Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нужно покрасить большущий кусок канвы (для скатерти) в яркий красный цвет. Из-за этого не подходит акрил (я так пару месяцев с 2-мя метрами возится буду). Надежно ли будет красить такую махину анилиновыми и другими растворимыми красками? Я бы с радостью купила бы ее, но везде вижу только отрезы, а вот так, чтобы метраж - нету. Или, может, будет лучше через Waste Canvas вышить, ведь мне не всю скатерть зашивать?

• 5 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки делюсь опытом - экспериментом,

я заказала схему Twilight Pearls Leaf Ball вместе с тканями, на глаз (сиреневую и зеленую) по ключу не могла найти (нужны ручной окраски).

Но когда получила, тканюшки для шарика оказались очень светлыми и я сама их покрасила,

благо куски были большие. Красила при помощи чернил из стержней шариковых ручек,

их разводила спиртом и потом водой для нужного тона, окунала целиком в слабый раствор, потом еще широкой кистью сверху проходила для разводов поярче, добавляла в сиреневую зеленых мазков и наоборот.

Получились красивые, но слишком яркие, потом тонировала в заварке крепкого чая)))

окраска получилась стойкая, но и шарик все равно стирать не буду.

вот какие были и как получилось

Изображение

Изображение

а это ткани по ключу , фото Lenchik

Изображение

Изменено пользователем lolenya
  • Like 3
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Прошу совета.

Никогда до этого не шила на канве с нанесенным рисунком (фоном), но вот появился у меня маленький наборчик.

Не подскажите, можно ли сначала постирать работу, перед началом вышивки? Ничего с рисунком не сделается?

не люблю вышивать на "жесткой" канве.. всегда стираю перед началом... а вот тут не знаю.. :sorry:

Опубликовано:

Не стоит рисковать с постирушкой, краски могут слинять или осыпаться.Но почитайте о данном производителе дизайна комментарии, наверняка были уже желающие постирать и т.д.

• Like 1
Опубликовано:

Не стоит рисковать с постирушкой, краски могут слинять или осыпаться.Но почитайте о данном производителе дизайна комментарии, наверняка были уже желающие постирать и т.д.

Спасибо! Производитель Anhor. Вроде проверенный должен быть!
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

нужен совет - есть такая ткань от silkweaver. хочу получить такую же из белого или кремового льна (что лучше?) Как добиться таких интенсивных разводов ?

post-135094-0-48079100-1363810105_thumb.jpg

Изменено пользователем magnuna
Опубликовано:

magnuna, такой цвет от чая не получится, чай дает синюшный оттенок.

С кофе надо предварительно на кусочке пробовать, канва бывает с пропиткой, да и кофе разный, но зато аромат!:)

С луковой шелухой проще добится такого результата, оттенок будет очень похожим, красить, как яйца.

Еще я пробовала краской для волос, в этом случае получились более размытые разводы.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Покрасила 32й Белфаст кофе (сварила). Натянула на снапы. Вышила картинку. Сняла со снапов, и такое чувство, что ткань деформировалась. Но не может же варка так повлиять на структуру ткани? Я планировала покрасить кусок под еще одну вышивку, но не хочется, чтобы ее так же перекорежило... Как думаете?

Опубликовано:

Сама варка не повлияла, просто при варке вымылся крахмал и ткань стала мягче и податливее (особенно венгерская Аида этим грешит). Канва-то колом стоит не сама по себе, она накрахмалена. Вывод - красить и крахмалить

ЗЫ. Чтобы получить интенсивные разводы, надо ткань сильно скомкать, перевязать и так комком и красить, сильно не помешивая.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

А есть ли способ осветлить цвайгартовскую канву? Все современные отбеливатели хвалятся тем, что на цвет не влияют, а что же делать, когда надо, чтобы повлияли??)

Опубликовано:

Ну не час же в хлоре держать, да и не в чистом отбеливателе, а в растворе. Я иногда даже на белой одежде хлорным отбеливателем вывожу пятна, и ничего))) но правда всегда доместосом пользуюсь

• Like 2
Опубликовано:

Доместос, это который раковину чистить?))) *человек, далекий от домашнего хозяйства*

• Like 1
Опубликовано:

на таз воды налить пару ложек и окунуть канву на пару-тройку минут. оценить результат и действовать по обстоятельствам!

ткань точно не разъест, а вот как себя поведет окраска - никому неведомо. Мне кажется что-то "кремовое, бежевое" может не посветлеть, а пожелтеть. И даже зеленое так может...

Короче, выход - экспериментировать на маленьком кусочке в разной концентрации и с разным временем

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.