Justy Опубликовано: 11 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2005 Акрилом для батика можно покрасить и выглядеть будет хорошо. Простым акрилом красить не советую, хоть он и на водной основе, но после высыхания будет смотреться ужасно. Есть еще пигмент- основа всех красок (порошок, как синька). Достать трудно, но после покраски ничем не отстираешь. мда,.. ну а я красила. естественно тонировала, а не просто красила кистью. получилось нормально. чуть плотнее стала канва, но хуже от этого ей не стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 11 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2005 Спасибо за консультацию! Думаю, что синька не подходит... будет выстирываться, раз, быстро выгорать, два, и хорошо еще если за руками не потянется... Будем искать (с перламутровыми пуговицами)... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
malice Опубликовано: 12 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2005 Justy, я бы сама никогда не рискнула бы красить простым акрилом, мне казалось что потом канва будет после высыхания как деревянная и нитки будут постоянно перетираться. Но теперь буду знать что это не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justy Опубликовано: 14 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2005 нашла все таки у нас в продаже акрил для текстиля!!! буду пробовать, но красить хочу не в растворе, а буду наносить тампончиком - должен получиться такой мраморный эффект. правда, еще сложность в том, что всего шесть цветов - надо будет смешивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chara11 Опубликовано: 15 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2005 А если попробовать краски для пасхальных яиц - ведь там многоообразие цветов :?: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasminiya Опубликовано: 16 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2005 у нас тоже знаете ли нет гипермаркетов, забитых красками для ткани, я себе вот здесь выписывала акриловые для ткани, 6 цветов + золотой + серебро и всего вместе с пересылкой обошлось 120 р. www.rustoys.ru Посмотрите, поищите на сайте, может у них еще есть такие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 6 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 У нас продаются краски фирмы "DYLON" пишут что сделано в Англии. Принцип покраски такой: нанести краску на ткань кисточкой и дать ей высохнуть потом прогладить утюгом. Если несколько слоев то фиксировать каждый. Слоями можно добиваться интенсивности. После стирки все останется на месет и не полиняет( проверенно) Также пишут что можно смешивать краски для получения нужного оттенка. Можно покрывать и не целиком, а участками,и порисовать типа :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 6 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 Greenality Спасибо, название срисовала. Мне про вас рассказывали, что вы и любите и умеете всячески канву красить... Вот бы опыт перенять. Я не столько не умею (никогда не пробовала), сколько боюсь... :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 6 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 Greenality Спасибо, название срисовала. Мне про вас рассказывали, что вы и любите и умеете всячески канву красить... Вот бы опыт перенять. Я не столько не умею (никогда не пробовала), сколько боюсь... :lol: :lol: Ну во -первых ко мне запросто можно на ты А во -вторых рассказчица преувеличила немного :lol: , я не сколько люблю и умею красить канву сколько нравится делать всякие эксперименты с новинками. А боятся наверное не надо( никто же не покусает) средств сейчас масса, все расписанно очень подробно и понятно, времени занимает мало, иногда дольше инструкцию прочитать. Так что не надо пробовать ставить эксперименты и с канвой , нитками, оформлением и т.д. Ведь как раз от этого работа и приобретает индивидуальность. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ans Опубликовано: 7 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2005 Нет худа :lol: без добра :lol: ! Поделюсь своей неудачей. Она может и поможет :idea: кому-нибудь. Стирала в машине постельное белое белье. Каким образом в нем оказалась бордовая шерстяная безрукавка ребенка - до сих пор не могу объяснить себе. Стирала или на 60 градусах, или на 90. Вот этого не помню, но безрукавка выстиралась очень хорошо и не села (может было на 60-ти). А вот простыни стали нежно розовыми, да еще и резиновый уплотнитель на машине покрасился. Короче, можно попробовать постирать канву с чем-нибудь шерстяным красного или бордового цвета, а потом уксусом закрепить. Простыни не закрепляла, но поплевалась всласть, а потом рукой махнула... