Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... или сумка с вышивкой?

Появилось желание вышить сумку к лету :oops:

А по сему куча вопросов.

1) На чем лучше вышивать или правильнее будет сказать "из чего лучше шить" сумку. Можно сделать вышитую вставку, но мне кажется эффектнее будет вышивка непосредственно на сумке.

2) Какими нитками. Обычное мулине больше одного сезона не выдержит "товарного вида", имхо. Сужу по подушкам :oops:

3) Нет ли интересных ссылочек на эту тему?

В принципе мне нравятся DMCшные сумки, но вид у них сильно пляжный. Я хочу сделать сумку более-менее жесткую. Жесткость это уже больше швейные заморочки, но это так... к описанию хотелок :roll:

Опубликовано:

Приветствую сотоварища по проблеме! Я тоже уже всю голову сломала, ЧЕМ шить. На чем и что - будет вытекать из ниток. Потому что в мулине я тоже не верю. А чем тогда? Акрилом? Я вообще-то не люблю толстые нитки... В общем, я себе это настолько слабо представляю, что, боюсь, опять останусь без сумки... А так уже хочется... Ну просто как в анекдоте: " - В этом году опять хочу в Париж... - А что, ты в прошлом году там уже был? - Нет, я уже хотел..." :oops: :roll: :oops:

Шить, кстати, тоже склоняюсь сама. Потому как все заготовки, что я видела, меня не устраивают категорически - либо размерами, либо формой, либо цветом, либо качеством. Стало быть - передняя стенка вышитая, а остальное докумекаем. Главная проблема - действительно, чем шить? Для бОльшей носкости надо бы синтетику какую-нибудь придумать... но какую?

Опубликовано:

А, может, купить понравившуюся сумку и сверху на переднюю стенку нашить вышивку?

Тогда её можно отпарывать и стирать или вообще заменить.

А сумку можно тканевую гтовую легко найти - и шить не надо будет!

Опубликовано:

Купить готовую сумку и нашить вышивку действительно проще, но, во-первых, это "не спортивно для фанатствующей вышивальщицы" :roll:, а, во-вторых хочется подчеркнуто "вышитой сумки".

Что понаписала, наверное понятно мне одной :oops:

А еще я хочу "мадамскую" сумку :oops:

Была мысль купит достаточно жесткую сизалевую с гнутыми бамбуковыми ручками и не нее нашить картинку. Но даже в таком варианте аида и линда-лугана отпадают. Лен скорее цветой, но это уже сложности, естественный лен будет конфликтовать с фоном :oops:

Вообще склоняюсь к сумке из натурального( цвет тоже) льна, так как у меня много льняной одежды.

Крупная вышивка меня не отпугивает, но все таки наверное не крупнее аиды11, а лучше типа аиды14.

У меня была мысль вышить ситетическим шелком( толщина и вид типа "ириса") . Но где его купить я знаю только "живьем", а попаду туда не раньше лета:oops:

Опубликовано:

А, может, купить понравившуюся сумку и сверху на переднюю стенку нашить вышивку?

На каждый сезон новую сумку все равно не навышиваешься... :oops: Вопрос-то не в том, как сшить - неужто мы себе сумку не сочиним? Вопрос в том, чем вышивать, чтобы подольше прожила...
Опубликовано:

Я уже давно собираю идеи "рукодельных" сумок. В прошлом году на лето себе сотворила. Я собственно вот к чему веду. чехол для сумки я шила из грубого льна, похожего на мешковину. Неплохо держит форму, имеет ровные переплетения для вышивки и при стирке особо не мнётся. Такой материал встречается в магазинах ткани, на грубое сукно похож. Вышивала правда не крестом, а лентами.

Опубликовано:

У меня была мысль вышить ситетическим шелком( толщина и вид типа "ириса") . Но где его купить я знаю только "живьем", а попаду туда не раньше лета:)

как раз хотела высказать мысль про синтетический шелк.. но где его покупать?

у меня есть немного, но цветов совсем мало - особо не разбежишься..а выглядит он потоньше "ириса"

Опубликовано:

В Днепропетровске:) прошлым летом ( и ранее) было много цветов, особенно если пойтись по всем магазинам. Я видела как женщина подбирала на вышивку и хвасталась продавщицам другими работами, выполненными этим же шелком: Heritage 483 Owl in Flight и Vervaco Beethoven's. Выглядит обалденно.

Может где в инете можно заказать?

Опубликовано:

Когда-то я видела такой синтетический шелк (производство Италии, если не ошибаюсь) в Киеве, в рукодельном магазинчике на бульваре Шевченко,46. Так там цветов - море!!! Целый стенд таких ниток был у них. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ой, девчонки, тут одна десятая знакомая открыла свой тряпочный магазинчик и пригласила на экскурсию, действительно экскурсию, т.к. цены нереально высоки. Есть у нее сумки, цена одной таки насмешила меня - 10 т.р., при этом себестоимость 300 р. в форме саквояжа, на лицевой стороне лен с нанесенным рисунком и пара бисеринок. ну ничего стильного, кроме цены и лейбла. вот и подумала слизать идейку))))) из льна неотбеленом, а на лицо решила вышить кого-нить из животинок Флер-де-лиса: или слона, или зёбру, плюс бахрома внизу, пусть потом скажут, что я ее не в колониальной Африке купила))))

Опубликовано:

Я уже несколько лет подбираюся к мысли что мне нужна вышитая сумка.

А Вы не смотрели что предлагается на картинке с подушкой саламандры? Но там вроде все вышито.

Опубликовано:

А Вы не смотрели что предлагается на картинке с подушкой саламандры? Но там вроде все вышито.

Да, кажется, сумочка вышивается целиком. Она красивая, но она мне не подходит ни по стилю (у меня джинсово-кепочно-кроссовочная одежда преобладает), ни по размеру... :shock: Мне эдакий мешок из-под картошки нужен, красиво оформленный, чтобы все влезло, что я с собой таскать привыкла... :lol: Я вот сейчас другую идею обдумываю: не целиком (или с одной стороны целиком) вышитая сумка, а вся из ткани с вышитой вставкой из канвы-ленты. Полоса, в общем, с вышивкой. Но пока все только в виде проекта... Чувствую, я и на это лето без сумки останусь...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Я тут вспомнила про сумку DMC с пионами. Весь sewandso перерыла - не могу найти. Не поможет кто?

Кто-нибудь делал именно эту сумку? По родному набору, я имею в виду. Как она по размеру и форме, удобная? На следующий сезон очень хотелось бы...

Опубликовано:

Изображение

Я ее тоже на Севе не нашла - видимо, товар закончился. Может, это временное явление?

Опубликовано:

Ой, да для пляжа, учитывая воду, песок, крем и т.п., вообще экстремальную сумку надо брать, из плащевки, чтобы непромокаемая была и отстирывалась легко. На пляж нужна сумка, чтобы вышивка В НЕЙ была в безопасности, про НА НЕЙ речи уже не идет... :D Я вот себе как раз сейчас такую ищу. Понравилась одна в ECCO, но - Ё-МОЁ!!!!! - она 2100 стОит! Я стоко не выпью, чтобы за такую сумку - такую сумму! Пытаюсь себе чего-нибудь за 300-500 рублей присмотреть :D Вышитая сумка на пляж - это уже расточительство и погубительство, как я в прошлом году поняла...

Опубликовано:

а я сегодня вот как придумала сделать: купить обычную сумку тканевую, вышивку сделать на отдельном кусочке, и припрепить ее к крышке или боковине сумки (смотря какая модель). можно на липучку, можно на пуговицы по бокам.

очень удобно получается:

1- если вымазалась сумка, то вышивку отцепил и сумку постирал, а вышивку можно стирать отдельно, чтоб не повредить.

2- ее (т е вышивку) еще можно МЕНЯТЬ! :D - вышить несколько одинаковых кусочков и менять по настроению или одежде.

а еще сразу отпадает вопрос с пошивом непосредственно самой сумки, т к машинки у меня нет :D и для меня это была проблема номер 1.

пока только не придумала как лучше обработать края вышитого кусочка :friends:

Опубликовано:

А я сделала так.

прошлым летом не смогла пройти мимо риолисовских ромашек - купила, вышила, а что делать дальше никак придумать не могла :wub: . так и лежали в комоде. а этой весной мой лю купил мне новую швейную машинку :thank_you: и тут придумалось само. Купила лен примерно в тон, посадила на клеевую (брала поплотнее - как картон), в бока, донышко и ручки вставила корсажную ленту. что получилось, то получилось - авоська такая. стирать еще не пробовала :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, на днях в магазине "New Yorker" я обнаружила кучу тканевых сумок с полотняным переплетением черного, белого и коричневого цветов. Фасоны разные, как и цены, и размеры. Я думаю, если подпороть подкладку, то можно и вышить даже крестом, а уж о глади и проблем нет. Если в ваших городах есть такой магазин , загляните, я до отпуска забегала, ничего не было , а сейчас появились. :rolleyes:

Опубликовано:

такую сумку видела недавно на МАрье. к сожалению, не помню чья идея. но схема известная.

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

а я своим маме и сестре вот такую вот подарила (дарила одной, но они так и не решили кому именно)

Изображение

димовскую, вроде уже все вышили. Здесь кстати идея, как уже упоминалось - с вышивкой крепящейся сбоку, сейчас график составляют кто и когда носить будет :thank_you: .

По их словам -она вполне удобна, там даже внутри какой-то кармашек есть, а еще и карртинку можно всегда поменять. Эта вышита на страмине ,по-моему.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

На меня наверное нашло затмение, но я купила сумку с нартурциями от DMC. Теперь незнаю с какого бока к ней подступить. Она сшитая, как вышивать? А еще у меня идея найти прозрачную сумку из плотного полиэтилена и вышитую сумку в нее вложить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.