Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Покраска канвы

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

Ой, а краски акриловые были специально для ткани или для ткани, бумаги, дерева ,стекла и прочего?

И канва потом не становилась жёсткой?

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, спасибо за информацию. А к Natasha Specht вопросик - эта краска для ткани случайно не в таких тюбиках как канцелярскии клей? очень уж по инструкции напоминает ту, что я хотела купить. Ну что ж будем пробовать красить в черный цвет, т.к. видно не суждено мне купить черную канву.

Гость Natasha Specht

Мне эти тюбики с краской напоминают, скорее, капли в нос))))

Вот, я нашла ссылочку про эту краску.

http://www.duncancrafts.com/products/produ...ID=29&SID=1

В Канаде должна быть сеть магазинов Michaels ( http://direct.where2getit.com/cwc/apps/w2g...client=michaels ) Я думаю, там можно найти черную канву.

Покрасила я кусочки канвы - 2 разных ( черных) краски пробовала. Результат не понравился. Такая краска подходит только для тонирования или где насыщенность цвета не так важна, т.к. как ни крась, а белая канва всеравно просвечивает слегка, хотя я красила с 2-х сторон. Но получился интересный эффект: если канву покрасить и через несколько минут постирать, слегка помяв ткань, то получается классный фон, который есть во многих вышивках. Собираюсь теперь попробовать краску в "таблетке", если интересно, то результат сообщу.

Гость Natasha Specht

Да, для тонировнаия ткани эти краски - самое то. А вот получать яркие цвета я еще не пробовала, да и не требовалось пока. Вопрос: а Вы красили ткань по инструкции? То есть дали высохнуть, стирали не раньше, чем через 72 часа? И сколько самой краски наносили? Но, наверное, тут действительно, не получить кардинальный черный цвет, хоть по иснтрукции, хоть без. А про таблетку интересно, конечно, тоже. Потому что мне, вероятно, тоже придется красить рано или поздно. У нас только аида-14 бывает цветная, а иногда нужно и помельче.

я как раз таки таблетками и красила .... натурально черный все равно не выходит к сожалению. :( :? :!:

Гость Natasha Specht

Девочки, таблетками - это с кипячением, или оно разное бывает? А то с кипячнием мне, наверное, не подойдет...

Сначала покрасила кусочек ткани ( краску наносила густо с 2-х сторон старой зубной щеткой), через пол часа постирала, помяв и потерев немного, получился прикольный мраморный эффект на серой канве. другой кусочек прокрасила с 2-х сторон, подождала 24 часа, но стирать так и не стала-выкинула, т.к. с самого начала было видно, что где-то внутри канва немнжко не прокрасилась, хотя красила с 2-х сторон. Может это зависит от канвы: она у меня жесткая, а эта краска ее делает вообще "деревянной". Я сейчас подумала, может нужно было канву сначала постирать, помять хорошенько или в каком-нибудь смягчающем растворе выдержать, чтоб она хорошо краску впитала ( позже попробую еще таким способом). А насчет краски в таблетках - я еще не знаю, как ей красить, еще не купила и инструкзию не читала, но по-моему кипятить не надо и к ней еще продается закрепитель, который не дает ткани после покраски линять.

Девушки, приветствую!

Я тонировала канву расстворимым кофе ( у меня выдохшийся Чибо завалялся) - цвет получился светлый беж (телесный) - как раз для натюрмортов такой часто используется. От йода канва стала фиолетовой (это от крахмала, но после стирки все равно окрас - фиолетовый и смывается при стирке до белого)

Alexa, а можно поподробнее - как вы красили канву кофе? сколько сыпали кофе, сколько по времени держали, стирали ли потом и все такое... :roll: Если вас не затруднит, конечно

• 2 недели спустя...

Кофе (расстворимый) заварила в мисочку чуть крепче, чем пью, залила кипятком, подержала минут 5 (периодически проверяла, чтобы не было складок на ткани), вытащила, прополоскала. На этом кусочке вышила влюбленных (можно глянуть в хвастушках), постирала в шампуне - цвет не облинял и не смылся. Цвет - оч. светлый бежевый или кремовый.

Предполагаю, что если определенным образом смять ткань, то можно получить мраморную расцветку.

Крашу ткань краской чуть ли не за доллар (до 3-х во всяком случае). Брала не в специализированном магазине, а в каком-то, в котором был отдел, где все для крафта.

Наташа, а в какие цвета ты красила? И можно ли результат посмотреть? У меня это тоже больной вопрос, ведь никаких цветов, кроме белого, бежевого и черного, у нас нет... Думаю вот луком попробовать, все-таки натуральный краситель :) .

Гость Natasha Specht

Майя, вот, как в посте своем написала, так и красила только в это. На той вышивке, что магнолия, на канве оригинальной как будто написано что-то. Я так тоже хотела сделать, но потом мне стало лень выводить буквы и я броисла эту затею. Но там, где я пробовала,темно-коричневая закорлючка осталась. Хочу все попробовать как-то насыщенный цвет получить. По крайней мере то, что мне дал бы лук - я получила с помошью этой краски.

Наташа, а чем краска наносится? Кисточкой, что ли? Непонятно как-то - по сухому красить....

• 1 месяц спустя...

А у меня такой вопросик. Кто-нибудь стирал крашеную канву после вышивки? Не пролиняет ли краска на нитки. Я вот одну схемку нашла от SL. Там купола на фоне нарисованного неба. Подумала я, что канву можно синькой покрасить или чем-нибудь подобным. Но как потом постирать? А без стирки нельзя, т.к. купола бело-сине-голубые - обязательно запачкаются во время вышивки.

• 7 месяцев спустя...

Девочки, милые, помогите! Задумала вышить "Девочку и космос" маме на ДР. Вспомнила, что где-то читала что можно в розовый цвет покрасить марганцовкой. Ничего не вышло - канва получилась какой-то грязно-желтой. :oops: Может, есть способ по готовой канве нанести этакие штрихи розовые, что ли ... может, краски какие? Помогите пожалуйста! Я начала вышивать на кремовой канве, потому что белой Аиды 18 не осталось, а потом хочется ее затонировать. Помогите пожалуйста!!!

Можно попробовать краску для батика. Если еще и резервом научитесь пользоваться, то можно переходы плавные делать от темного к светлому или от цвета к цвету.

мдааа... ну что значит, марганцовкой? это только раствор марганцовки розовый, а когда она высыхает, оставляет коричневый цвет, причем, чем сильней раствор, тем гуще ржаво-коричневый цвет. хотя, может, это мне кажется, что это очевидно, потому как в детстве у меня было море марганцовки, потому что она продавалась в удобных стеклянных колбочках, которые я для хранения бисера приспосабливала)))

на влажных руках кристаллики марганцовки превращаются во въевшиеся коричневые пятна. а еще раствором марганцовки выводят пятна от чернильных ручек (у самой была проблема - пролила полфлакона чернил на куртку - все отмыла:oops:)...

а что касается розового цвета. то эх... хотела я вышить два дизайна на розовой канве (пионы и орхидеи в восточном стиле). купила канву розовую, а она оказалась такой... розово-коричневой... эх.. ((

розовым думаю красить акриловыми краски. для ткани красок нет, буду красить обычными акриловыми 6 цветов - смешивать опытным путем.

а вы поищите акрил для ткани. в москве, по крайней мере, думаю, что на каждом углу этого тканевого акрила))

боюсь, что акварельные карандаши до первой стирки.

Девочки, подскажите , а в синий насыщенный покрасить можно и чем?

"Акрил" - это какой то определенный вид краски?И красил кто-то сам или все это только теоретически?

"Акрил" - это какой то определенный вид краски?И красил кто-то сам или все это только теоретически?

А в насыщенный синий можно синькой ядрено покрасить.

а как насчет красок которые красят ткани, их еще можно засыпать в стиралку и там она и краситься

Акрилом для батика можно покрасить и выглядеть будет хорошо. Простым акрилом красить не советую, хоть он и на водной основе, но после высыхания будет смотреться ужасно. Есть еще пигмент- основа всех красок (порошок, как синька). Достать трудно, но после покраски ничем не отстираешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.