zolly Опубликовано: 22 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2006 Я когда то красила губкой...остороженько "причмокивала " тряпочку. Только губку сделайте круглой формы. Взять плоский квадрат любого не сильно толстого паралона, и сложить его так, что с одной стороны получился шарик. Чем нибудь завязать. С одной стороны шарик, с другой оставшиеся кончики квадратика. Перед тем, как макать в краску, намочите этот шарик водой и хорошенько выжмите. А что бы не линяла, добавте в краску соль. :) Получилась тоже мраморная.
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 А что на данный момент предлагается для покраски канвы? С открытия темки прошло 2года уж...
Elenna Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Я, помню, красила крепким чаем :P Получился темный беж. Правда, долго держала канву в растворе.
Ilia Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Купила краски для батика. Как думаете, пойдут для окраски канвы, или отлиняют?
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 Новая проблема: мою канву нельзя кипятить! В состпве хлопок наполовину с вискозой. Нужен бежево-коричневый неравномерный фон. Что делать?
LanaW Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 Купила краски для батика. Как думаете, пойдут для окраски канвы, или отлиняют?Подходят в самый раз,сама пробовала :)
наталья ш. Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 yunna, у вас с покраской канвы что-то получилось или нет? У меня тоже возникла такая проблема, в тот-же бело-голубой цвет, но для другого дизайна. Вот теперь соображаю что делать? и как делать.
hohla Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 ЛенаТоль! Краски для батика есть такие,что разводятся в комнатной воде, только потом надо утюгом пройтись ,когда высохнет!
LanaW Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Красила канву акриловыми красками,краски закрепляются утюгом,не линяют,но канва становится жесткой,а вот не давно набрала анилиновые красители,оказывается они утюгом не закрепляются :thumbup: ,линяют(попробовала на тряпочке),хотя ткань после них мягкая. Прочитала здесь,что надо под паром выдерживать,чтобы закрепить
KittyCat Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Девочки, добрый вечер :thumbup: Я попробовала покрасить канву акварельными карандашами - и мне понравилось. На выстиранную готовую работу, немного влажную нанести желаемый фон ( рисунок ) и размыть кисточкой... Единственный ньюанс - смывается....но если под стеклом работа, то это не страшно :redface: И еще - не понравится результат, можно выстирать и переделать :D
Muflonick Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 KittyCat,а что такое акварельный карандаш ?
KittyCat Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Muflonick, они есть в продаже, так и называются - акварельные карандаши, оч похожи на обычные цветные карандаши, только размываются водой. Я купила набор " Koh-i-noor",12-ти цветный, но есть еще и 24. :unsure:
Гость Nade4ka Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 И еще - не понравится результат, можно выстирать и переделать KittyCat , а в процессе стирки вышивка не окрашивается от этих карандашей? Не блекнет?
Irise Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 (изменено) В свое время удалось найти только один цвет - розовый. Наносила я его ПОСЛЕ стирки, на немного влажную канву. Вот результат. Изменено 27 октября 2006 пользователем Irise
LanaW Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Нашла интересную ссылку о покраске ткани :D
I'm a Tiger Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Я покрасила, как тут посоветовали, канву кофе. Можно ли смывающийся маркер наносить на такую канву? Что-то мне боязно :blink:
Мультик Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 А мне вот нужно покрасить канву в темно синий цвет. У нас такая продается,но только маленькими кусками,больших нету((( Может кто пробывал красками красить,хотелось бы услышать совет...И еще,если кто их Америки,какими именно красками,какие лучше?
biryza Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 LanaW А где у нас в Новосибирске продают краски для ткани?
LanaW Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 LanaW А где у нас в Новосибирске продают краски для ткани? В художественных салонах : при выходе из метро пл.Ленина,например,на Нарымской есть Арт-салон,баночка акриловой краски 38 р.примерно
Мультик Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2006 Вот мой первый опыт покраски канвы. Красила как умела,потому что в инструкции так и не поняла что к чему :redface: Получилось хорошо,однотонно,только светлее чем надо,но это я мало краски добавила и мне так даже больше нравится Вот и фотка,к сожалению фотик переврал цвет,как я не старалась, на самом деле получился светло-фиолетовый,а не голубой...хотя на баночке написано было синий...
aqira Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 (изменено) Окраска канвы,можно взять на вооружение ;).Хочу показать вам работу моей подруги.Это ,конечно,вышивка,но я хочу вам показать как она ПОКРАСИЛА канву.Очень аккуратненько из балончика брызгала,серебряной матовой краской ,если бы я не знала,то не сказала бы что это серебро.Получилось как надо. ссылка на фото побольше Ах,да...там внизу слева какие-то белые пятнышки,так их нету,это видимо блики какие-то от вспышки... Изменено 29 декабря 2006 пользователем aqira
scorpioukraine Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 (изменено) девочки, а вот мой опыт- 1 красила мокрую выжатую ткань широкой кисточкой 2 просушивала феном и только потом утюгом Изменено 30 декабря 2006 пользователем scorpioukraine
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 (изменено) Я недавно красила естественными красителями: в луковом отваре и пакетиками чая, очень довольна своими испытаниями. Главное, очень хорошо отполоскать, у меня долго вода окрашивалась. Весь отчет здесь :) Изменено 13 января 2007 пользователем ЛенаТоль
kooshka Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Делюсь своим первым опытом по окраске канвы красками для мармурирования. Очень просто и быстро. Вот что получилось. Если интересно, расскажу подробней. Прикольно так получилось, даже не знаю, что на ней вышить? Да, после проутюживания краска не смывается даже после стирки в горячей воде :tender:
hohla Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 (изменено) Леночка! Спасибо за подробный рассказ с фотографиями!!! Получилось замечательно! :thanks: kooshka! Конечно рассказывайте! Изменено 4 марта 2007 пользователем hohla
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас