viris Опубликовано: 18 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 Прошу сильно не смеяться. Я решила, что где чай и кофе, там и какао. Правда, честно признаю, что какао очень плохо прокрашивает. Это у меня результат двойной покраски, каждый раз варила минут по 10, а потом еще 10 минут просто оставляла в кастрюльке. А потом очень хорошо отмывала. Зато цвет получился точно, как я хотела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapibara Опубликовано: 18 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 Хороший результат, классно получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 А чем можно добиться нежно розового цвета? Марганцовкой? И как красить, что бы ткань получилась равномерного прокрасса - без заломов и разводов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stella di mare Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Я покрасила для питичек Херитаж линду в нежно розовый цвет красителем для яиц (малиновым). Поварила пол часика с уксусом, потом оставила остывать в растворе, смыла. Цвет сначала очень насыщенный, потом смылся до розового, очень красивого. Чтоб не было заломов, ткань не комкать и не перевязывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Kapibara ! И для пятнышек найдется дизайн! По опыту скажу, не все покраски меня устраивают сначала на все сто - но все тканьки вышиваю! viris ! Как красиво! А заломы получатся при сильной скрутке, нужно прямо очень туго свекрнуть клубок и обмотать ниткой! Если нежный, розовый - только краска для тканей. Травы многие дают розоватый оттенок, но он будет не чистый ,а с примесью беж. Равномерная прокраска в миске или кастрюльке - ткань свободно плавает. И для устойчивости краски, хорошо (но не обязательно) добавить соль в воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 А чем можно добиться нежно розового цвета? Марганцовкой?Марганцовка дает коричневый цвет и "сжигает" ткань. Для розового цвета брала фломастеры(розовые) для выделения текста, ими и подкрашивала, немного размывала косм.палочкой смоченной в водке. Ткань не стирала, как поведет себя после стирки не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Марганцовка дает коричневый цвет и "сжигает" ткань. Упс. :4u: Вот чуяла, что пишу фигню, в подсознании понимала, что марганцовка может сжечь. :) Девочки! Спасибо! Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 А если для розового цвета подержать в красном вине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дуняша Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Хочу поделится своим опытом в покраске канвы. У свекрови нашла много остатков оттеночных бальзамов для волос.Забрала для своих эксперементов,уже давно руки чесались.Выбрала бальзам с цветом бордо.Тряпочку нашла ненужную,но не белого цвета.Когда то что то начала вышивать и забросила.Действовала строго по инструкции.Тряпочку намочила,отжала.Кисточкой нанесла бальзам,пожирнее.оставила на час.Смыла водой прополоскала с лимонным соком.Но мне этого показалась мало,засунула в машинку там и постиралась и прополоскалось все основательно.Результат на фото при электрической лампочке,на улице пасмурно.Хочу попробовать чтонить из коричневых оттенков.Светлае полосы это я в маленькой бадейке красила,местами пропускала ,неудобно было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Для розового цвета могу предложить бордовую трикотажную кофточку - замечательно прокрашивает в гламурный розовый все белое, оказавшееся в одной машинке :( Еще шерсть хорошо линяет, попробуйте :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 (изменено) Для розового цвета могу предложить бордовую трикотажную кофточку - замечательно прокрашивает в гламурный розовый все белое, оказавшееся в одной машинке :oops: Еще шерсть хорошо линяет, попробуйте :) Девочки, спасибо за советы! Попробую. С кофточкой оригинально. :D По молодости по неопытности попортила так некоторые вещи. Так что действительно - метод проверенный. Только вот сейчас у меня нет бордовой кофточки, которая еще и красится. :D Изменено 20 января 2009 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 О, нашла у себя еще способ получить розовый цвет канвы - чай КАРКАДЕ, 1 ч.