Гость Гость Опубликовано: 11 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2003 Как покрасить канву в ярко-желтый или лимонный? Девочки, кто-нибудь пробовал красить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Boducci Опубликовано: 11 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2003 Иронька, Дело в том, что лимонная канва продается редко, я ее вообще не видела:) А канву думаю можно покрасить обычными анилиновыми красителями, ничего с ней не будет, только попробовать сначала на кусочке и точно соблюдать инструкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 11 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2003 В том-то и дело, что такой канвы у нас не продают :) , Boducci, скажите, а что это за красители такие - они специальные, для ткани? А потом при стирке не линяют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Boducci Опубликовано: 11 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2003 красители-специальные, для ткани, анилиновые, стоят рублей 15 за упаковку, красится путем кипячения ткани в растворе красителя в течением некоторого времени... Не линяет-точно, правда канву я не красила, но вообще ткани красила и очень довольна. У нас продают почти во всех хозяйственных магазинах, гамма -около 10 цветов, но их же можно смешивать:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 11 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2003 Я тоже как-то пробовала красить... не канву, а ткань. Ничего хорошего не получилось. Закрасилось неровно, разводами.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Boducci Опубликовано: 11 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2003 Инна:) у тебя наверное посуда была маленькая... А может с краской не повезло.. Я даже синтетику красила-и то великолепно вышло:cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 11 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2003 Скажите,пож.,на какое количество ткани расчитана баночка с красителем?Нужно ли добавлять воду? Спасибо.Ольга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2003 Красить канву можно в любой цвет. Для этого необходимо заиметь набор для БАТИКА. Прочитать внимательнейшим образом инструкцию, ибо окрашивать ткани можно несколькими способами. Выбрать наиболее подходящий, исследовать его экспериментальным путем на кусочке ткани и сделать соответствующие выводы. Можно облегчить себе это занятие. И вот каким манером: в магазине для художников спрсить краски для текстиля (а они имеют очень богатую палитру) причем такие, которые фиксируются на ткани не путем кипячений, промывок в уксусе и т.д., а УТЮГОМ! Проглаживается ткань с нанесенной краской - и все, краска не смывается, не линяет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Донна Роза Опубликовано: 25 сентября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2003 Можно красить чаем. Заварку развести водой и держать в ней ткань. Еще интересный цвет ткакн можно получить, окрашивая в настойке кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Донна Роза Опубликовано: 14 октября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2003 Кофе дает цвета от теплого почти черного до серо-бежевого. Но этот метод требует экспериментальной практики, что, по-моему, в настоящее время и смысла не имеет по большому счету. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 14 октября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2003 Натуральные красители: отвар луковой чешуи,кора ольхи,шафран(от желтого,до ярко-оранжевого).Насыщенность оттенка пробуйте на образцах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
katerinka Опубликовано: 15 октября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2003 да, луковая шелуха - это просто хит среди красителей А для бежевого цвета чем стоит попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 18 октября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2003 Если бы передо мной встал такой вопрос,я бы попробовала использовать отвар коры дуба.Я не практик,я теоретик :) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
katerinka Опубликовано: 20 октября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2003 да, кора дуба - это интересно. Я вообще готовлю себя к тому, что неплохо бы покрасить много маленьких кусочков канвы разными травами и прочими чаями и посмотреть, какие цвета получатся. Чтобы не гадать на кофейной гуще. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 2 ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2003 А я красила в черный для "Огонь и лед", а подруга в голубой для зодиака Ланарте. Результат вполне понравился. Идеально ровно не получилось, наблюдалась адакая крапчатость, но так даже и лучше. Главное сначала постирать, соблюсти инструкции с пакетика, а когда в прцессе получается нужный цвет дать еще 1-2 минуты и вытаскивать. Для серии картин надо сразу красить разом нужное количество канвы, потому что в следующий раз можно и не угадать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 5 ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2003 эксперимент с луковой шелухой. А сканер врет, или мой монитор. :lol: :shock: :? в реале Получился желтый цвет с минимальным подоттенком коричневого Красила самым что ни на есть