уже пару недель - ничего! Кроме того, что мне закрыт форум, как пользователю - ничего! Это надо было мне зарегистрироваться, чтобы даже не иметь возможности прочитать о спорных моментах при вышивке сложных дизайнов!А читать следующее- "Вам был закрыт доступ к форуму Обратитесь к вебмастеру или администратору форумов за дополнительной информацией" И как это назвать? На сайте "Золотого Руна" идет реорганизация, поэтому возможны сбои. Настасья Вы можете задать свой вопрос здесь, я периодически захожу сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
настасья Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Огромное спасибо! Я думаю, вы уже в курсе моей просьбы, я просила Надежду Сафонову мне помочь! Вопрос касался разработки "Мамина радость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indira Опубликовано: 30 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Огромное спасибо! Я думаю, вы уже в курсе моей просьбы, я просила Надежду Сафонову мне помочь! Вопрос касался разработки "Мамина радость! Я не в курсе. Какой вопрос-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
настасья Опубликовано: 30 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Индира! Спасибо большое за разъяснение! Веселого Первомая! А меня сегодня форум ЗР пустил! :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
embroidery Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Вот-вот, насчет ниток. Купила на Новый год "Морскую симфонию", 1 400 р, приглядела набор еще месяца за 3 до праздника. Распаковала, полюбовалась, вышиваю. Только начинаешь получать удовольствие от ровненьких крестиков и раз... нитка обрывается, и ладно бы 1-2 номера, гораздо больше, номера 3 дошила от начала до конца. Вышила 4 листа, нервов больше не хватило обрывки выкидывать, теперь в шкафу лежит. Очень неприятно, знаете ли. Сейчас вышила "Дворец принцессы" БТ подбором мадейрой и гаммой, мадейра в наборе ЗР и мадейра штучная отличаются как небо и земля. Я Вас прошу не бросайте вышивать такой шедевр!!! это прекрасная картина!!! я вышивала ЗР очень давно, потом был Ланарт и бисер. Сейчас я купила и вышиваю набор ЗР Девушка с лебедем. С нитками у меня было всё так как Вы описываете, я жутко нервничала. Теперь я просто беру 1 нить и складываю попалам и получается в 2 нити короткая нитка, зато не трепится. А Вам надо одиночку просто попалам разрезать и вышивать (симфония в 1 нить помниться вышивается). Удачи Вам!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amazonka Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 embroidery а Вы не хотите сделать темку с процессом "девушка с лебедем" у меня бредовая идея вышить этот набор :) , но хотелось бы иметь "опору под ногами", для того что-бы легче избежать подводных камней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
knr Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Я тоже сейчас шью девушку с лебедем и закончила мраморные розы. А еще начала букетик ландышей ( я не люблю шить одну работу, поскольку мне надо переключаться) Недавно на соседнем форуме девушка вышила сосновый бор , из последних разработок , и ниток осталось вполне в достатке . Может дизайны разные бывают в последнее время , но все хвалят ЗР , за их не жадность в нитках . Да уж! После окончания "мраморных роз" ниток осталось еще на 4 работы. Даже появилась мысль вышить еще раз, но только уже в 2 нити, а фон в одну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
embroidery Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 amazonka, с удовольствием создаю темы Девушка с лебедем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amazonka Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 Девчонки еще очень бы хотелось увидеть темку с процессом "Тройка", скан давно уже выложен, подбор тоже...да наверно кто-то и по набору вышивает -сделайте темку, ведь всем интересно посмотреть и задать вопросы, узнать ваши впечетления от работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.