Гость Richy Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Девушки, подскажите, решила купить один наборчик, а потом разглядела, что он называется Embelished Cross Stitch. И задумалась, а стоит ли? У меня какие-то сомнения, насколько сочетается крашеная ткань с вышивкой? Я вышивала картинку, где остается черная канва в качестве фона, но как раз сама картинка очень выделяется. А вот как это будет смотрется, когда все должно быть единым рисунком, не могу представить. Кто вышивал, подскажите, красиво получается? Полная вышивка смотрится лучше?
Муська Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 купила я 2 таких набора. Думала там все зашивается крестом, оказалось - совсем чуть-чуть. Мне не нравится категорически. Даже рука не поднимается пока вышивать! Ну не рисунок напечатанный не нравится. а то, что вышивать надо мало совсем
Шпуля Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Я видела уже вышитый дизайн Дименсовский, очень даже неплохо смотрится, вышивать там действительно очень мало, но в этом тоже есть свои плюсы, например когда срочно нужен хороший подарок :lol:
Гость Richy Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Меня как раз и не радует то, что мало вышивать, и смущает как это будет выглядеть. Надо бы поглядеть где-нибудь готовую работу. А торопиться мне некуда, я для себя вышиваю, до подарков мне еще далеко, я свою сторую работу еще даже не закончила :lol:
Гость Гость Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Мне нравится сам процесс вышивки, поэтому было бы обидно платить приличные деньги за такой набор, где мне уже и делать нечего :lol:
Гость izabella Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 А я вообще, когда вышиваю по уже напечатанному рисунку, чувствую, что моего участия здесь как такового и нет. Намного приятнее вышивать самостоятельно, ощущаешь, что я это сделала САМА.
Гость Richy Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Хотя, если вышивается вся картина, то это неплохо, просветов не получается, они подкрашены
Гость izabella Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Да, но их в принципе и так быть не может: можно вышивать в большее количество нитей.
Гость Гость Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Да, я тоже не люблю такие схемы... И по схеме из инета не вышьешь, и по набору - одни пробелы, хоть и подкрашенные...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 Один раз тоже так чуть не прокололась. Увидела обалденную картинку на наборе - все, загорелась. Вовремя присмотрелась и обалдела - 20 баксов отдавать за пару часов работы? Я думаю, что получилось бы в результате красиво, но наборы эти того не стоят, как по мне.
Katty Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Я вышивала в подарок вот такую картинку. Вышивается там довольно много - волосы ангелочка и кролик крестом, крылышки полукрестиком, веночек фр. узелками. Лучи сверху вышиваются полукрестом красивой очень перламутровой нитью. Кроме того, елочка и трава-цветы на переднем плане - там и стебельчатый шов, и полукрест, и французские узелки, и петельки. Я вышивала дней 10. Получается очень красиво. Я видела несколько картин из этой серии - в магазине на Разъезжей висели уже отшитые. Феечки, ангелочки и пр. Но, на мой взгляд, картинку Embellished Cross Stitch можно вышивать только если очень уж понравится или это как раз то, что нужно для подарка кому-либо. Получается очень мало удовольствия за очень большие деньги. Если я с такой скоростью буду вышивать, то ни стен дома не хватит для картин, ни средств на такое увлечение. Это, скорее всего, моя первая и последняя вышивка embellished.
Малофеева Н.В. Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Эх, хочу поделиться и своей болью. Уже года три наверное как купила набор "Вестница любви", обещала дочери вышить и не могу никак, рука не поднимается по напечатанному рисунку вышивать. Хотя некоторые мои коллеги вышивают вообще только печать и удивляются, как это мы вышиваем по схемам. Каждому свое!
tifonya Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 А вот наборм от Дименшеншенс разочаровалась и буду его полность на глаз зашивать. Я его покупала как несчетный крест и представить не могла , что там вышиваются только цветочки на шляпке девочки и немного бекстич. Я раньше покупала несчетный крест, но там просто линиями были обозначены контуры рисунка.