мазахистким способом. Очистила лук (сняла верхнюю сухую шелуху). Эту шелуху залила водой и поставила на плитку. Вода закипела, минут 10-15 кипела, не сильно. Затем процедила шелуху, воду цветную залила обратно в кастрюльку. Туда свою тряпочку. Причем сложила ее в 4 слоя. Как видно на картинке следов не осталось. Эта тряпочка полежала в кипятке минут 10. (воду больше не кипятила) Затем под обычной проточной водой я ее промыла, затем простирала в моющем средстве для посуды, затем еще раз выполаскала. Вода абсолютно не полиняла. Отжала ее. И горячим утюгом гладила, пока она не высохнет. Пропорции : шелуха с 5-6 средних луковиц, 300мл воды. Мне кажется будет темнее, если брать больше шелухи, а воды столько же. Да , для большего кусочка ( мой 25х25см) потребуется больше воды. Ткань нужно погрузить полностью. Вот пожалуй и все :-) :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Птица_Ло Опубликовано: 5 ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2003 а результат-то какой отличный! ровненько так! от чая разводы остаются, хотя иногда оно и к лучшему-вид такой антикварный получается, но мне канва на картинке очень понравилась! буду теперь с луком пробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
non-toxic Опубликовано: 6 ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2003 а акриловыми красками для ткани (которые утюгом закрепляются) кто-нть пробовал канву разрисовывать? Поделитесь результатом :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СветланЯ Опубликовано: 27 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2004 :D Одна моя знакомая решила вышить лунную фею от Мирабиллы. На канве решила сэкономить. Взяла голубую. В конечном итоге вышивка потерялась совсем. По совету Аллы я купила карандаши с эффектом акварели (18 штук-60 руб.) Вышивка не моя, я бы вышила немного по другому, но роспись моего исполнения Вот конечный результат. Все что вокруг феи и луны-карандаш. Вокруг крыльев-карандаш -3 цвета (фиолетовый, синий, темно фиолетовый), внизу 2 цвета (серо-голубой, фиолетовый), вокруг луны 2 цвета (табачный и штрихи лимонного) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость элл Опубликовано: 27 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2004 Света, вопросики-карандаш ты растушевывала или просто им "черкала"? как точно звучит название карандашей,а то ж у нас совсем другие цены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СветланЯ Опубликовано: 27 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2004 Света, вопросики-карандаш ты растушевывала или просто им "черкала"? как точно звучит название карандашей,а то ж у нас совсем другие цены? Значится так: карандаши называются "Цветные карандаши с эффектом акварельных красок" или "Акварельные карандаши" Есть российского производства и импортные. Я жесткой кисточкой мочу канву, потом наношу карандаш, а потом если надо опять же жесткой кисточкой мокрой растушевываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СветланЯ Опубликовано: 28 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2004 СветланЯ, после твоей Хвастушки, я так загорелась переоформить своих Невест от Сары М. Очень долго искала нужные карандаши, оказывается, что акварельные найти не так-то просто, при таком разнообразии канц. товаров. Нашла венгерские KOH-I-NООR. 12 штук стоят 28 гривень, это 5$ . Еще не пробовала, как-то страшно, вообще никогда не умела рисовать, боюсь испортить вышивку. Но мне сказали, что надо сначало нарисовать, а потом влажной кисточкой размазать.С канвой это трудно будет. Надо сначала намочить, потом нарисовать, потом опять размазать мокрой кисточкой. а чего бояться? Не понравиться постирать можно. Отстирывается моментально. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juvena Опубликовано: 26 мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2004 я читала на 7е, что шелухой от лука красили, как яйца на пасху (память дырявая - не помню кто :) ). на мой взгляд, получился достаточно ровный (близко к коричневому) цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 26 мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2004 Крашу ткань краской чуть ли не за доллар (до 3-х во всяком случае). Брала не в специализированном магазине, а в каком-то, в котором был отдел, где все для крафта. Так и называется Fabric and Craft Paint. Получается неплохо. В черный, правда, не пробовала, и в другие насыщенные цвета тоже, но вот тонировала для этой http://photo.spechtus.com/viewimage.php?id...id=174&galid=22 и этой работы http://photo.spechtus.com/viewimage.php?id...id=179&galid=25 - очень довольна результатом, что хотела, то и получила. И никакого кипячения, просто красишь по сухой ткани. выжидаешь 24 часа и можно пользоваться. А стирать - не раньше чем через 72 часа. Это по инструкции. Но я, конечно, делала не так. Я красила, чуть-чуть подождала, а потом несла смывать, пока вода не станет чистая. И вот когда я потом стирала уже после вышивки - ничего не линяло. Очень довольна результатом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
non-toxic Опубликовано: 27 мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2004 я красила акриловыми для ткани, легко красить, не смывается не линяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.