zolly Опубликовано: 22 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2006 Я когда то красила губкой...остороженько "причмокивала " тряпочку. Только губку сделайте круглой формы. Взять плоский квадрат любого не сильно толстого паралона, и сложить его так, что с одной стороны получился шарик. Чем нибудь завязать. С одной стороны шарик, с другой оставшиеся кончики квадратика. Перед тем, как макать в краску, намочите этот шарик водой и хорошенько выжмите. А что бы не линяла, добавте в краску соль. :) Получилась тоже мраморная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2006 А что на данный момент предлагается для покраски канвы? С открытия темки прошло 2года уж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenna Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2006 Я, помню, красила крепким чаем :P Получился темный беж. Правда, долго держала канву в растворе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2006 Купила краски для батика. Как думаете, пойдут для окраски канвы, или отлиняют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2006 Новая проблема: мою канву нельзя кипятить! В состпве хлопок наполовину с вискозой. Нужен бежево-коричневый неравномерный фон. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2006 Купила краски для батика. Как думаете, пойдут для окраски канвы, или отлиняют?Подходят в самый раз,сама пробовала :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
наталья ш. Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2006 yunna, у вас с покраской канвы что-то получилось или нет? У меня тоже возникла такая проблема, в тот-же бело-голубой цвет, но для другого дизайна. Вот теперь соображаю что делать? и как делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2006 ЛенаТоль! Краски для батика есть такие,что разводятся в комнатной воде, только потом надо утюгом пройтись ,когда высохнет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2006 Красила канву акриловыми красками,краски закрепляются утюгом,не линяют,но канва становится жесткой,а вот не давно набрала анилиновые красители,оказывается они утюгом не закрепляются :thumbup: ,линяют(попробовала на тряпочке),хотя ткань после них мягкая. Прочитала здесь,что надо под паром выдерживать,чтобы закрепить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KittyCat Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2006 Девочки, добрый вечер :thumbup: Я попробовала покрасить канву акварельными карандашами - и мне понравилось. На выстиранную готовую работу, немного влажную нанести желаемый фон ( рисунок ) и размыть кисточкой... Единственный ньюанс - смывается....но если под стеклом работа, то это не страшно :redface: И еще - не понравится результат, можно выстирать и переделать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muflonick Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2006 KittyCat,а что такое акварельный карандаш ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KittyCat Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2006 Muflonick, они есть в продаже, так и называются - акварельные карандаши, оч похожи на обычные цветные карандаши, только размываются водой. Я купила набор " Koh-i-noor",12-ти цветный, но есть еще и 24. :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nade4ka Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 И еще - не понравится результат, можно выстирать и переделать KittyCat , а в процессе стирки вышивка не окрашивается от этих карандашей? Не блекнет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irise Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2006 (изменено) В свое время удалось найти только один цвет - розовый. Наносила я его ПОСЛЕ стирки, на немного влажную канву. Вот результат. Изменено 27 октября 2006 пользователем Irise Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2006 Нашла интересную ссылку о покраске ткани :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm a Tiger Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2006 Я покрасила, как тут посоветовали, канву кофе. Можно ли смывающийся маркер наносить на такую канву? Что-то мне боязно :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мультик Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2006 А мне вот нужно покрасить канву в темно синий цвет. У нас такая продается,но только маленькими кусками,больших нету((( Может кто пробывал красками красить,хотелось бы услышать совет...И еще,если кто их Америки,какими именно красками,какие лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biryza Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2006 LanaW А где у нас в Новосибирске продают краски для ткани? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2006 LanaW А где у нас в Новосибирске продают краски для ткани? В художественных салонах : при выходе из метро пл.Ленина,например,на Нарымской есть Арт-салон,баночка акриловой краски 38 р.примерно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мультик Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2006 Вот мой первый опыт покраски канвы. Красила как умела,потому что в инструкции так и не поняла что к чему :redface: Получилось хорошо,однотонно,только светлее чем надо,но это я мало краски добавила и мне так даже больше нравится Вот и фотка,к сожалению фотик переврал цвет,как я не старалась, на самом деле получился светло-фиолетовый,а не голубой...хотя на баночке написано было синий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2006 (изменено) Окраска канвы,можно взять на вооружение ;).Хочу показать вам работу моей подруги.Это ,конечно,вышивка,но я хочу вам показать как она ПОКРАСИЛА канву.Очень аккуратненько из балончика брызгала,серебряной матовой краской ,если бы я не знала,то не сказала бы что это серебро.Получилось как надо. ссылка на фото побольше Ах,да...там внизу слева какие-то белые пятнышки,так их нету,это видимо блики какие-то от вспышки... Изменено 29 декабря 2006 пользователем aqira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scorpioukraine Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2006 (изменено) девочки, а вот мой опыт- 1 красила мокрую выжатую ткань широкой кисточкой 2 просушивала феном и только потом утюгом Изменено 30 декабря 2006 пользователем scorpioukraine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2006 (изменено) Я недавно красила естественными красителями: в луковом отваре и пакетиками чая, очень довольна своими испытаниями. Главное, очень хорошо отполоскать, у меня долго вода окрашивалась. Весь отчет здесь :) Изменено 13 января 2007 пользователем ЛенаТоль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kooshka Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2007 Делюсь своим первым опытом по окраске канвы красками для мармурирования. Очень просто и быстро. Вот что получилось. Если интересно, расскажу подробней. Прикольно так получилось, даже не знаю, что на ней вышить? Да, после проутюживания краска не смывается даже после стирки в горячей воде :tender: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2007 (изменено) Леночка! Спасибо за подробный рассказ с фотографиями!!! Получилось замечательно! :thanks: kooshka! Конечно рассказывайте! Изменено 4 марта 2007 пользователем hohla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.