Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Покраска канвы

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

Я когда то красила губкой...остороженько "причмокивала " тряпочку. Только губку сделайте круглой формы. Взять плоский квадрат любого не сильно толстого паралона, и сложить его так, что с одной стороны получился шарик. Чем нибудь завязать. С одной стороны шарик, с другой оставшиеся кончики квадратика. Перед тем, как макать в краску, намочите этот шарик водой и хорошенько выжмите. А что бы не линяла, добавте в краску соль. :) Получилась тоже мраморная.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А что на данный момент предлагается для покраски канвы? С открытия темки прошло 2года уж...

Я, помню, красила крепким чаем :P Получился темный беж. Правда, долго держала канву в растворе.

Купила краски для батика. Как думаете, пойдут для окраски канвы, или отлиняют?

• 2 недели спустя...

Новая проблема: мою канву нельзя кипятить! В состпве хлопок наполовину с вискозой. Нужен бежево-коричневый неравномерный фон.

Что делать?

Купила краски для батика. Как думаете, пойдут для окраски канвы, или отлиняют?

Подходят в самый раз,сама пробовала :)

• 1 месяц спустя...

yunna, у вас с покраской канвы что-то получилось или нет?

У меня тоже возникла такая проблема, в тот-же бело-голубой цвет, но для другого дизайна. Вот теперь соображаю что делать? и как делать.

ЛенаТоль! Краски для батика есть такие,что разводятся в комнатной воде, только потом надо утюгом пройтись ,когда высохнет!

Красила канву акриловыми красками,краски закрепляются утюгом,не линяют,но канва становится жесткой,а вот не давно набрала анилиновые красители,оказывается они утюгом не закрепляются :thumbup: ,линяют(попробовала на тряпочке),хотя ткань после них мягкая.

Прочитала здесь,что надо под паром выдерживать,чтобы закрепить

Девочки, добрый вечер :thumbup:

Я попробовала покрасить канву акварельными карандашами - и мне понравилось. На выстиранную готовую работу, немного влажную нанести желаемый фон ( рисунок ) и размыть кисточкой...

Единственный ньюанс - смывается....но если под стеклом работа, то это не страшно :redface:

И еще - не понравится результат, можно выстирать и переделать :D

Muflonick, они есть в продаже, так и называются - акварельные карандаши, оч похожи на обычные цветные карандаши, только размываются водой. Я купила набор " Koh-i-noor",12-ти цветный, но есть еще и 24. :unsure:

И еще - не понравится результат, можно выстирать и переделать :wacko2:

KittyCat , а в процессе стирки вышивка не окрашивается от этих карандашей? Не блекнет?

В свое время удалось найти только один цвет - розовый. Наносила я его ПОСЛЕ стирки, на немного влажную канву. Вот результат.

post-3340-1161914157.jpg

Изменено пользователем Irise

Я покрасила, как тут посоветовали, канву кофе. Можно ли смывающийся маркер наносить на такую канву? Что-то мне боязно :blink:

• 1 месяц спустя...

А мне вот нужно покрасить канву в темно синий цвет. У нас такая продается,но только маленькими кусками,больших нету((( Может кто пробывал красками красить,хотелось бы услышать совет...И еще,если кто их Америки,какими именно красками,какие лучше?

LanaW

А где у нас в Новосибирске продают краски для ткани?

В художественных салонах : при выходе из метро пл.Ленина,например,на Нарымской есть Арт-салон,баночка акриловой краски 38 р.примерно

Вот мой первый опыт покраски канвы. Красила как умела,потому что в инструкции так и не поняла что к чему :redface: Получилось хорошо,однотонно,только светлее чем надо,но это я мало краски добавила и мне так даже больше нравится

Вот и фотка,к сожалению фотик переврал цвет,как я не старалась, на самом деле получился светло-фиолетовый,а не голубой...хотя на баночке написано было синий...

post-110158-1165630162.jpg

• 3 недели спустя...

Окраска канвы,можно взять на вооружение ;).Хочу показать вам работу моей подруги.Это ,конечно,вышивка,но я хочу вам показать как она ПОКРАСИЛА канву.Очень аккуратненько из балончика брызгала,серебряной матовой краской ,если бы я не знала,то не сказала бы что это серебро.Получилось как надо.

Изображение

ссылка на фото побольше

Ах,да...там внизу слева какие-то белые пятнышки,так их нету,это видимо блики какие-то от вспышки...

Изменено пользователем aqira

девочки, а вот мой опыт-

1 красила мокрую выжатую ткань широкой кисточкой

2 просушивала феном и только потом утюгом

post-105056-1167488697.jpg

Изменено пользователем scorpioukraine

Я недавно красила естественными красителями: в луковом отваре и пакетиками чая, очень довольна своими испытаниями. Главное, очень хорошо отполоскать, у меня долго вода окрашивалась.

Весь отчет здесь :)

post-111377-1167506086.jpg

Изменено пользователем ЛенаТоль

• 2 месяца спустя...

Делюсь своим первым опытом по окраске канвы красками для мармурирования.

Очень просто и быстро. Вот что получилось.

Изображение

Если интересно, расскажу подробней. Прикольно так получилось, даже не знаю, что на ней вышить?

Да, после проутюживания краска не смывается даже после стирки в горячей воде :tender:

Леночка! Спасибо за подробный рассказ с фотографиями!!! Получилось замечательно! :thanks:

kooshka! Конечно рассказывайте!

Изменено пользователем hohla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.