Nevad@ Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Вот ссылка на мою готовую вышивку - это Candamar. Embellished cross stich. http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...;PhotoID=532879 Получилось красиво, но браться за этот Embellished cross stich никому не советую и сама больше ни за что не возьмусь. Сплошная мука, а не вышивка...Представьте, рисунок напечатан на канве и есть схема. Но схема вообще не совпадает с рисунком. То есть вышиваешь ряд, следующий ряд может оказаться частично сдвинут в сторону, следующего ряда вообще нет, а потом опять сдвиг (причем в совершенно случайных местах). То есть вышивать по большому счету надо вообще не глядя в схему, а глядя только на нанесенный рисунок. Первый раз я напоролась, когда вышивала изгородь вокруг беседки. если точно следовать схеме - столбики изгороди оказываются ровно посередине "нарисованных" на канве. Кстати я только такие отзывы и слышала раньше (говорю конкретно о Кандамар). а то что мало вышивать - это не так, например на моей картине - вышита почти половина.
Katty Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Ну так там даже в инструкции пишут, что на схеме они показывают только идеи по вышивке, а вы, опираясь на них, украшаете картинку по своему вкусу. Это не та схема, что дается для вышивки счетным крестом, и переносить все клеточка в клеточку не надо.
Гость izabella Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Иными словами, 80% отсебятины. :lol:
tifonya Опубликовано: 23 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2005 У Кандамар, действительно большой простор для творчества. При том большинство наборов в двух вариантах: частичная и полная вышивка, в которой притаком же дизайне зашивается все, но тоже пожеланию. Количество крестиков не ограничено.: хотите 5 вэтойстроке сделайте, хоттите 7. А девочек ангелов О которых Katty писала обязательновышью (там еще беленькая есть)
Гость izabella Опубликовано: 23 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2005 Да, Кандамар явно не для меня. Ну не умею я фантазировать! По мне ошибиться (в обычном счетном кресте) и сделать 2 крестика вместо 1 - уже трагедия, даже если дизайн от этого улучшится.
Гость Richy Опубликовано: 27 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2005 Эх, девушки, вот я теперь подумала и все таки решила не покупать этот набор. Пригляделась к картинке, там по-моему совсем мало вышивки, а стоит набор около $40, да еще и продается только в севандсо (я с ног сбилась искать знакомых с кредиткой). А оказывается, что в общем-то оно того и не стоит. :roll:
tifonya Опубликовано: 28 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2005 Да вышивайте, если нравится. Ну кто Вас упрекнет то в том, что там мало вышивается? А если уж так единорогов любите так у Кустом Крафтс таких единорогов на градиентном фоне тьма. Правда не думаю, что дешевле обойдется.
Гость Richy Опубликовано: 28 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2005 Так вот мне как раз таки нравятся полностью зашытые картинки. А единороги до этой картины меня в общем-то не интересовали, другие как-то особо и не нравятся. Подожду я наверное пока набор не появится на российских сайтах, тогда и подумаю, а то с покупкой в севандсо тоже проблема - надо кредитку по знакомым искать :roll:
ANGELA Опубликовано: 15 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2005 воть значит почитала я вашу темку и решила попробовать чево все ругаютса :D а мне понравилось работы прада действительно маловато :( но на подарок в самый раз ,у меня вопрос чисто касающийся самой канвы после вышивки ее ни стирать ни гладить не надо?а то вот заканчиваю думаю лучше спрошу у вас совета а то постираю рисунок и слезет обидно будет :D я себе таких вот красавцев купила :)
Гурова Опубликовано: 20 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2005 Я тоже не пойму чего ругают мой любимый Кандамар. Я все смотрю, вышью как будет время, очень уж мне феи и домики нравятся. Но только мне кажется, что шить их (по крайней мере мне) надо видя всю картинку (на гобеленовых пяльцах наверное), чтобы вдохновиться и увидеть всю картинку сразу. И еще мне кажется, что полной вышивкой не передать туманность, облачность, нежность лица - получится грубее. А зашивется в разных наборах по-разному есть совсем чуть-чуть, а есть как, например, в фее весеннего дерева очень много,а еще бисер в волосах. В послании любви меньше, но там в розочках шелковые ленты и много люрекса. Думаю, что в такой технике лучше всего шить новогодние сапожки. Красиво и работы не очень много.
Александра1983 Опубликовано: 22 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 вот все в основном про кандамар..а кто-нибудь вышивал наши российские наборы...риолис например там тоже есть частичная вышивка,так,интересно там тоже много простора для творчества и вышивка съезжает?
Stitching Joker Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Вот две темки с риолисовской частичкой: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=98769 - РТ-009 "Поле с маками" http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=89257 - РТ-010 "Поле с подсолнухами"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас