Pchelka Опубликовано: 17 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 (изменено) Показываю свой результат покраски чаем з перчиком :rolleyes: Спасибо за рецепт. Изменено 17 мая 2009 пользователем Pchelka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ksuhka4 Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Интересно,а чем можно добиться вот такой эффект, если за основу взять голубую равномерку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ksuhka4 Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Интересно,а чем можно добиться вот такой эффект, если за основу взять голубую равномерку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тётя Мотя Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 (изменено) Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой к опытным мастерицам по окрашиванию! :dance2: Нужен вот такой оранжевый цвет! Краситься будет Cashel - думаю, что цвет возьму 101 или 100. Чем порекомендуете покрасить, чтобы хотя бы чуть приблизиться к желаемому эффекту? Лучше акриловой краской для тканей. Или посмотрите сообщение 162, и скачайте файлик Изменено 21 мая 2009 пользователем Тётя Мотя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VASILINKA Опубликовано: 2 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Вот мои эксперименты. Зелененькая: покрашена обычной зеленкой. Налила в миску немного воды, накапала зеленка и пинцетом положила ткань, немного подержала, высушила. Потом постирала - не полинял цвет. Серая: покрашена соком черники. После того как скушали чернику осталось немного сока, разбавила водой положила ткань, подержала пару минут. Вынула (ярко розовый цвет), высушила, постирала - цвет не поменялся. Сравнила с цветами Zweigart зеленая похожа Pale Aqua №6150, серый -Pearl Grey №705 - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 4 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 А можно покрасить так, чтоб цвет не был ровным, а "с разводами"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VASILINKA Опубликовано: 4 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Девочки показывали как покрасить ткань в стиле "винтаж", полистай темку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LEELOO Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Девочки, может кто знает чем можно осветлить канву. Например, у меня темно-зеленый лен (как халаты у медиков, чтоб было понятнее), а хочется оттенок посветлее. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТюхЕ Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 Всем привет! На выходных проводила эксперементы, мне нужна была тканюшка розово-сиреневого цвета, решила попробовать на марганцовке, цвет не пошел, зато фукарцин покрасил супер, цвет, что надо. В холодной воде растворила фукарцин 1 ч.л. в нее опустила смятую тканюшку 18 Аиду 16*16 см, подержала 10 минут, промыла под водой, ушло 10% цвета, при высыхании цвет получился замечательный с помятами разводами. Фото попробую сделать позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость kamelopard Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Девочки, а не знаете ли, как покрасить канву, чтобы были разводы, но не как в стиле винтаЖ, а примерно как у Кандамара? Это скорее ближе к живописи по ткани. Возможно ли это сделать акриловыми красками? Примерно, как фон вот на этой картине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Невушка Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 kamelopard акрилом можно, в зависимости от густоты краски получите или плотный цвет или оттенок, если нужны разводы - воспользуйтесь ватным или поролоновым тампоном - так вы сами будете контролировать набор краски и тем самым не допустите нежелательного смешения цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость kamelopard Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 О! Спасибо, Невушка! именно это я и хотела узнать о свойствах акрила - получится ли он как акварель - или его стихия - густота масла :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Невушка Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 kamelopard акрил хорошо разводится, но лучше пользоваться акрилом для ткани, для живописи более густой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость kamelopard Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 :locomotive: Понятненько, погуглю тогда про роспись по ткани ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 А в черный цвет никто не пробовал красить? Или проще поискать сразу черного цвета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 А смысл? Черной канвы самой разнообразной - завались, от 14 до 32 каунта. Ну, по крайней мере, в интернете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Нужно 32 равномерка, хоть какая-нибудь. Прчем ждать мочи нет :oops: :) Тянет на подвиги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Из 32-й равномерки черный знаю только Белфаст. Но если нет мочи... (правда, не представляю, как тогда может хватить терпежу найти краску и красить ткань :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Городок маленький, краску найти - час, полтора и завтра будет готово. Ждать заказа...не знаю сколько. :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 mamatata ! Давно, я как-то задумала перекрасить шапку, меховую, так вот перекрасили мне её в парикмахерской. :give_heart2: Не знаю, насколько совремннные краски для этих целей подойдут, но как вариант возможен. А , вообще, плотные , сочные и темные тона в домашних условиях практически невозможно получить,краска все равно частично отмоется, все-таки лучше купить готовую ткань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 Всем привет! Девочки большое искушение испытываю испробовать краску Декола перламутр. Ни у кого нет опыта? Интересует, возможно ли добиться при ее использовании эффекта Opalescent или это не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackmoon Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 ArabicaMix, я сегодня купила такую краску. Завтра думаю попробовать покрасить тряпочку для бискорню. Результаты сфоткаю и покажу. Кстати в магазине я видела и акрил опалесцентовый, но увы не для ткани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackmoon Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Отчитываюсь по эксперименту с Перламутровой Деколой по ткани. Действительно создается эффекта Opalescent. Тканюшка переливается и вспыхивает искорками. Вечером выложу фото. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Ну, вот. А мне девушка-продавец тоном, не терпящим возражений, сказала, что будет сплошное густое покрытие :D . Я еще не красила ничего, а хочу. Blackmoon, расскажите про процесс, как разбавить и т.д. Завтра пойду за краской. Все никак не уймусь по поводу тряпочки для Японского садика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackmoon Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 ArabicaMix, я красила небольшой кусок канвы - аиды. Краска у меня была бирюзовая. Я сняла с баночки крышку, там было некоторое количество краски и добавила туда воды, размешала и вылила в блюдце. Так как мне нужен был светлый тон канвы , а не густо бирюзовый, то я на намочила и отжала тканюшку, так чтобы она была слегка влажной,а затем расстелила ее на большом блюде для торта :curtsey: . А дальше большой кистью стала наносить разведенную краску на канву, затем стала наносить краску губкой. Затем я перевернула ткань лицом вниз, так как через отверстия в канве на дно блюда просочился перламутр, чтобы в ткань впитались остатки блесток. Дальше слила остатки краски с блюда, дала канве просохнуть немного в горизонтальном положении, а потом перенесла сохнуть на полотенце. Высохшую ткань хорошо прогладила горячим утюгом. В принципе, такая сильноразведенная краска легко и почти полностью смывается с ткани, а перламутр остается. Это если на ткани нужно добиться только эффекта Opalescent, а не цветного оттенка. Для этого подходит белая перламутровая краска. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.