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ans Опубликовано: 10 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2005 Вот случайно попался сайтик с естественными красителями. Сама не пробовала, но кому-нибудь может пригодиться! Предлагаются различные травки-отравки и цвета получаются различные. А вот адрес: http://zhurnal.lib.ru/r/rusanow_wladislaw_...ich/color.shtml Успехов в опытах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 1 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2005 Девочки , чем покрасить аиду ? Нужен цвет, как в нитках DMC 3371 black brown ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sha Опубликовано: 1 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2005 Илончик, я красила Аиду в коричневый цвет обычной марганцовкой. Много порошка развела в теплой воде, опустила туда ткань на какое-то время. Кипятить не нужно. Только пропорции не могу подсказать - надо пробовать. Tы возьми маленький кусочек канвы, опусти в раствор. Если в итоге окажется светлее чем нужно, досыпь еще марганца, потом еще... Если нужен темно-коричневый цвет, марганца понадобиться немало. Ткань должна быть полностью погружена, я еще помешивала для более равномерного окрашивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Звездочка Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2005 Помню, на девичнике советовали подержать в соке ягод (ч. смородины, голубики...),но тогда же кто-то подсказал, что после стирки эффект темно-розовый. Может, кто поделится опытом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элина Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2005 Можно купить химический краситель нужного цвета. Можно воспользоваться не химическими, а естественными красителями, которые нам дает природа. Это дело более хлопотное, но результат оправдает все труды. Чтобы получить ткань желтого цвета, можно взять: * кору крушины (свежая кора даст желтую окраску, сухая -- коричневую); * листья березы (ярко-желтый цвет); * кору, корни и древесину барбариса; * полынь (красит в соломенный и палевый цвета, а с квасцами -- в лимонный). Для окраски тканей в синий цвет можно применять: * ежевику (ягоды красят в темно-синий цвет); * чернику (ягоды красят шерсть, обработанную 10%-ным раствором алюмокалиевых квасцов, в фиолетовый цвет); * Иван-да-марья - цветы; * шалфей луговой (травянистые части растения дают темно-синий цвет). Ткань зеленого цвета получается при использовании: * листьев бузины; * стеблей хвоща болотного; * листьев щавеля; * ягод можжевельника. Чтобы придать ткани красный либо коричневый цвет, подойдут: * крушина (сухая кора дает коричневую окраску, а молодые ветки и листья до цветения -- красную); * бузина (спелые ягоды красят в красный цвет); * душица (трава красит шерсть в красный цвет); * щавель конский (корневище дает коричневый краситель). Естественные (растительные) красители сохраняют свежесть цвета в течение десятков лет. Они не поддаются атмосферным влияниям и не выцветают. Чтобы извлечь краситель, растительное сырье (листья, стебли, плоды, корневища), сначала измельчают, а потом выщелачивают -- кипятят в дождевой или дистиллированной воде. Для более полного извлечения красителей к воде добавляют немного поташа (карбоната калия) или соды (карбоната натрия). Извлеченный краситель в виде водного раствора упаривают, чтобы окраска ткани шла более интенсивно, и процеживают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 16 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2005 Девчат, а кто еще пробовал карандашами тонировать канву? И как вам результаты? Поделитесь опытом, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irise Опубликовано: 16 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2005 Машуля в хвастушках о котиках от Шерри есть мой кот на воздушных шариках. Вокруг котика тоже тонированная канва. Только я самоучка была - поэтому не намочила канву первоначально. Как результат видны отдельные штрихи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 16 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2005 Т.е. ты на сухую канву нанесла штрихи и кисточкой потом растушевала? Почему я страшиваю-купила я когда-то эти карандаши, да так и не пользовалась никогда...Надо бы попробовать, раз деньги уплочены ;) Они тонко отточены и кажутся довольно твердыми... неужели их можно так растушевать, чтоб получилось облачко и изначального штриха не было видно...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scorpioukraine Опубликовано: 16 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2005 А как можно посмотреть результат? У меня нет ссылки. Мне очень интересно, я обычно покупаю вручную окрашенную канву Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irise Опубликовано: 16 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2005 http://www.devichnik.ru/forums/download.php?id=47157 scorpioukraine это ссылочка Угу, Машенька именно так все и происходило. А попытки размазать карандаш по сухой канве претерпели неудачу. Издалека не видно штрихов, думаю что облачко должно получиться, но только мокрым по мокрому. Но стоит следить за количеством воды, у меня в одну сторону потек ручеек, пришлось размазывать за пределы задуманной границы. Плюс у меня не получалось смешивать цвета и делать плавные переходы из цвета в цвет как у девочек. Впрочем, это не показатель, у меня по отношению к рисованию обе руки - левые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scorpioukraine Опубликовано: 17 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2005 Ирисе, спасибо за ссылку! Как я понимаю такую канву стирать нельзя? Я сейчас книгу читаю по технике окрашивания так наиболее популярная и удобная краска dye-na-flow jackard. Я не знаю ее наличие в магазинах. Хочу попробовать. Я пробовала турецкую водорастворимую для ткани, лиловую. На мокрую 14 аиду нанесла разведенную водой краску. После 4 часов прогладила утюгом. Хорошо получилось. Я правда на ней не вышивала, обменяла ее на ангела фантазии. Мне нравится когда несколько цветов присутствуют но этому нужно учиться. Эти ткани наиболее дорогие если покупать где несколько оттенков в гармонии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scorpioukraine Опубликовано: 21 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2005 Девочки, читала книжки по росписи ткани, решила экспериментировать. Покрасила канву в зеленый цвет под траву и второй кусочек для ангелов - в небо. Если интересно опишу процесс. Канву можно стирать после того как на ней вышьешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scorpioukraine Опубликовано: 21 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2005 Девочки, описываю процесс. Очень легко. Ткань у меня была 100% хлопок Монако (как 28 лен). Можно ткань с добавлением синтетики. Чтобы получились акварельные тона, нужно ткань полностью намочить и отжать немного. Краска для травяного цвета Tri Chem Fantasia, для неба- Десен, турецкая синяя и белая. Обе для ткани. В книгах по батику что я читала, лучшей признается Jackard Dye-na-flow. Я ее попробую когда научусь окрашиванию. Очень меня этот набор привлекает- картинка 1. Краску развести водой 1 часть краски на 3-4 части горячей воды. Хорошо перемешать. Для травы: на разложенную на подносе или где угодно мокрую ткань выливается разбавленная водой краска. Остатки сливаются и ткань положить на сухой поднос для сушки. Три чем краска должна сохнуть 7 дней прежде чем ее прогладить по 90 секунд на участок и можно вышивать и стирать готовую вышивку и опять гладить. Я постирала через 2 дня. Цвет совсем немного сошел и половина блеска тоже. Эта краска идет с перламутром, мне нужно было убрать немного сияния и приглушить цвет. А так был бы долее насыщенный цвет с перламутром. Для неба: смешать синюю и белую краски+горячая вода Мокрую ткань смятую в клубочек положить в нейлоновый носочек или кусок колготок и опустить в краску. Вынуть и разложить сохнуть на подносе. Турецкая краска сохнет 4 часа затем прогладить и можно стирать, краска не линяет. Ткань не жесткая после покраски, без запаха и не линяет. Стоимость Три Чем 3 доллара за тюбик, турецкая- 1,5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justy Опубликовано: 25 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2005 из темы "Aerodrome Heritage (или другие силуэты) - кто вышивал?" http://www.devichnik.ru/forums/viewtopic.p...p=658756#658756 Белорусскую канву я вываривала в старой чайной заварке - стала очень светло серо-коричневого цвета - может это будет лучше чем белая? как долго вываривать надо было? канва потом не линяет или вы чем-то ее закрепляли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winter Опубликовано: 25 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2005 Про чай :) : Я варила долго, так как хотелось потемнее - не получилось. Наверно надо пробовать в зависимости от концентрации заварки - какой цвет получится. Просто вытаскивать тряпочку время от времени и смотреть что получилось. И если надо потемнее - добавлять свежую заварку. Потом я в эту же воду уксус добавила и проварила немного в нем. Потом сполоснула и прогладила. Потом уже выстирала с мылом, высушила и опять прогладила. После всех этих манипуляций окрас уже не сходит . Но, окраска получилась не очень равномерной, скорее всего потому что кастрюлька была маленькая и ткань скомкана в ней. Но именно для этого дизайна должно подойти - а вот если фон не зашивать - это уже кому как нравится... 8) Сейчас я вам письмо на ЛС напишу немного не по теме :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.