л. на 0,4 литра, замачивать 10 мин. Прикладываю файлик с таблицей оттенков :) _____________.doc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палома Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 у меня вот вопросик. канва красится, потом на ней вышивается, а потом в стирку... красочка с канвы не бежит? а вот на этой страничке можно прочитать об окраске канвы акриловыми красками http://malgosiapiotrowska1.blox.pl/html/13...2146,169.html?1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 (изменено) Сильвана, огромное спасибо за табличку! (Даже показано, какой цвет получится и при какой выдержке по времени. :D ) :thanks: Изменено 22 января 2009 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Эту таблицу оттенков я видела в скане статьи про покраску ткани (собственно, это она и есть, только в текстовом файле) и меня сильно смутило то, что для разных красителей оттенки почти одинаковые. Косяки печати или сканирования - не знаю, но здесь что-то явно не чисто. Отчитываюсь о первом опыте покраски :curtsey: Покрасила сегодня лен какавой - 10 минут кипячения + 10 минут в кастрюле снятой с огня. Прополоскала, высушила. Получился кремовый однородный цвет средней насыщенности с заломами на один-полтора тона темнее. Жаль фото сделать не могу сейчас. Эффект получился соооовсем другой, чем у viris - прокрасилось отлично и смылось процентов на 30, пятнистости нет, только полосы на сгибах ткани. Видать, какава у нас разная :) В идеале хотелось бы ему синевы добавить - но чем? йодом или каркаде? вот вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 (изменено) Ага, еще как нечисто :) Я сегодня пыталась красить по ней. Подержала в растворе крепкого чая - бледный-бледный бежевый оттенок. Навела марганцовки густо-малиново, засунула ту же тряпочку - вообще ничего не изменилось. Набодяжила растворимого кофе - получился отличный равномерный цвет вареной сгущенки, теплый, в меру насыщенный. В каждом растворе держала по 20-30 мин. Палома - чай, кофе, марганцовка и т.д. относятся к трудновыводимым составам и отстирываются только отбеливателями, вы же не будете готовую вышивку в Асе полоскать? eelena, еще вишня свежая хорошо красит :) Изменено 24 января 2009 пользователем Сильвана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Сегодня проводила эксперименты с гибискусом (вернее, чай в пакетиках черный плюс гибискус) Тряпочка первая - белый хлопок дмс. Держала на включенной конфорке (не доводя до кипения) минут 15-20, потом минут 10 подержала. Получился красивый коричневато-серый цвет - тот, который я хотела изначально. Окрыленная результатом, те же манипуляции повторила с покрашенной вчера какавой льняной тряпочкой. Результат - коричневато-розовый :) Тряпица вторая - тот же хлопок дмс. Посыпала куркумой, свернула, варила минут 15-20. На выходе - яркий леопёрд :) Окуну пожалуй еще в чай как-нибудь, чтобы контрастность убрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 (изменено) Эту таблицу оттенков я видела в скане статьи про покраску ткани (собственно, это она и есть, только в текстовом файле) и меня сильно смутило то, что для разных красителей оттенки почти одинаковые. Косяки печати или сканирования - не знаю, но здесь что-то явно не чисто. Ага, еще как нечисто :) Я сегодня пыталась красить по ней. Подержала в растворе крепкого чая - бледный-бледный бежевый оттенок. Навела марганцовки густо-малиново, засунула ту же тряпочку - вообще ничего не изменилось. Набодяжила растворимого кофе - получился отличный равномерный цвет вареной сгущенки, теплый, в меру насыщенный. В каждом растворе держала по 20-30 мин. Ну вот, опять обман! :) Да нет, понятно, что точно ориентироваться по этой таблице низззя, т.к. и скан точности не дает, да и монитор у всех по разному передает цветопередачу. Но хоть видно направление (или тоже не верно?). А остальное все - это только опытным путем. Тем более действительно и "какава разная" у всех, и вода, и тряпочки. Да и руки тоже. :poz: До свежей вишни это надо ждать до лета, а хоцца сейчас. :D Но все равно совет принят на заметку. Спасибо. Я пока еще не начинала химичить. Вот еще проблемка, посмотрела свои запасы канвы, оказалось, что у меня белого льна то и нету. Есть только цвет холста и беж, ну и еще винтажные двух цветов. А они уже не дадут того оттенка, который мне был бы нужен. Так что все равно надо заказывать. И встает вопрос - если все равно заказывать, то может сразу найду нужный мне оттенок. Vorchenok, гибискус - это каркаде? Я поняла, что в первом случае у тебя была белая тряпочка, а во втором уже покрашенная какавкой? Может из за этого и разница в цвете? Изменено 24 января 2009 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Да, по-моему гибискус и каркаде это одно и то же... Я тоже думаю, что разницу дала предыдущая покраска, а может еще и разный тип ткани. Но странно, что на белом фоне ни на какую розоватость даже намека не было (а статья обещает вроде), а тут нате вам. Так что все равно надо заказывать. И встает вопрос - если все равно заказывать, то может сразу найду нужный мне оттенок.