Tomi Опубликовано: 12 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2003 Подскажите, как можно избавиться от пятен на вышивке, уже вставленной в рамку? А то вернулась после сессии на работу и была в ужасе: пятна небольшие, но заметные, к сожалению, не только грязь, но и жир. Есть ли возможность их убрать? Работу из рамки не вытащить. И еще, можно ли сводить пятна с паспарту? У меня, к счастью, нет, но на будущее хотелось бы знать. :) :evil:
Tanais Опубликовано: 12 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2003 Я бы тоже хотела узнать как можно избавиться от пятен не вынимая из рамки. У меня тоже была такая проблема, пришлось все таки разбирать рамку и стирать вышивку :) . А теперь стараюсь прятать работы за стекло, удобнее и надежнее :cry: .
Гость Гость Опубликовано: 12 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2003 можно попробовать таким средством----калия или ваниш или любым жыдким средством не содержащим хлоp[не знаю что в россие есть].на паралоновую губку налить чуть жидкости и легонько потереть пятно,а затем и всю вишивку[это чтобы место пятна не отличалось].потом протереть всё легонько губкой с тёплой водой.хорошо высушить[можно лёгким феном].должно помочь,я делала так с нитками dmc и получилось хорошо.а вообще мой совет ложить вышивку под стекло.
Гость Гость Опубликовано: 12 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2003 девочки, а как можно избавиться от карандаша на канве, возможно его как то отстирать?
Tanais Опубликовано: 12 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2003 Не знаю как с карандашем, но на "Завалинке" прочла совет NS, которая ссылается на французский сайт. Вот что там советуют, если по канве случайно провели шариковой ручкой: "Надо побрызгать на это место ЛАКОМ ДЛЯ ВОЛОС! Подождать секунд 15 и промыть водой. При необходимости - повторить".
Palitra Опубликовано: 14 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2003 Вообще карандаш хорошо отстирывается с любой ткани, в том числе, и с канвы. Конечно если карандаш не химический?!
Гость Гость Опубликовано: 16 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2003 Может быть, попробовать средство для чистки мягкой мебели? Хотя на мой взгляд, корректнее всего было бы разобрать рамку, снять ткань с вышивкой и аккуратно постирать.
Denna Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2006 Фирменные нитки не имеют обыкновения линять, DMC и Dimensions- точно (я только ими вышивала).
KsKs Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2006 Я тоже вышиваю DMC и Dimensions. Стираю всегда, не полиняли ни разу (хотя в инструкции к наборам было написано, что нитки красных оттенков могут полинять, но пока не линяли). Я стираю в теплой воде средством для мытья посуды (Fairy), аккуратно (даю немного отмокнуть ткани, потом несильно тру ладонями). Потом раскладываю на столе на целлоф.пакете и выравниваю.
Гость Lamerta Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2006 Все ясно спасибо! Буду теперь иметь в виду...
olivka Опубликовано: 16 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2006 Lamerta писал: А что значит аккуратно постирать... Ведь нитки имеют свойство красить и получается разноцветная гамма!!! Я просто никогда еще не стирала вышивки. Вышиваю всегда аккуратно и не пачкаю, а потом под стекло и уксе!!! Стираю ВСЕГДА, даже если вышивала быстро и вроде не запачкала. Стираю в холодной воде турецким хозяйственным мылом (оно такое беленькое) или жидким средством для стирки тонких тканей. Пока ничего не линяло.
Winter Опубликовано: 19 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2006 olivka писал: Стираю ВСЕГДА, даже если вышивала быстро и вроде не запачкала. Стираю в холодной воде ... Пока ничего не линяло. Аналогично! Только жидким средством для посуды. Только вышиваю ВСЕМ - старые советские, китай, индия, питерские, украинские, румынские и еще невесть чем. Всё прекрасно. Не стирать не могу - всё равно вышивка загрязняется, даже если нам этого не видно. И под стекло обязательно!
Maha Опубликовано: 19 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2006 Девушки, эта тема не о том, как стирать, а о том, как выводить пятна с уже оформленной вышивки! Советы по стирке - сюда :rolleyes:Стирка вышивки
Гость Primavera Опубликовано: 22 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2006 А у меня пожелтел лен на котором вышивала, мелкие желтые точечки. Нитки в отличном состоянии. Всегда была под стеклом, стирала после окончания. Работу в рамку вставила где то лет 8 назад, боже сколько времени прошло!!! Помню что в мастерской говорили что материал прикеливали специальным клеем, в спрее, после которого можно вышивку просто потянуть и снять. Другие картинки того же возраста в порядке. По моему еше ета картина была какое то время на солнце, заметила что поблекла немного рама. Вот не знаю разбирать ли раму или как??
Гость Okcana Опубликовано: 22 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2006 (изменено) Можно попробовать Ваниш для мебели с распылителем. Из него уже пена вылетает. У меня светлая мебель поэтому я постоянно его покупаю. На вышивке еще правда не пробовала, но сначала надо попробовать пшикнуть просто на канву и кусочки ниток, если с ними ничего не случится, то и с вышивкой тоже. А для мебели чудодейственное средство - от трехмесячного пятна кофе ничего не осталось, а мебель почти белая!!! Изменено 22 февраля 2006 пользователем Okcana
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас