Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а акриловыми красками для ткани (которые утюгом закрепляются) кто-нть пробовал канву разрисовывать? Поделитесь результатом :)

Я пробовала :)

Но не дошила еще работу. Покрашенную и закрепленную утюгом тряпочку еще раз постирала - вода чистая, не линяет. Краска не поблекла. Чем закончится, когда постираю вместе с вышивкой пока неясно.

А тряпочка вот: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=511656

(разводы и неровные края сделаны специально)

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А тряпочка вот: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=511656

(разводы и неровные края сделаны специально)

вау!!! слов нет - очень красиво окрашено! а что за дизайн вышивается на такой красоте? это вы по мокрому рисовали? а цвета сами смешивали или готовая была краска? потому что у меня всего 4 основных цвета (краски Олки), смешиваю-смешиваю, но что-то такое невразумительно получается.

я тоже тонировала канву. просто делала ее голубо-серой. и еще фломастерами блопенами сделала канву "в точечку" - интересный эффект - я экспериментировала на маленьких кусочках - пойдут на открытки зимой.

UPD: а вот и результат покраски чаем. пыталась получить цвет cream (хотя все равно канва зашивается полностью). меня этот опыт более чем удовлетворил!

http://devichnik.ru/forums/files/______139.jpg

Опубликовано:

а что за дизайн вышивается на такой красоте? это вы по мокрому рисовали? а цвета сами смешивали или готовая была краска? потому что у меня всего 4 основных цвета (краски Олки), смешиваю-смешиваю, но что-то такое невразумительно получается.

Это будет (когда-нибудь) Димовский Бонсай и Будда :)

Краски у меня тоже Олки. И еще отечественные "Батик", они более жидкие. То есть совсем жидкие, и кажется это я ими красила. Но на самом деле без разницы, можно ведь и густую краску развести.

Про смешивание - получается довольно легко, у меня в наличии 6 цветов - красный, желтый, синий, зеленый, черный и коричневый. Ну в наборчике Олки еще золотой с серебрянным есть, но для канвы не пробовала - вряд ли будет интересный эффект.

Начинала красить по сухой тряпочке (кисточкой), но сильно мокрыми красками. Хорошо получается, когда тряпочка уже насквозь пропитается. Тогда и аккуратными мазками делаются разводы произвольной формы. Но минус в том, что я не учла насколько край расползется, когда намокнет. Примерно 2 см получилось, а надо было меньше. Соотвественно мне приходится схему менять, чтобы под свою покраску подстроится. Но в следующий раз буду уже знать..

Опубликовано:

Интересно получилось!

Я тоже сейчас интересуюсь покраской канвы. Вот показываю мою первую вышивку на покрашенной самолично канве.

Я ее стирала и гладила, цвет стойкий.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

ПРОШУ СОВЕТА

Собственно говоря собралсь шить такой дизайнИзображение

Там надо красить канву аиду 14 по сухому как я поняла.

У меня возникло 2 проблемы.

1-я.Канва после стирки,так и осталась накрахмаленной. Я постирала кусочек канвы(аида 14) с мылом,т.к хозяйственного не было стирала туалетным.Канва как была накрахмаленная так ею и осталась.Проверила высушив утюгом.Утюг прилипал к канве,когда попробовала проутюжить без тряпочки...:oops:

Возьмётся ли за такую канву краска? Или что делать?

2-я. У меня НАБОР ДЛЯ БАТИКА.Там написано.что перед работой ткань надо мочить...МОЧИТЬ или НЕ мочить ????вот в ЧЁМ вопрос

Гляньте на инструкцию к окраске ткани

1-ый лист

2-й лист

Опубликовано:

Вопрос к Greenality

'DYLON' - дейсвительно английские, но, как я поняла, они разные для разных целей используются, я футболку красила замачиванием - линяло. А Вы какой пользовались, не подскажите?

Опубликовано:

А я тут сама с собой веду беседу...%)

Попробовала покрасить аиду(ясное дело кусочек) пятнышками лиловыми фиолетовыми и синими. :shock:

Получилось :lol: Правда надо ещё поколдовать над цветовой гаммой,что бы красиво было.Просто я не старалась,пыталась посмотреть как это будет...цвета ,конечно получились отвратительные(показала бы -да стыдно...),но...по крайней мере уже знаю ЧТО надо делать :)

Да кстати ,разводила,как в инструкции (к краскам батика) было написано содовым раствором,но запаривала просто паром от утюга и до суха проутюжила.И ву-а-ля! Она не линяла...проверила.

Так что в ближайшие дни буду колдовать над палитрой :)

Опубликовано:

Жаль, поздно заглянула в темку, экспериментируете уже,

Aqira, по иструкции, канву постирать, прополоскать и отжать, разровнять, чтобы не было складочек и морщинок, не сушить, канва должна быть влажной, мочить ее, мочить, а дальше, понятное дело, красить как хочется, смешивая краски и цвета...

Покажите, что получилось, а?

Опубликовано:

Жаль, поздно заглянула в темку, экспериментируете уже,

Aqira, по иструкции, канву постирать, прополоскать и отжать, разровнять, чтобы не было складочек и морщинок, не сушить, канва должна быть влажной, мочить ее, мочить, а дальше, понятное дело, красить как хочется, смешивая краски и цвета...

Покажите, что получилось, а?

Кстати пробовала и по мокрой канве пятна ставить.но на сухой мне понравилось больше,ярче.По-мокрому получилось уж очень акварельно,хотя концентрация раствора была одинаковая.Вот собственно два пробных кусочка. :? жаль большой уже в мусорке...На маленьком кусочке вроде неплохо получилось,а вот большом :) некрасиво пятна пошли...
Опубликовано:
aqira, ну зачем же сразу в мусорку-то? Этот кусочек же высохнет, тогда можно было бы попробовать уже по сухому еще раз пройтись! Думаю, что цвета бы получили еще интересней! Жалко, что эксперимент прекратили! А может еще непоздно?
Опубликовано:

aqira, мне очень интересны Ваши эсперименты, я так же под этот сюжет приобрела краски для батика. Сейчас на работе запарка, но может в выходные попробую и я поэкспериментировать. Делитесь опытом и дальше мне очень интересно, как сама попробую - продемонстрирую, что получилось.tatka tatka_smile@mail.ru

Опубликовано:

Ну...там такОЕ сиреневое пятно ЛЯПНУЛА...жуть :shock: что только если ВСЮ ткань крестиками зашить...

Завтра-послезавтра буду мучить другую тряпочку.Надеюсь всё-таки на успех.И уже попробую запарить над кастрюлей.ПОКОШЕВАРЮ :)

Опубликовано:

Пострадала ерундой :) ЗАМЕЧАТЕЛЬНО по-моему получилось :)

Кисточка №1 по сухой ткани почти сухой кисточкой(в начале немного расплывается из=за капли на кончике кисти).Если сделать цвет поинтенсивнее,то было бы лучше.Можно поробовать заправить в перьевую ручку(жаль у меня нету :( а то бы уже попробовала)и написать чего-нить.

Ах,да...запаривала утюгом и простирнула...

Опубликовано:

Отчитываюсь.

Не удержалась я до завтра и КАЛЯКАЛА-МАЛЯКАЛА на ночь глядя...Почему-то на кусочках УДАЁТСЯ лучше :shock: это видимо я такая УМЕКА :)

Буду ,наверно(если конечно не решу ещё в красках повазюкаться) на этом кусочке вышивать.Хотя был другой более удачный(сочный и пятна покраСИВШе ),но его я запарола.Обрадовалась ,что красивым получился и решила руки помыть....а так как дело происходила в ванной...блин ..капля воды упалажирная тАкая на тёмный участок пятна... :wink: я горевалЪ.Пыталась исправить,но только больше всё испортила!А не успела толком его ещё запарить... :cry:

Кстати.на счёт красок для батика....Всё-таки очень уж они акварельные.Расползаются во все стороны,сиреневая краска и лиловая(синяя+красная) всё пытались окружить себя синим ореолом,что несколько не входило в мои планы :wink: И ещё в мокром состоянии ткань была оооочень насыщенного цвета,что прошло......синий был оочень тёмным например :shock:

Этот кусочек,что в живых остался, на мой взгляд с НЕУДАЧНО расположенными пятнами и градация лилового и сиреневого не получилась,да и вообще он блекловат! Вот самокритика :( Но думаю,что если на нем вышить,то не оченьто будут заметны эти НЕУДАЧНЫЕ пятна...и то что он блекловат.лучше чем черезмерно ярок,хоть не будет фон забивать вышивку.Эх...успокаиваюсь. :) Думаю пойдёт...или нет...Ну,если что краска ещё есть и магазины с краской :lol: Зато как НАБЛАТЫКАЮСЬ :))Шучу -не буду я больше пыхтеть

Да,кстати, ватным тампоном было неудобно красить,удобнее паролоном :) и краска почему-то немного линяла,хотя запаривала ,как положенно над кастрюлей(подтёки круглые :shock: заметили от неё?)...А за сиреневой краской к краю-> заметили синие подтёки,я там НИЧЕГО синим не делала,это сама краска так расползлась :shock:

Не очень -то БАТИКовская краска для аиды...и для такого метода покраски.

Буду предельно аккуратно вышивать,что бы потом вышивку не стирать(так как всё-таки чуть линяла).Думаю справлюсь :D

И ещё ...по моему горькому опыту...утюгом плохо запаривать большие поверхности :cry: грязноватые ореолы остаются

Опубликовано:

Aqira, как по мне, так даже очень симпатично получилось, мягкие переходы цветов, акварелька, но насыщенная. Интересно, а если тряпочку прополоскать в уксусном растворе, чтобы меньше линяла, поможет это или нет :) ? Ну все, надо и мне попробовать что-нибудь раскрасить, заразили...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Перед покраской пострирать и в раствор погружается ткань мокрой и постоянно помешивать ! Это я точно знаю! Потому что там где там сгибалась может остаться след . даже если ткань новая из магазина ! Это уже из опыта !

Опубликовано: (изменено)

А как можно перекрасить белую Аиду в слоновую кость народными средствами? При покраске канва не садится от горячей воды?

Изменено пользователем Angel

А как можно перекрасить белую Аиду в слоновую кость народными средствами? При покраске канва не садится от горячей воды?

Я чаем подкрашивала,только не передержать;)

Меня тоже интересует самолично тонированная канва.Здесь мой первый опыт ,буду пробовать еще.Использовала акриловые краски для ткани нашего производства.

Изменено пользователем LanaW
Опубликовано:

Ой, а я тоже эксперементы проводила! Года 3 назад вышивала парусник, нужна была канва нежно голубого цвета, ну и конечно я ее нигде не нашла. Тут я вспомнила, что в моих швейных остатках (всяких там лоскутках) лежит кусочек уж очень линяющей синей ткани. Ну вобщем я сначала на кусочке потренировалась, а потом и всю нужную белую канву нашу украинскую вместе с этой тряпочкой прокипятила несколько минуток. К сожалению не могу показать что получилось, так как мой парусник теперь в Молдавии живет, а тогда у меня еще цифровика не было, но результат порадовал, никаких разводов.

• 1 месяц спустя...

Нужен совет специалиста :redface:

Блуждала тут в обмене опытом и наткнулась на темку - Вышиваю "Touching the autumn sky"...

Там девочки такую красивую картинку в интернете разыскали - вобщем захотелось мне что-то подобное сотворить...

Купила я SPRAY - цвет называется Carribean Blue, я просто уверена, что именно им и красили канву в той работе - при распылении получается ОЧЕНь натурально. Но есть одно НО - распылитель что-ло недостаточно хорош, вобщем на таком вот нежнейше-голубом фоне появляются интенсивные пятнышки - результат "долета до ткани более крупных капель"... Как с этим бороться ума не приложу - думаю может черз сито краску распылять :unknw: , но его пока под рукой нет, что посоветуете? Еще пробовала на улице распылять в другую сторону, но против ветра... Вобщем все равно капли видно..

прикладываю работу, где канва тонированна

и фотку моих капель - цвет тряпочки прошу не критиковать :redface: это я на майке тренировалась, далеко не белоснежной и цвета чуть искажены (позже чуть получше фотку сделаю) :redface:

post-107330-1153411051.jpg

post-107330-1153411064.jpg

Изменено пользователем yunna

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.