Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как оплести камень?

Гость Sand

Рекомендованные сообщения

Но не бисером а нитками, как сделать красивый кулон? Камень без отверстия... очень красивый.. видела в магазине подобые вещи, когда камень оплетается техникой а-ля макраме... может кто то знает???

Спасибо.

• 2 месяца спустя...

А-ля макраме уйма спсобов, в зависимости от твоих навыков.

Самый простой сплести сеточку "авоську" с помощью двойных плоских или цепочки... Напиши какие узлы тебе знакомы. Если нет и основ, то можно основные приемы оплетки взять в книжке. Еще вопрос: А у тебя под камнем будет "кисточка" или ты не хочешь чтоб она была? Решение этого вопроса тоже диктует свои требования к началу и окончанию работы, а так же выбору техники.

Если внизу кисть, то можно себе позволить оплетку из большого количества нитей, они все создадут богатую кисточку, но могут закрыть собой камень. Если по минимуму, то количество исходных нитей определится исходя из толщины желаемой цепочки :)

Пиши, если что.

Мой вариант худший, опыта нет вообще. Буду благодарна за любую инфу. Кисточку не хочу.

Огромное спасибо. :)

У меня сканер появится только завтра :lol: , обязательно отсканирую нужные странички и выложу или пошлю тебе :lol:

Попробую самое простое объяснить:

Нарезать 8 нитей длинной в 8-10 раз длиннее длины готового изделия.

Найди середину этих нитей и начиная с середины свяжи сетку из двойных плоских узлов в ту и в другую сторону равномерно по кругу. (рис. 1 и 2)

Когда будет достаточно для того, чтоб камень поместился, собрать все концы в единый узел и можно закрепить отдельным узлом. Самое простое, закрепить опять же двойным плоским узлом, только в серединке будет 4 нитки, а узел завязывать двойными нитками (рис.3).

Потом нитки разделить на две части по 4 и связать цепочку: самое простое из двойных плоских узлов (т.к. ты его уже к тому времени освоишь). Концы цепочки можно просто скрепить иголкой с ниткой.

Примерно должно получится как на рисунках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.