так неинтересно )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Ну елки, а чернила то красные мы и забыли:blush1: Не уверена, правда, какой оттенок розового они дадут при разведении водой и как потом будут держаться на ткани. Vorchenok, синий оттенок может дать варенье из черной смородины (свежая протертая с сахаром), тоже вроде стойкая к стирке дрянь. А запах какой будет от канвы :oops: Ну или черные чернила, о которых я уже писала выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палома Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 (изменено) присоветуйте мне пожалуйста, чем можно покрасить канву, чтоб получился такой вот оттенок ( в схеме указан цвет cadet-blue ). варенья смородинового у меня нет :( Изменено 5 февраля 2009 пользователем Палома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сончик Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2009 (изменено) До свежей вишни это надо ждать до лета, а хоцца сейчас. :D Зачем же ждать. Можно купить замороженную в магазине. Там и смородина есть. :) Изменено 7 февраля 2009 пользователем сончик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Увидела намедни, что для некоторых дизайнов нужно специально красить канву (рекомендации разработчика), что бы создать какие либо эффекты. И дается приблизительное описание, как это делать. Вот решила поместить это сюда. Может кому и для других дизайнов понадобится. 1. Вот такой: Окраска белого льна с помощью специальной краски для тканей, закрепляемой утюгом (продаётся в художественных салонах). Ткань предварительно была намочена и отжата. Краска наносилась поролоновым тампоном произвольными неравномерными мазками. Затем для создания дополнительного эффекта «пятнистости» ткань местами посыпали солью (соль притягивает краску и в этих местах окраска становится более интенсивной). Потом ткань как следует прополоскали и прогладили с обеих сторон горячим утюгом в течение 5 минут. 2. Эффект звезды: Выбеливание «звезды» на льне розового цвета. Отталкивались от технологии, описанной в инструкции к схеме. Для выбеливания использован «Комет гель», можно взять другой густой хлорсодержащий отбеливатель. Жидкий отбеливатель слишком сильно растекается. При работе соблюдайте все предосторжности. Для получения «звезды» ткань намачиваем, отжимаем и кладём на перевёрнутую посудину из нержавейки, стекла или другого неокисляющегося материала. Чем выше посудина, тем длиннее получатся лучи звезды. Совмещаем центр донышка посудины и будущей звезды. Гель слегка разводим водой (добаляем воды примерно 1/3-1/2 объёма, в зависимости от густоты отбеливателя). Состав начинаем наносить кисточкой, круговыми движениями от центра. Постепенно добавляем отбеливатель и увеличиваем площадь круга. Когда дойдём до края, отбеливатель начнёт стекать струйками и можно на своё усмотрение корректировать их размер и направление. Когда звезда достигнет нужной степени осветления, надо как следует прополоскать ткань. Затем положить её на какое-нибудь старое полотенце, которое не жалко испортить и неразбавленным отбеливателем дополнительно осветлить круг в центре звезды. Опять всё очень тщательно прополаскать. 3. А для этого нужно было наоборот голубой лен отбелить частично, но здесь пошли другим путем. Частичная окраска ткани. В инструкции к схеме надо было отбеливать голубой лён. Мы пошли другим путём – покрасили кремовый. Результат не самый удовлетворительный, но терпимый. Краска использована та же, что для первого варианта, только нанесена она более густо и на сухую ткань, чтобы граница была более контрастной. Окрашенный участок сначала высушили феном, затем закрепили краску утюгом, только потом прополоскали. Наверное, что-то сделали не так, потому что краска закрепилась недостаточно прочно, и после тщательного полоскания появились некоторые проплешины. Пришлось их корректировать краской и фломастерами для ткани, снова полоскать и закреплять. Готовую работу, скорее всего, придётся стирать со всевозможными предосторожностями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 А у меня такой вопросик. Чем можно покрасить белую ткань дмс в цвет неотбеленного льна (на сепию вот думаю...)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaNape Опубликовано: 22 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой к опытным мастерицам по окрашиванию! :give_heart2: Нужен вот такой оранжевый цвет! Краситься будет Cashel - думаю, что цвет возьму 101 или 100. Чем порекомендуете покрасить, чтобы хотя бы чуть приблизиться к желаемому эффекту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.